Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все эти потуги притянуть науку на свою сторону - акт мракобесия и лукавства, которые нам столь убедительно показал Бразил. Попробуйте опровергнуть, приводя ОБЪЕКТИВНЫЕ аргументы - их просто нет. Кураев - лжет, используя красивые термины, подасовывая факты - одни искажая, об иных умалчивая! Как наука может испольщзовать в познании методы веры? Ну как? Уверовать что Земля плоская, что гора Арарат - самая высокая, что ослица заговорила, а Иисуи Навин остановил Солнце и т.д. и т.п., и не требовать доказательств? Или искать доказателсьва в Писании, как научном справочнике по истине в последней инстанции? Ну что за чушь! |
Цитата:
|
Цитата:
ПС: А то ващще как с цепи посрывались - наука у них в 16 веке появилась. Так безбожно врать и тут же утверждать, что Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
И никто не воюет! Цитата:
Я и говорил раньше, не соглашаясь с Сиринъом, что наука возникла гораздо ранее 16-го столетия. И говорил, что Кураев ошибается. А выраздуваете все до небес! Ну, ошибся человек, ну пришел к неверным выводам! А вы - ложь! Ложь! Цитата:
Тем более, что доказывали уже не раз, что все эти события чудесны и естественны. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
В частности, колдовство, результаты которого объективны и ощутимы, называть колдовством. Даже если наука и не в состоянии это объяснить. Асверхъестественное сверхъестественным. |
Кодо,
Цитата:
Рядовой атеист не более. Вот, с атеизмом точно не по пути. Но, атеизм - не наука. А верующие ученые вполне себе таки могут заниматься наукой, а потом молиться в храмах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бразил в своём духе: я не я и хата не моя. :haha: Цитата:
Итак, для каждого кубика своя формула. А всё потому что формула, которая истинна для одного конкретного кубика будет ложна для другого конкретного кубика. Цитата:
Цитата:
|
Думаю, что "опровержение" Бразил'ом книжек Кураева в этой ветке представляет собой узкомедицинский интерес. :haha:
По сути Бразил занимается банальным троллингом: критикует автора в его отсутствие. На сколько мне известно, подобным троллингом может заниматься только человек с комплексом неполноценности. Короче, Бразил, либо ты споришь с нами и опровергаешь нас. Либо ты приглашаешь сюда Кураева и споришь с ним. В противном случае троллем ты останешься до конца этой ветки! Фицияльно! :haha: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Осталось теперь понять, почему стоит доверять словам этого лжеца несмотря ни на что. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прикольные аргументы в ход идут. Цитата:
И вот это заявление: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальное - бред, не имеющий никакого отношения к обсуждаемым вопросам. Без комментариев. Думаю, наиболее правильным будет просто послать тебя... в игнор и более не замечать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты, Сирин, демагог и неуч. Но таких как ты в природе пруд пруди, к сожалению. Цитата:
Цитата:
Потому что тебя я уже опроверг. У тебя остался только один аргумент: "с фига?". Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Он уже это делал. Что говорит о его порядочности и добросовестности. Цитата:
Цитата:
А его слова могут и должны быть подвержены сомнению. Он же человек. И никто не говорил, что его слова есть истина в последней инстанции. Некоторые жесткие православные богословы, так и вообще, называют Кураева, между собой "демонослов". Но, это внутренние, профессиональные дела. Кураев - выдающийся религиозный мыслитель современности и миссионер. Цитата:
Почему сразу - ложь. Ведь те, кто когда-то преподавали теорию "Эфирного ветра", тоже, лжецы были? Или как? Цитата:
Цитата:
Что касается остановки Солнца, то что стоит Богу создать условия полярного дня на одной из широт? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Колдовство не становится достоянием гласности. Но, стоит один раз увидеть собственными глазами акт колдовства и его результат, все сразу становится ясно. Просто, мало кто в серьез исследует колдовство. Цитата:
Но, я же вам говорю, когда находится наблюдатель в здравом уме и трезвом рассудке, а на его глазах свершается колдовство. Не молния, не компьютер, а сверхъестественное происходит! Вы говорите - это сумасшествие. Но, если это факт, куда от него деваться? |
Цитата:
Однко попы находят в себе наглость требовать запрета выставок художников, которые не в ихнем храме выставку проводят и даже не публино на площадях, а в закрытом помещении для тех, кому интересно. Находят возможным требовать от светских властей запрета показа художественных фильмов, котоыре им не нравятся. И многое другое. Это уже не миссионерство вашею. Это посягательство на свободы других людей не разделяющих их мировоззрение. Скольк можно уже это обсасывать?! Цитата:
Цитата:
Заблуждатсья можно, когда отсутсвуют необходимые данные для установления истины. Тогда предположения могут оказаться неверными и можно говорить о заблуждении. Но сегодня все данные о появлении и развитии науки ОБЩЕДОСУПНЫ. Если человек готовит лекцию на эту тему, то он не может все эти данные не заметить. Вы хотите сказать, что Кураев имбецил? Что он, готовясь к этой лекции напочь забыл о том же Архимеде, Пифагоре, Авиценне? У вас там что все такие "забывчивые"? Человек с несколькими высшими образованиями, специально готовил лекцию и по теме этой самой лекции лекции делает "совершенно случайно" огромную массу фактологических "ошибок"? Причём чудесным образом забывает именно неугодные факты, и совершенно чудесным образом превратно трактует те, о которых не забыл! Сергей, я понимаю, что верующий человек по определению легковерный и наивный, но не до такой же степени! Не пугайте меня больше. Оставьте эти попытки оправдать лжеца. Я понимаю, что очень хочется оправдать первейшего авторитета. Но иногда, если Вас действительно интересует истина, приходится признать и неприятные факты. Или спрятать голову в песок - так уютнее, спокойнее, комфортнее. Но тогда и остановимся на том, что религиозная вера первична и самодостаточна и не требует никаких доказателств. Зачем себя обманывать, притягивая какую-то объективность или научные методы? Не годятся они для утверждения веры. Это как ситом воду черпать. Цитата:
Цитата:
Насчёт полярного дня на одной из широт, было бы неплохо поговорить об этом с астрофизиками. Вот бы они поржали. Вы немножко сами подумайте весь механизм такого происшествия. Вы представляете, что после этого, говорить о какой-либо жизни на Земле, вряд ли пришлось бы? Во всяком случае меня от таких перегрузок - точно сильно укачало бы. И драмина не помогла бы. Я скорее поверю в охотников с Красной шапочкой - там как-то попроще фокус. Во всяком случае, без глобальных катаклизмов бы обошлось точно. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, Вы телевизор дьявольским прибором не считаете? А то бывают случаи. Причём не редко. Цитата:
Несколько дней прожил в одном закрытом помещении с сошедшим с ума солдатом. Потрясающие восмопминания. Ну просто одержим бесами был товарищ. Ну ниче - врачи без сана, поповских ряс и бубнов с заклинаниями "изгнали" бесов. Я уже писал, что и сам некоторые эксперименты проводил и с собой и с родными. Так что убедился в справедливости метолдик и, что главное, понял в общих чертах, суть. Понмиает - я понял суть! Поэтому все эти вещи меня так не впечатляют, даже если что-то и не в моих силах повторить. Я вот и самолётом управлять не умею и плохо понимаю во всех тонкостях этого дела, и что обозначают все эти лампочки, переговоры в диспетчером, стрелочки и команды. Мне теперь что, пилотов шаманами объявить? Я довольствуюсь тем, что понимаю суть того, как и почему самолёты летают. А Вы сейчас выглядите, как человек из заброшенного племени Тумба-бмба, впервые увидевший самолёт. Доступно я пояснил? Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
И в клубах атеистические чтения не будут нарушением закона. Цитата:
Цитата:
Но, если вы считаете это нарушением прав, никто же не мешает протестовать. Боритесь, протестуйте, отстаивайте права - это законно и нормально. Цитата:
Цитата:
Есть методология - есть наука. Так считает Кураев и обосновывает свое мнение. Я уверен, что он ошибается. Но, основания для подобных выводов, все же есть. Это вопрос не простой. Это не разговор об однозначном научном факте. Тут возможны мнения. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вот только с костром и тюрьмой вы переборщили. Цитата:
Но, все, слава Богу, разрешилось. Владимир Владимирович сполна рассчитался с этим телеканалом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только посмотрите на него! И этот лжец ещё Кураева обвиняет во лжи. :haha: Ну тогда уж точно Кураев говорит правду! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сиринъ, снова оскорбляете?
Цитата:
Для чего лгать и оскорблять? |
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Кураев уважаемый мною человек. Я высказываю свое мнение, на которое, позволю заметить, имею право, о вероятности его заблуждения. Только и всего. То, что он заблуждается - очевидно. Но, его мнение обосновано. Следовательно, он сделал неверные выводы. Вот и все. Где криминал? Тем более вопрос не касается некоего факта, в этом вопросе возможны мнения. Или не так? |
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ, вы свое частное мнение, под час, раздуваете до вселенских масштабов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ, наверное думает, что написал что-то очень умное. Новое слово откопал "изотропность"! Ни больше, ни меньше! Прямо уделал фактами всех. :happy:
|
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Или он круглосуточно онлайн по всему интернету, чтобы ему можно было в прямую вопрос задать? Он, как вы верно заметили, человек известный и публичный. Следовательно, обсуждение его мнений, высказываний и его самого вполне нормально. Обсуждаем же мы мнения, высказывания, произведения других известных и публичных людей. И ничего. Преступлением то не считается. И бестактностью тоже. Так что вы, Сиринъ, воля ваша, что-то нескладное придумали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- А как я увжаю... - А я уважаю больше, чем ты... - Да как ты смеешь! Больше чем я нельзя уважать, потому что я уважаю его больше всех! - Я-то знаю, что уважаю его больше тебя... ...:happy: Мне уже кажется, что Кураев - это воплощение Иисуса Христа. :) |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru