Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Пауль Чернов 19.11.2010 13:54

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306034)
Кураев часто выступает в университетах и научно-исследовательских учреждениях и уже склонил к вере многих образованных людей и людей науки!

Как это отменяет то, что в процитированном отрывке он путает вес и массу? :)

Кирилл Юдин 19.11.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 306035)
Как это отменяет то, что в процитированном отрывке он путает вес и массу?

И вообще врёт.

Кирилл Юдин 19.11.2010 14:22

Цитата:

Кураев часто выступает в университетах и научно-исследовательских учреждениях и уже склонил к вере многих образованных людей и людей науки!

Например? Вот любите Вы, как и ваш Кураев, выдавать желаемое за действительность. Вот как можно склонить к вере образованного человека, очевидным враньём?
Цитата:

Наука и вера должны идти рука об руку в познании Истины!

Каким образом? Обслуживать науке религиозных ханжей и лжецов, помогая дурачить массы? Или что? У науки свои ОБЪЕКТИВНЫЕ (что невозможно в вере) методы исследований. У веры - нет ничего, кроме самой веры.
Все эти потуги притянуть науку на свою сторону - акт мракобесия и лукавства, которые нам столь убедительно показал Бразил. Попробуйте опровергнуть, приводя ОБЪЕКТИВНЫЕ аргументы - их просто нет. Кураев - лжет, используя красивые термины, подасовывая факты - одни искажая, об иных умалчивая! Как наука может испольщзовать в познании методы веры? Ну как? Уверовать что Земля плоская, что гора Арарат - самая высокая, что ослица заговорила, а Иисуи Навин остановил Солнце и т.д. и т.п., и не требовать доказательств? Или искать доказателсьва в Писании, как научном справочнике по истине в последней инстанции? Ну что за чушь!

Кирилл Юдин 19.11.2010 14:34

Цитата:

А вы - наблюдаешь акт колдовства - а вы кричите - к наркологу! К психиатру! ну, разве так можно?!!!

Не можно, а нужно! А Вы предлагаете, увидев молнию, искать на небе "Зевса-громовержца"?

Кодо 19.11.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 306018)
Вот теперь старину Архимеда осветили как следует, на радость Кодо.

Да. Теперь я спокоен.:)

ПС: А то ващще как с цепи посрывались - наука у них в 16 веке появилась. Так безбожно врать и тут же утверждать, что
Цитата:

Наука и вера должны идти рука об руку в познании Истины!

Нет уж. Науке с такими "товарищами" явно не по пути. В разные стороны идем. В противоположные.

сэр Сергей 19.11.2010 14:56

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 306035)
Как это отменяет то, что в процитированном отрывке он путает вес и массу?

Он филосов, а не физик. Ему простительно.

сэр Сергей 19.11.2010 15:16

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306041)
Например? Вот любите Вы, как и ваш Кураев, выдавать желаемое за действительность. Вот как можно склонить к вере образованного человека, очевидным враньём?

Он не врет! он может заблуждаться и ошибаться! Вот у нас в университете он многих склонил. Докторов и кандидатов наук, массу студентов.

Цитата:

Каким образом? Обслуживать науке религиозных ханжей и лжецов, помогая дурачить массы? Или что? У науки свои ОБЪЕКТИВНЫЕ (что невозможно в вере) методы исследований. У веры - нет ничего, кроме самой веры.

Нет. Вы все неверно понимаете. Должна быть гармония! Наука изучает эмпирический мир, религия занимается надэмпирическим познанием.

И никто не воюет!

Цитата:

Все эти потуги притянуть науку на свою сторону - акт мракобесия и лукавства, которые нам столь убедительно показал Бразил. Попробуйте опровергнуть, приводя ОБЪЕКТИВНЫЕ аргументы - их просто нет. Кураев - лжет, используя красивые термины, подасовывая факты - одни искажая, об иных умалчивая! Как наука может испольщзовать в познании методы веры? Ну как?

Что что там доказал Бразил? То что он доказал - правда. И я согласен не с Кураевым, а с Бразилом.

Я и говорил раньше, не соглашаясь с Сиринъом, что наука возникла гораздо ранее 16-го столетия. И говорил, что Кураев ошибается.

А выраздуваете все до небес! Ну, ошибся человек, ну пришел к неверным выводам! А вы - ложь! Ложь!

Цитата:

Уверовать что Земля плоская, что гора Арарат - самая высокая, что ослица заговорила, а Иисуи Навин остановил Солнце и т.д. и т.п., и не требовать доказательств? Или искать доказателсьва в Писании, как научном справочнике по истине в последней инстанции? Ну что за чушь!

Да! И Иисус Навин останавливал Солнце и ослица говорила! Убивать будете, я это повторю!

Тем более, что доказывали уже не раз, что все эти события чудесны и естественны.

сэр Сергей 19.11.2010 15:23

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306046)
Не можно, а нужно! А Вы предлагаете, увидев молнию, искать на небе "Зевса-громовержца"?

Нет. Я предлагаю называть вещи своими именами.
В частности, колдовство, результаты которого объективны и ощутимы, называть колдовством.

Даже если наука и не в состоянии это объяснить.

Асверхъестественное сверхъестественным.

сэр Сергей 19.11.2010 15:38

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306049)
Нет уж. Науке с такими "товарищами" явно не по пути. В разные стороны идем. В противоположные.

А вы кто такой? Президент Академии наук?
Рядовой атеист не более.

Вот, с атеизмом точно не по пути. Но, атеизм - не наука.

А верующие ученые вполне себе таки могут заниматься наукой, а потом молиться в храмах.

Сиринъ 19.11.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 305941)
Бог так велит.

Знал, что сольёшь. Потому что ответа на вопрос почему нужно так, а не эдак - у тебя нет.
Цитата:

Конечно, не изменило. Об этом и речь.

Ну это же замечательно! Если это с самого начала было истиной, то почему какие-то открытия науки должны её опровергнуть? А вот геоцентрическая система Птоломея не была истинной, а значит лгала.
Цитата:

Причём здесь это? Большая или маленькая - это уже вопрос оценки. Это не наука.

Правда? Разве не наука утверждает, что Юпитер самая большая планета Солнечной системы? И разве не греки с римлянами дали этой планете имя верховного божества?
Цитата:

В научной деятельности нельзя. В обычной жизни, пожалуйста.

А греки и римляне полагались. Именно поэтому и дали Юпитеру название главного своего божества, не смотря на то, что Венера-то ярче будет...
Цитата:

Я где-то написал, что природа даёт научные данные?

Да. Ты утверждаешь, что природа является судьёй. Как она может являться судьёй, когда научные данные вообще не в её компетенции? Да у неё и разума-то нет, чтобы к научным данным апеллировать... Т.е. ты тут лукавишь!
Цитата:

Те гипотезы, которые проходят проверку и получают подтверждение, становятся законами природы. Такими как закон всемирного тяготения.

Ага, т.е. по-твоему, научные данные становятся законами? Ты ни чё не попутал? Может быть научные данные являются интерпретацией законов природы?
Цитата:

Почему ты решил спросить это у меня? Если тебя вдохновляют эти вопросы становись астрофизиком.

Я решил спросить это у тебя, потому что ты предъявляешь этот довод в качестве своего аргумента. А теперь сливаешь!

Бразил в своём духе: я не я и хата не моя. :haha:
Цитата:

В реале (если требуется) всегда можно сделать поправку.

Ч.Т.Д.

Итак, для каждого кубика своя формула. А всё потому что формула, которая истинна для одного конкретного кубика будет ложна для другого конкретного кубика.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 305943)
В чём пафос твоих заявлений про остывающие пластмассовые кубики?

В том, что слишком многие факторы влияют на кубики, делая каждый из них неидеальным.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 305943)
О чём она говорит?

О том, что двух одинаковых вещей в природе не существует. И их в принципе невозможно создать.

Сиринъ 19.11.2010 15:57

Думаю, что "опровержение" Бразил'ом книжек Кураева в этой ветке представляет собой узкомедицинский интерес. :haha:

По сути Бразил занимается банальным троллингом: критикует автора в его отсутствие. На сколько мне известно, подобным троллингом может заниматься только человек с комплексом неполноценности.

Короче, Бразил, либо ты споришь с нами и опровергаешь нас. Либо ты приглашаешь сюда Кураева и споришь с ним. В противном случае троллем ты останешься до конца этой ветки! Фицияльно! :haha:

Кирилл Юдин 19.11.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306052)
Он филосов, а не физик. Ему простительно.

Нет не простительно. Был бы он филологом или историком - тогда возможно. Философ обязан знать азы естествознания. Философ, это не то же, что пи.добол-собеседник.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306056)
Он не врет!

Сергей, он врёт и это очевидно. Он подготовил целую лекцию (не попьяни же он вещал). Он читал её неоднократно перед различной аудиторией. Он разместил эту лживую лекцию на своём сайте. Он готовился к ней и подбирал и изучал материалы!!! При всём при этом говорил явную ложь, которую простым заблуждением назвать нельзя. Даже говорить больше не хочу на этот счёт.
Цитата:

И никто не воюет!

А никто и не воюет и так. До тех пор, пока религиозное маркобесие не начинает проникать во все сферы жизни. До тех пор, пока попы не начинают дурачить головы детям с детских садов и начальных классов средней светской школы (не надо мне тут про добровольные факультативы рассказывать - не в них дело). До тех пор, пока попы, из жажды власти и наживы, не дурачат людей, превращая их в бездумное стадо, которое несёт им свои гроши и позволяет развивать свой бизнес уже в государственных масштабах, влиять на светские власти и т.д. и т.п. Вот тогда и приходится заявлять своё недовольство и отстаивать свои права оставаться челвоеком, а не овцой. Вы хотите верить - верьте. Пока Вы тихо молитесь в своих храмах, вас никто не тронет. Не хотите слышать всё это - не лезьте к нам! И не будет никакой войны.
Цитата:

То что он доказал - правда. И я согласен не с Кураевым, а с Бразилом.

Вот этим и отличается научное знание - объективностью, с которой невозможно спорить. И вот Куравеская "иститна" - которая верна только для слепо-верующих. Которую никак и ничем не то что проверить нельзя - не нужно проверять, по утверждению верующийх! Ведь богословам истина открывается самим Господом, а значит верна априори! "Верность" эту только что мы увидели во всей красе.
Осталось теперь понять, почему стоит доверять словам этого лжеца несмотря ни на что.

Цитата:

Ну, ошибся человек, ну пришел к неверным выводам! А вы - ложь! Ложь!

Я уже сказал выше, почему тезис о заблуждении и ошибке Куравева - несостояетелен. Это явная спланированная ложь! Он ведь с этой лекцией по стране ездит как представитель РПЦ и член комиссии богословской там какой-то, а не в сауне треплется под пивко.
Цитата:

Да! И Иисус Навин останавливал Солнце и ослица говорила! Убивать будете, я это повторю!

Зачем мне Вас убивать? Это не мой метод. Просто я сделаю выводя для себя и всё.
Цитата:

Тем более, что доказывали уже не раз, что все эти события чудесны и естественны.

Что чудесны - это понятно, а как насчёт "естественны" я чёт не понял. Объективно обоснованы? Ага, спешу согласиться.

Кирилл Юдин 19.11.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306059)
В частности, колдовство, результаты которого объективны и ощутимы, называть колдовством.

Я не знаю ни одного случая колдовства, который был бы объективно зафиксрован. Вы можете в это верить, но называть объективным фактом - не можете.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306059)
Асверхъестественное сверхъестественным.

Для кого-то и компьютер - сверхестественное, и молния на небе. Но я, позволю себе эти вещи так не называть.

Кодо 19.11.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306061)
А вы кто такой?

А вы кто такой?:happy:
Прикольные аргументы в ход идут.
Цитата:

Рядовой атеист не более.

А вы - рядовой верующий. Тем более - не более.:happy:
И вот это заявление:
Цитата:

Вот, с атеизмом точно не по пути.

Не более, чем частное мнение одного человека. Причем - ошибочное. Прям как у Кураева.
Цитата:

Иисус Навин останавливал Солнце

А зачем? И главное - как? Учитывая, что Солнце и так неподвижно относительно Земли.:happy:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306063)
А вот геоцентрическая система Птоломея не была истинной, а значит лгала.

А чё ж вы её канонизировали, "истиноборцы" х...евы?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306065)
По сути Бразил занимается банальным троллингом: критикует автора в его отсутствие.

Он критикует не автора, а его доводы. С которыми ты припёрся в эту ветку, по пути перепутав и переврав всё до полной неузнаваемости. Это называется не троллинг, а обращение к первоисточнику. Троллинг - это то, чем ты занимаешься.
Цитата:

О том, что двух одинаковых вещей в природе не существует. И их в принципе невозможно создать.

Ты кубики купил? Объем измерил? Какова погрешность?

Остальное - бред, не имеющий никакого отношения к обсуждаемым вопросам. Без комментариев. Думаю, наиболее правильным будет просто послать тебя... в игнор и более не замечать.

Кирилл Юдин 19.11.2010 16:44

Цитата:

На сколько мне известно, подобным троллингом может заниматься только человек с комплексом неполноценности.

Ну, тебе лучше знать.:happy:
Цитата:

Короче, Бразил, либо ты споришь с нами и опровергаешь нас. Либо ты приглашаешь сюда Кураева и споришь с ним.

Логичным было бы пригласить сюда и Господа. Чтобы Тот за базар Сиринъ отвечал. :)

Бразил 19.11.2010 17:13

Цитата:

Знал, что сольёшь

Ты знал, что я солью твой вопрос "с фига?". Зачем задавал?
Цитата:

Потому что ответа на вопрос почему нужно так, а не эдак - у тебя нет.

У меня есть. Просто я не отвечаю на вопрос "с фига?". С фига мне на него отвечать?
Цитата:

Ну это же замечательно! Если это с самого начала было истиной, то почему какие-то открытия науки должны её опровергнуть

Ты запутался. Это ты говоришь, что данные науки неистинны, потому что новые истины опровергают старые. Я тебе привёл пример, когда новые истины дополняют старые.
Цитата:

А вот геоцентрическая система Птоломея не была истинной, а значит лгала.

Точно. Лгала.
Цитата:

Правда? Разве не наука утверждает, что Юпитер самая большая планета Солнечной системы? И разве не греки с римлянами дали этой планете имя верховного божества?

Наука предоставляет данные о массе и размерах каждой планеты в Солнечной системе. Самый большой - это ненаучный термин.
Цитата:

А греки и римляне полагались. Именно поэтому и дали Юпитеру название главного своего божества, не смотря на то, что Венера-то ярче будет...

Зачем ты мне это рассказываешь?
Цитата:

Ага, т.е. по-твоему, научные данные становятся законами?

Абсолютно верно.
Цитата:

Ты ни чё не попутал? Может быть научные данные являются интерпретацией законов природы?

Ты идиот? Или ты просто делаешь вид, что не понимаешь смысла написанного?
Цитата:

Я решил спросить это у тебя, потому что ты предъявляешь этот довод в качестве своего аргумента.

Я не приводил в доводы тау Кита.
Цитата:

Бразил в своём духе: я не я и хата не моя.

Сирин в своём духе: идиотизм помноженный на демагогию.
Цитата:

Ч.Т.Д.
Итак, для каждого кубика своя формула.

Нет. Для всех кубиков формула одна. Ещё со времён Архимеда.
Цитата:

А всё потому что формула, которая истинна для одного конкретного кубика будет ложна для другого конкретного кубика.

Если это идеальные кубики, то формула куба будет для них верна. Если это не вполне кубики, то лучше использовать другие методы измерения их объёма. См. Архимеда.
Цитата:

В том, что слишком многие факторы влияют на кубики, делая каждый из них неидеальным.

И что?
Цитата:

И что?
Ты, Сирин, демагог и неуч. Но таких как ты в природе пруд пруди, к сожалению.
Цитата:

По сути Бразил занимается банальным троллингом: критикует автора в его отсутствие.

А Кураев пишет свои статейки в моё отсутствие. И что? В чём троллинг? Кураев - неприкасаемый что ли? Я аргументирую свою критику его статьи, которая находится в публичном доступе. Чего ты-то очкуешь?
Цитата:

Короче, Бразил, либо ты споришь с нами и опровергаешь нас.

С кем, с нами? Ты там не один в палате что ли?
Потому что тебя я уже опроверг. У тебя остался только один аргумент: "с фига?".
Цитата:

В противном случае троллем ты останешься до конца этой ветки! Фицияльно!

А ты председатель ветки что ли? Мне абсолютно пох.й на твои жалкие высеры. Я прокомментировал статью Кураева. У него есть возможность оспорить мои комментарии. Это открытый форум, пусть заходит.

сэр Сергей 19.11.2010 17:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306070)
Нет не простительно. Был бы он филологом или историком - тогда возможно. Философ обязан знать азы естествознания. Философ, это не то же, что пи.добол-собеседник.

Философ рассматривает же не вопросы элементарной физики!
Цитата:

Сергей, он врёт и это очевидно. Он подготовил целую лекцию (не попьяни же он вещал). Он читал её неоднократно перед различной аудиторией. Он разместил эту лживую лекцию на своём сайте. Он готовился к ней и подбирал и изучал материалы!!! При всём при этом говорил явную ложь, которую простым заблуждением назвать нельзя. Даже говорить больше не хочу на этот счёт.

Он пришел к ошибочным выводам в своих исследованиях . И, если ему доказать его неправоту он признает свою ошибку.

Он уже это делал. Что говорит о его порядочности и добросовестности.
Цитата:

Пока Вы тихо молитесь в своих храмах, вас никто не тронет. Не хотите слышать всё это - не лезьте к нам! И не будет никакой войны.

Но, проповедь не противозаконна. И миссионерство не является нарушением законодательства.
Цитата:

Осталось теперь понять, почему стоит доверять словам этого лжеца несмотря ни на что.

Он не лжец, он заблуждается. Его надо поправить.

А его слова могут и должны быть подвержены сомнению. Он же человек. И никто не говорил, что его слова есть истина в последней инстанции.

Некоторые жесткие православные богословы, так и вообще, называют Кураева, между собой "демонослов".

Но, это внутренние, профессиональные дела. Кураев - выдающийся религиозный мыслитель современности и миссионер.
Цитата:

Я уже сказал выше, почему тезис о заблуждении и ошибке Куравева - несостояетелен. Это явная спланированная ложь! Он ведь с этой лекцией по стране ездит как представитель РПЦ и член комиссии богословской там какой-то, а не в сауне треплется под пивко.

не совсем верно. Кураев - исследователь. Он пришел к неверному заключению. Его необходимо исправить.

Почему сразу - ложь. Ведь те, кто когда-то преподавали теорию "Эфирного ветра", тоже, лжецы были? Или как?

Цитата:

Зачем мне Вас убивать? Это не мой метод. Просто я сделаю выводя для себя и всё.

Понятно. Сделаете в вашем списке пометку - клинический идиот и не станете меня замечать...

Цитата:

Что чудесны - это понятно, а как насчёт "естественны" я чёт не понял. Объективно обоснованы? Ага, спешу согласиться.

Про случай с ослицей я уже говорил. Бог снял барьер понимания и только.

Что касается остановки Солнца, то что стоит Богу создать условия полярного дня на одной из широт?

Пауль Чернов 19.11.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 306083)
Я прокомментировал статью Кураева. У него есть возможность оспорить мои комментарии. Это открытый форум, пусть заходит.

(в этом месте Чернов представил себе зашедшего на форум Кураева, который предаёт анафеме Сирина с формулировкой "за долбо##изм")

сэр Сергей 19.11.2010 18:02

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306076)
Я не знаю ни одного случая колдовства, который был бы объективно зафиксрован. Вы можете в это верить, но называть объективным фактом - не можете.

А это происходит потому, что магине афишируют свою деятельность.

Колдовство не становится достоянием гласности.

Но, стоит один раз увидеть собственными глазами акт колдовства и его результат, все сразу становится ясно.

Просто, мало кто в серьез исследует колдовство.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306076)
Для кого-то и компьютер - сверхестественное, и молния на небе. Но я, позволю себе эти вещи так не называть.

То же сравнили! Компьютер - обычный прибор, молния - природное явление.

Но, я же вам говорю, когда находится наблюдатель в здравом уме и трезвом рассудке, а на его глазах свершается колдовство.

Не молния, не компьютер, а сверхъестественное происходит!

Вы говорите - это сумасшествие.

Но, если это факт, куда от него деваться?

Кирилл Юдин 19.11.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306085)
Но, проповедь не противозаконна. И миссионерство не является нарушением законодательства.

В таком случае, не противозаконно и публичное вытсупление против запудривания мозгов попами. Интересно будет посмотреть на верующих, если завтра на улицы выйдут люди и начнут всем прохожим рассказывать о великой лжи и призывать на атеистические чтения в ком-нибудь клубе. Сразу потребуют всех сжечь или, как минимум, посадить в тюрьмы.
Однко попы находят в себе наглость требовать запрета выставок художников, которые не в ихнем храме выставку проводят и даже не публино на площадях, а в закрытом помещении для тех, кому интересно.
Находят возможным требовать от светских властей запрета показа художественных фильмов, котоыре им не нравятся. И многое другое. Это уже не миссионерство вашею. Это посягательство на свободы других людей не разделяющих их мировоззрение.
Скольк можно уже это обсасывать?!

Цитата:

Его надо поправить.

Поправьте. Я не его лекции не хожу.
Цитата:

Ведь те, кто когда-то преподавали теорию "Эфирного ветра", тоже, лжецы были? Или как?

Зачем Вы передёргиваете? Вы считаете что новая ложь скроет старую? Поймите,чем больше вы христиане лжёте и покрываете ложь новой ложью, тем меньше к вам и вашей вере доверия, а не наоборот.
Заблуждатсья можно, когда отсутсвуют необходимые данные для установления истины. Тогда предположения могут оказаться неверными и можно говорить о заблуждении. Но сегодня все данные о появлении и развитии науки ОБЩЕДОСУПНЫ. Если человек готовит лекцию на эту тему, то он не может все эти данные не заметить. Вы хотите сказать, что Кураев имбецил? Что он, готовясь к этой лекции напочь забыл о том же Архимеде, Пифагоре, Авиценне? У вас там что все такие "забывчивые"? Человек с несколькими высшими образованиями, специально готовил лекцию и по теме этой самой лекции лекции делает "совершенно случайно" огромную массу фактологических "ошибок"? Причём чудесным образом забывает именно неугодные факты, и совершенно чудесным образом превратно трактует те, о которых не забыл! Сергей, я понимаю, что верующий человек по определению легковерный и наивный, но не до такой же степени! Не пугайте меня больше. Оставьте эти попытки оправдать лжеца. Я понимаю, что очень хочется оправдать первейшего авторитета. Но иногда, если Вас действительно интересует истина, приходится признать и неприятные факты. Или спрятать голову в песок - так уютнее, спокойнее, комфортнее. Но тогда и остановимся на том, что религиозная вера первична и самодостаточна и не требует никаких доказателств. Зачем себя обманывать, притягивая какую-то объективность или научные методы? Не годятся они для утверждения веры. Это как ситом воду черпать.

Цитата:

Сделаете в вашем списке пометку - клинический идиот и не станете меня замечать...

Зачем же так сурово? Знаете сколько вокруг меня верующих, с которыми я не спорю? Это их дело - они не трогают меня и не учат, что и как мне делать, я отвечаю взаимностью. Если они просят меня покушать блинчик с мёдом в определённые дни - мне не трудно это сделать, а им приятно. Но уж вокруг церкви на пасху за попом бегать по ночам - это без меня!
Цитата:

Бог снял барьер понимания и только.

Я это понимаю. А охотники вскрыли живот волку и достали оттуда Красную шапочку и её бабушку. Я всю жизнь жил среди животных и очень хорошо научился понимать их. Но это не значит, что у них есть свой язык, подобный человеческому, который можно каким-либо образом "перевести" с такой точностью, как это сджелаено по поводу упомянутой ослицы.
Насчёт полярного дня на одной из широт, было бы неплохо поговорить об этом с астрофизиками. Вот бы они поржали. Вы немножко сами подумайте весь механизм такого происшествия. Вы представляете, что после этого, говорить о какой-либо жизни на Земле, вряд ли пришлось бы? Во всяком случае меня от таких перегрузок - точно сильно укачало бы. И драмина не помогла бы.
Я скорее поверю в охотников с Красной шапочкой - там как-то попроще фокус. Во всяком случае, без глобальных катаклизмов бы обошлось точно.

Кирилл Юдин 19.11.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306087)

Не задумывались, почему?
Цитата:

Компьютер - обычный прибор, молния - природное явление.

Это для Вас. "Таёжный тупик" не читали? Как женщине староверке, выросшей в тайге показали телевизор, да ещё, додумались - бокс!
Кстати, Вы телевизор дьявольским прибором не считаете? А то бывают случаи. Причём не редко.

Цитата:

Но, я же вам говорю, когда находится наблюдатель в здравом уме и трезвом рассудке, а на его глазах свершается колдовство.

Я в курсе - я в молодости часто посещал цирк с фокусниками и разные мероприятия с гипотизёрами и т.п. До сих пор под невероятным впечатлением от Кио. Это было потрясающе и необъяснимо для меня посей день. И че? Свечку савить и на вычитку в очередь записываться?
Несколько дней прожил в одном закрытом помещении с сошедшим с ума солдатом. Потрясающие восмопминания. Ну просто одержим бесами был товарищ. Ну ниче - врачи без сана, поповских ряс и бубнов с заклинаниями "изгнали" бесов. Я уже писал, что и сам некоторые эксперименты проводил и с собой и с родными. Так что убедился в справедливости метолдик и, что главное, понял в общих чертах, суть. Понмиает - я понял суть! Поэтому все эти вещи меня так не впечатляют, даже если что-то и не в моих силах повторить. Я вот и самолётом управлять не умею и плохо понимаю во всех тонкостях этого дела, и что обозначают все эти лампочки, переговоры в диспетчером, стрелочки и команды. Мне теперь что, пилотов шаманами объявить? Я довольствуюсь тем, что понимаю суть того, как и почему самолёты летают.
А Вы сейчас выглядите, как человек из заброшенного племени Тумба-бмба, впервые увидевший самолёт. Доступно я пояснил?

Цитата:

Но, если это факт, куда от него деваться?

Факт чего? Я видел, как бабу в коробе на двое распилили и она ногами дрыгала. Тоже факт.

Анатолий Борисов 19.11.2010 22:47

Кирилл Юдин,
Цитата:

Кстати, Вы телевизор дьявольским прибором не считаете?
Сто процентов - дьявольщина. Бесовское наваждение, лукавый насылает. 120 каналов, а смотреть нечего. Только "Глухарем " и спасаюсь, если футбола нет.
Цитата:

Я видел, как бабу в коробе на двое распилили и она ногами дрыгала. Тоже факт.
Как правило, при пилке баб они дрыгают ногами. Это научный факт.

Казядабочный Забубырник 19.11.2010 23:02

Цитата:

А это происходит потому, что магине афишируют свою деятельность.

Колдовство не становится достоянием гласности.

Но, стоит один раз увидеть собственными глазами акт колдовства и его результат, все сразу становится ясно.

Можно узнать, о каком акте колдовства идет речь? Просто интересно. :)
Цитата:

Если исследователи всерьез займутся магией, окажется, что никакого чуда нет. Магия, как и Вселенная, будет поделена на "объясненное" и "пока не объясненное". :)

сэр Сергей 19.11.2010 23:04

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306127)
В таком случае, не противозаконно и публичное вытсупление против запудривания мозгов попами. Интересно будет посмотреть на верующих, если завтра на улицы выйдут люди и начнут всем прохожим рассказывать о великой лжи и призывать на атеистические чтения в ком-нибудь клубе.

Насколько мне известно, атеистическая пропаганда так же не является нарушением закона.

И в клубах атеистические чтения не будут нарушением закона.

Цитата:

Находят возможным требовать от светских властей запрета показа художественных фильмов, котоыре им не нравятся.

Требовали не от властей, а просили руководство частного канала не показывать фильм. И руководство канала просьбу проигнорировало.
Цитата:

Однко попы находят в себе наглость требовать запрета выставок художников, которые не в ихнем храме выставку проводят и даже не публино на площадях, а в закрытом помещении для тех, кому интересно.

Тот факт, что выставка разжигала религиозную рознь был доказан в суде. И закрыта она была по решению суда.
Но, если вы считаете это нарушением прав, никто же не мешает протестовать.

Боритесь, протестуйте, отстаивайте права - это законно и нормально.

Цитата:

Поправьте. Я не его лекции не хожу.

Попробую.

Цитата:

Зачем себя обманывать, притягивая какую-то объективность или научные методы? Не годятся они для утверждения веры. Это как ситом воду черпать.

Сколько я понял, Кураев делает такой вывод исходя из тезиса о зарождении научной методологии.

Есть методология - есть наука. Так считает Кураев и обосновывает свое мнение.

Я уверен, что он ошибается. Но, основания для подобных выводов, все же есть.

Это вопрос не простой. Это не разговор об однозначном научном факте. Тут возможны мнения.

Цитата:

Зачем же так сурово? Знаете сколько вокруг меня верующих, с которыми я не спорю? Это их дело - они не трогают меня и не учат, что и как мне делать, я отвечаю взаимностью. Если они просят меня покушать блинчик с мёдом в определённые дни - мне не трудно это сделать, а им приятно. Но уж вокруг церкви на пасху за попом бегать по ночам - это без меня!

Вот хорошо! А то, я, честно говоря, расстроился...

Цитата:

Я скорее поверю в охотников с Красной шапочкой - там как-то попроще фокус. Во всяком случае, без глобальных катаклизмов бы обошлось точно.

Вы бы видели что Танечка с мужчинами делает! А это не сказки! Колдовство.

Кирилл Юдин 19.11.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306133)
Насколько мне известно, атеистическая пропаганда так же не является нарушением закона.

Я говорил не о нарушении закона, а о реакции верующих на подоное. А она, очень предсказуема.
Цитата:

Требовали не от властей, а просили руководство частного канала не показывать фильм.

И угрожали!!!

Цитата:

И руководство канала просьбу проигнорировало.

И правильно сделало. Не хватало ещё, чтобы кучка мракобесов, указывали что и кому показывать и смотреть. Для этого есть закон. Есть церкви - вот там и пусть батюшка назидает свою паству - что им делать и как себя вести.
Цитата:

Попробую.

Очень было бы любопытно узнать результат.
Цитата:

Тут возможны мнения.

Вот тут, как раз, есть факты, которые, к счастью, не зависят от мнение Куравева.
Цитата:

Кураев делает такой вывод исходя из тезиса о зарождении научной методологии. Есть методология - есть наука.

Бразил Вам чуть выше привёл кучу достаточно известных объективных фактов того, что и научная методология тоже была задолго до возникновения христианства. И эти факты лежат на поверхности. Во всяком случае, человек, котоырй готовит целую лекцию на данную тему, просто не мог не заметить их. В противном случае, он идиот.

сэр Сергей 20.11.2010 00:18

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306139)
Я говорил не о нарушении закона, а о реакции верующих на подоное. А она, очень предсказуема.

Хорошо. С этим утверждением не стану спорить, потому что верующим это вряд ли понравится.

Вот только с костром и тюрьмой вы переборщили.

Цитата:

И угрожали!!!

Ну, сами верующие-то не угрожали. Это аналитики предупреждали о возможных неприятностях.

Но, все, слава Богу, разрешилось. Владимир Владимирович сполна рассчитался с этим телеканалом.

Цитата:

И правильно сделало. Не хватало ещё, чтобы кучка мракобесов, указывали что и кому показывать и смотреть. Для этого есть закон. Есть церкви - вот там и пусть батюшка назидает свою паству - что им делать и как себя вести.

И теперь его хозяин из Израиля носа не кажет. Бог покарал.

Цитата:

Очень было бы любопытно узнать результат.

Если мне представится возможность лично переубеждать его, я вам подробно напишу.

Цитата:

Бразил Вам чуть выше привёл кучу достаточно известных объективных фактов того, что и научная методология тоже была задолго до возникновения христианства. И эти факты лежат на поверхности.

Ну, что касается меня лично, то с Бразилом я, как раз, согласен. С ним Сиринъ воевал.

Цитата:

Во всяком случае, человек, котоырй готовит целую лекцию на данную тему, просто не мог не заметить их. В противном случае, он идиот.

Нет. Он не идиот. Он, просто, не совсем верно их истолковал.

сэр Сергей 20.11.2010 01:05

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 306132)
Можно узнать, о каком акте колдовства идет речь? Просто интересно.

В данном случае о превращении последователя Нагвализма в ворона.

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 306132)
Если исследователи всерьез займутся магией, окажется, что никакого чуда нет. Магия, как и Вселенная, будет поделена на "объясненное" и "пока не объясненное".

Странное утверждение... Вы не викканка часом?

Сиринъ 20.11.2010 01:18

Цитата:

Ты знал, что я солью твой вопрос "с фига?". Зачем задавал?

Понадеялся на твою порядочность. Оказалось зря.
Цитата:

У меня есть. Просто я не отвечаю на вопрос "с фига?". С фига мне на него отвечать?

Нет у тебя ответа, иначе бы ты не стал юлить и извиваться... Вопрос ему видишь ли не понра...
Цитата:

Это ты говоришь, что данные науки неистинны, потому что новые истины опровергают старые.

Это тебе приснилось. Я такого никогда не говорил. Вот она ложь во всей своей красе! Я говорил, что новые данные опровергают старые и никогда не говорил, что новые данные становятся истиной. А ты всё перевернул, переврал, что якобы я говорил "новые истины опровергают старые".

Только посмотрите на него! И этот лжец ещё Кураева обвиняет во лжи. :haha: Ну тогда уж точно Кураев говорит правду!
Цитата:

Самый большой - это ненаучный термин.

Опять юлишь! Опять извиваешься!
Цитата:

Ты идиот? Или ты просто делаешь вид, что не понимаешь смысла написанного?

Я всё понимаю! Я понимаю, что ты осознал свою ошибку, но признать не можешь, поэтому опять вынужден юлить. Данные никак не могут стать законами природы, запомни это. Данные - это лишь математическая, абстрактная интерпретация наблюдаемых явлений. Законы природы существуют независимо от данных.
Цитата:

Я не приводил в доводы тау Кита.

Зато я приводил. И утверждаю, что в изотропность вселенной Кеплер, Ньютон и все последующие за ними учёные вынуждены верить. Ибо, проверить это на опыте не представляется возможным. Вот тебе пожалуйста закон всемирного тяготения. А точно всемирного-то? :haha:
Цитата:

Нет. Для всех кубиков формула одна. Ещё со времён Архимеда.

Для несуществующих в природе да, согласен.
Цитата:

Если это идеальные кубики, то формула куба будет для них верна

Нажми "вкл" в мозге! Идеальных кубиков не существует!
Цитата:

И что?
Ты, Сирин, демагог и неуч. Но таких как ты в природе пруд пруди, к сожалению.

Ок. Будем считать, что ты в очередной раз прижат к стене. :haha: Ибо ничего стоящего ты в ответ не смог привести, кроме как изрыгнуть очередную хулу..
Цитата:

А Кураев пишет свои статейки в моё отсутствие. И что? В чём троллинг?

В том, что Кураев пишет их не на это форуме. Если бы писал здесь, вопросов не было бы. А так от тебя самый банальнейший троллинг.
Цитата:

Я аргументирую свою критику его статьи, которая находится в публичном доступе. Чего ты-то очкуешь?

Я не очкую. Просто мне совершенно не с руки впрягаться за чужую писанину. За свою бы ответить. Кураев не является предметом моей веры, как у сэра Сергея, наверное поэтому он за него и впрягается. Я не буду, мне это не интересно. Ты предъявляешь Кураеву что он лжец. Ну так зови его сюда или иди туда где он есть. Какого хрена троллишь?
Цитата:

У тебя остался только один аргумент: "с фига?".

"С фига" на языке Кодо означает "почему?". Просто оформил ремарку в его стиле. :haha:
Цитата:

Я прокомментировал статью Кураева. У него есть возможность оспорить мои комментарии. Это открытый форум, пусть заходит.

Ага, надейся. Кураева не интересуют лжецы атеисты-недоучки. Это я знаю наверняка. Он и Дулумана в своё время послал в гребеня... И правильно сделал.

Сиринъ 20.11.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 306130)
Только "Глухарем " и спасаюсь

Бесом беса не выгоняют. Спасаться лучше классикой.

сэр Сергей 20.11.2010 01:25

Сиринъ, снова оскорбляете?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306152)
Кураев не является предметом моей веры, как у сэра Сергея, наверное поэтому он за него и впрягается.

Кто вам сказал, что Кураев - предмет моей веры?

Для чего лгать и оскорблять?

Сиринъ 20.11.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306158)
Кто вам сказал, что Кураев - предмет моей веры?

А зачем Вы за него впрягаетесь?

сэр Сергей 20.11.2010 01:33

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306159)
А зачем Вы за него впрягаетесь?

Я что это вас волнует?

Кураев уважаемый мною человек. Я высказываю свое мнение, на которое, позволю заметить, имею право, о вероятности его заблуждения.

Только и всего. То, что он заблуждается - очевидно. Но, его мнение обосновано. Следовательно, он сделал неверные выводы.

Вот и все. Где криминал? Тем более вопрос не касается некоего факта, в этом вопросе возможны мнения.

Или не так?

Сиринъ 20.11.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306160)
Кураев уважаемый мною человек.

Я его уважаю не меньше Вашего. И именно по этому никогда не буду впрягаться за него. Он меня об этом не просил.
Цитата:

Тем более вопрос не касается некоего факта, в этом вопросе возможны мнения.
Или не так?

Не так. Вы обсуждаете человека, утверждаете, что он не лжет, а ошибается и этот человек Вас об этом не просил. Он жив здоров, и сам частенько присутствует в сети. Кроме того, он человек публичный и слишком известный, а Бразил - это "ком с горы на самокате". Вы, кстати, тоже. И я. Пригласите Кураева самого и пусть он сам за себя впрягается. Кто дал Вам право обсуждать человека без его личного присутствия?

сэр Сергей 20.11.2010 01:49

Сиринъ, вы свое частное мнение, под час, раздуваете до вселенских масштабов.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306162)
Вас об этом не просил.

Ну что?
Цитата:

Кто дал Вам право обсуждать человека без его личного присутствия?

Он сам и дал. Потому что
Цитата:

н человек публичный и слишком известный

Вот это ваше частное мнение:
Цитата:

Я его уважаю не меньше Вашего. И именно по этому никогда не буду впрягаться за него. Он меня об этом не просил.

И я его уважаю.

Кирилл Юдин 20.11.2010 01:52

Сиринъ, наверное думает, что написал что-то очень умное. Новое слово откопал "изотропность"! Ни больше, ни меньше! Прямо уделал фактами всех. :happy:

Сиринъ 20.11.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306164)
Ну что?

А то, что по отношению к Кураеву Вы ведёте себя бестактно.

сэр Сергей 20.11.2010 02:02

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306168)
А то, что по отношению к Кураеву Вы ведёте себя бестактно.

А в чем бестактность-то? Человек читает лекцию. Выкладывает ее в интернете. Для того, наверное, чтобы ее никто не знал и не обсуждал?

Или он круглосуточно онлайн по всему интернету, чтобы ему можно было в прямую вопрос задать?

Он, как вы верно заметили, человек известный и публичный. Следовательно, обсуждение его мнений, высказываний и его самого вполне нормально.

Обсуждаем же мы мнения, высказывания, произведения других известных и публичных людей. И ничего. Преступлением то не считается. И бестактностью тоже.

Так что вы, Сиринъ, воля ваша, что-то нескладное придумали.

Афиген 20.11.2010 02:02

Цитата:

Я его уважаю не меньше Вашего.

Еще бы! :) Все трете?

Натан 20.11.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306165)
Новое слово откопал "изотропность"!

Это действительно новое слово в науке и технике!! :drunk:

Кирилл Юдин 20.11.2010 02:04

Цитата:

Кураев уважаемый мною человек.

Цитата:

Я его уважаю не меньше Вашего.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306164)
И я его уважаю.

- И я...
- А как я увжаю...
- А я уважаю больше, чем ты...
- Да как ты смеешь! Больше чем я нельзя уважать, потому что я уважаю его больше всех!
- Я-то знаю, что уважаю его больше тебя...
...:happy:

Мне уже кажется, что Кураев - это воплощение Иисуса Христа. :)

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.