Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 168 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7018)

Сергей Титов 22.09.2020 10:57

Re: Курилка. Часть 168

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747564)
И
Приедешь, бывало, в колхоз или на заводик, а руководитель от тебя прячется.

Землю рабочим, фабрики крестьянам и защитим страну от интервентов.

Сейчас за правду и грохнуть могут, - разве нет?

адекватор 22.09.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747568)
Сейчас за правду и грохнуть могут, - разве нет?

Это общая фраза. которая ничего не значит. В теории грохнуть могут и за клевету, деньги, случайно, из-за эмоциональной вспышки/аффекта.
Когда в 1990 со стройки пришёл в областную прессу без высшего образования, был подготовлен великолепно. В том числе изучал законы критики по книге Эриха Коша "Это проклятое писательское мастерство". Я изучал эти законы критики, а студенты журфаков о них даже не слышали. Итак далее во всём.
Когда в 1987 ом пробовал поступить в ВГУ на фак. журналистики и не поступил, сказал товарищам по экзаменам : "Я вас всех обойду и без универа".
Так оно и вышло. Им, по той схеме, надо было заканчивать универ - 5 лет. Потому трудиться в какой-нибудь заводской газете или в районке. Потом у каждого их них был 1 шанс из 1000, что его начнут поднимать по карьерной лестнице, заметят, и он может быть поднимется до уровня области.
Я в 1987 году пробовал поступить в универ, затем в Литинститут, а в 1990 уже работал штатно как профессионал.

Сергей Титов 22.09.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747569)
Это общая фраза. которая ничего не значит. В теории грохнуть могут и за клевету, деньги, случайно, из-за эмоциональной вспышки/аффекта.

Я вот тоже не пишу в надежде заработать, но пишу для себя записывая мысли или на форумах, или по работе.
То есть, вопрос почему не пишу с целью заработать.

Если сейчас начать рассуждать почему не пишу, то получится бред преследования, так как знаний у меня не было и раньше, больше, чем в последующее время. Даже я стал учиться слушая кого-то и делая все только хуже, - например, сайты без каких-то тегов, а они потом оказались важны, или рекомендовали переписывать статьи, а оказывается гугл за это понижает.
То есть, я когда учился, то думал, что мне это помогает,- как бы подспорьем было, а потом стало казаться, что даже хуже.
Просто не у тех учился.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747569)
Когда в 1990 со стройки пришёл в областную прессу без высшего образования, был подготовлен великолепно.

Я не верю, что для вас важно оценка уровня доходов.
Полно людей которые пишут за копейки.
Или они пишут считая себя никем, а вы вдруг поняли, что что-то можете.
Или, как-то или кто-то обесценил писательское мастерство, - хотя в начале всегда идет проектирование и объяснение как, а потом деятельность.
Попробую вспомнить, - человек учится тремя способами, - когда у него получилось случайно, когда он видит как кто-то делает, когда его учат, рассказывая как делать.

Я еще один повод нашел, из-за которого как я считаю бросил заниматься сайтами, - знакомый работая меньше, стал получать больше.
Вообще это желание получать больше вредно, - получаешь много денег и ладно, а когда деньги выходят на первый план, - это наверное, как-то вредит. Тормозит все начинания.

Как думаете, что важно людям вообще знать о деньгах?
Как рабов купить?

адекватор 22.09.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747570)
человек учится тремя способами, - когда у него получилось случайно, когда он видит как кто-то делает, когда его учат, рассказывая как делать.

Да, в этом что-то есть. Первый раз слышу такую формулировку, но довольно точно.
Может, п.1. Не только случайно и сразу, но и путем проб и ошибок.
Цитата:

Я еще один повод нашел, из-за которого как я считаю бросил заниматься сайтами, - знакомый работая меньше, стал получать больше.

"На чужое дело не сядешь". Если это твое, не бросишь. Твоё - это когда тебе это интересно, это увлекает, захватывает полностью, ты ложишься спать и думаешь об этом, думаешь постоянно, пока не получишь результат. Потом дальше.
Начал думать про деньги вместо дела - всё, ничего не получится. Думать о том, насколько это выгодно можно, чтобы мотивироваться, но параллельно делу, иногда.

Цитата:

Как думаете, что важно людям вообще знать о деньгах?

в деньгах или через деньги можно увидеть полное отражение жизни. Деньги - это особая энергия и вселенная. Деньги бывает очень разные, как и реальность. Есть личный карман. Есть мировые бюджеты. Есть проблемы человека, есть мировая политика. Эти разные по масштабу явления имеют "денежное сопровождение" своего уровня.
Цитата:

Как рабов купить?

Нах они не нужны. Токмо ответственность за них на себя и на душу брать. Лучше купить робота.

Сергей Титов 22.09.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747571)
Да, в этом что-то есть. Первый раз слышу такую формулировку, но довольно точно.
Может, п.1. Не только случайно и сразу, но и путем проб и ошибок.

А как может получиться путем проб и ошибок, если не случайно?
Разве цель проб не в них самих, - что они дадут.

Цитата:

"На чужое дело не сядешь". Если это твое, не бросишь.

То есть, заключенные могли оставаться артистами и не валить лес?
Или актер который пожил на копейки, нос немного задранный приопустил, вдруг нашел работу (сегодня на первом была передача, как раз этот фрагмент видел).

Цитата:

Твоё - это когда тебе это интересно, это увлекает, захватывает полностью, ты ложишься спать и думаешь об этом, думаешь постоянно, пока не получишь результат.

То есть, когда собака дрессированная за кусочек колбасы, то это ее, у нее такие способности. В этом что-то есть.

Цитата:

Начал думать про деньги вместо дела - всё, ничего не получится. Думать о том, насколько это выгодно можно, чтобы мотивироваться, но параллельно делу, иногда.

Я вот думаю, что у меня есть даже обратная ситуация, - я приучен, что мне деньги не нужны.

Цитата:

в деньгах или через деньги можно увидеть полное отражение жизни..

Я бы сказал, что это еще один раздражитель, еще одно подкрепление в дрессировке и самодрессировке.

Цитата:

Нах они не нужны. Токмо ответственность за них на себя и на душу брать. Лучше купить робота.

Я думаю, отношение к рабам у рабовладельцев иное. Например, японцы военнопленных над которыми опыты проводили называли поленьям.

Предполагаю, что вы не так просто бросили, а потому, что что-то изменилось в подходе редакторов. Стали требоваться продающие статьи. Стал подход потребительский к работникам появляться и вы не смогли себе рабов найти,или не захотели, чтобы тоже в этой структуре существовать.
А по другому как можно, не увидели.
Может быть, дело в редакторах?

адекватор 22.09.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747576)
А как может получиться путем проб и ошибок, если не случайно?

Случайно - это когда случайно находишь, например, клад.
Путем проб и ошибок - это когда поставил себе цель найти клад и ищешь его путем проб и ошибок. И потом находишь, но это уже не случайность.

Цитата:

То есть, заключенные могли оставаться артистами и не валить лес?

Речь идет о личностях с полной свободой выбора. Свободных.
А в заключении с принуждением дело иное. Тем не менее, и там артисты становились артистами лагерных театров. И Солженицын писал в лагере, потому писатель и знал, к чему идёт и стремится.

Цитата:

То есть, когда собака дрессированная за кусочек колбасы, то это ее, у нее такие способности. В этом что-то есть.

Человек... никогда ничего не делает без мотивов. Мотивации. Они, мотивации, бывают разными - материальные, эмоциональные, психологические. И все мотивации в какой-то мере - кусочки колбасы.

Цитата:

Я думаю, отношение к рабам у рабовладельцев иное.

К счастью, и сам не рабовладелец, и время сейчас другое, так что это не по теме. Сейчас "потомки рабов" раком ставят "потомков рабовладельцев". Страшный суд. Сегодня все платят за всё.

адекватор 22.09.2020 19:24

Цитата:

Предполагаю, что вы не так просто бросили, а потому, что что-то изменилось в подходе редакторов.

Сценарии перестал писать, потому их невозможно продать. Там круговая оборона и непробиваемые междусобойчики, чужим туда не влезть.
К тому же форматы - тошные.
Книги перестал писать по той же причине, плюс к тому гонорары там сегодня ничтожны.
Статьи последние пару зим длинными вечерами писал, когда было время, и темы были мне очень интересны. Пишешь, обучаешься по теме и ещё за это что-то получаешь. Кстати, за зиму полтос накидывал.
Ничего сегодня бесплатно делать не буду. У меня нет безусловного дохода, как у любого, потому я как все. Нет же идиотов ходить работать грузчиком бесплатно. Нет таких идиотов и среди райтеров.

Сергей Титов 22.09.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747578)
Там круговая оборона и непробиваемые междусобойчики, чужим туда не влезть.

Помню какой-то актер говорил, что ему Леонов сказал, что тому сниматься нужно в кино, а тот сказал, что знает, на что Леонов сказал - "но мы тебя не пустим".

Смешно конечно.
Думаю, что там где круговая порука, там заработков нет.
Как клещи присосались и кому сколько достанется, кто сколько успеет, пока не потравят.

Есть два такие понятия, как усталость и насыщение.
Когда насыщен, то силы есть и нужно только волевое усилие, а когда усталость, то тут уже нужен отдых.

У меня, видимо то, что называют профессиональным выгоранием, в теме творчества.
И меня это беспокоит, так как говорят, что личность только через творчество развивается. А работа есть и там вроде бы понемногу работаю, но там платят мало и есть моменты когда нужно быть вреблюдом, который делает работу не требующую квалификации.
Я тогда себя еще большим тупицей ощущаю.
Смотрю человек программу написал и она всем нужна и думаю, - какой я неудачник, что так не могу. Как вообще люди такое могут, чтобы куча функций.
Или тот у кого золотые руки, или художники, - всем завидую.
Получается ни отдыхать не умею, ни своим делом заниматься.

Какой может быть отдых, когда отвлекаешься на чей-то успех.

Сергей Титов 22.09.2020 20:23

Наверное, я если сам захотел как верблюд работать, то и работаю так, - место творчеству всегда есть.

адекватор 22.09.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747579)
Думаю, что там где круговая порука, там заработков нет.

Строго наоборот. Все денежные, синекурные, высокодоходные места обороняются насмерть.

Цитата:

Есть два такие понятия, как усталость и насыщение.

Усталость бывает разная. Текущая, когда часок поспал и всё прошло. И глубинная.
А лучший отдых - это не безделье, а смена занятий.
насыщение - это удовлетворение - мол, всё, теперь хорош, хватит. А пресыщение - вот это качественно другое. Это когда всего уже в этой жизни пережрал.

Цитата:

Смотрю человек программу написал и она всем нужна и думаю, - какой я неудачник, что так не могу.

А юным балеринам не завидуешь? Как они вертятся на пальчиках.
Может, слишком глубоко знаю социум и людей, но зависть это ошибочное чувство. Злокачественное. Людей можно или уважать за что-то, за профессионализм, успехи, брать с них пример. Или сочувствовать. Потому что иногда за внешними шикарными ширмами они живут в аду.

Натан 22.09.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747578)
К тому же форматы - тошные.

А может быть вопрос не в форматах, а в том что до седых яиц дожили, но с сестрой таланта так и не подружились.

адекватор 22.09.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 747583)
А может быть вопрос не в форматах, а в том что до седых яиц дожили, но с сестрой таланта так и не подружились.

Ну... "Не жили богато - неху.й начинать" (с) Народ.

адекватор 22.09.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747580)
место творчеству всегда есть

Да. В любом месте, деле и времени у любого и каждого.

адекватор 22.09.2020 21:34

Мне на днях заказец понравился "на одной из бирж". Такой простой парень заказчик дает тему "Какие акции самые доходные".
Требования к статье высочайшие. Платит, правда, "два счетчика", но один х копейки.
Я там когда-то ради спортпрофинтереса делал статью о палладии, уровня газеты "Коммерсант". Её забрали едва успел дописать.
Так я там провел полный анализ мировой ситуации, перелопатил тучу источников, и сделал вывод. Как выяснилось через год - точный прогноз. Палладий вырос очень круто.
Теперь некий заказчик с простым видом "под дурачка" "хотит", чтобы ему сделали расклад, который может стоить миллиарды, за сущие копейки.
Ага. сейчас, да-да. конечно.
Кто-нибудь напишет, исходя из общедоступной инфы, без просечки тенденций и аналитики.
Попрет, за косарь то.

Сергей Титов 23.09.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747586)
Теперь некий заказчик с простым видом "под дурачка" "хотит", чтобы ему сделали расклад, который может стоить миллиарды, за сущие копейки.
Ага. сейчас, да-да. конечно.

Как-то слушал (купили в складчину) курс Пузата, о том, как создавать сайты, - он там в пример приводил человека, который покупал тексты за 30 копеек за 1000 знаков.

Предполагаю, что заказчики тоже такое слышали.
С другой стороны, есть сейчас компании, которые специализируются на заработках с сайтов и у них есть штатные журналисты которые переписывают интернет, собирая все в единую статью.
Есть конечно и те, кто сам заказывает, но там ситуация такая, что купить он может, а потом у него скопируют и растиражируют размывая контент и заработать на этой статье он может и не смочь.
Тут дело связано с риском.
Да, у вас работа, а у него не известно, окупится ли данная статья, будут ли посетители из поиска или с сайта.
Есть ли вообще ядро посетителей, которые мониторят обновления и читают все статьи.

В общем, написать хотел не об этом, а о том, что возникло чувство, что я теперь по другую сторону, - был на форумах тем, кто приходит и видит, что все опытные и знающие, а я сижу и все жду, что чему-то научусь.
А теперь, тоже что-то умею, но нифига меня это не радует.
нужно бы еще понять почему.
Суть видимо в том же возбуждении и торможении, - если ты учишься, то не всегда думаешь об учебе; а если ты работаешь, то не всегда думаешь о работе.Так наверное у людей устроено, - вечно быть недовольными своим положением.

Или это недовольство идет в довесок к деятельности.

В любом случае, почему-то позавидовал двоечникам, - они вроде как со школы, только одним и тем же интересуются и занимаются.
Всегда не учатся и веселятся, а потом нанимают и снова ничего не делают и веселятся.

Еще притчу про Исуса вспомнил, как богатый юноша у него спросил как быть. притча заканчивается словами, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное.

Смысл видимо в том, что богатый не сможет отказаться от зарабатывания и потому, вопрос его, про то, как быть идеальным, пустой. Может быть, здесь о том, что невозможно делать два дела сразу.
"Раздай свое имущество нищим и иди ко мне в ученики."
Если хочешь учиться, то не получится работать, а если работаешь, то не получится учиться.

хочется 23.09.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747589)
Как-то слушал (купили в складчину) курс Пузата

Если бы не сказал, что в складчину, то я бы тебя назвал лошарой. :)

Пузат известный создатель говносайтов... и разводила. Что очевидно для любого, обладающего хоть одной извилиной - зачем бы он учил создавать ГС, если его собственные ГС были бы сверхприбыльными, как он утверждает.

Для тех, кто не знает. Говносайт - это сайт, созданный не для людей, а для ловли поискового трафика. Вбиваешь в гуглояндекс "хачу сцинарий писать", тыкаешь в одну из ссылок, и попадаешь на говносайт со статьей говнорерайтера. Ничего ценного не получаешь, и валишь оттуда, стараясь навсегда забыть дорогу на этот ГС. Но перед этим тебе показывается реклама. Может ты на нее даже кликнешь - за что владелец ГС получит копеечку. Но для ловли трафика нужно вывести ГС в топ результатов поиска, что для ГС в наше время нереально - лишь случайно на небольшое время может получиться.

Если что, я не жертва Пузата или какого-то подобного убожества. У меня огроменный опыт IT (еще с 80-х, а инета с 90-х - как будто не миллениум, а поколение Z, рожденное на 20 лет раньше срока), знаю настолько много, что слышал даже про Пузата.

адекватор 23.09.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 747590)
Пузат известный создатель говносайтов... и разводила.

Платные курсы "Как легко заработать много денег".
Аудитория оплатила и собралась. Выходит лектор:
- Для того, чтобы заработать много денег, надо организовать платные курсы.

Сергей Титов 23.09.2020 12:46

Цитата:

Если бы не сказал, что в складчину, то я бы тебя назвал лошарой. :)

А я бы не обиделся, - лох - лицо обманутое хулиганами.
Я изо всех сил стараюсь перестать попадаться на обман.
Например, когда человек делает вид, что хочет учиться и я в это верю.

Или еще такое, - "простите я больше так не буду".
В это уже меньше верить стал, - точнее верю, но ищу подтверждения, иногда...

Цитата:

Пузат известный создатель говносайтов... и разводила. Что очевидно для любого, обладающего хоть одной извилиной - зачем бы он учил создавать ГС, если его собственные ГС были бы сверхприбыльными, как он утверждает.

Для тех, кто не знает. Говносайт - это сайт, созданный не для людей, а для ловли поискового трафика. Вбиваешь в гуглояндекс "хачу сцинарий писать", тыкаешь в одну из ссылок, и попадаешь на говносайт со статьей говнорерайтера. Ничего ценного не получаешь, и валишь оттуда, стараясь навсегда забыть дорогу на этот ГС. Но перед этим тебе показывается реклама. Может ты на нее даже кликнешь - за что владелец ГС получит копеечку. Но для ловли трафика нужно вывести ГС в топ результатов поиска, что для ГС в наше время нереально - лишь случайно на небольшое время может получиться.

Понятнее даже и не сказал бы.
Только мне хочется верить, что мои сайты были не гс.
Хотя я понимаю, что качество статей было даже может быть хуже чем на гс.
И видимо я в это все скатился, в надежде заработать.

Цитата:

Если что, я не жертва Пузата или какого-то подобного убожества. У меня огроменный опыт IT (еще с 80-х, а инета с 90-х - как будто не миллениум, а поколение Z, рожденное на 20 лет раньше срока), знаю настолько много, что слышал даже про Пузата.

А семикомнатного Камчеса знаете?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747591)
Платные курсы "Как легко заработать много денег".
Аудитория оплатила и собралась. Выходит лектор:
- Для того, чтобы заработать много денег, надо организовать платные курсы.

Оглянитесь вокруг, - сколько таких сейчас людей, которые занимают сильную позицию, - учат бизнесу, учат покупать на торгах, продавать на биржах, ввозить в страну импорт.
Да даже учиться сдавая ЕГЭ учат, разбирая задачки без разбора теории.
Могли бы пойти дальше, но зачем?

Я вот думаю, еще раз взяться за структуру фильма, - за раз в голове не помещается все, сконцентрировано много в казалось бы простом.

А про зависть, - я думаю, что все это из области про треугольник Карпмана (жертва, помощник, нападающий), - где все в проигрыше.
И тот богатый юноша был одной из вершин треугольника.
Кстати все эти курсы, как организация этого треугольника.

Фантоцци 23.09.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747592)
И видимо я в это все скатился, в надежде заработать.

Понятно. А чем реально заняты, зарабатываете на жизнь чем? Или пока мама с папой кормят?

Сергей Титов 23.09.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 747593)
Понятно. А чем реально заняты, зарабатываете на жизнь чем? Или пока мама с папой кормят?

Зачем же на личности переходить?
Если интересно, то работаю, но практически на пол ставки, - остальное время, работаю дома и учусь, читая книги.
Ищу способ жить смиренно. :rage:

хочется 23.09.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747592)
Только мне хочется верить, что мои сайты были не гс.

Если на нем не было кучи статей, написанных экспертами (ценник 5-6-значный), то однозначно ГС.

А в Рунете не ГС по большому счету и нет. Увы, но Рунет всегда был и до сих пор остается лишь помойкой.

Цитата:

А семикомнатного Камчеса знаете?
Я не знаю имен всех мошенников. Пузат просто имя нарицательное.

адекватор 23.09.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747589)
Еще притчу про Исуса вспомнил, как богатый юноша у него спросил как быть. притча заканчивается словами, что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное.
Смысл видимо в том, что богатый не сможет отказаться от зарабатывания и потому, вопрос его, про то, как быть идеальным, пустой. Может быть, здесь о том, что невозможно делать два дела сразу.
"Раздай свое имущество нищим и иди ко мне в ученики."

Да, и позже этот тезис трансформировали.
1. Отдай имущество в нашу секту, мы же нищие и иди к нам или просто иди.
2. Отдай имущество в нашу секту, а мы передадим его бедным.
3. Отдай имущество в нашу секту, это значит что ты передал его всевышнему, ибо мы его представители в этом мире.
Сатира, конечно, не лишенная оснований.
Но на самом деле - если у физлица зависла на депозитах или других инструментах значительная сумма - значит у него финансовое ожирение. Он не может переварить столько финансов, сколько получает. Это патология, социальная и экономическая. (В конце СССР это было массовое явление, и кончилось тем, что лишние финансы просто испарились в начале 90 ых. Меня сия чаша минула - купил в то время недвижимость, начинал новую стройку).
У меня с этим полный порядок. Всегда готов освоить\вложить раз в 10 больше, чем доступно на текущий момент.
Естественно, вложить в развитие и перспективы, а не тупо потратить.

хочется 23.09.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747596)
Сатира, конечно, не лишенная оснований.

Это не сатира, а точное описание сектантских реальностей.

Сергей Титов 23.09.2020 14:52

У меня такое впечатление, что большинство людей живет по принципу - "как срать, так и место искать".
Смотрел ролик - человек делает мебель, утрачивает здоровье и начинает разводить баранов, всем рассказывая сколько у него здоровья, чтобы за баранами смотреть.

В общем, лучше про фильмы рассуждать.
Так как я, стопроцентов так же поступаю, - не могу ничего сделать или придумать в прошлом деле и начинаю новое.
Хотя может быть, я слишком много в прошлом на себя взял.
Мне один человек сказал, -"ты много ответственности на себя берешь".
Хотя я так думаю, что это высказывание было из разряда - "как мне стать идеальным".
То есть, делал вид, что интересно, - но почему-то, это высказывание у него вырвалось.

Наверное, дело не в смене дел, а в создании сложностей в каждом деле для самого себя.
Типа, если делать стулья, - то резные.
А не табуретки, - хотя у меня дома старая прослужила дольше всех стульев.
Ну и что, что их меньше покупают, - зато меньше проблем с покупателями и работы тоже малость поменьше. А деньги, оказывается еще и потратить проблема.

адекватор 23.09.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747598)
А деньги, оказывается еще и потратить проблема.

Да. Всё заканчивается аляповатыми дворцами, яхтами, крутыми понтами и счетами, которые хранит и использует чужой дядя.
То бишь, если ты отнес деньги на хранение чужому дяде, то ты сам уже недееспособен как бизнесмен/предприниматель.
Поэтому предлагаю всем записаться на платные курсы "Как мне распорядиться вашими лишними деньгами". Чтобы вы могли пролезть в игольное ушко.

Сергей Титов 23.09.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747599)
Да. Всё заканчивается аляповатыми дворцами, яхтами, крутыми понтами и счетами, которые хранит и использует чужой дядя.

Да, нормальных инструментов инвестирования нет и способов хранения нет.
Если раньше дом можно было собрать из гавна и палок, то теперь уже с этим сложнее.

Возвращаясь к инвестированию, - напоминает ваучеры, - народу дали инструмент, а воспользоваться им не дали. А потом еще и обвинили в глупости.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747599)
То бишь, если ты отнес деньги на хранение чужому дяде, то ты сам уже недееспособен как бизнесмен/предприниматель.
Поэтому предлагаю всем записаться на платные курсы "Как мне распорядиться вашими лишними деньгами". Чтобы вы могли пролезть в игольное ушко.

Смотрел разъяснения, - вроде бы это дверь может быть в которую проводили верблюда на ночную стоянку, сняв с него всю ношу.
И не забывайте о волках в овечьей шкуре, - лжепророках.

Фантоцци 23.09.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747594)
Зачем же на личности переходить? Если интересно, то работаю, но практически на пол ставки, - остальное время, работаю дома и учусь, читая книги. Ищу способ жить смиренно.

Какова личность, таков и переход на неё. Вы здесь похожи на студента в депрессии, который, столкнувшись с реальной работой после студенческих сказок и романтики, решил поплакаться в жилетку. Вас спросили не о вашей ставке, а о профессии, которой вы зарабатываете на жизнь. Неужели все так позорно?:doubt:

Сергей Титов 23.09.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 747601)
Какова личность, таков и переход на неё. Вы здесь похожи на студента в депрессии, который, столкнувшись с реальной работой после студенческих сказок и романтики, решил поплакаться в жилетку.

То есть, это нормально так отзываться и переходом на личности не является.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 747601)
Вас спросили не о вашей ставке, а о профессии, которой вы зарабатываете на жизнь. Неужели все так позорно?:doubt:

Вам решать, как оно для вас, а о профессии меня спрашивали уже, - поэтому думал, вы знаете.
По профессии учитель и работаю учителем.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 747593)

Тут тоже перехода на личности нет?

Проблема не в том, зарабатываю ли я, а в том, что завтра может все, что угодно произойти и тогда моих заработков при любом раскладе не хватит.

Фантоцци 23.09.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747602)
Тут тоже перехода на личности нет? Проблема не в том, зарабатываю ли я, а в том, что завтра может все, что угодно произойти и тогда моих заработков при любом раскладе не хватит.

Здесь не детский сад и не учительская. Конкретнее можете сказать, что и где может произойти завтра? Или опять разведете сопли? :)

адекватор 23.09.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747600)
Смотрел разъяснения, - вроде бы это дверь может быть в которую проводили верблюда на ночную стоянку, сняв с него всю ношу.
И не забывайте о волках в овечьей шкуре, - лжепророках.

Смысл в том, что на тысячелетнем пути этого текста потерялось уточнение. А может. его и не было изначально. Неправедно нажитое богатство не пустит в рай, погубит карму. А не всякое. Но, видимо, в те времена нажить богатство праведным путем было невозможно. Разве что достаток.

Сергей Титов 23.09.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 747603)
Здесь не детский сад и не учительская. Конкретнее можете сказать, что и где может произойти завтра? Или опять разведете сопли? :)

Слушайте, - человек считающий себя Фантоцци, - вы указывайте пожалуйста кому-то другому.
Если вы ничего кроме соплей не увидели, то тоже интересная у вас позиция.

Я думаю, для любого нормального человека, не живущего в Москве или Питере, не обладающего навыками за которые много платят, проблематично в случае чего купить квартиру, сделать дорогостоящую операцию.
Да даже в бизнес подвернувшийся вложиться, тоже не честным словом ведь нужно.

адекватор 23.09.2020 18:08

Цитата:

завтра может все, что угодно произойти и тогда моих заработков при любом раскладе не хватит.

Неуверенность в завтрашнем дне - состояние, характерное сегодня примерно для 80% населения.
Так что вы не одиноки во вселенной. Но не переживайте. Наша страна пережила десятилетия войн, голодоморы и новейшие события.
Цитата:

заработков при любом раскладе не хватит.

Большая вероятность, что у вас кредит.

Сергей Титов 23.09.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747604)
Неправедно нажитое богатство не пустит в рай, погубит карму. А не всякое.

Верблюды еще и чуму переносят, и должны входить в двери на коленях, так как она низкая.
Вопрос в том, понял ли юноша, что он всего лишь тот, кому отдают деньги, чтобы уйти к учителю. Что он беднее знаниями чем последний нищий.
Именно знаниями о жизни, а не о деньгах.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747604)
Но, видимо, в те времена нажить богатство праведным путем было невозможно. Разве что достаток.

А не наоборот? Незаселенные пространства, где можно трудиться.
Хотя если был рынок, то это место на востоке считали местом, где люди тренируются обманывать друг друга, но потом тоже переняли такой способ обмена товарами. (Это у Геродота так написано, хотя он чего только не писал.)

Цитата:

Ст. 20-21 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною

Сергей Титов 23.09.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747606)

Большая вероятность, что у вас кредит.

Нулевая, - живу по средствам.
Хотя ничего толком не имею.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747606)
Наша страна пережила десятилетия войн, голодоморы и новейшие события.

Все по разному пережили.
Некоторые сейчас владеют страной.
Не думаю, что возможно такое, что после следующего голодомора я был бы олигархом.
Вероятнее все как всегда.

Смотрю передачи Каневского на ютьюбе, - как я думаю у него структура фильма, хоть и документалку снимает.
Так вот там было про бабушку, которая внуков послала убить и про внучку, которая правнучку именем бабушки назвала.
Если семья живет и допускает одну и ту же ошибку из поколения в поколение, в следствие воспитания, то как можно ожидать других результатов.

Сергей Титов 23.09.2020 18:23

Вот наехал на Фантоцци, а он проявил мой страх стать серой массой, исполняя его волю.
"Бабушка, а ты как забеременела?
Да все проклятые пионеры, - расскажи, покажи, да дай попробовать".

Фантоцци 23.09.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747607)
Верблюды еще и чуму переносят, и должны входить в двери на коленях, так как она низкая.

Вы постоянно о верблюдах думаете. Живете в Астраханской области?:)

Сергей Титов 23.09.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 747610)
Вы постоянно о верблюдах думаете. Живете в Астраханской области?:)

Нет, - я верблюдов только в зоопарке видел.
Как бы не всплакнуть о чем-нибудь.

Метафора к слову как мне кажется.
Идеальных людей не бывает.
И вообще я стараюсь таким правилом пользоваться.

Цитата:

Евангелие от Матфея

5:22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на
брата своего напрасно, подлежит суду; кто же
скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

адекватор 23.09.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747611)
5:22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на
брата своего напрасно, подлежит суду; кто же
скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Где братья твои, человече? Может в общине и были братья.
И кто скажет дураку "умный", что ему будет за ложь и лесть?

адекватор 23.09.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747596)
1. Отдай имущество в нашу секту, мы же нищие и иди к нам или просто иди.
2. Отдай имущество в нашу секту, а мы передадим его бедным.
3. Отдай имущество в нашу секту, это значит что ты передал его всевышнему, ибо мы его представители в этом мире.

Кстати, замени "секта" на "колхоз", и станет понятна природа, происхождение и смысл бесхозного хозяйства на 1/6 части суши.

Фантоцци 23.09.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747598)
Наверное, дело не в смене дел, а в создании сложностей в каждом деле для самого себя. Типа, если делать стулья, - то резные. А не табуретки, - хотя у меня дома старая прослужила дольше всех стульев. Ну и что, что их меньше покупают, - зато меньше проблем с покупателями и работы тоже малость поменьше. А деньги, оказывается еще и потратить проблема.

Сергей Титов, а вы какой предмет преподаете в школе? :)

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.