Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 20.11.2010 02:09

Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин, вот тут вы несколько ошиблись. Выдали желаемое за действительное.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306176)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И я его уважаю.

Вот эти слова относились не к Кураеву, а к мнению Сирнъа, на которое он имеет право.

Что же касается Кураева, то тут, как говориться, Платон мне друг, но истина дороже.

Так что ваш смех - пример создания симулякра.

Кодо 20.11.2010 03:32

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306152)
Это тебе приснилось. Я такого никогда не говорил. Вот она ложь во всей своей красе! Я говорил, что новые данные опровергают старые и никогда не говорил, что новые данные становятся истиной. А ты всё перевернул, переврал, что якобы я говорил "новые истины опровергают старые".

Вот в ответ на это (выделено) тебе и привели пример с Солнцем, где новые данные, не опровергают старые, а дополняют и уточняют их. Ты же второй день вертишься на пупе, испражняясь каким-то невнятным бредом. Как с тобой вообще говорить, имбецил?
Цитата:

Зато я приводил. И утверждаю, что в изотропность вселенной Кеплер, Ньютон и все последующие за ними учёные вынуждены верить. Ибо, проверить это на опыте не представляется возможным. Вот тебе пожалуйста закон всемирного тяготения. А точно всемирного-то?

Что ты "приводил"? Ляпнул какую-то бредятину о Тау Кита и теперь требуешь комментариев? Ты слабоумный? Или тебе о Тау Кита известно больше, чем всем остальным, вместе взятым?
ЗВТ проверен на Земле. Подтверждается орбитами движения планет в солнечной системе, подтверждается строением галактик, которые так же наблюдают и фотографируют. Даже реликтовый шум позволяет делать выводы о строении и развитии вселенной.
И на каком основании кто-то должен заявить, что ЗВТ - чушь полная, потому что мы-де ещё не были на Тау Кита? Тебе лет-то скоко? Пять, семь?
По твоему и спектральный анализ - чушь и ученые тебя обманули, сказав, что Солнце, в основном, состоит из гелия? Они же там не были, гелий в пробирку не набирали, значит - врут.
Цитата:

Данные никак не могут стать законами природы, запомни это.

:happy:
Ты виннипух с опилками в башке. Оно ещё кого-то учит.
Цитата:

Для несуществующих в природе да, согласен.

Цитата:

Нажми "вкл" в мозге! Идеальных кубиков не существует!

Ты у себя-то "вкл" нажал? Или до сих пор кнопку не нашёл? Или моск?
Ты кубики-то купил? Сделал то, что я тебе сказал, имбецил упёртый? Или на ровном месте будешь рогами в землю упираться до морковкина заговенья?
Сцуко, во всём мире люди пользуются этой и другими формулами, строят огромные станкостроительные производства, металлургические, автомобилестроительные, ракеты в космос запускают... Пользуясь одними и теми же формулами, которые одинаково истинны в любой части света, в любое время, при любом государственном строе.
И тока для одного жопоголового эти формулы - неправильные.:happy:
Товарисч, прочитав, две-три статейки Кураева с умной рожей вякает что-то о теореме Геделя, об интегралах и ЗВТ, при этом не зная даже простейшего определения куба. Кого ты нае...ать пытаешься, тупень? Ты ж дремуч, как пень.
Стоит хоть чуть-чуть отступить от "тропы", проложенной Кураевым - такое мракобесие начинается. Кубики плавятся и деформируются, ЗВТ нарушается на каждом шагу, мир разваливается. Сиринъ, заблудившись в трех соснах, орет дурной коровой, троллит и лжет напропалую.
Прав Евгений Карелин - стоит столкнуться вот с таким вот веруном - и, в итоге, как ни крути, приходится доставать счетные палочки.
Цитата:

Он и Дулумана в своё время послал в гребеня... И правильно сделал.

Потому что Дулуман его на лжи ловил, а Кураеву ответить нечем. Естественно, что ж еще остается, кроме как молчать в тряпочку.
Цитата:

"С фига" на языке Кодо означает "почему?". Просто оформил ремарку в его стиле.

Заюлил, заизвивался...:happy:
Мелкий злобный тролль не может без того, чтобы кого-нить мимоходом не задеть. Знает, что люлей отхватит - и все равно неймется. Мазохист, что ли?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306165)
Новое слово откопал "изотропность"!

Кстати - да. Заметно обогатился твой словарный запас за время пребывания здесь. Давай, давай, сиринъ, вкуривай. Через годик тебя уже в школу будет нестыдно отдать.

Бразил 20.11.2010 04:20

Цитата:

Понадеялся на твою порядочность. Оказалось зря.

У тебя искажённое понятие порядочности.
Цитата:

Нет у тебя ответа, иначе бы ты не стал юлить и извиваться... Вопрос ему видишь ли не понра...

У меня ответы есть на любые твои вопросы. Просто не все ответы я здесь даю.
Цитата:

Я говорил, что новые данные опровергают старые и никогда не говорил, что новые данные становятся истиной. А ты всё перевернул, переврал

И что же я перевернул? Я почти дословно дал твою цитату.
Цитата:

И этот лжец ещё Кураева обвиняет во лжи.

Не обвиняю, а уличаю.
Цитата:

Я всё понимаю!

Ни х.я ты не понимаешь, клоун.
Цитата:

Зато я приводил.

Так это твой стиль - пиз.еть о том, в чём не смыслишь.
Цитата:

Ок. Будем считать, что ты в очередной раз прижат к стене.

Ты вместе со своими соседями по палате можешь считать всё, что угодно. Всем пох.й.
Цитата:

В том, что Кураев пишет их не на это форуме. Если бы писал здесь, вопросов не было бы.

Ты это бабушке в кроссовках рассказывай. Кураев пишет, я комментирую, ты очкуешь.
Цитата:

За свою бы ответить.

Этого ты никогда не делаешь, пустобрёх.
Цитата:

Ты предъявляешь Кураеву что он лжец. Ну так зови его сюда или иди туда где он есть. Какого хрена троллишь?

Свои лоховские замашки оставь. Ничего я никому не предъявляю. Я написал отзыв на статью Кураева.
Цитата:

"С фига" на языке Кодо означает "почему?". Просто оформил ремарку в его стиле.

Стилист из тебя тоже ху.вый.
Цитата:

Кураева не интересуют лжецы атеисты-недоучки. Это я знаю наверняка. Он и Дулумана в своё время послал в гребеня... И правильно сделал.

Конечно, правильно. Он же не идиот, чтобы как ты здесь в качестве боксёрской груши выступать. Он-то понимает, что соврал, поэтому и не вступает в дискуссии.

Кодо 20.11.2010 09:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 305925)
Для каждого кубика придётся применять свой интеграл, неподходящий для другого.

Вообще, было бы интересно разобрать на примере этот бред сирина. Чувствую, будет над чем поржать.

Вот те для примеру два кубика.
Сторона зеленого кубика = 2 см.
Красного = 3 см.
Нужно найти объем посредством страшных разных интегралов (собсна, я не знаю, что ты понимаешь под интегралами, но не суть - лишь бы результат был.)
Рискнешь? Или сольёшься?

Казядабочный Забубырник 20.11.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306151)
Казядабочный Забубырник,

В данном случае о превращении последователя Нагвализма в ворона.

Расскажите подробнее, пожалуйста, как все происходило. Всегда интересовалась оборотнями. :)

Цитата:

Странное утверждение... Вы не викканка часом?
Я атеистка-рационалистка. :) Я не верю ни в рогатых богов, ни в триединых, ни в многоруких, ни в каких-либо других.

Кирилл Юдин 20.11.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 306210)
Расскажите подробнее, пожалуйста, как все происходило. Всегда интересовалась оборотнями.

Зря смеётесь. Вот видео - можно посмотреть, как человек превращается в ворона прямо на ваших глазах. Минуты три бьют в барабаны и поют какие-то заклинания. Видно, как тело покрывается перьями. Сам бы не видел - ни за что не поверил бы. Через 30 секунд видно как перья растут. На сороковой - меняются глаза. Через 3 минуты и 25 секунд - полное превращение в птиц.
http://video.mail.ru/mail/vic***ia20109/114/114.html

сэр Сергей 20.11.2010 14:47

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Я атеистка-рационалистка.

Это ужасно.

Цитата:

Расскажите подробнее, пожалуйста, как все происходило. Всегда интересовалась оборотнями.

Это был не оборотень. Это был нагваль. Он как раз тогда собирал свою партию. Ему нужны были люди.

Мы пошли с ним в горы, в лес. На поляну Курлюк-Баш(Голова Орла) что в долине реки Курлюк-Су(Орлиная река). Поляна эта пользуется большой популярностью среди местных последователей Нагвализма.

было довольно прохладно и зябко. На плато над Курлюк-Башем спустилось облако. Такое часто случается осенью. Иногда облако сползает с плато и ползет по склону - это называется "обезьяна".

Мы с нагвалем развели костер у бльшого дерева, которое растет примерно в центре поляны.

Нагваль выкопал консервы, закопанные им на поляне, хлеб у нас был с собой.

Мы поели у костра. Нагваль завел ничего не значащий разговор. Он рассуждал о том, в какое неудачное время мы пришли на Курлюк-Баш, мол, вон какое облако на плато, точно обезьяна сядет на поляну.

Я закурил. Нагаль начал говорить о том, что курить вредно и шутить на эту тему, хотя сам был тоже курящий. Потом нагваль попросил у меня сигарету, сказав, что хочет понять почему я так наслаждаюсь именно этим сортом курева.

Я протянул ему сигарету, он наклонился ко мне и взяв сигарету произвел удар нагваля.

На секунду мне показалось, что стало светлее(а день был пасмурный).

Нагваль встал слева от меня и стал прикуривать от спичек, но спички все время гасли.

Тут я поймал себя на мысли, что никак не могу удержать нагваля в поле зрения, он находился на границе левого поля зрения и мне, почему-то приходилось все время доворачивать голову, чтобы удержать его в поле зрения, хотя он не двигался и продолжал прикуривать.

Наконец, мне удалось удержать нагваля в поле зрения. В этот момент нагваль прикурил, и улыбнувшись мне сказал - теперь ты мне нравишься.

С этими словами нагваль сделал шаг влево от меня на секунду выпав из поля зрения, я моментально довернул голову...

Но на месте, где должен был стоять нагваль, сидел огромный черный ворон.

Ворон смотрел на меня некоторое время, потом, я встал и сделал шаг к ворону. Но, ворон отпрыгнул.

Я остановился. Ворон перелетел к пустым консервным банкам, схватил клювом одну из них и швырнул в костер.

я снова сделал шаг к ворону, но ворон отлетел влево, выпав из поля зрения, я моментально довернул голову.

Но ворона не было. Там стоял смеющийся нагваль.

О том, что произошло дальше, я позволю себе умолчать, так как эпизод с вороном в общем-то рассказан.

сэр Сергей 20.11.2010 14:48

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306257)
Сам бы не видел - ни за что не поверил бы. Через 30 секунд видно как перья растут. На сороковой - меняются глаза. Через 3 минуты и 25 секунд - полное превращение в птиц.

Вы очень злой!

сэр Сергей 20.11.2010 14:55

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306202)
Ты виннипух с опилками в башке. Оно ещё кого-то учит.

Винни Пух был даосом а не православным.

Цитата:

Потому что Дулуман его на лжи ловил, а Кураеву ответить нечем. Естественно, что ж еще остается, кроме как молчать в тряпочку.

Дулуман и сам лжет нередко. Писания его рассчитаны на тех кто совершенно не знаком с православием и с христианством вообще.

Цитата:

Кстати - да. Заметно обогатился твой словарный запас за время пребывания здесь.

Изотропность — одно из ключевых свойств пространства в классической механике. Пространство называется изотропным, если поворот системы отсчета на произвольный угол не приведет к изменению результатов измерений.
Из свойства изотропности пространства вытекает закон сохранения момента импульса.
Изотропность пространства означает, что в пространстве нет какого-то выделенного направления, относительно которого существует «особая» симметрия, все направления равноправны.
Следует отличать изотропность от однородности пространства.

Кирилл Юдин 20.11.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306266)
Вы очень злой!

Зачем Вы написали здесь эту сказку? Чем она "круче" предложенного мной видео?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306268)
Изотропность — одно из ключевых свойств пространства в классической механике.
...

А это зачем запостили?:doubt:

Кодо 20.11.2010 15:04

Цитата:

Дулуман и сам лжет нередко.

Ну, где найти его статьи Вы знаете - сами мне ссылку давали, помнится. Тащите статью сюда и раздербаньте в пух и прах! Раз уж во лжи обвиняете - аргументируйте. А то как-то голословно получается.
Цитата:

Изотропность — одно из ключевых свойств пространства в классической механике.

Спасибо, я в курсе.
Цитата:

Винни Пух был даосом а не православным.

Мы о разных виннипухах, видимо.

сэр Сергей 20.11.2010 15:05

Кирилл Юдин,
Цитата:

превращение в птиц.
http://video.mail.ru/mail/vic***ia20109/114/114.html
Вот вам за это!!!
Казядабочный Забубырник, кстати, песенка как раз по теме нашего разговора!

Кирилл Юдин 20.11.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306272)
Вот вам за это!!!

Мне кажется, Вам всё равно, что постить - лишь бы постить. Вот к чему Вы вставили этот клип?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306272)
кстати, песенка как раз по теме нашего разговора!

Конкретнее, можно?

сэр Сергей 20.11.2010 15:10

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306270)
Зачем Вы написали здесь эту сказку? Чем она "круче" предложенного мной видео?

Это не сказка, а правда. Это произошло со мной. Видео у меня нет, к сожалению.
Впрочем, каждое слово, сказанное мною вы будете объявлять сказкой. Меня попросили, не вы, между прочим. Я рассказал.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306270)
А это зачем запостили?

Что бы было понятно, что понятие "изотропность" не бином Ньютона.

сэр Сергей 20.11.2010 15:12

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306273)
Мне кажется, Вам всё равно, что постить - лишь бы постить. Вот к чему Вы вставили этот клип?

Это вам только кажется. Вы клип смотрели? Клип, как раз, снят с позиций Нагвализма и рассказывает совершенно нагвалистскую историю.

Так что клип, как раз, в тему "сказки", которую я рассказал.

Кирилл Юдин 20.11.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306274)
Это не сказка, а правда. Это произошло со мной.

А курили че?
Цитата:

Меня попросили, не вы, между прочим.

И че? Это публичная беседа. Хотите общаться тэт-а-тэт - в личку.
Цитата:

Что бы было понятно, что понятие "изотропность" не бином Ньютона.

А кто просил разъяснений?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306275)
Клип, как раз, снят с позиций Нагвализма и рассказывает совершенно нагвалистскую историю. Так что клип, как раз, в тему "сказки", которую я рассказал.

Давайте я про валенки что ли расскажу? И песню запощу сюда.
Бред какой-то.

Кирилл Юдин 20.11.2010 15:30

Серёж, Вы вот это сообщение моё читали?
http://forum.screenwriter.ru/showpos...postcount=9088

Прочитайте ещё раз внимательно. И сравните с тем, что Вы сегодня понаписали.

Бразил 20.11.2010 15:58

Вот тут про изотропность граждане православные втирают. Кураев написал, что все учёные убеждены в изотропности пространства. Сирин вопрошает: "Где опытное доказательство того, что законы протекающие на Земле действуют в равной степени и на Юпитере или возле тау Кита?" Даже сэр Сергей решил пояснить, что такое изотропность.
Ребята, приходится констатировать, что вы заняты не своим делом. Это такая народная русская забава. Вечно все высказываются по поводу проблем, суть который не понимают.
Изотропность пространства - это принцип, работающий в классической механике и в специальной теории относительности. В общей теории относительности никакого принципа изотропности пространства просто нет. Кураевская аксиома - ложь. Сиринские "каверзные" вопросы про тау Кита - основаны на этой ложной аксиоме. Как всегда, в общем, воинствующее православное невежество. А лет через 300, когда христиане додумаются до того, что Эйнштейн написал, новые кураевы выдумают, что наука возникла в начале 20 века, благодаря религии. Ведь в 20 веке был новый расцвет христианства, Эйнштейн был очень религиозен, а церковь не уничтожила науку. А новые невежды сирины поверят новой лжи.

Сиринъ 20.11.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306171)
Или он круглосуточно онлайн по всему интернету, чтобы ему можно было в прямую вопрос задать?

Вне всякого сомнения: andrey@kuraev.ru

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306209)
Вот те для примеру два кубика.
Сторона зеленого кубика = 2 см.
Красного = 3 см.
Нужно найти объем посредством страшных разных интегралов (собсна, я не знаю, что ты понимаешь под интегралами, но не суть - лишь бы результат был.)
Рискнешь? Или сольёшься?

Кодо, ты всё-таки конченный болван. Даже Бразил уже понял, что он зря впрягался за тебя по поводу кубиков, о чём свидетельствует его очередное бурление говн.

Я же ведь согласился с тем, что с идеальными кубиками, которые ты мне нарисовал в предыдущем своём посте формула V=a*a*a работает. С идеальными! Но идеальными кубики могут быть только в воображении. В природе идеальных кубиков не встречается.

И вот какая интересная картина у нас вырисовывается. Серьёзной проблемой для науки в истинности её выводов является унификация доказательств. Т.е. мы выяснили, что в природе одна и та же формула вычисления объёма не может быть применена к двум разным кубикам. Кубики не идеальные, поэтому они отличаются друг от друга. В чем отличие? О деформации стенок я уже говорил. Даже незначительная, не определимая на глаз деформация уже изменяет объём. А как быть например с краской, которая тоже имеет свою толщину, неровности покрытия, деформацию? Краска является частью кубика или же её нужно исключить из вычислений объёма? А маленькие неровности на поверхности кубика: мелкие выпуклости, впадинки, воздушные пузырики, соринки попавшие в ту же краску? Как быть, если у кубика появился небольшой скол на одном из его углов? Что делать с фаской на гранях? Учитываем фаску, Кодо, или забиваем на неё? Фаска ведь есть на любой грани, даже если ты её специально не делал. И у этой фаски так же будут свои неровности. Короче, таких тонкостей можно найти на любом кубике. И именно этими тонкостями кубик будет отличаться от своего собрата.

Но ум Кодо не способен справиться с таким количеством тонкостей. Для этого и была придумана в науке Бритва Оккама. Кодо идеализирует реальные кубики. "Задним числом", делает их идентичными, хотя истина заключается в том, что они неидеальны и отличаются друг от друга. Именно в этом и заключается неистинность науки.

И о чём это говорит применительно, например, к "стоящему солнцу над Гаваоном"? Или применительно к "Валаамовой ослице"? Это говорит о том, что для того, чтобы доказать или опровергнуть остановку солнца Иисусом Навином, необходимо доказать или опровергнуть то, что именно Иисус Навин не смог остановить солнце. Или необходимо доказать или опровергнуть то, что именно Валаамова ослица не могла говорить. Не любая ослица, а именно Валаамова. Чистота эксперимента невозможна в силу того, что двух одинаковых Иисусов Навинов в природе не существует! Так же не существует в природе двух одинаковых Валаамовых ослиц!

Смекаешь, Кодо? Или опять будешь подтупливать? :haha:

Изотропи́я, изотро́пность (из др.-греч. ί̓σος «равный, одинаковый, подобный» + τρόπος «оборот, поворот; характер») — одинаковость физических свойств во всех направлениях, инвариантность, симметрия по отношению к выбору направления (в противоположность анизотропии).

Кодо 20.11.2010 16:18

Сиринъ, твою е...анутую мантру я слышу уже в ...цатый раз. И уже не спорю с тобой. Я предложил тебе задачку. Детскую. И предложил тебе вместо всей этой твоей п...дёжи просто взять и решить задачку. Ты это сделаешь или сливаешься?
То, что ты мне втираешь про идеальные кубики - опровергается на раз. Но я подожду твоего решения задачки.

Кодо 20.11.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306285)
Чистота эксперимента невозможна в силу того, что двух одинаковых Иисусов Навинов в природе не существует! Так же не существует в природе двух одинаковых Валаамовых ослиц!

А я не просил повторить этот эксперимент. Я просил объяснить мне механизм (теорию) этих фактов.
Или ты не видишь разницы?
Цитата:

Но ум Кодо не способен справиться с таким количеством тонкостей. Для этого и была придумана в науке Бритва Оккама.

Бред полоумного. Бритва Оккама - логический принцип, к прикладной науке он не имеет отношения.

Кодо 20.11.2010 16:34

Цитата:

Т.е. мы выяснили, что в природе одна и та же формула вычисления объёма не может быть применена к двум разным кубикам.

Опять "они" с кем-то там что-то выяснили? Или ты о себе во множественном числе? "Мы, Сиринъ..." Мания величия?

сэр Сергей 20.11.2010 16:38

Кодо,

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306271)
Мы о разных виннипухах, видимо.

Да нет, он один.

Но, православный Винни Пух, это что-то особенного!

Цитата:

Спасибо, я в курсе.

Это, просто, здорово. Приятно иметь дело с грамотным человеком.

Цитата:

Ну, где найти его статьи Вы знаете - сами мне ссылку давали, помнится. Тащите статью сюда и раздербаньте в пух и прах! Раз уж во лжи обвиняете - аргументируйте. А то как-то голословно получается.

А чего долбать - то. Он лжец, подменщик и умелый жонглер фактами.

Вот вам пример:

"Сейчас мы живем в цивилизованном мире, в котором религия должна вплетаться в систему цивилизации. А раньше, в период Средних веков, когда религия безраздельно господствовала в общественном сознания и в социально-политической жизни людей, истолкование Священного писания было не так, как говорит какая-то церковь (Католическая — в Западной Европе; протестантская — в современной Северной Ирландии, православная — в современной Греции да России), это вызвало крестовые походы, взаимные истребления, преследования. Посмотрите, как, читая одну и ту же Библию, остервенело «любят» православные баптистов, адвентистов и пятидесятников; униаты — православных; Московская Патриархия — Филарета, патриарха Украинской православной церкви; известный правозащитник протоиерей Глеб Якунин — Патриарха Алексия Второго, а Патриарх Алексий Второй протоиерея Глеба Якунина… И все это только — во-первых."

Дулуман (Библия: За, За, За - и против(часть первая), 4. Если в Библии излагается Абсолютная Истина, то почему?..).

Рассуждения Дулумана - типичный пример подмены и псевдологичных рассуждений.

1.Сейчас мы живем в цивилизованном мире, в котором религия должна вплетаться в систему цивилизации.

Кто сказал Дулуману такую глупость? Пусть, сначала, определит, что такое цивилизация, объяснит, какой мир с его точки зрения, следует считать цивилизованным.

Или, такую дисциплину, как История мировых цивилизаций Дулуман игнорирует, или не знает о ее существовании, что странно, для доктора философии.

Тот факт, что цивилизации существовали и существуют и религия всегда была частью этих цивилизаций не требует доказательств.

Дулуман же не считает цивилизации прошлого цивилизациями и определенно считает религию чужеродным элементом цивилизационного процесса. Это частное мнение доктора философии Дулумана идущее вразрез научным фактам. Но, Дулуман подает это, как нечто очевидное, совершая подмену.

2.А раньше, в период Средних веков, когда религия безраздельно господствовала в общественном сознания и в социально-политической жизни людей, истолкование Священного писания было не так, как говорит какая-то церковь (Католическая — в Западной Европе; протестантская — в современной Северной Ирландии, православная — в современной Греции да России), это вызвало крестовые походы, взаимные истребления, преследования.
Во первых, предложение совершенно бессвязно и уяснить его полный смыл довольно непросто.

Хотя смысл его, в общем, сводится к одному тезису - в Средние Века инакомысли в области истолкования Священного Писания преследовалось.

Однако, на лицо явная ложь.

Крестовые походы не имеют никакого отношения к иному, нежели предлагаемое католицизмом, истолкованию Писания.

Исламисты, против которых, грубо говоря, были направлены Крестовые походы имели собственное Священное Писание.

Если Дулуман имеет в виду крестовый поход против альбигойцев, то корректно было бы назвать его, как принято в историографии - Альбигойскими войнами.

Однако, Дулуман оговорки не делает, относя все Крестовые походы к актам преследования неверно истолковывающих Писание. То есть, сознательно лжет.

Пусть еще назовет Крестовые походы и массовые преследования в Греции и России.

Таковых-то не было. За всю историю Средневековой Руси возникла только одна ересь Жидовстующих, довольно быстро локализованная и довольно тихо подавленная.

Об этом Дулуман, как бывший священнослужитель не мог не знать.

О политической составляющей и о появлении протестантов на севере исключительно католической страны Ирландии, Дулуман скромно умалчивает сваливая в одну кучу несколько совершенно различных исторических явлений.

То есть, сознательно лжет или передергивает.

Сразу после этого Дулуман без всякой связи перескакивает на совершенно другую тему.

3.Посмотрите, как, читая одну и ту же Библию, остервенело «любят» православные баптистов, адвентистов и пятидесятников; униаты — православных; Московская Патриархия — Филарета, патриарха Украинской православной церкви; известный правозащитник протоиерей Глеб Якунин — Патриарха Алексия Второго, а Патриарх Алексий Второй протоиерея Глеба Якунина… И все это только — во-первых.

На лицо подмена, которую снова совершает Дулуман.

Да, богословское противоречие между православными и протестантами четвертой волны протестантизма очевидно и носит вероучительный характер.

Но! Но, противоречие между униатами и православными носит национальный, исторический и политический характер. То есть, Дулуман снова говорит неправду подменяя и смешивая чисто вероучительные противоречия с совершенно другими.

Дальше больше. Филарет совершил раскол, мотивированный политическими и националистическими соображениями, не имеющими ничего общего с толкованием Писания.
К слову, филаретовская УПЦ КП, придерживается совершенно православного толкования Писания.

Противоречие с Глебом Якуниным притянуто вообще за уши. Якунин занимался деятельностью недопустимой для священнослужителя - политической деятельностью.

После предупреждений о недопустимости подобного, Якунин перешел к откровенно антицерковной деятельности.

При чем тут вероучительные противоречия?

Это только факты. Неопосредованно к моему личному отношению к изменнику Родины и американовому агенту влияния и полному негодяю Якунину.

Таким образом, в этом небольшом вступительном отрывке мы ясно видим, как Дулуман ловко жонглируя разнородными фактами подготавливает восприятие выстраивая совершено ложную картину.

Кодо 20.11.2010 16:41

Цитата:

Кодо идеализирует реальные кубики.

Кстати, нет. Я вообще ничего не идеализирую - ни кубики, ни религии. Это ты всё время твердишь о каких-то идеальных кубиках. Было бы неплохо прояснить вопрос - какими параметрами\критериями ты определяешь эту идеальность?

сэр Сергей 20.11.2010 16:50

Кирилл Юдин,

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306276)
А курили че?

Да в том то и дело, что только сигареты.

Если бы речь шла об употреблении наркотиков или алкоголя я бы об этом сказал.

В том-то и дело, что я был трезв. Именно поэтому это событие произвело на меня столь сильное впечатление.

Цитата:

И че? Это публичная беседа. Хотите общаться тэт-а-тэт - в личку.

Так я не против. Обсуждайте. Но для чего же говорить, что я это придумал и написал сказку?

Цитата:

А кто просил разъяснений?

Никто. Тем не менее, я хотел подчеркнуть, что понятие "изотропность" в общем, несложное и наверное, каждый человек изучавший физику его знает.

Цитата:

Давайте я про валенки что ли расскажу? И песню запощу сюда.
Бред какой-то.

Давайте будем последовательны. Сначала именно вы запостили клип, действительно не имеющий отношения к Нагвализму, о котором говорил я.

Я вам ответил клипом имеющим отношение к Нагвализму. Если я таким образом вас обидел, то я прошу прощения.

Кодо 20.11.2010 16:51

Это Вы с кем сейчас спорите?
Во-первых: ссылки нужно давать на первоисточник.
Во-вторых: фраза
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306292)
Сейчас мы живем в цивилизованном мире, в котором религия должна вплетаться в систему цивилизации.

говорит о том, что сейчас большинство стран цивилизованного мира являются светскими государствами, где религия не имеет (номинально) политической силы и политического давления. То есть, во главе страны стоит светское правительство, а не Церковь, как это было в Средние века.
Именно таков смысл фразы, которую Вы истолковали как-то... и слова-то не подберешь. Может, Вам прочитать еще раз - повнимательнее? Не торопясь.

Кодо 20.11.2010 16:55

Цитата:

Дулуман же не считает цивилизации прошлого цивилизациями и определенно считает религию чужеродным элементом цивилизационного процесса. Это частное мнение доктора философии Дулумана идущее вразрез научным фактам. Но, Дулуман подает это, как нечто очевидное, совершая подмену.

Вы совершенно очевидно не понимаете смысл того, что пишет Дулуман. См. выше.
Цитата:

Хотя смысл его, в общем, сводится к одному тезису - в Средние Века инакомысли в области истолкования Священного Писания преследовалось.
Однако, на лицо явная ложь.

Ложь? Не преследовалось, значит?

сэр Сергей 20.11.2010 16:58

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306277)
Серёж, Вы вот это сообщение моё читали?
http://forum.screenwriter.ru/showpos...postcount=9088
Прочитайте ещё раз внимательно. И сравните с тем, что Вы сегодня понаписали.

Я читал этот пост. И со смыслом его согласен. Я не Сиринъ и мне самому не нравятся формальные споры, уводящие беседу в сторону от темы.

Однако, напомню - Казядабочный Забубырник, попросила меня рассказать подробности случая, когда я наблюдал превращение человека в ворона.

Вот эта просьба:

Цитата:

Я эту просьбу выполнил.

Потом вы дали ссылку на клип. Потом я ответил.

И, давайте не будем, действительно, устраивать формальный спор.

Ваша позиция - то что я рассказал, выдуманная мною сказка. Это понятно.

Вы не верите, что я рассказал правду. Вот это, хоть и неприятно мне, но имеет отношение к делу.

Кирилл Юдин 20.11.2010 16:59

Цитата:

Кто сказал Дулуману такую глупость?

Какую? Что мы живём в цивилизованном мире? Мы живём в цивилизованном мире. Вы, похоже - нет.
Цитата:

Пусть, сначала, определит, что такое цивилизация, объяснит, какой мир с его точки зрения, следует считать цивилизованным.

Так орпеделите. Налицо - Вы смешиваете схожие, но не тождественные понятия цивилизации и современного цивилизованного мира. Это либо непонимание разницы, либо лукавство - Ваше лукаство, а не Дулумана.
Цитата:

Или, такую дисциплину, как История мировых цивилизаций Дулуман игнорирует, или не знает о ее существовании, что странно, для доктора философии.

Для Вас эти понятия тождественны? Вы не в курсе это понятие "цивилизация" понятие многозначное? То есть Вы считаете, что нет разницы между понятием, например, "цивилизация Майя" с человеческими жертвоприношениями, и "современным цивилизованным миром"?
Цитата:

Дулуман же не считает цивилизации прошлого цивилизациями и определенно считает религию чужеродным элементом цивилизационного процесса.

Где это утверждает Дулуман? Это выдумали Вы и Вы же оспариваете.
Ну и так далее. Сергей, это даже н есмешно. Вы снеова, как принято у христиан, подтасовываете и извращаете факты, а где надо - выдумываете свои, чтобы доказать свою точку зрения. Это опять ложь. Ваше стремление во что бы то ни стало доказать святость своей веры, делает ей же медвежью услугу - нельзя доказывать непогрешимость и святость путём подлога и лжи.

сэр Сергей 20.11.2010 17:02

Сиринъ,
Цитата:

Вне всякого сомнения: andrey@kuraev.ru

Это ложь и вы об этом прекрасно знаете.

Адрес этот мне известен. Но, это же, право, не Скайп Кураева.

И читают то что приходит на этот ящик присные Кураева, а, потом, готовят для него материалы.

И не надо мне рассказывать, что Кураев круглосуточно сидит в сети и читает каждое сообщение к нему адресованное.

У него что дел больше нет?

Я и без вас найду возможность связаться с ним, по возможности, лично, а не через посредство его присных.

сэр Сергей 20.11.2010 17:06

Кодо,
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306295)

Все. С вами я больше не спорю.

Вы - лжец! И это доказано:

Цитата:

Тащите статью сюда и раздербаньте в пух и прах! Раз уж во лжи обвиняете - аргументируйте. А то как-то голословно получается.

Цитата:

Цитата:

Во-первых: ссылки нужно давать на первоисточник.

А я вам ссылку на левоисточник дал? Или такой работы у Дулумана не существует?

Кирилл Юдин 20.11.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306294)
В том-то и дело, что я был трезв. Именно поэтому это событие произвело на меня столь сильное впечатление.

На Вас, уж простите, совсем не трудно произвести впечатление. Описываемое Вами, вдруг почему-то не в Вашем стиле, событие, совершенно запутанное и невнятное. Вы пишете, что всё время, в положении сидя, поворачивали голову влево, а этот чёрт ускользал от взгляда. У Вас шея сколько раз закрутилась вокруг оси?
Налицо какой-то бред.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306299)
Потом вы дали ссылку на клип.

Я дал ссылку на видео, которое показывает, как люди превращаются в воронов, чтобы показать всю нелепость Вашего утверждения на конкретном примере. Для чего Вы втулили пинк флойд - совершенно неясно. Алаверды, какое-то недоделанное получилось.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306299)
Вы не верите, что я рассказал правду.

Нет, не верю. В первую очередь, потому что рассказали Вы нечто совершенно невнятное. В каком-то литературно-притчевом стиле вдруг стали описывать не имеющие к существу дела детали, а вот на важных деталях, почему-то всё размазали. Дали невнятое и совершенно неконкретное описание вскользь, стараясь на уточнять никаких подробностей и вооще не описывать понятным языком - что очень напоминает запудривание мозгов, а проще -ложь.

Кодо 20.11.2010 17:09

сэр Сергей, давайте мсделаем по другому. Чтобы не цепляться к каждой фразе - Вы обстоятельно разберете каждый абзац и подведете под них свои контраргументы (если Вам этого хочется, конечно) и тогда будем разговаривать. А разбирать по отдельности каждое предложение - просто бессмысленно. Контекст одного предложения можно понять совершенно превратно, если выдернуть его из абзаца. И мы будем спорить ни о чём, так друг друга и не поняв.
Тем более такой "сбитый в кучу" текст очень тяжело читать - где Вы Дулумана цитируете? Где свои мысли озвучиваете? - не разобрать же ничего.
Не торопитесь.

Кодо 20.11.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306303)
Все. С вами я больше не спорю.
Вы - лжец! И это доказано:

А... Ну, ладно. Раз "доказано", чё уж тут поделать.

Цитата:

Но, православный Винни Пух, это что-то особенного!

Я нигде не утверждал, что Винни Пух - православный. Или я опять "лжец и это доказано"? Ну-ну...

сэр Сергей 20.11.2010 17:23

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306300)
Какую? Что мы живём в цивилизованном мире? Мы живём в цивилизованном мире. Вы, похоже - нет.

По смыслу того, что говорил Дулуман, выходит, что в прошлом цивилизации не существовало. И Средневековыелюди жили, выходит, не в цивилизованном мире?

Да, цивилизация средневековой Европы отличалась от современной. Но, это не означает, что люди жившие там были дикарями.

Цитата:

Так орпеделите. Налицо - Вы смешиваете схожие, но не тождественные понятия цивилизации и современного цивилизованного мира. Это либо непонимание разницы, либо лукавство - Ваше лукаство, а не Дулумана.

Э, нет. Существует понятие "цивилизация". А "современный цивилизованный мир" - это не научное, а публицистическое определение.

Цитата:

Для Вас эти понятия тождественны? Вы не в курсе это понятие "цивилизация" понятие многозначное? То есть Вы считаете, что нет разницы между понятием, например, "цивилизация Майя" с человеческими жертвоприношениями, и "современным цивилизованным миром"?

Я-то, как раз, понимаю, что цивилизация понятие многозначное.

Именно поэтому, я считаю корректным уточнение о том, в каком смысле употребляется многозначное понятие, во избежание разночтений.

Дулуман же этого не делает. Следовательно, он некорректен.

Цитата:

Где это утверждает Дулуман? Это выдумали Вы и Вы же оспариваете.
Ну и так далее. Сергей, это даже н есмешно. Вы снеова, как принято у христиан, подтасовываете и извращаете факты, а где надо - выдумываете свои, чтобы доказать свою точку зрения. Это опять ложь. Ваше стремление во что бы то ни стало доказать святость своей веры, делает ей же медвежью услугу - нельзя доказывать непогрешимость и святость путём подлога и лжи.

Дулуман делает утверждение -Сейчас мы живем в цивилизованном мире, в котором религия должна вплетаться в систему цивилизации.

То есть, не считает религию частью цивилизованного мира - современной цивилизации. Потому что части цивилизации совсем не нужно туда вплетаться.

Она и так его часть.

От сюда, можно сделать вывод - Дулуман не считает религию частью цивилизации.

Где я лгу? Если мои рассуждения ошибочны - докажите что я ошибаюсь.

Так любое утверждение можно объявить ложью априори.

Кирилл Юдин 20.11.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306264)
Это был нагваль. Он как раз тогда собирал свою партию. Ему нужны были люди.

Какую "партию"? У нагваля есть имя? Как Вы познакомились с ним?
Цитата:

Мы пошли с ним в горы, в лес.
...
Потом нагваль попросил у меня сигарету, сказав, что хочет понять почему я так наслаждаюсь именно этим сортом курева.

Вот зачем надо было писать вот это всё, не дающее ни малейшей информации по сути вопроса? Вспоминайте мой пост, на который я Вам ссылку давал.

Цитата:

он наклонился [*] ко мне и взяв сигарету произвел удар нагваля.

Какой "удар нагваля"? Что это за "удар"? Почему Вы так подробно описывали всякую несущественную ерунду, а тут вскользь брякнули нечто непонятное и решили, что этого достаточно? Вы совершенно не умеете излагать свои мысли? Отличать важную информацию от шелухи?
Цитата:

На секунду мне показалось, что стало светлее(а день был пасмурный).

Нагваль треснул Вас по башке так, что полетели искры из глаз?
Цитата:

Нагваль встал слева от меня и стал прикуривать от спичек, но спички все время гасли. Тут я поймал себя на мысли, что никак не могу удержать нагваля в поле зрения, он находился на границе левого поля зрения и мне, почему-то приходилось все время доворачивать голову, чтобы удержать его в поле зрения, хотя он не двигался и продолжал прикуривать.

Оличное описание действия гашиша или явного перебора со спиртным. Ещё описывают очевидцы типа "Иду я и мне вдруг дорогу столб перебегает - так и не увернулся, врезался. И тут асфальт как поднимается и мне по лбу - бац!"

Цитата:

Наконец, мне удалось удержать нагваля в поле зрения. В этот момент нагваль прикурил, и улыбнувшись мне сказал - теперь ты мне нравишься. С этими словами нагваль сделал шаг влево от меня на секунду выпав из поля зрения, я моментально довернул голову...

Тот самый вопрос - шею не сломали? Судя по описанию всё это время Вы сидели на чём-то (см.[*]), а не крутились на месте - вращали лишь шею.
Цитата:

Но на месте, где должен был стоять нагваль, сидел огромный черный ворон.

То есть Вы ничего на самом деле не видели. Поймали какие-то глюки, возможно последствия удара нагваля, очевидно по голове.
Цитата:

я снова сделал шаг к ворону, но ворон отлетел влево, выпав из поля зрения, я моментально довернул голову. Но ворона не было. Там стоял смеющийся нагваль.

Ну вот и отлично - отпустило быстро. И как можно доверять таким вот рассказам?

Натан 20.11.2010 17:30

Сиринъ, ну неидеальные кубики. И что? Никак ниможна их пересчитать? :doubt:

Кодо, зря Вы ему начали с 2 и 3. Надо было с 1. :)

Кирилл Юдин 20.11.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306309)
По смыслу того, что говорил Дулуман, выходит, что в прошлом цивилизации не существовало.

Оставьте это - Вы плохо понимаете смысл сказанного.
Цитата:

Существует понятие "цивилизация". А "современный цивилизованный мир" - это не научное, а публицистическое определение.

Хоть как трактуйте эти понятия, но налицо, что это НЕ одно и то же. Зачем же смешиваете, если сами это понимаете? Лукавите снова?
Цитата:

Дулуман же этого не делает. Следовательно, он некорректен.

А зачем ему давать определения словам, которые все, кроме Вас, правильно понимают?
Цитата:

То есть, не считает религию частью цивилизованного мира - современной цивилизации.

Вы сделали неправильный вывод. Кодо хорошо пояснил суть данного вопроса - мне повторяться не за чем. Но заметьте - это Вы делаете неправильный вывод, который потом оспариваете. Всё это не имеет отношения к сказанному Дулуманом.
Цитата:

Если мои рассуждения ошибочны - докажите что я ошибаюсь.

Доказали. Вы просто перечитайте, что Вам пишут ВДУМЧИВО и без цели повредничать, а с целью - понять. И всё встанет на свои места.

сэр Сергей 20.11.2010 17:42

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306304)
Описываемое Вами, вдруг почему-то не в Вашем стиле, событие, совершенно запутанное и невнятное.

С чего это вы решили, что это не мой стиль?

Я, всего лишь, хотел придать рассказу более приятную форму.

Цитата:

Вы пишете, что всё время, в положении сидя, поворачивали голову влево, а этот чёрт ускользал от взгляда. У Вас шея сколько раз закрутилась вокруг оси?

Да, вот, в том-то и загадка! Он не двигался, а у меня создавалось ощущение, что он ускользает из поля моего зрения.

Если бы он двигался - было бы понятно! Но, мне самому непонятно почему так происходило!

Цитата:

Налицо какой-то бред.

Вот и я говорю - бред. И, если бы я выпил или покурил - все было бы понятно. Но, я-то был трезв как стеклышко!

Однако, этот эффект ускользания неподвижного объекта(прикуривающего человека) сразу показался мне странным и неестественным.

Цитата:

Я дал ссылку на видео, которое показывает, как люди превращаются в воронов, чтобы показать всю нелепость Вашего утверждения на конкретном примере. Для чего Вы втулили пинк флойд - совершенно неясно. Алаверды, какое-то недоделанное получилось.

Вы хотели показать нелепость моего утверждения, а я хотел показать, что существуют верования, в рамках которых, мое утверждение не считается нелепостью.

Но, это формальный спор. Давайте не будем в него углубляться.

Цитата:

Нет, не верю. В первую очередь, потому что рассказали Вы нечто совершенно невнятное. В каком-то литературно-притчевом стиле вдруг стали описывать не имеющие к существу дела детали, а вот на важных деталях, почему-то всё размазали. Дали невнятое и совершенно неконкретное описание вскользь, стараясь на уточнять никаких подробностей и вооще не описывать понятным языком - что очень напоминает запудривание мозгов, а проще -ложь.

Хорошо. Вам не понравилась форма. Я задам вам несколько вопросов:

1. Какие детали вы считаете несущественными?

Описание времени года и погоды? Хорошо. Предположим, это несущественно. Хотя, я думаю, что важны все обстоятельства. Потому что у меня нет и не было рационального объяснения событию.

2. Какие детали вы считаете существенными?

Я помню этот эпизод во всех подробностях и не намерен ничего скрывать, вплоть до имени мага(хотя лично вам оно ничего не скажет).

Я готов как можно подробнее описать вам все интересующие вас обстоятельства события.

Я даже готов отыскать вам по Планете Земля вид конкретного места где это все происходило.

Повторяю - готов ответить на любой ваш вопрос об этом событии.

3. Какие конкретные подробности вас интересуют?

Любой уточняющий вопрос, вплоть до ориентации по сторонам света и я вам отвечу.

Я подчеркиваю, любой.

сэр Сергей 20.11.2010 17:45

Кодо, простите. Не будем вдаваться в формалистику. Прошу прощения за то, что разозлился на вас.

Вы, уж, простите, не успеваю отвечать на все посты.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.