Re: Гайд-парк
Мора,
Цитата:
|
Цитата:
Итак, обоснуйте, почему для неидеального кубика формула V=a3 тоже верна. Он ведь неидеален. :) Неидеален - значит уже не отвечает критериям формулы. Анатолий Борисов, если Вы внимательно читаете переписку, то вскорости поймёте, что речь идёт не о подсчёте объёма, а о истинности/неистинности уникальной формулы, применяемой к объектам реального мира. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мора,
Цитата:
Проблема в том, что методы, которым викканки добывают сперму для своих обрядов совсем не сверхъестественные... |
Цитата:
|
Цитата:
Сиринъ, вот Вы интересный... Вот у Вас на мониторе буковки. Допустим, написано слово "СиринЪ". Скажите, буквы "и" в этом Вашем имени на Вашем мониторе одинаковые или они не могут быть одинаковыми, поскольку ничего одинакового в природе нет? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ, позволю себе посоветовать Вам прочитать вот эту книгу:
"Математика, ее содержание, методы и значение". ( В 3-х томах ) Александров А.Д., Колмогоров А.Н., Лаврентьев М.А. Изд. Академии наук СССР, 1956; т.1 - 296с., т.2 - 397., т.3 - 336с. http://www.alleng.ru/d_images/math/213.JPG Для общего развития не повредит. У меня она есть живьём. В своё время отдал большие деньги, но не жалею. :) Можно взять здесь: >>> >>> >>> |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мора,
Цитата:
|
Цитата:
Человек, кому дано видение являет собой совершенную доброту, красоту, искренность, чистоту телесную и духовную но! Человек не верит в Бога, как такового, не имеет отношение к церкви, ему противна она. Значит ли это, что человека вновь искушает дьявол? При всем том, человек видет не только духов добрых, но и злых, которые его мучают и терзают, выкачивают из него силу, пытаются запугать. человек боится ночью засыпать, а утром встает с осознанием того, что он опустошен и духовно и физически... Я такие детские вопросы задаю, мне лень читать изнова всю тему эту вашу...Но ответ хочу получить. Ответьте, как первокласснице. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты мне взялся доказывать, что формула неверна - вот мнеи и доказывай. И не мантрами, о "кубиках, которые ты в руках держишь", а доказательствами. Для начала реши мою задачу, с помощью своих интегралов, головожопый. |
Цитата:
Цитата:
Что мешает "перейти" в мир идей? Религия не позволяет? А к книжечке присмотритесь. Книжечка правильная... :) |
Цитата:
Человек, кому дано видение являет собой совершенную доброту, красоту, искренность, чистоту телесную и духовную но! Человек не верит в Бога, как такового, не имеет отношение к церкви, ему противна она. Значит ли это, что человека вновь искушает дьявол? При всем том, человек видет не только духов добрых, но и злых, которые его мучают и терзают, выкачивают из него силу, пытаются запугать. человек боится ночью засыпать, а утром встает с осознанием того, что он опустошен и духовно и физически... Я такие детские вопросы задаю, мне лень читать изнова всю тему эту вашу...Но ответ хочу получить. Ответьте, как первокласснице. |
Цитата:
Натан, ну ладно Кодо тупица. Вы-то зачем к его диагнозу стремитесь? Вроде бы Вы не глупый товарищ. :) |
Цитата:
|
Продолжая тему нагвалей. Нарыла в Гугле. Толкования на тему "Иисус-нагваль?" Улыбнуло.
Цитата:
Цитата:
Это только начало, дальше - больше. :) |
Цитата:
Или я - тупица, потому что ты на ощупь определяешь идеальность кубика? Ты хоть определение куба знаешь, имбецил? Вопросы риторические. Очевидно же, что ты не знаешь вообще ни хрена, трепло, но попи...деть готов на любые темы. Короче, не вижу смысла дальше с тобой разговаривать на эту тему - за два дня я не получил от тебя ни одного ответа. Вывод очевиден, винипух е...аный. Пасись дальше, овца. Только время на тебя впустую потерял. Цитата:
|
Цитата:
Ты пытаешься применить формулу там, где она неприменима, и на этом основании утверждаешь, что формула неверна. А к чему ты вообще этот разговор затеял? Хотел более наглядно продемонстрировать свой идиотизм? Я тебе за это благодарен. |
Был у меня знакомый физик-математик. Все вокруг просчитывал и нигилизмом страдал. А однажды ночью шел через мост речки нашей знаменитой, называется Ока...Не самая многоводная часть, так заводь. И навстречу ему конь скачет. Остановился ученый как вкопанный на мосту, не знает куда кинуться. То ли с моста прыгать, то ли под копыта коня броситься. Мысли мыслит, а дела делать никак не может. Вдруг вспомнил ученый, что ему бабка когда-то говорила, как увидишь нечистую силу начинай креститься и молитву читать "Отче наш..." Вспомнил ученый бабкин наказ, начал крестным знамением себя осенять и как память позволила молитву бормотать... Конь к нему "подлетает" на дыбы встает и говорит голосом страшным: "Что? Уверовал?" Сказал так конь, заржал страшно, вспыхнул ярким пламенем и исчез.
С тех самых пор тот ученый рехнулся. В тот памятный день нормальный ушел на работу, темноволосый, вернулся домой седым. И всю дорогу всем рассказывал вот эту историю. Мы дети слушали, да запоминали. На тот мост ходили, но коня не видели. |
Мора,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если дар приходит без духовного труда, следовательно это прелесть дьявольская. Цитата:
Дар духовидчества - это не только способность просто видеть духов, но и, что самое главное, различать духов. |
Цитата:
Тогда следующий вопрос. Почему другим людям(большинству) не приходит это видение не от дьявола ни от кого-то еще... Почему лишь немногие имеют контакт с дьяволом? Почему лишь немногие имеют возможность видеть то, что не видят другие... Мы все еще имеем ввиду людей не "пришедших к Богу"... Почему других "не пришедших" соблазн всевидения не мучает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще у меня был знакомый( я вообще со всякими людьми знакомлюсь временно).
Знакомый. Водитель автобуса. Не пьющий, не курящий. Само собой комсомолец и всяко разно. Рейс у него. Трасса Нижний Новгород-Вознесенск. Едет. На перекрестке Выкса-Кулебаки-Навашино, есть остановка(не знаю для кого она установлена, вероятно для психов, ибо кругом лес и тьма кромешная) останавливается, ибо в автобус просится женщина невероятной красоты и с волосами ниже пояса(явный афродизиак)... Остановился. В автобусе были студенты ННГУ, что-то им показалось не таким, они водителю: "Гони!!!!" Водитель испугался и двери перед пассажиркой потенциальной замкнул... И тут началось. Эта женщина прыгнула на крышу автобуса и стала эту крышу разбивать.... Потом стала разбивать лобовое, водитель говорил, что видел лошадиную голову.... Студенты кричат:"Гони!!!!" Водитель гнал и когда выехал на трассу, где было написано на стенде или как это называется "Выкса" женщина исчезла.... Мой очень добрый друг, великолепный програмист и инженер, которому сейчас много много лет...и которого я безумно обожаю.....рассказывал о портале находящемся на том перекрестке. Он рассказывал, что они с друзьями много смеялись и хохотали и лазили где нельзя. И все они облазили на земле и пирамиды и стоунхеджи и икчаловский бор в нижнем и пермь исследовали.... Он сказал мне, что бы я туда не лезла. Он сказал: нас было семеро, двое погибли в ичкаловском боре, вместе с собакой.... Двое в перми.....Один уехал в Нью-Йорк, а потом его потянуло на родину и он приехал, но на переезде Муром_Выкса попал под поезд, при чем потом выяснилось, что в момент его гибели никаких поездов не проходило по расписанию по этому пути.... Я осталсяся последним. |
Цитата:
Всё это я к тому говорю, что математика всегда даёт приблизительный ответ. Какова бы не была дискртеность миллиметра или нанометра, всё равно в каждый момент времени формула будет требовать уточнения: для каждого бугорка на кубике, для каждой мелкой впадинки, для каждой зазубринки. Наука не ставит себе задачей точность описания, поэтому она всегда вынуждена идеализировать предметы природы. Её удовлетворяет и приблизительный ответ. Да, именно поэтому ответ науки всегда не истинный. Цитата:
Про отрицание абстракций речь зашла не потому что я якобы её отрицаю, а, дескать, кто-то другой нет. Речь о ней зашла только потому, что абстракцию можно отрицать, а вот "неизвестно что" нельзя. Абстракцию, которую я вижу перед собой на экране монитора мне отрицать не зачем. Вот она, я её вижу. Только что это меняет? Разве буквы Вашей писанины, Натан, от этого становятся предметами природы? Нет. Абстракция она и в Африке абстракция. :haha: |
Цитата:
|
Цитата:
Сиринъ, не пытайтесь меня завести. Думаю, Вы прекрасно понимаете, чем отличается измерение объёма от вычисления. Просто прикидываетесь. Вы же у нас "выше" всей этой тупой математики. Типа на новый уровень перешли, стали ближе к Богу... :angel: Разумеется, для человека, воспитанного в духе математической строгости, вот такое заявление: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наука даёт инструменты для самого точного описания реального мира. Порою это описание точнее, чем может воспринять человек. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты выдумываешь абстрактную ситуацию: нужно вычислить объём какого-то природного объект, который не является кубиком. Потом говоришь, что объём этого некубика нужно вычислить формулой для вычисления объёма кубиков. И потом говоришь, что раз формула для кубиков не работает с некубиками, значит ответ науки всегда неистинный. (А религия даёт точный ответ по поводу объёма неидеальных кубиков? :happy:) В общем, интеллектом ты по-прежнему не блещешь. И эта ветка не сказывается благотворно на твоих умственных способностях. Попробуй почитать учебник по математики вместо сборника еврейских сказок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но и это ещё не всё. Математика - это выдумка человека. А мир - это объективная реальность, которая никак не зависит от человека. Таким образом, человек пытается описать рельный мир при помощи своей выдумки, при том, что полной картины мира у человека никогда нет. Поэтому математика не истинна. Она всегда хоть чуточку, но врёт. |
Цитата:
|
Что Павлик, наконец-то до тебя стало доходить? :haha:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ, вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали.
Ну, посудите сами - в вашей философии абстрактивизма есть существенный изъян. Хорошо, допустим, все формулы, научные описания, выкладки - абстракции, всего лишь абстракции. Потому что описывают они идеальные процессы и явления, а в ротроде таких не бывает. Хорошо, допустим, идеального кубика не существует и для того, чтобы измерять объем каждого отдельно взятого неидеального кубика необходимо придумывать формулу именно для этого конкретного неидеального кубика. То есть полное торжество вашей абстрактивистской философии наступило. Ан нет! Скажите, а как ваша абстрактивистсвкая философия объяснит наличие техники? Самоё существование техники обрушивает ваш абстрактивизм. Потому что если судить с точки зрения вашего абстрактивизма, существавание техники практически невозможно. Невозможно с точки зрения вашей философии абстрактивизма и существование промышленности. Потому что промышленность и техника основывается на технологиях массового стандартизованного производства. Но, если применить выкладки вашего абстрактивизма, то для того чтобы изготовить некое изделие специально для него необходимо разрабатывать особую индивидуальную технологию, основанную на индивидуальных формулах и совершенно индивидуальных научных выкладках. Ведь, каждое изделие индивидуально и абстрактные формулы, описывающие нечто идеальное не могут его описать и передать его свойства. Таким образом, невозможна стандартизация, массовая техника и технология массового производства. Однако, техника и промышленность существую, преспокойно используя абстрактные формулы и абстрактные научные выкладки. Следовательно, ваш абстрактивизм терпит полное поражение и разрушен самой реальностью. |
Цитата:
upd: Как, впрочем, и она на него :) |
Пауль Чернов,
Цитата:
Абстрактивизм придуманный Сиринъом, практически , разрушает цельность мира, разъединяет все связующие элементы цивилизации. Но, это противоречит объективной реальности реальности! Сама объективная реальность опровергает астрактивизм Сиринъа! Должен же он это понять! Ведь, если философия несостоятельна, то автор теории неидеального кубика не может не признать поражение,если он корректен! |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru