Re: Курилка. Часть 168
Цитата:
Землю рабочим, фабрики крестьянам и защитим страну от интервентов. Сейчас за правду и грохнуть могут, - разве нет? |
Цитата:
Когда в 1990 со стройки пришёл в областную прессу без высшего образования, был подготовлен великолепно. В том числе изучал законы критики по книге Эриха Коша "Это проклятое писательское мастерство". Я изучал эти законы критики, а студенты журфаков о них даже не слышали. Итак далее во всём. Когда в 1987 ом пробовал поступить в ВГУ на фак. журналистики и не поступил, сказал товарищам по экзаменам : "Я вас всех обойду и без универа". Так оно и вышло. Им, по той схеме, надо было заканчивать универ - 5 лет. Потому трудиться в какой-нибудь заводской газете или в районке. Потом у каждого их них был 1 шанс из 1000, что его начнут поднимать по карьерной лестнице, заметят, и он может быть поднимется до уровня области. Я в 1987 году пробовал поступить в универ, затем в Литинститут, а в 1990 уже работал штатно как профессионал. |
Цитата:
То есть, вопрос почему не пишу с целью заработать. Если сейчас начать рассуждать почему не пишу, то получится бред преследования, так как знаний у меня не было и раньше, больше, чем в последующее время. Даже я стал учиться слушая кого-то и делая все только хуже, - например, сайты без каких-то тегов, а они потом оказались важны, или рекомендовали переписывать статьи, а оказывается гугл за это понижает. То есть, я когда учился, то думал, что мне это помогает,- как бы подспорьем было, а потом стало казаться, что даже хуже. Просто не у тех учился. Цитата:
Полно людей которые пишут за копейки. Или они пишут считая себя никем, а вы вдруг поняли, что что-то можете. Или, как-то или кто-то обесценил писательское мастерство, - хотя в начале всегда идет проектирование и объяснение как, а потом деятельность. Попробую вспомнить, - человек учится тремя способами, - когда у него получилось случайно, когда он видит как кто-то делает, когда его учат, рассказывая как делать. Я еще один повод нашел, из-за которого как я считаю бросил заниматься сайтами, - знакомый работая меньше, стал получать больше. Вообще это желание получать больше вредно, - получаешь много денег и ладно, а когда деньги выходят на первый план, - это наверное, как-то вредит. Тормозит все начинания. Как думаете, что важно людям вообще знать о деньгах? Как рабов купить? |
Цитата:
Может, п.1. Не только случайно и сразу, но и путем проб и ошибок. Цитата:
Начал думать про деньги вместо дела - всё, ничего не получится. Думать о том, насколько это выгодно можно, чтобы мотивироваться, но параллельно делу, иногда. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разве цель проб не в них самих, - что они дадут. Цитата:
Или актер который пожил на копейки, нос немного задранный приопустил, вдруг нашел работу (сегодня на первом была передача, как раз этот фрагмент видел). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предполагаю, что вы не так просто бросили, а потому, что что-то изменилось в подходе редакторов. Стали требоваться продающие статьи. Стал подход потребительский к работникам появляться и вы не смогли себе рабов найти,или не захотели, чтобы тоже в этой структуре существовать. А по другому как можно, не увидели. Может быть, дело в редакторах? |
Цитата:
Путем проб и ошибок - это когда поставил себе цель найти клад и ищешь его путем проб и ошибок. И потом находишь, но это уже не случайность. Цитата:
А в заключении с принуждением дело иное. Тем не менее, и там артисты становились артистами лагерных театров. И Солженицын писал в лагере, потому писатель и знал, к чему идёт и стремится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же форматы - тошные. Книги перестал писать по той же причине, плюс к тому гонорары там сегодня ничтожны. Статьи последние пару зим длинными вечерами писал, когда было время, и темы были мне очень интересны. Пишешь, обучаешься по теме и ещё за это что-то получаешь. Кстати, за зиму полтос накидывал. Ничего сегодня бесплатно делать не буду. У меня нет безусловного дохода, как у любого, потому я как все. Нет же идиотов ходить работать грузчиком бесплатно. Нет таких идиотов и среди райтеров. |
Цитата:
Смешно конечно. Думаю, что там где круговая порука, там заработков нет. Как клещи присосались и кому сколько достанется, кто сколько успеет, пока не потравят. Есть два такие понятия, как усталость и насыщение. Когда насыщен, то силы есть и нужно только волевое усилие, а когда усталость, то тут уже нужен отдых. У меня, видимо то, что называют профессиональным выгоранием, в теме творчества. И меня это беспокоит, так как говорят, что личность только через творчество развивается. А работа есть и там вроде бы понемногу работаю, но там платят мало и есть моменты когда нужно быть вреблюдом, который делает работу не требующую квалификации. Я тогда себя еще большим тупицей ощущаю. Смотрю человек программу написал и она всем нужна и думаю, - какой я неудачник, что так не могу. Как вообще люди такое могут, чтобы куча функций. Или тот у кого золотые руки, или художники, - всем завидую. Получается ни отдыхать не умею, ни своим делом заниматься. Какой может быть отдых, когда отвлекаешься на чей-то успех. |
Наверное, я если сам захотел как верблюд работать, то и работаю так, - место творчеству всегда есть.
|
Цитата:
Цитата:
А лучший отдых - это не безделье, а смена занятий. насыщение - это удовлетворение - мол, всё, теперь хорош, хватит. А пресыщение - вот это качественно другое. Это когда всего уже в этой жизни пережрал. Цитата:
Может, слишком глубоко знаю социум и людей, но зависть это ошибочное чувство. Злокачественное. Людей можно или уважать за что-то, за профессионализм, успехи, брать с них пример. Или сочувствовать. Потому что иногда за внешними шикарными ширмами они живут в аду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне на днях заказец понравился "на одной из бирж". Такой простой парень заказчик дает тему "Какие акции самые доходные".
Требования к статье высочайшие. Платит, правда, "два счетчика", но один х копейки. Я там когда-то ради спортпрофинтереса делал статью о палладии, уровня газеты "Коммерсант". Её забрали едва успел дописать. Так я там провел полный анализ мировой ситуации, перелопатил тучу источников, и сделал вывод. Как выяснилось через год - точный прогноз. Палладий вырос очень круто. Теперь некий заказчик с простым видом "под дурачка" "хотит", чтобы ему сделали расклад, который может стоить миллиарды, за сущие копейки. Ага. сейчас, да-да. конечно. Кто-нибудь напишет, исходя из общедоступной инфы, без просечки тенденций и аналитики. Попрет, за косарь то. |
Цитата:
Предполагаю, что заказчики тоже такое слышали. С другой стороны, есть сейчас компании, которые специализируются на заработках с сайтов и у них есть штатные журналисты которые переписывают интернет, собирая все в единую статью. Есть конечно и те, кто сам заказывает, но там ситуация такая, что купить он может, а потом у него скопируют и растиражируют размывая контент и заработать на этой статье он может и не смочь. Тут дело связано с риском. Да, у вас работа, а у него не известно, окупится ли данная статья, будут ли посетители из поиска или с сайта. Есть ли вообще ядро посетителей, которые мониторят обновления и читают все статьи. В общем, написать хотел не об этом, а о том, что возникло чувство, что я теперь по другую сторону, - был на форумах тем, кто приходит и видит, что все опытные и знающие, а я сижу и все жду, что чему-то научусь. А теперь, тоже что-то умею, но нифига меня это не радует. нужно бы еще понять почему. Суть видимо в том же возбуждении и торможении, - если ты учишься, то не всегда думаешь об учебе; а если ты работаешь, то не всегда думаешь о работе.Так наверное у людей устроено, - вечно быть недовольными своим положением. Или это недовольство идет в довесок к деятельности. В любом случае, почему-то позавидовал двоечникам, - они вроде как со школы, только одним и тем же интересуются и занимаются. Всегда не учатся и веселятся, а потом нанимают и снова ничего не делают и веселятся. Еще притчу про Исуса вспомнил, как богатый юноша у него спросил как быть. притча заканчивается словами, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное. Смысл видимо в том, что богатый не сможет отказаться от зарабатывания и потому, вопрос его, про то, как быть идеальным, пустой. Может быть, здесь о том, что невозможно делать два дела сразу. "Раздай свое имущество нищим и иди ко мне в ученики." Если хочешь учиться, то не получится работать, а если работаешь, то не получится учиться. |
Цитата:
Пузат известный создатель говносайтов... и разводила. Что очевидно для любого, обладающего хоть одной извилиной - зачем бы он учил создавать ГС, если его собственные ГС были бы сверхприбыльными, как он утверждает. Для тех, кто не знает. Говносайт - это сайт, созданный не для людей, а для ловли поискового трафика. Вбиваешь в гуглояндекс "хачу сцинарий писать", тыкаешь в одну из ссылок, и попадаешь на говносайт со статьей говнорерайтера. Ничего ценного не получаешь, и валишь оттуда, стараясь навсегда забыть дорогу на этот ГС. Но перед этим тебе показывается реклама. Может ты на нее даже кликнешь - за что владелец ГС получит копеечку. Но для ловли трафика нужно вывести ГС в топ результатов поиска, что для ГС в наше время нереально - лишь случайно на небольшое время может получиться. Если что, я не жертва Пузата или какого-то подобного убожества. У меня огроменный опыт IT (еще с 80-х, а инета с 90-х - как будто не миллениум, а поколение Z, рожденное на 20 лет раньше срока), знаю настолько много, что слышал даже про Пузата. |
Цитата:
Аудитория оплатила и собралась. Выходит лектор: - Для того, чтобы заработать много денег, надо организовать платные курсы. |
Цитата:
Я изо всех сил стараюсь перестать попадаться на обман. Например, когда человек делает вид, что хочет учиться и я в это верю. Или еще такое, - "простите я больше так не буду". В это уже меньше верить стал, - точнее верю, но ищу подтверждения, иногда... Цитата:
Только мне хочется верить, что мои сайты были не гс. Хотя я понимаю, что качество статей было даже может быть хуже чем на гс. И видимо я в это все скатился, в надежде заработать. Цитата:
Цитата:
Да даже учиться сдавая ЕГЭ учат, разбирая задачки без разбора теории. Могли бы пойти дальше, но зачем? Я вот думаю, еще раз взяться за структуру фильма, - за раз в голове не помещается все, сконцентрировано много в казалось бы простом. А про зависть, - я думаю, что все это из области про треугольник Карпмана (жертва, помощник, нападающий), - где все в проигрыше. И тот богатый юноша был одной из вершин треугольника. Кстати все эти курсы, как организация этого треугольника. |
Цитата:
|
Цитата:
Если интересно, то работаю, но практически на пол ставки, - остальное время, работаю дома и учусь, читая книги. Ищу способ жить смиренно. :rage: |
Цитата:
А в Рунете не ГС по большому счету и нет. Увы, но Рунет всегда был и до сих пор остается лишь помойкой. Цитата:
|
Цитата:
1. Отдай имущество в нашу секту, мы же нищие и иди к нам или просто иди. 2. Отдай имущество в нашу секту, а мы передадим его бедным. 3. Отдай имущество в нашу секту, это значит что ты передал его всевышнему, ибо мы его представители в этом мире. Сатира, конечно, не лишенная оснований. Но на самом деле - если у физлица зависла на депозитах или других инструментах значительная сумма - значит у него финансовое ожирение. Он не может переварить столько финансов, сколько получает. Это патология, социальная и экономическая. (В конце СССР это было массовое явление, и кончилось тем, что лишние финансы просто испарились в начале 90 ых. Меня сия чаша минула - купил в то время недвижимость, начинал новую стройку). У меня с этим полный порядок. Всегда готов освоить\вложить раз в 10 больше, чем доступно на текущий момент. Естественно, вложить в развитие и перспективы, а не тупо потратить. |
Цитата:
|
У меня такое впечатление, что большинство людей живет по принципу - "как срать, так и место искать".
Смотрел ролик - человек делает мебель, утрачивает здоровье и начинает разводить баранов, всем рассказывая сколько у него здоровья, чтобы за баранами смотреть. В общем, лучше про фильмы рассуждать. Так как я, стопроцентов так же поступаю, - не могу ничего сделать или придумать в прошлом деле и начинаю новое. Хотя может быть, я слишком много в прошлом на себя взял. Мне один человек сказал, -"ты много ответственности на себя берешь". Хотя я так думаю, что это высказывание было из разряда - "как мне стать идеальным". То есть, делал вид, что интересно, - но почему-то, это высказывание у него вырвалось. Наверное, дело не в смене дел, а в создании сложностей в каждом деле для самого себя. Типа, если делать стулья, - то резные. А не табуретки, - хотя у меня дома старая прослужила дольше всех стульев. Ну и что, что их меньше покупают, - зато меньше проблем с покупателями и работы тоже малость поменьше. А деньги, оказывается еще и потратить проблема. |
Цитата:
То бишь, если ты отнес деньги на хранение чужому дяде, то ты сам уже недееспособен как бизнесмен/предприниматель. Поэтому предлагаю всем записаться на платные курсы "Как мне распорядиться вашими лишними деньгами". Чтобы вы могли пролезть в игольное ушко. |
Цитата:
Если раньше дом можно было собрать из гавна и палок, то теперь уже с этим сложнее. Возвращаясь к инвестированию, - напоминает ваучеры, - народу дали инструмент, а воспользоваться им не дали. А потом еще и обвинили в глупости. Цитата:
И не забывайте о волках в овечьей шкуре, - лжепророках. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По профессии учитель и работаю учителем. Цитата:
Проблема не в том, зарабатываю ли я, а в том, что завтра может все, что угодно произойти и тогда моих заработков при любом раскладе не хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы ничего кроме соплей не увидели, то тоже интересная у вас позиция. Я думаю, для любого нормального человека, не живущего в Москве или Питере, не обладающего навыками за которые много платят, проблематично в случае чего купить квартиру, сделать дорогостоящую операцию. Да даже в бизнес подвернувшийся вложиться, тоже не честным словом ведь нужно. |
Цитата:
Так что вы не одиноки во вселенной. Но не переживайте. Наша страна пережила десятилетия войн, голодоморы и новейшие события. Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, понял ли юноша, что он всего лишь тот, кому отдают деньги, чтобы уйти к учителю. Что он беднее знаниями чем последний нищий. Именно знаниями о жизни, а не о деньгах. Цитата:
Хотя если был рынок, то это место на востоке считали местом, где люди тренируются обманывать друг друга, но потом тоже переняли такой способ обмена товарами. (Это у Геродота так написано, хотя он чего только не писал.) Цитата:
|
Цитата:
Хотя ничего толком не имею. Цитата:
Некоторые сейчас владеют страной. Не думаю, что возможно такое, что после следующего голодомора я был бы олигархом. Вероятнее все как всегда. Смотрю передачи Каневского на ютьюбе, - как я думаю у него структура фильма, хоть и документалку снимает. Так вот там было про бабушку, которая внуков послала убить и про внучку, которая правнучку именем бабушки назвала. Если семья живет и допускает одну и ту же ошибку из поколения в поколение, в следствие воспитания, то как можно ожидать других результатов. |
Вот наехал на Фантоцци, а он проявил мой страх стать серой массой, исполняя его волю.
"Бабушка, а ты как забеременела? Да все проклятые пионеры, - расскажи, покажи, да дай попробовать". |
Цитата:
|
Цитата:
Как бы не всплакнуть о чем-нибудь. Метафора к слову как мне кажется. Идеальных людей не бывает. И вообще я стараюсь таким правилом пользоваться. Цитата:
|
Цитата:
И кто скажет дураку "умный", что ему будет за ложь и лесть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru