Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Танцы народов мира (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7149)

адекватор 04.01.2022 19:06

Re: А есть ли он - русский народ?

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766543)
адекватор, а вы довели дело до конца?
Вот открывали вы столярку - ради чего?
Есть такое - "Цель" - "действие" - "результат".

Этому делу будет конец с моим концом.
Первый станок/циркулярку собрал, (лет 30 назад), когда строил дом, было нужно, с его помощью поставил верх, постелили полы, делал коробки на двери и прочее.
затем стало понятно, что в столярке можно немного поддерживать\стабилизировать финнас.положение. Добавил станков и занимался, но не на 100 %.
С помощью столярки поставил теплицы, стеллажи в них, сделал ящики под рассаду. около 150 шт. и так далее. Это стоит денег.
Она как подсобный цех. Но иногда вырывалась на передовые позиции, когда были заказы и не было другой работы.
Там много чего можно делать. Багеты делал, столы, табуретки, прилавки на рынок, двери, рамы, конуры собакам, простые лестницы, кормушки, отделку бани и так далее.

адекватор 04.01.2022 19:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766545)
Американская "Спасти бизнес".

Великолепный цикл. Партнеры настоящие, не играют - документалка. Подход к бизнесу суперграмотный. Маркос сразу зрит в точку, безошибочно ставит диагноз проблемы. Большое внимание уделяет людям, там много психологии. Даже бы сказал, если он видит, что люди не тянут, он не даст денег. Он ставит не только на бизнес, но и на людей.

адекватор 04.01.2022 19:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766546)
Первый станок/циркулярку собрал

Яж не токмо райтер и строитель, а учился по профессии "Слесарь по ремонту строительных машин и механизмов", работал на практике и после учебы. Есть представление о механической, электрической части, возможностях любых станков. Ну а статеек 50 копирайта о современных станках это как курс повышения квалификации. Правда, платили мне, а не я за обучение.
А откровенен потому, что чувствую, мой опыт может помочь толковым людям.

Подорожник 04.01.2022 19:22

Цитата:

Подорожник, нет конечно.
Кстати меня мучает вопрос, - вы все время сами пишете, или за вас иногда пёсер?
А то, роде как от мужчины разок было....

Всегда я. Как бы от лица мужчины вполне могло быть. Это по привычке. Один из моих бывших шефов работал замминистра. Я ему часто отвечала в мужском формате типа "Понял, будет сделано". Так что да, возможно, на автомате.

Подорожник 04.01.2022 19:36

Цитата:

Меня беспокоит, что я крепок задним умом, - не могу на лету соображать

А чего беспокоиться-то? Уж таков, каков есть. Миллионы таких же, и ничего, живут. Приспособились

Сергей Титов 04.01.2022 19:38

адекватор, а ради чего дом строили? Все устроило - размер дома, дизайн, вместительность? Окружающие оценили?

Сергей Титов 04.01.2022 19:38

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766550)
А чего беспокоиться-то? Уж таков, каков есть. Миллионы таких же, и ничего, живут. Приспособились

А я не приспособился, или приспособился, но мне не комфортно в комфорте.

Подорожник 04.01.2022 19:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766552)
А я не приспособился, или приспособился, но мне не комфортно в комфорте.

А. Ясно. И что делаете, чтобы изменить ситуацию?

адекватор 04.01.2022 19:43

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766550)
Миллионы таких же, и ничего, живут. Приспособились

Настоящий русский сельский мужик всегда универсал. Вы можете сказать как бы унижая, мол, "и швец и жнец и на дуде игрец". На самом деле на русском селе просто нельзя было выжить, не имея многочисленные навыки, опыт и знания. По многим направлениям. Это не европейцы, где каждый слесарь откручивает только свою гайку. Русский селянин обязан знать и уметь очень многое, иначе просто не выжить. По крайней мере так было.

Сергей Титов 04.01.2022 19:44

Подорожник, похоже, что ничего, что помогло бы изменить ситуацию.
Суечусь.
И пора бы заканчивать.
Предлагаю в курилке пообсуждать вопрос казахских выступлений (вот я наглый), а я если что, отпишусь тут позже.

адекватор 04.01.2022 19:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 766551)
адекватор, а ради чего дом строили?

В 90 ых то? Ну, наверное, чтобы в 2020 ипотеку на 20 лет не брать.
Цитата:

Все устроило - размер дома, дизайн, вместительность?

даже комнату под швейку выделял, было время, а сейчас под цветы с досветкой.

Цитата:

Окружающие оценили?

Мне плевать на их оценку.

Подорожник 04.01.2022 19:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766554)
Настоящий русский сельский мужик всегда универсал. Вы можете сказать как бы унижая. мол. "и швец и жнец и на дуде игрец". На самом деле на русском селе просто нельзя было выжить, не имея многочисленные навыки, опыт и знания. По многим направлениям. Это не европейцы, где каждый слесарь откручивает только свою гайку. Русский селянин обязан знать и уметь очень многое, иначе просто не выжить.

Слушайте, ну что за манера видеть везде попытку унизить, а? Хотя бы спросили на всякий, что я имела в виду. А имела в виду я следующее. Речь шла о сайте. Если заниматься им самому, приходится выполнять функции нескольких специалистов. В любом случае такое совмещение в качестве исполнения уступит сайту, на который работают три спеца. Скажите, ну причём здесь село и сельское хозяйство?

адекватор 04.01.2022 20:00

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766557)
Слушайте, ну что за манера видеть везде попытку унизить, а?

Всегда повышенно реагирую на "щвец, жнец и на дуде игрец". Воспринимаю как насмешку над людьми, которые реально много знают и могут.

Цитата:

Если заниматься им самому, приходится выполнять функции нескольких специалистов.

Роль специалистов мне понятна лучше вашего. Идет усложнение технологий, и сегодня без узкой специализации трудно.

Цитата:

Скажите, ну причём здесь село и сельское хозяйство?

Просто вы и про село можете сказать - сад\огород держишь, ты что, агроном? Дом или сарай построил - ты что, проектант-архитектор-строитель? Живность держишь - ты что, зоотехник? Стол сделал- ты что, столяр-мебельщик, конструктор мебели?
А ведь это всё для сельского жителя простые, с детства понятные занятия. Тоже касается и сельских женщин.

Подорожник 04.01.2022 20:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766558)
Воспринимаю как насмешку над людьми, которые реально много знают и могут.

Учитывайте контекст, и насмешек сразу станет сильно меньше.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766558)
Просто вы и про село можете сказать - сад\огород держишь, ты что, агроном? Дом или сарай построил - ты что, проектант-архитектор-строитель? Живность держишь - ты что, зоотехник? Стол сделал- ты что, столяр-мебельщик, конструктор мебели?
А ведь это всё для сельского жителя простые, с детства понятные занятия.

Да, наверное. Про огород в меньшей степени. Про дом точно. Про стол/стул тоже. Логика простая: опыт городского и сельского архитектора/строителя слишком разный.
Если бы мне надо было избу построить, да ещё и из бруса, да без гвоздей, то я бы только к сельскому архитектору/строителю из средней полосы России обратилась. Но если мне нужен дом, соответствующий моему вкусу и образу жизни городского человека, то к городскому архитектору/строителю. Слишком разный опыт (эстетика, материалы, технологии и проч).

адекватор 04.01.2022 20:27

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766559)
Слишком разный опыт

Да. А уж расходы насколько разные, это даже несравнимо. В современном строительстве бесплатного 0,0%. В древнем сельском платного было 0,0%.

адекватор 04.01.2022 20:32

Цитата:

Но если мне нужен дом, соответствующий моему вкусу и образу жизни городского человека, то к городскому архитектору/строителю.

Типовые стандартные материалы, выбор не особо большой. Единая на селе/городе современная технология. И какая разница сегодня, сельский строитель или городской.
А с брусом-бревном осторожнее. Неправильно подготовленные трескаются, горбатятся и выворачиваются, усыхают и образуют щели.

Подорожник 04.01.2022 20:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766561)
Типовые стандартные материалы, выбор не особо большой. Единая на селе/городе современная технология. И какая разница сегодня, сельский строитель или городской.
.

А для такого?

адекватор 04.01.2022 20:40

Цитата:

Но если мне нужен дом, соответствующий моему вкусу и образу жизни городского человека, то к городскому архитектору/строителю. Слишком разный опыт (эстетика, материалы, технологии и проч).

Да, и ещё крупная фишка. Обратите внимание, как быстро сегодняшняя архитектура выходит из моды. Сравните передовые и богатейшие на то время дома конца СССР, рублевские уебища 90 ых, особняки начала 2000 ых. Через 20-30 лет многие современные "стильные" дома будут смотреться и котироваться аки саманные избы под соломой 19 века - ширпотреб.

адекватор 04.01.2022 20:41

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766562)
А для такого?

Это зимний сад, офис или обсерватория? Или пирамида для приема космической энергии?

Подорожник 04.01.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766564)
Это зимний сад, офис или обсерватория? Или пирамида для приема космической энергии?

Это современный дом. Энергосберегающий, заметьте, и, скорее всего, "умный".
Так говорите, нет разницы?
А как вам такой.

Подорожник 04.01.2022 21:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766563)
Через 20-30 лет многие современные "стильные" дома будут смотреться и котироваться аки саманные избы под соломой 19 века - ширпотреб.

Никаких проблем, если дом такой:

адекватор 04.01.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766566)
Никаких проблем, если дом такой:

Ну. Простые прямые линии не приедаются, не мозолят (не режут) глаза, не сообщают об эпохе вензелями или колоннами. Как бы даже классика. Однако стиль похож на советский минимализм позднего СССР.
Да и вряд ли внутри есть ощущение уюта. Слишком все открыто.

Подорожник 04.01.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766567)
Однако стиль похож на советский минимализм позднего СССР.

Скорее конструктивизм. Последний - очень хороший проект, наш архитектор, для нашей полосы.
А вот, кстати, дом Бекмамбетова.

адекватор 04.01.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766565)
А как вам такой.

Тот же офис, что и предыдущая умная пирамида. Но вместо режущих острых форм закруленные, с претензией на изящную подпись/росчерк архитектора.

адекватор 04.01.2022 21:12

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766568)
А вот, кстати, дом Бекмамбетова.

Стильно. Похож на элеватор-мельницу с воротами автоприемки и сбоку офис.

адекватор 04.01.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766568)
Последний - очень хороший проект, наш архитектор, для нашей полосы.

какой "для нашей полосы", с плоской крышей?!! Да что вы, регулярно сугробы счищать? А если не счистишь, может быть перегруз, и при таянии протечка кровли.
Для нашей полосы верха проектируют с учетом возможной снеговой нагрузки, в зависимости от уклона.
Ежели сугроб на крыше напитается потом дождем со снегом, вес может стать колоссальным.

Подорожник 04.01.2022 21:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766569)
Тот же офис, что и предыдущая умная пирамида.

Согласитесь, на селе проектируют и строят другие дома.

адекватор 04.01.2022 21:19

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766572)
Согласитесь, на селе проектируют и строят другие дома.

Да и вы и этот абстракционизм аванград можете поставить на селе. Кто ж запретит.
Это традиционный сельский дом в городе сегодня не поставишь.

Подорожник 04.01.2022 21:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766571)
какой "для нашей полосы", с плоской крышей?!! Да что вы, регулярно сугробы счищать? А если не счистишь, может быть перегруз, и при таянии протечка кровли.
Для нашей полосы верха проектируют с учетом возможной снеговой нагрузки, в зависимости от уклона.
Ежели сугроб на крыше напитается потом дождем со снегом, вес может стать колоссальным.

В этом конкретно я не знаю, знаю аналогичный. С виду плоская крыша, а на самом деле там углубление- водосборник (с подогревом). Говорю же - умный дом. На природных ресурсах живёт.

Подорожник 04.01.2022 21:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766573)
Да и вы и этот абстракционизм аванград можете поставить на селе. Кто ж запретит.
.

Вопрос не в том, где его поставить. Говорили о том, кто может спроектировать и построить.

адекватор 04.01.2022 21:22

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766574)
углубление- водосборник (с подогревом). Говорю же - умный дом. На природных ресурсах живёт.

уй. Какие "природные ресурсы"?!!! Сколько будет стоить обогреть улицу (крышу), чтобы растопить сугробы на крыше, плюс обогреть водосборник, чтобы лед не образовался? Владелец не оползет платить за энергоносители - улицу греть?

Подорожник 04.01.2022 21:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766576)
уй. Какие "природные ресурсы"?!!! Сколько будет стоить обогреть улицу (крышу), чтобы растопить сугробы, плюс обогреть водосборник, чтобы лед не образовался? Владелец не оползет платить за энергоносители - улицу греть?

Ну вот видите, вы не знаете сегодняшних возможностей не греть улицу. А они есть, и городскому архитектору они известны.

адекватор 04.01.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766577)
вы не знаете сегодняшних возможностей не греть улицу. А они есть, и городскому архитектору они известны.

Вы о чём? Ситуация: например, на плоской крыше скопился сугроб, пошел дождь, потом опять снег, весь мокрого снега достиг 20 тонн. Или 50 тонн. Мокрый снег очень тяжелый. Затрещали плиты перекрытия.
Но городской архитектор это предусмотрел! Его система растопит снег на крыше, не грея крышу. Но как? Не нагревая снег на крыше (не грея улицу), его физически нельзя растопить. Вы о чем?
Да. Регулярно топить сугробы на крыше за счет домовладельца - это авангардное решение.

Хильда 04.01.2022 23:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766488)
П.С. 50 публикаций исследовать за 2 часа. И успеть написать 10 000 знаков и огрести большой снеговой лопатой аж 277 рублей.

277 рублей и 10.000 знаков за 2 часа - это хтонь, конечно, но за 2 часа надергать "метафорических моделей" из 50 публикаций вполне можно при наличии доступа к банкам данных/публикациям и программы контент-анализа. И на страничку оформить, коротенечко. Тыщ за 10.

Хильда 04.01.2022 23:21

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766565)
А как вам такой.

Оба два не нравятся.

Хильда 04.01.2022 23:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766571)
какой "для нашей полосы", с плоской крышей?!! Да что вы, регулярно сугробы счищать?

Обогрев крыши ставят. А так - да, счищать.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766578)
Да. Регулярно топить сугробы на крыше за счет домовладельца - это авангардное решение.

Но это выбор домовладельца, вам-то в чем печаль?

Хильда 04.01.2022 23:38

Мне очень нравится идея вот этого дома, но тут надо иметь неограниченный бюджет, да и в эксплуатации это здание наверняка весьма прожорливо. Ну и в идеале его надо строить не в коттеджном поселке, пусть и на большом участке, а на настоящем просторе:

https://novate.ru/files/u39778/2jmay...r_moskow_2.jpg

Ссылки про дом:
https://www.interior.ru/architecture...kov'e.html
https://www.admagazine.ru/architectu...n-v-podmoskove
https://www.architime.ru/news/j_mayer/nn.htm
https://novate.ru/blogs/091119/52331/

Кертис 04.01.2022 23:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 766578)
Вы о чем?

Обычное решение обычного миллионера.
Но, насколько я знаю, дома подобной архитектуры (а их сотни видов, так что это типовой проект, по сути) были разработаны для южных регионов, а потом распространились по всей стране. Я в таком бывал - красивое. Но заманаетесь зимой снег лопатой убирать ))) Плюс проблемы с водоотводом, который регулярно засоряется И главное - если делали шабашнику - зиму ваша крыша не переживет. Или переживет но одну ) Истории о дешевой теплой крыше это сказочки для людей не знакомых с физикой. И эти пользуются только те кому совсем некуда девать деньги, а нанять человека для расчистки лень (человек обойдется в сто раз дешевле, если что). Впрочем, если площадь маленькая, то можно и обогревать. Опять-таки от региона зависит. Чем холоднее - тем будет дороже. Дешевле когда обогрев включают когда таяние - чтобы лед растопить. А если на крыше метр снега, то топить очень не дешевое удовольствие )))
Но и плюсов у такой крыши хватает, конечно.

Подорожник 05.01.2022 00:01

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 766583)
Обычное решение обычного миллионера.

Не всегда.

Кертис 05.01.2022 00:42

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 766584)
Не всегда.

Это сарай, а не дом ))). Такие мои друзья строят за месяц или два. Я о доме с картинки.
https://www.homify.com.mx/libros_de_...chanted-forest
К слову -украинский архитектор делал. И вот это не для бедных. Особенно если с подогревом крыши.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.