Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 21.11.2010 00:26

Re: Гайд-парк

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 306403)
Посему задаю вопрос: Если человек не верит в Бога, не причислен к церкви, вообще бесбашенный и слово черт для него обиходное, но этот человек видит и духов и всяко разно...Тот человек святой?

Конечно он не святой. Эта способность дана ему дьяволом.

Сиринъ 21.11.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 306414)
Задача была не "измерить", а вычислить.

Да назовите хоть "подсчитать". Сути дела не меняет.

Итак, обоснуйте, почему для неидеального кубика формула V=a3 тоже верна. Он ведь неидеален. :) Неидеален - значит уже не отвечает критериям формулы.

Анатолий Борисов, если Вы внимательно читаете переписку, то вскорости поймёте, что речь идёт не о подсчёте объёма, а о истинности/неистинности уникальной формулы, применяемой к объектам реального мира.

сэр Сергей 21.11.2010 00:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306399)
Непонятно теперь, почему стали адептом православной церкви.

Что же непонятного? То с чем я столкнулся не от Бога. Это же колдовство - дьявольщина. Я это вовремя понял.

Кодо 21.11.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306421)
Итак, обоснуйте,

А нах... тебя не послать? Задачу решай, упырь.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306209)
Для каждого кубика придётся применять свой интеграл, неподходящий для другого.

Ты сначала вот эту хню обоснуй. Решив задачу своими "отдельными интегралами".

сэр Сергей 21.11.2010 00:31

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 306397)
Вплотную это как? Расскажите пожалуйста.

Ну, о Нагвализме я уже рассказал немного. А о Викке, не совсем прилично, что ли...
Проблема в том, что методы, которым викканки добывают сперму для своих обрядов совсем не сверхъестественные...

Сиринъ 21.11.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306423)
Ты сначала вот эту хню обоснуй. Решив задачу своими "отдельными интегралами".

Кодо, отвали! Твои кубики идеальные и никаких интегралов там не требуется. Перемножил стороны вот тебе и объём. Речь о кубиках встречающихся в природе, болван! :haha: Тебе что, не хватает ума чтобы отличить идеальный кубик от неидеального? Идеальный - это тот, который может нарисовать тебе только твоё воображение (или компьютер, что одно и то же). Неидеальный - это тот конкретный кубик, который ты держишь в руках.

Натан 21.11.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306421)
Сути дела не меняет.

Меняет!! Всё меняет! :fury:

Сиринъ, вот Вы интересный...

Вот у Вас на мониторе буковки. Допустим, написано слово "СиринЪ". Скажите, буквы "и" в этом Вашем имени на Вашем мониторе одинаковые или они не могут быть одинаковыми, поскольку ничего одинакового в природе нет?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306419)
Натан, не связывайтесь с ним.

Кодо, дружище, я разве связываюсь? :) Так... Самую малость...

Сиринъ 21.11.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 306427)
Допустим, написано слово "СиринЪ". Скажите, буква "и" в этом Вашем имени на Вашем мониторе одинаковые или они не могут быть одинаковыми, поскольку ничего одинакового в природе нет?

Всё что изображено на мониторе - это абстракция. Это не мир вещей. Это мир идей. Т.е. буковки на мониторе по определению идеальные, потому что это символы. А вот если речь зайдёт о пикселях в этих буковках, т.е. та реальная вещь, при помощи которой эти символы создаются на экране, то да, придётся сказать, что они отличаются. Правда увидите Вы это только под микроскопом, но не суть. :)

Кодо 21.11.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306426)
Твои кубики идеальные и никаких интегралов там не требуется.

А ты представь, что они не идеальные. И реши
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 306423)
задачу своими "отдельными интегралами".

Ознакомь нас со своим великим математическим талантом, голословное трепло.

Цитата:

Неидеальный - это тот конкретный кубик, который ты держишь в руках.

Это критерий, по которому ты определяешь идеальность кубика?
Цитата:

Кодо, отвали!

Это ты так сливаешься, трепло?

Натан 21.11.2010 00:51

Сиринъ, позволю себе посоветовать Вам прочитать вот эту книгу:

"Математика, ее содержание, методы и значение". ( В 3-х томах ) Александров А.Д., Колмогоров А.Н., Лаврентьев М.А.
Изд. Академии наук СССР, 1956; т.1 - 296с., т.2 - 397., т.3 - 336с.

http://www.alleng.ru/d_images/math/213.JPG

Для общего развития не повредит.

У меня она есть живьём. В своё время отдал большие деньги, но не жалею. :)

Можно взять здесь:

>>>

>>>

>>>

Мора 21.11.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306420)
Мора,

Конечно он не святой. Эта способность дана ему дьяволом.

Если дьявол способен одарить кого-то видением, значит и сам видит, значит святой.

Сиринъ 21.11.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 306431)
Сиринъ, позволю себе посоветовать Вам прочитать вот эту книгу

Вот это и называется - слил!

сэр Сергей 21.11.2010 00:56

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 306432)
Если дьявол способен одарить кого-то видением, значит и сам видит, значит святой.

Не совсем так. Дьявол - дух. Он, просто, дает это человекам, чтобы отвратить их от Бога. Прельщает"сверхспособностями".

Мора 21.11.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306436)
Мора,

Не совсем так. Дьявол - дух. Он, просто, дает это человекам, чтобы отвратить их от Бога. Прельщает"сверхспособностями".

Давайте пойдем другим путем.
Человек, кому дано видение являет собой совершенную доброту, красоту, искренность, чистоту телесную и духовную но! Человек не верит в Бога, как такового, не имеет отношение к церкви, ему противна она. Значит ли это, что человека вновь искушает дьявол?
При всем том, человек видет не только духов добрых, но и злых, которые его мучают и терзают, выкачивают из него силу, пытаются запугать. человек боится ночью засыпать, а утром встает с осознанием того, что он опустошен и духовно и физически...
Я такие детские вопросы задаю, мне лень читать изнова всю тему эту вашу...Но ответ хочу получить.
Ответьте, как первокласснице.

Кодо 21.11.2010 01:03

Цитата:

Сиринъ, позволю себе посоветовать Вам прочитать вот эту книгу:

Вот это хороший совет.:thumbsup: Хоть и бесполезный - в отношении сирина, который, кроме библии и Кураева больше ничего не читает - но хороший.
Цитата:

У меня она есть живьём.

Тоже люблю "живые" книги. Хотя основная библиотека, всё же, в "цифре".
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306435)

Что именно он слил? Твоё решение задачи? Ты чё стрелки переводишь, му...ак?
Ты мне взялся доказывать, что формула неверна - вот мнеи и доказывай. И не мантрами, о "кубиках, которые ты в руках держишь", а доказательствами. Для начала реши мою задачу, с помощью своих интегралов, головожопый.

Натан 21.11.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306435)

А это не "слил" называется:

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306428)
Это не мир вещей. Это мир идей.

?

Что мешает "перейти" в мир идей? Религия не позволяет?

А к книжечке присмотритесь. Книжечка правильная... :)

Мора 21.11.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306436)
Мора,

Давайте пойдем другим путем.
Человек, кому дано видение являет собой совершенную доброту, красоту, искренность, чистоту телесную и духовную но! Человек не верит в Бога, как такового, не имеет отношение к церкви, ему противна она. Значит ли это, что человека вновь искушает дьявол?
При всем том, человек видет не только духов добрых, но и злых, которые его мучают и терзают, выкачивают из него силу, пытаются запугать. человек боится ночью засыпать, а утром встает с осознанием того, что он опустошен и духовно и физически...

Я такие детские вопросы задаю, мне лень читать изнова всю тему эту вашу...Но ответ хочу получить.
Ответьте, как первокласснице.

Сиринъ 21.11.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 306439)
Что мешает "перейти" в мир идей?

Кубик, который в руках.

Натан, ну ладно Кодо тупица. Вы-то зачем к его диагнозу стремитесь? Вроде бы Вы не глупый товарищ. :)

Сиринъ 21.11.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 306439)
А это не "слил" называется:

Это не слил. Буквы как и кубики Кодо существуют только в воображении, а экран монитора - это набор точек разной яркости и цвета, которые мой мозг объединяет в изображение. Т.е. абстракция.

Казядабочный Забубырник 21.11.2010 01:16

Продолжая тему нагвалей. Нарыла в Гугле. Толкования на тему "Иисус-нагваль?" Улыбнуло.

Цитата:

А не быль ли иисус магом?
При чтении КК (Карлоса Кастанеды. Прим. Казядабочного Забубырника :)) невольно возникали аналогии с библией.
Смертные грехи не что иное как разбазаривание энергии(однажды начатые и сосущие энергию постоянно даже давно прошедшие) ведущие к смерти.Или они особо сильное делание этого мира-своеобразные якоря.А покаяние, прощение и отпущение грехов это пересмотр-обрезание якорей?
Получение заповедей на горе на рассвете-в момент прихода силы?
Раздай все что имеешь(тоже якорь) не владей ничем и обретешь свободу?
Апостолы это его команда.
Изгнание из рая-выбраный путь материальных, земных благ(начало инсталяции этого мира со всеми его грузами и заботами о потомстве и т.д. и чем дальше тем больше )
Не создавай себе кумира или образа,потому что это слишком земное понятие о сущем.
А не может библия быть древним практическим руководством по магии написаное в соответствии с тем уровнем образования и общения.А люди превратили ее в свод этически-правовых норм с точки зрения владельцев чего то материального.Ведь и у сегодняшних законов в основе лежат 10 заповедей в той или иной степени.
Это тока примеры приведенные навскидку-очевидные.Ни в коем случае не утверждение.Просто интересные аналогии.
Цитата:

Re: Иисус-нагваль?
odno Ср ноя 05, 2008 5:28 pm

нагуали существовали и до Иисуса - за много до него примерно 20тыс. лет тому назад...
еще при атлантиде - первыми царями были именно нагуали
Иисус был нагуалем и одним из первых собрал партию - во-всяком случае он первый запечетлен в летописях...
изначально они пришли в этот мир совершенно с другими заданиями но под дейсвием определенных условий - нагуали были разбросаны по всему миру - их знания частично утерялись а сами нагуали потеряли практически всю силу имеющуюся у них
прим в 13 веке нашей эры знания начали приобретаться заново - ценой за которой поплатились очень дорого как в физическом так и в психическом смысле - ибо это были не "чистые нагуали" ...и чувствуя жажду знания не понимали ни зачем знание нужно ни как их получить ..
дальше все описано в конспектах КК и нету смысла повторять ни о древних магах ни о разделении и отказе от их знания путем приобретения нового...
в мир довольно часто появляются нагуали ( если они не приняли решения покинуть этот мир навсегда как матус)
http://www.castanedadzr.ru/forum/vie...hp?f=32&t=5484
Это только начало, дальше - больше. :)

Кодо 21.11.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306441)
ну ладно Кодо тупица.

Я - тупица, потому что ты не можешь решить детскую задачу при помощи интегралов, в коих ни шиша не смыслишь?
Или я - тупица, потому что ты на ощупь определяешь идеальность кубика?
Ты хоть определение куба знаешь, имбецил?
Вопросы риторические. Очевидно же, что ты не знаешь вообще ни хрена, трепло, но попи...деть готов на любые темы. Короче, не вижу смысла дальше с тобой разговаривать на эту тему - за два дня я не получил от тебя ни одного ответа. Вывод очевиден, винипух е...аный. Пасись дальше, овца. Только время на тебя впустую потерял.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306441)
Кубик, который в руках.

Говорящим ослихам это расскажи, "ниспровергатель науки".:happy:

Бразил 21.11.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306411)
Измерить объём идеального кубика (это кубик из мира идей, т.е. он виртуальный) или измерить объём кубика из детского набора, который лежит на моём столе? Во втором случае задачу при помощи этой формулы решить невозможно так, чтобы не соврать. Потому что кубик из детского набора не идеален!

Сирин, формула V=a^3 работает только с кубами. Это понятно? В математике эта формула прекрасно работает. В реальности эта формула тоже работает с кубами. Правда, в реальности, действительно, не так часто можно встретить кубы. Поэтому объём предметов, встречающихся в реальности, нужно измерять другими способами. И тебе уже об одном из этих способе сказали. Только ты никак не угомонишься.
Ты пытаешься применить формулу там, где она неприменима, и на этом основании утверждаешь, что формула неверна.
А к чему ты вообще этот разговор затеял? Хотел более наглядно продемонстрировать свой идиотизм? Я тебе за это благодарен.

Мора 21.11.2010 01:32

Был у меня знакомый физик-математик. Все вокруг просчитывал и нигилизмом страдал. А однажды ночью шел через мост речки нашей знаменитой, называется Ока...Не самая многоводная часть, так заводь. И навстречу ему конь скачет. Остановился ученый как вкопанный на мосту, не знает куда кинуться. То ли с моста прыгать, то ли под копыта коня броситься. Мысли мыслит, а дела делать никак не может. Вдруг вспомнил ученый, что ему бабка когда-то говорила, как увидишь нечистую силу начинай креститься и молитву читать "Отче наш..." Вспомнил ученый бабкин наказ, начал крестным знамением себя осенять и как память позволила молитву бормотать... Конь к нему "подлетает" на дыбы встает и говорит голосом страшным: "Что? Уверовал?" Сказал так конь, заржал страшно, вспыхнул ярким пламенем и исчез.
С тех самых пор тот ученый рехнулся.
В тот памятный день нормальный ушел на работу, темноволосый, вернулся домой седым.
И всю дорогу всем рассказывал вот эту историю.
Мы дети слушали, да запоминали.
На тот мост ходили, но коня не видели.

сэр Сергей 21.11.2010 01:35

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 306440)
Человек не верит в Бога, как такового, не имеет отношение к церкви, ему противна она.

Это уже означает что

Цитата:

Человек, кому дано видение являет собой совершенную доброту, красоту, искренность, чистоту телесную и духовную но!

Совершенную телесную красоту, может он и являет, но, уж никак не духовную. Ибо, вы путаете душевность и духовность. Духовности, вообще вне Бога быть не может.

Цитата:

Значит ли это, что человека вновь искушает дьявол?

Естественно. Без огромных духовных усилий, упражнений в вере невозможно получить от Бога дар дховидчества.

Если дар приходит без духовного труда, следовательно это прелесть дьявольская.

Цитата:

Вот это его состояние и есть признак того, что все духи коих он видит и с которыми общается - суть демоны, разрушающие его душу.

Дар духовидчества - это не только способность просто видеть духов, но и, что самое главное, различать духов.

Мора 21.11.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306449)

Дар духовидчества - это не только способность просто видеть духов, но и, что самое главное, различать духов.

Еще скажите, что в этом промежуточном состоянии за душу человека борется свет и тьма:bruise:
Тогда следующий вопрос.
Почему другим людям(большинству) не приходит это видение не от дьявола ни от кого-то еще...
Почему лишь немногие имеют контакт с дьяволом? Почему лишь немногие имеют возможность видеть то, что не видят другие... Мы все еще имеем ввиду людей не "пришедших к Богу"... Почему других "не пришедших" соблазн всевидения не мучает?

Натан 21.11.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306442)
Это не слил.

Это слил. http://www.sexnarod.ru/uploads//user...664-211515.gif

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306442)
экран монитора - это набор точек разной яркости и цвета, которые мой мозг объединяет в изображение. Т.е. абстракция.

Вы ведь отрицаете абстракции. Или уже нет?

Кодо 21.11.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306428)
буковки на мониторе по определению идеальные, потому что это символы.

Еще один ЗОКОН от МОТЕМАТЕГА сирина. Пипец:happy:

Мора 21.11.2010 04:16

А еще у меня был знакомый( я вообще со всякими людьми знакомлюсь временно).
Знакомый. Водитель автобуса.
Не пьющий, не курящий. Само собой комсомолец и всяко разно.
Рейс у него. Трасса Нижний Новгород-Вознесенск.
Едет. На перекрестке Выкса-Кулебаки-Навашино, есть остановка(не знаю для кого она установлена, вероятно для психов, ибо кругом лес и тьма кромешная) останавливается, ибо в автобус просится женщина невероятной красоты и с волосами ниже пояса(явный афродизиак)... Остановился.
В автобусе были студенты ННГУ, что-то им показалось не таким, они водителю: "Гони!!!!"
Водитель испугался и двери перед пассажиркой потенциальной замкнул...
И тут началось. Эта женщина прыгнула на крышу автобуса и стала эту крышу разбивать.... Потом стала разбивать лобовое, водитель говорил, что видел лошадиную голову.... Студенты кричат:"Гони!!!!" Водитель гнал и когда выехал на трассу, где было написано на стенде или как это называется "Выкса" женщина исчезла....

Мой очень добрый друг, великолепный програмист и инженер, которому сейчас много много лет...и которого я безумно обожаю.....рассказывал о портале находящемся на том перекрестке.
Он рассказывал, что они с друзьями много смеялись и хохотали и лазили где нельзя. И все они облазили на земле и пирамиды и стоунхеджи и икчаловский бор в нижнем и пермь исследовали....
Он сказал мне, что бы я туда не лезла.
Он сказал: нас было семеро, двое погибли в ичкаловском боре, вместе с собакой.... Двое в перми.....Один уехал в Нью-Йорк, а потом его потянуло на родину и он приехал, но на переезде Муром_Выкса попал под поезд, при чем потом выяснилось, что в момент его гибели никаких поездов не проходило по расписанию по этому пути.... Я осталсяся последним.

Сиринъ 21.11.2010 08:02

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 306446)
Ты пытаешься применить формулу там, где она неприменима, и на этом основании утверждаешь, что формула неверна.

Формула неверна не потому что она неприменима, а потому что всякий раз она требует корректировки. Более того, даже к каждому конктерному кубику будет сложно вывести точную формулу. А какова должна быть её точность: до миллиметров или до нанометров? А сколько молекул уместится на кончике нанометра? :haha: Может быть для пущей точности в молекулах измерять объём?

Всё это я к тому говорю, что математика всегда даёт приблизительный ответ. Какова бы не была дискртеность миллиметра или нанометра, всё равно в каждый момент времени формула будет требовать уточнения: для каждого бугорка на кубике, для каждой мелкой впадинки, для каждой зазубринки. Наука не ставит себе задачей точность описания, поэтому она всегда вынуждена идеализировать предметы природы. Её удовлетворяет и приблизительный ответ. Да, именно поэтому ответ науки всегда не истинный.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 306451)
Вы ведь отрицаете абстракции.

А, так Вы не въехали? Признаться, до сего момента я был о Вашем уровне интеллекта более высокого мнения. Ну ничего, побольше читайте эту ветку, увидите как ум сразу начнёт прибавляться.

Про отрицание абстракций речь зашла не потому что я якобы её отрицаю, а, дескать, кто-то другой нет. Речь о ней зашла только потому, что абстракцию можно отрицать, а вот "неизвестно что" нельзя.

Абстракцию, которую я вижу перед собой на экране монитора мне отрицать не зачем. Вот она, я её вижу. Только что это меняет? Разве буквы Вашей писанины, Натан, от этого становятся предметами природы? Нет. Абстракция она и в Африке абстракция. :haha:

Пауль Чернов 21.11.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306458)
Всё это я к тому говорю, что математика всегда даёт приблизительный ответ

Приблизительный по отношению к чему? К несуществующему "истинному" ответу?

Натан 21.11.2010 12:11

Цитата:

Признаться, до сего момента я был о Вашем уровне интеллекта более высокого мнения.

Ах, какое откровение! :happy:

Сиринъ, не пытайтесь меня завести. Думаю, Вы прекрасно понимаете, чем отличается измерение объёма от вычисления. Просто прикидываетесь. Вы же у нас "выше" всей этой тупой математики. Типа на новый уровень перешли, стали ближе к Богу... :angel:

Разумеется, для человека, воспитанного в духе математической строгости, вот такое заявление:

Цитата:

математика всегда даёт приблизительный ответ.

хороший раздражитель. Этим Вы и пользуетесь, то есть опять троллите.

Цитата:

...абстракцию можно отрицать, а вот "неизвестно что" нельзя.

А-та-та-та...

Бразил 21.11.2010 14:48

Цитата:

Формула неверна не потому что она неприменима, а потому что всякий раз она требует корректировки.

Нет, тупень. Формула НЕ требует корректировки, если это куб.
Цитата:

Более того, даже к каждому конктерному кубику будет сложно вывести точную формулу.

Каждому конкретному кубику (если это кубик, а не что-то просто похожее на кубик) формулу выводить не нужно. Формула уже есть и она не меняется.
Цитата:

А какова должна быть её точность: до миллиметров или до нанометров? А сколько молекул уместится на кончике нанометра? Может быть для пущей точности в молекулах измерять объём?

Можно и в молекулах измерять. Точность вычислений и приемлемую погрешность обычно задают в условиях задачи.
Цитата:

Всё это я к тому говорю, что математика всегда даёт приблизительный ответ.

Нет. Математика даёт точный ответ.
Цитата:

Какова бы не была дискртеность миллиметра или нанометра, всё равно в каждый момент времени формула будет требовать уточнения: для каждого бугорка на кубике, для каждой мелкой впадинки, для каждой зазубринки.

Ещё раз. Для самых тупых. Если кубик неидеален, то нужно использовать другую формулу. Формулу, о которой здесь уже писали. Эта формула работает не только с кубиками, а вообще с предметами любой формы.
Цитата:

Наука не ставит себе задачей точность описания, поэтому она всегда вынуждена идеализировать предметы природы.

Человек не ставит себе такой задачи. Как правило человеку совершенно не нужно учитывать бугорки на кубике. Ты сейчас приводишь совершенно абстрактный пример. Твой пример не имеет никакого отношения к реальности.
Наука даёт инструменты для самого точного описания реального мира. Порою это описание точнее, чем может воспринять человек.
Цитата:

Её удовлетворяет и приблизительный ответ.

Науке всё равно. Человека удовлетворяет приблизительный ответ.
Цитата:

Да, именно поэтому ответ науки всегда не истинный.

Ответ науки не всегда истинный. Но что касается таких простых измерений как объём. Тут наука предоставляет множество методов. И только полный идиот не может этими методами правильно воспользоваться. Например, ты не можешь. И ставишь проблемы своего умственного развития в вину науке.

Бразил 21.11.2010 14:59

Цитата:

Ну ничего, побольше читайте эту ветку, увидите как ум сразу начнёт прибавляться.

Глядя на тебя и твоё плачевное умственное состояние, я в этом сильно сомневаюсь. Тебя учат-учат, но ты как был идиотом, так им и остался.
Ты выдумываешь абстрактную ситуацию: нужно вычислить объём какого-то природного объект, который не является кубиком. Потом говоришь, что объём этого некубика нужно вычислить формулой для вычисления объёма кубиков. И потом говоришь, что раз формула для кубиков не работает с некубиками, значит ответ науки всегда неистинный. (А религия даёт точный ответ по поводу объёма неидеальных кубиков? :happy:)
В общем, интеллектом ты по-прежнему не блещешь. И эта ветка не сказывается благотворно на твоих умственных способностях. Попробуй почитать учебник по математики вместо сборника еврейских сказок.

Сиринъ 21.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 306473)
Думаю, Вы прекрасно понимаете, чем отличается измерение объёма от вычисления.

Вычисления производятся с числами. А числа - это условность, придуманная человеком. Измерить объём можно разными способами, но всё так или иначе будет сводится к числам. Математика без них не может. Так что в данном случае совершенно не важно вычисление это или измерение. Речь о том, что результаты в обоих случаях будут не истинными.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 306481)
Формула НЕ требует корректировки, если это куб.

Куб он на бумаге. На деле он кракозябр, очень похожий на куб. Почти не отличимый от куба. :)
Цитата:

Каждому конкретному кубику (если это кубик, а не что-то просто похожее на кубик) формулу выводить не нужно.

Нужно. Все кубики не идеальные.
Цитата:

Нет. Математика даёт точный ответ.

Касаемо абстракции, да, даёт точный ответ, соглашусь. Тебе придётся идеализировать измеряемый кубик и закрыть глаза на все его неровности, сделав в уме из него абстракцию. И вот доказательство:
Цитата:

Человек не ставит себе такой задачи. Как правило человеку совершенно не нужно учитывать бугорки на кубике.

Т.е. математика врёт, описывая мир.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 306482)
Ты выдумываешь абстрактную ситуацию: нужно вычислить объём какого-то природного объект, который не является кубиком. Потом говоришь, что объём этого некубика нужно вычислить формулой для вычисления объёма кубиков. И потом говоришь, что раз формула для кубиков не работает с некубиками, значит ответ науки всегда неистинный.

Ты как всегда всё по диагонали прочитал. Я просто говорю о том, что не бывает идеальных кубиков. Кроме того, все кубики в реальности разные (даже вышедшие с одного конвейера с разницей в несколько секунд). И потому, в действительности, формула V=a3 не подходит ни к одному из них. Она подходит только к абстрактному, идеальному кубику, которого в природе не существует и никогда существовать не будет. Каждый кубик будет требовать своей уникальной формулы в силу своих особенностей, отличающих его от других подобных ему кубиков.

Но и это ещё не всё. Математика - это выдумка человека. А мир - это объективная реальность, которая никак не зависит от человека. Таким образом, человек пытается описать рельный мир при помощи своей выдумки, при том, что полной картины мира у человека никогда нет. Поэтому математика не истинна. Она всегда хоть чуточку, но врёт.

Пауль Чернов 21.11.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 306484)
Поэтому математика не истинна. Она всегда хоть чуточку, но врёт.

Почему "поэтому"? Потому что "не бывает идеальных кубиков"? Смешной ты :)

Сиринъ 21.11.2010 15:53

Что Павлик, наконец-то до тебя стало доходить? :haha:

Бразил 21.11.2010 16:06

Цитата:

На деле он кракозябр, очень похожий на куб. Почти не отличимый от куба

Значит, нельзя использовать формулу для вычисления объёма куба.
Цитата:

Нужно. Все кубики не идеальные.

Ты дебил? Архимед ещё придумал, как измерять объём предмета любой формы.
Цитата:

Тебе придётся идеализировать измеряемый кубик и закрыть глаза на все его неровности, сделав в уме из него абстракцию.

Мне не придётся. Я же не идиот, как ты.
Цитата:

Т.е. математика врёт, описывая мир.

Нет. Математика не врёт. Ты врёшь, потому что ты лжец.
Цитата:

Я просто говорю о том, что не бывает идеальных кубиков.

Бывают.
Цитата:

И потому, в действительности, формула V=a3 не подходит ни к одному из них.

Эта формула подходит ко всем кубикам.
Цитата:

Каждый кубик будет требовать своей уникальной формулы в силу своих особенностей, отличающих его от других подобных ему кубиков.

Нет. Уникальная формула не нужна. Просто тебе нужно закончить школу.

сэр Сергей 21.11.2010 16:14

Сиринъ, вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали.

Ну, посудите сами - в вашей философии абстрактивизма есть существенный изъян.

Хорошо, допустим, все формулы, научные описания, выкладки - абстракции, всего лишь абстракции.

Потому что описывают они идеальные процессы и явления, а в ротроде таких не бывает.

Хорошо, допустим, идеального кубика не существует и для того, чтобы измерять объем каждого отдельно взятого неидеального кубика необходимо придумывать формулу именно для этого конкретного неидеального кубика.

То есть полное торжество вашей абстрактивистской философии наступило.

Ан нет!

Скажите, а как ваша абстрактивистсвкая философия объяснит наличие техники?

Самоё существование техники обрушивает ваш абстрактивизм.

Потому что если судить с точки зрения вашего абстрактивизма, существавание техники практически невозможно.

Невозможно с точки зрения вашей философии абстрактивизма и существование промышленности.

Потому что промышленность и техника основывается на технологиях массового стандартизованного производства.

Но, если применить выкладки вашего абстрактивизма, то для того чтобы изготовить некое изделие специально для него необходимо разрабатывать особую индивидуальную технологию, основанную на индивидуальных формулах и совершенно индивидуальных научных выкладках.

Ведь, каждое изделие индивидуально и абстрактные формулы, описывающие нечто идеальное не могут его описать и передать его свойства.

Таким образом, невозможна стандартизация, массовая техника и технология массового производства.

Однако, техника и промышленность существую, преспокойно используя абстрактные формулы и абстрактные научные выкладки.

Следовательно, ваш абстрактивизм терпит полное поражение и разрушен самой реальностью.

Пауль Чернов 21.11.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 306490)
Следовательно, ваш абстрактивизм терпит полное поражение и разрушен самой реальностью.

Да плевал этот аутист на реальность.
upd: Как, впрочем, и она на него :)

сэр Сергей 21.11.2010 16:41

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 306492)
Да плевал этот аутист на реальность

Но, должен же Сиринъ, как здравомыслящий и образованный человек понять, что существование техники и промышленности, просто уничтожает разработанную им философию абстрактивизма!

Абстрактивизм придуманный Сиринъом, практически , разрушает цельность мира, разъединяет все связующие элементы цивилизации.

Но, это противоречит объективной реальности реальности! Сама объективная реальность опровергает астрактивизм Сиринъа!

Должен же он это понять! Ведь, если философия несостоятельна, то автор теории неидеального кубика не может не признать поражение,если он корректен!

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.