Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19. 2-я стадия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7136)

Кертис 12.11.2021 21:28

Re: COVID-19. 2-я стадия

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 762838)
Не знаю. Из всех знакомых мне иностранцев я могу верить двум-трём украинцам, одному белорусу и целому штату шведов, у которых я на зарплате.

Так шведы вроде тоже за вакцинацию?

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 762840)
А есть ли разница между Тимати и Моргенштерном? Вот если нет, то получается мультикультурный человек.

Я мультикультурный.
Никакой разницы - не знаю кто они, кроме того, что, вроде, исполнители ртом. Но что они там исполняют хз

Кертис 12.11.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762842)
А. Ну да. Заметьте, оба могут жить в любой стране мира, но предпочитают Россию.

Кажется или один из них или оба у нас не могут )
Но я могу и путать.

Сергей Титов 12.11.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762843)
Я мультикультурный.
Никакой разницы - не знаю кто они, кроме того, что, вроде, исполнители ртом. Но что они там исполняют хз

Льстите себе?

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762842)
А. Ну да. Заметьте, оба могут жить в любой стране мира, но предпочитают Россию.

Может быть, у них договор подписанный кровью.

Подорожник 12.11.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762841)
Ну я бывал не в одном городе. Долго не жил, но менялось много. Вплоть до возможности общения - какое общение, когда ты не владеешь языком или владеешь слабо?
Дальше - законы. Можно нарушить закон даже не подозревая об этом. И понести ответственность. В селе такое маловероятно.
У меня была возможность уехать, но я, взвесив плюсы и минусы отказался.
Моя мама уже несколько лет живет в селе. Точнее в коттеджном поселке находящимся на территории села. И ее все устраивает, в Киев она возвращаться не хочет.

Ага, а потом присядет за то что везет в машине распечатанную бутылку водки *в паре штатов это незаконно - спиртное должно быть запечатано). Я уж молчу о возрасте согласия. У меня друг, который в США живет 25 оет рассказывал как тяжело перебираться из одного штата в другой. И перебирался он в крупные города, поскольку ITшник. Юг и Север - разные миры )
Есть пара знакомых живущих в Испании, причем довольно давно. Они до сих пор не могут привыкнуть к их сиесте и жуткому раздолбайству. А, с приходом ковида, все стало настолько хуже, что один из них внезапно вернулся, сказал что лучше пережить ковид у нас )))

Это какая-то игра в наперстки )

Тогда из моего списка городов вычеркивайте Киев.)
Французы они такие французы )

Подорожник 12.11.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 762845)
Может быть, у них договор подписанный кровью.

Все может быть, особенно в России. Россия - страна контрастов, родина слонов и т.д. и т.п

Кертис 12.11.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 762845)
Льстите себе?

Нет. Просто показываю, что ваше сравнение ни в... красную армию.
Для миллиардов людей между ними нет никакой разницы. И многие из этих людей совсем даже не мульткультурны. К примеру - талибы.

Кертис 12.11.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762846)
Тогда из моего списка городов вычеркивайте Киев.)

Ну, Москва давно в списке городов в которых я бы жить не хотел и не стал.
К этому выводу я пришел после нескольких лет жизни и работы в Москве ) Даже Екатеринбург лучше. Но слишком холодно.

Подорожник 12.11.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762849)
Ну, Москва давно в списке городов в которых я бы жить не хотел и не стал.
К этому выводу я пришел после нескольких лет жизни и работы в Москве ) Даже Екатеринбург лучше. Но слишком холодно.

Тоже не люблю Москву. Суперудобная, суперсовременная, я родилась здесь, но не нравится. Питер люблю и считаю его лучшим городом Земли.

адекватор 12.11.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762850)
Питер люблю и считаю его лучшим городом Земли.

Китеж! Вы просто не знаете что это за Город.

Натан 12.11.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762843)
Так шведы вроде тоже за вакцинацию?

С шведами даже не пришлось начинать эту тему.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762851)
Вы просто не знаете что это за Город.

Прекрасно знаем Липецк ваш. Единая Россия. Давайте ещё лет 20 за Путина поголосуйте.

Кертис 12.11.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 762852)
С шведами даже не пришлось начинать эту тему.

Правильно. Я любой диалог со шведами начинаю со слова Полтава )

Цитата:

Давайте ещё лет 20 за Путина поголосуйте.

Так мало? Минимум сорок.

Подорожник 13.11.2021 00:40

Посмотрела, что с прививками у шведов. Стало ясно, почему мы живём как живём, а не как шведы. )
Потому что мы не шведы.
Швеция: вакцинировано более 70% населения.

адекватор 13.11.2021 07:13

Цитата:

Прекрасно знаем Липецк ваш.

Если точнее, то правильное название этого местечка было - Липец. Лип много росло. Успел побывать курортным городом. Липец, недалеко Елец. От Ельца назад повернул Тамерлан. В Липецк не заходили ни французы, ни немцы, ни одна вражья морда никогда не топтала сапогом эти края. Были рядом, везде кругом, проходили дальше до Кавказа - тут не было.
Что касается китежа - от слова кит (большой), огромное по территории было поселение. Места заколдованные, зачарованные, заговоренные, с древней аурой. Обжитые с первых времен, найдены поселения древнее пирамид, ветхого завета и шумеров - более 70 000 лет.
Чужак китеж насквозь весь пройдет, а что был в нем не поймет.

адекватор 13.11.2021 07:49

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762855)
Посмотрела, что с прививками у шведов. Стало ясно, почему мы живём как живём, а не как шведы. )
Потому что мы не шведы.
Швеция: вакцинировано более 70% населения.

Теперь то, в мировом государстве они заживуть ишшо лучше. 70% получили гражданство мирового государства и куар-паспорта. Присягнули на верность новой власти, приняли причастие. Поэтому:
Цитата:

Давайте ещё лет 20 за Путина поголосуйте.

Уже не имеет значения в новом миропорядке.
Но у нового правительства назревает другая проблема. Кабы привитым не пришлось уходить в леса. В поисках еды.
в поисках нормальной еды туда надо было уходить уже 20 лет назад. А теперь речь пойдет о просто любой еде.

адекватор 13.11.2021 08:23

Обязан добавить. В 1987, Вернувшись с Сибири, выпивал с тестем и роднёй и говорил, что колхозы скоро развалятся. На меня смотрели как на сумашедшего.
Но не прошло и пятилетки.
потом в 90 ы теща напомнила, когда посылала нас с шурином за досками на заброшенный колхозный коровник: " а ведь кто-то говорил, что колхозы развалятся"...
А я ещё по приколу: "А кто, мам? Пророк?"
А она "Да нет, он не пророк... "

адекватор 13.11.2021 11:05

Свежие новости, сегодня:" действующие на данный момент QR-коды и сертификаты россиян, которые имеют региональный статус, будут автоматически заменяться в информсистемах на документы нового образца, пишет «КоммерсантЪ».

Уточняется, что бумажный документ старого образца не будет действовать, во всяком случае как способ «пропуска» куда-либо"""".

Сергей Титов 13.11.2021 11:17

Может быть, кто-то подскажет - что я делаю, когда ссылаюсь на какие-то ролики?
Например, на вопрос про вакцинацию ответил так.

Мне кажется, вакцинированные нечестны сами с собой, - тащат сюда лозунги и когда им показывают и вторую часть первоисточника, они начинают вести себя как Собчак - говорят - "сам такой".

хочется 13.11.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 762870)
Мне кажется, вакцинированные нечестны сами с собой, - тащат сюда лозунги и когда им показывают и вторую часть первоисточника, они начинают вести себя как Собчак - говорят - "сам такой".

Будь снисходительней, им ведь больно очень от того, что их отымели во все щели.

Будь снисходительней - убей страдающего вакцинированного.

Еще немного апартеида, и это перестанет быть невинной шуткой.

Кертис 13.11.2021 12:53

Полистал тему, посчитал.
Черт мы так страдаем, что принесли в тему в три раза меньше всякой фигни чем антиваксеры, тащащие любой мусор )
Вчера шел в магазин, смотрю какая-то очередь. Думал продают что-то интересное. Или деньги раздают. А нет - очередь в пункт вакцинации.
На улице холодина, а эти сумасшедшие стоят. Задумался, понял, что я слабый. Я бы не смог вот так, на холодине стоять, чтобы ширнуться фигней в которую не верю.
Интересно, сколько из них заболеет после стояния на холоде?

хочется 13.11.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762878)
Полистал тему, посчитал.

Столько десятков страниц проанализировал зачем-то.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 762875)

Цитата:

А нет - очередь в пункт вакцинации. На улице холодина, а эти сумасшедшие стоят.

Интересно, сколько из них заболеет после стояния на холоде?

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 762875)

Кертис 13.11.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 762879)
Столько десятков страниц проанализировал зачем-то.

Посчитать ролики не сложно )

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 762879)

Будь идиотом, цитируй сам себя по десять раз. Достойный ученик адекватора. Скоро еще сам себе отвечать начнешь и сам с собой общаться )))

хочется 13.11.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762880)
Посчитать ролики не сложно )

Да ладно, не мажься, никто пока тебя убивать не собирается. :)

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762880)
Будь идиотом, цитируй сам себя по десять раз. Достойный ученик адекватора.

Вдалбливаю истину в твою зараженную ковидом башку. Что настолько же отличается от его нытья, насколько и твой пост демонстрирует твою уязвленность. :)

Кертис 13.11.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 762883)
Да ладно, не мажься, никто пока тебя убивать не собирается

Зевая.
Ты бы точно не смог. Слабый.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 762883)
Вдалбливаю истину в твою зараженную ковидом башку. Что настолько же отличается от его нытья, насколько и твой пост демонстрирует твою уязвленность.

Смешной ты. Но тоже недостаточно.
Блин, клоунов на форуме полно, а смешных нет, что за жизнь.
Хоть возвращайся в линейку... Там школьники лучше отжигают

хочется 13.11.2021 13:35

Кертис, Очень плохой прогноз, что ты считаешь эти шутки смешными. :)

Кертис 13.11.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 762885)
Очень плохой прогноз, что ты считаешь эти шутки смешными

Смешными я считаю не щутки. Шутки на троечку. А вот ты смешной.
Но недостаточно.

хочется 13.11.2021 13:42

Кертис, Я не комедийный сценарист, мне пузоразрывающие шутки не требуются.

адекватор 13.11.2021 13:51

Цитата:

Я бы не смог вот так, на холодине стоять, чтобы ширнуться фигней в которую не верю.

если продюсер сказал бы - не купим сценарий, пока не привьешся три раза, ты ломился бы в драку без очереди. За "живительной жижей", можно подумать.
На заводе "Свободный Сокол", например, предупредили - кто до 1.12. не привьется, будет писать заявление. Об увольнении сразу вроде нет - на отпуск за свой счет, что, в принципе, почти одночленно, но ещё хуже, ибо новую работу не попрешь искать - как бы на работе, но без зарплаты.
ну вот оттуда и так идет "рост привитых" с кур-кодами.

Кертис 13.11.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 762887)
Я не комедийный сценарист, мне пузоразрывающие шутки не требуются.

Жаль. Несите комедийного антиваксера, от них пользы больше.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762889)
если продюсер сказал бы - не купим сценарий, пока не привьешся три раза, ты ломился бы в драку без очереди. За "живительной жижей", можно подумать.

Если бы бабушка была дедушкой, то...
Приятно жить в мире фантазий, но реальность штука суровая. Если бы у них мозги были, они бы не стояли в очереди на холоде, а ширнулись бы без очередей.
Но нет...

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762889)
ну вот оттуда и так идет "рост привитых" с кур-кодами

Ничего, вы это исправите. Идите, просветите рабочих, чтобы не сдавались и не ширялись )

ФеФе 13.11.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 762657)
креативных продюсеров

Да,именно их и имел ввиду.Ок ,учту на будущее их так называть.

ФеФе 13.11.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 762717)
Как говорят наши врачи-ковидники и вирусологи все начала по типичной схеме ОРВИ - вирус попадает в носоглотку, проникает в клетки слизистой и эти клетки производят первую серию вирусных частиц

С 15 апреля 2021 года в Лансет опубликовали статью в которой описали уже другой путь проникновения вируса. Так как пришли к мнению, что он не воздушно-капельный а аэрозольный,то сначала он попадает в легкие и оттуда уже распространяется дальше,по крови. вот почему его нельзя остановить масками и мытьем рук.
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762663)
Диагноз ставят, а не обнаруживают.

Логичнее
Диагноз поставили.
Ковид обнаружили.
Это русский язык.

Сергей Титов 13.11.2021 15:07

хочется, я за то, чтобы получили по заслугам те, кто организует панику.
Мне кажется им выгодно нагнетание конфликта между людьми которых вынудили, шантажируя работой, детьми, терроризируя и теми, кто настолько ничего не имеет, что за них и не взяться.
Или не трогают пока людей откровенно запутавшихся, - типа плоскоземельщиков.

Я считаю, что Гурченко в прошлом клипе проводила призыв в фашистскую армию. Но, что-то мне подсказывает, что она и в других роликах - "мама - коза".

Вот в песне - вроде бы все начиналось с корнета как с человека ничего себе так, а закончилось тем, что он оказывается Альфонс.

Может быть, плоскоземельщики нужны, чтобы люди которые ищут опору не находили ее, среди тех, кто способен сказать нет, а шли бы и прививались.

Сергей Титов 13.11.2021 15:10

Говорят, что нужно любить своих врагов, - деньги, видимо, дают тем, кто ненавидит.
Даже шаман говорил о том, что все мирно делать собирался, но устроил у себя разборки и половину выгнал.

ФеФе 13.11.2021 15:26

Титов, а мне подумалось, что вся это возня с Ковидом,беженцами на границах Польши , войнушка в Сирии,АТО в Украине и прочая мышиная возня - для забавы ,чтоб чем-то занять людей,политиков,СМИ!
Вот представьте себе ужас, что всего этого нет!
О чем бы мы спорили,чем бы занимались? Не дай бог экономикой или наукой!
И так уже и товаров и людей девать некуда.
В кризис нужна война, как говорил Путин на Валдае. Но на настоящую войну у Путина кишка тонка ,потому он может только насрать на польской границе, жопой Лукашенко.
А на войну настоящую нет монстров калибра Гитлера,Сталина или Наполеона. Макрон,Путин, Байден могут разве только мелко пакостить.
Вот они и запакостили всю планету и всем есть занятие.

адекватор 13.11.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762890)
Идите, просветите рабочих, чтобы не сдавались и не ширялись )

Это зачем же мне идти? Если пастух-хозяин решил привить и клеймить, это его право.
Как ему в этом мешать.

Сергей Титов 13.11.2021 16:30

ФеФе, давайте я вам расскажу как все устроено, - большинство людей живут веря в то, что им рассказывают.
Некоторые, как Фредди, пытаются пробиваться, кладут свою силу и жизнь на то, чтобы узнать, что то, во что они верили не так как об этом рассказывают.
А примерно так- много мата - https://www.youtube.com/watch?v=69XRuDQyI_Y

Но, у Фредди Ромма есть на поиски правды силы, а у других и того нет.
Однако, представьте ситуацию, когда кто-то поняв, как все устроено попытается сделать что-то и у него получится. Что будет чувствовать Фредди Ромм? Он может впасть в уныние.

На самом деле нужно делать так же, как те, кто добился успеха, - либо понять, что нужно для тебя, - я этого не понимал и не понимаю. Лезу на рожон.
Но, кто его знает - плохо ли это? Кит проглотил Иону, но это было на пользу Ионе.

Вот вы рассказываете о Путине как о самостоятельном политике, - на мой взгляд это не так.

На мой взгляд нам дают две таблетки - как вы хотите сдохнуть - от болезни или на войне.
Причем войны с теми, кто все это устраивает на предусмотрено.
Причем, игра в кальмара может быть метафорой обычной жизни руководителя и подчиненных, - как пробиться.
Это война, но война за место руководителя.
Бывает война со временем, - как Мюррей, который разбивает часы, которые зовут его прожить тот же самый день.

Сегодня думаю над сценарием для новогоднего конкурса на одном форуме и понимаю, что я при имении персонажей, не могу ничего рассказать об их жизни.
Понял только, что почему-то некоторые воспринимают фильм, как что-то правдивое, - вот для того, чтобы спасти человека, нужно разбить ему кость не правильно сросшуюся и она срастется правильно.
Вроде как все ясно и понятно.

адекватор 13.11.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762895)
В кризис нужна война,

Фраза то расхожая. Но интересно, за каким х.уем в кризис нужна война.

хочется 13.11.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 762891)
Да,именно их и имел ввиду.Ок ,учту на будущее их так называть.

Не стоит думать, что для (нормального) сценариста круто стать креативным продюсером.

Круто, когда креативный из сценаристов, т.н. пишущий. Совсем другая история.

Благодаря сценарному опыту (на таких проектах, каких в РФ не было и близко), я получил работу помощником "креативного". Потом еще. И все, с меня хватило.

Много лет спустя, когда я стал всерьез подумывать о том, чтобы стать шоураннером, была возможность стать 2-м креативным (поначалу скорее 3-м) в интересном проекте. Взял. Потом креативного на огромном проекте.

После чего год отходил, такая веселенькая это работенка. Но, не буду скрывать, что такая безумнейшая нагрузка была из-за проекта - это был блокбастер, в котором больше сценаристов и продюсеров (а между ними я), чем я способен сосчитать. История умалчивает, какую часть сценария и сколько раз написал/переписал я сам, потому что так проще, чем работать с неизвестными сценаристами - что есть офигеть какая хрень. :)

Повторюсь: когда я стал всерьез подумывать о том, чтобы стать шоураннером.

Я много лет отпахал на американских премиальных сериалах, знаю, насколько зверская компетенция требуется такому шоураннеру. И прекрасно понимал, что я тогда и близко не соответствовал. Работа креативным была для меня инвестицией в себя.

Креативный в кавычках, потому что в Голливуде такой должности нет. В переводе на наш та работа так называется.

ФеФе 13.11.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 762897)
Вот вы рассказываете о Путине как о самостоятельном политике, - на мой взгляд это не так.

Я так не думаю, просто так в контексте получилось.
Цитата:

Вроде как все ясно и понятно

Не очень,точнее совсем не понятно про сценарий для конкурса

ФеФе 13.11.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762898)
Но интересно, за каким х.уем в кризис нужна война

Тоже не знаю,но так всегда получается.

Подорожник 13.11.2021 17:10

Цитата:

На самом деле нужно делать так же, как те, кто добился успеха, - либо понять, что нужно для тебя,

Вы можете потратить всю жизнь, пытаясь делать так же, как те, кто добился успеха, - и ничего не добиться. На самом деле звезды не зажигаются, их зажигают. Мало иметь подходящий бэкграунд, надо ещё оказаться в нужное время в нужном месте.
И да, прежде чем тратить время и силы, обязательно нужно понять, а оно тебе надо, чтоб тебя поставили на пьедестал? Точно? У всего есть цена.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.