Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Афиген 12.03.2009 01:24

Цитата:

Кандализа, для вас я отважился бы попробовать станцевать бесплатно
Пацан сказал - пацан сделал. Надеюсь, у него есть скайп.

Кандализа 12.03.2009 01:25

Рамзес , а вы не боитесь, что я это использую в каком-нибудь сценарии? :pleased:

Кандализа 12.03.2009 01:31

Как забавно, что мы затеяли разговор о стриптизе в ветке Веселого Разгильдяя :) :happy:
Посмотрите на его аватарку!

Рамзес 12.03.2009 01:41

Афиген
Цитата:

Пацан сказал - пацан сделал. Надеюсь, у него есть скайп.
Пацан не говорил о сроках и пока ещё не обещал :happy:
Кандализа
Цитата:

Рамзес , а вы не боитесь, что я это использую в каком-нибудь сценарии?
Так и я тоже могу использовать это в сценарии, скажем, "Рамзес и Кандализа" :happy: (шучу :nono:)

Таис 12.03.2009 02:22

Цитата:

вот это впечатление, наверно!
Разговоры с родителями девушки, которая нуждалась в пересадке, с кардиологом, который рассказывал, как они выбирают, кому нужнее донор, в то время когда у них несколько пациентов ждут сердца, отказ девушки принимать лекарства, уже после того, как операция прошла успешно - все это много сильнее, чем сама операция.

Мария О 12.03.2009 12:55

Таис, Вы - героическая и самоотверженная женщина. :friends: Искренне восхищаюсь.

синица 12.03.2009 13:29

Я, будучи корреспондентом, тоже много чего на себе испробовала. И тоже была на операции на сердце, врачи при мне пилили больному грудину, ужас, но я выстояла, газета ждала репортаж...

Мария О 12.03.2009 13:30

синица. Вы тоже - героическая и самоотверженная! Эвона какие дамы на форуме! :friends:

Елена Цвентух 12.03.2009 13:50

синица
Ты еще что-то про клизмы писала. :) ИЛи у меня глюк? :pipe:

Веселый Разгильдяй 12.03.2009 13:57

про страсти-мордасти сбора по сбору материала особо рассказывать не буду...много чего было. например на одном документальном проекте сначала все разнюхивал и разговаривал в детском доме-интернате для умственно отсталых...а потом еще и съемки... даю честное слово (без подробностей) - в один момент во время съемки оператор - здоровенный молодой мужик - упал в обморок от увиденного.

более полезная история.
давненько у меня был проект пм. наваял скрипт. по заказу. вроде все сложилось. но действие происходило в...одной среднеазиатской стране. скажем - в узбекистане (я там никогда ранее не был). заказчику сценарий понравился. и когда дело было уже на мази - меня туда заказчики пригласили - типа посмотреть фактуру и кое-что (может быть) поправить. типа добавить восточный орнамент, бежит арык, кричит ишак.
я поехал.
посмотрел. перечитал свой опус. ужаснулся. и там же (после долгого разговора с не понимающим - а в чем беда-то? - заказчиком) за две недели переписал его процентов на 80%.
иначе было бы оченна стыдно...до сих пор...
:blush:

Веселый Разгильдяй 12.03.2009 14:02

довесок к моему предыдущему посту.
беда моего сценария была не в неточной характеризации героев (хотя это тоже присутствовало). а в том что неточная характеризация повлекла за собой неточные характеры. и неверные действия, в которых соответственно эти характеры не раскрывались и не изменялись. и когда я это понял - все развалилось нах....

синица 12.03.2009 14:08

МАРИЯ О, да, я герой, спасибо. Особый прикол как по заданию редакции я баллотировалась в мэры, нашу газету поддерживал сам мэр, он тоже баллотировался на второй срок и недружественные нам издания видели в моем выдвижении оттягивание голосов на его счет. Все шло вполне безобидно до теледебатов в прямом эфире, мэр был нежен со мной, оппозиция презрительно косилась в мою сторону. Когда настал мой черед говорить, я совершенно искренне заявила: муниципальная власть порочна и дальше по пунктам. Оппозиция аплодировала, мэр - в шоке, редактор едва не помер со страху, но потом вспомнил, что журналисты - не придворные и мы тоже власть... знаете, как говорят в армии: куда солдата не поцелуй - везде задница, у журналистов тоже самое...

Мария О 12.03.2009 14:11

синица, ого! Прям сюжет. :yes:

Нора 12.03.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Мария О@12.03.2009 - 15:11
синица, ого! Прям сюжет. :yes:
Где-то у меня в столе лежит сценарий про журналистку и выборы. Может, стоит достать его и подправить чуток. :pleased: Типа фамилию журналистке сделать Синицина. :pleased:

Елена Цвентух 12.03.2009 14:15

синица
Цитата:

МАРИЯ О, да, я герой, спасибо. Особый прикол как по заданию редакции я баллотировалась в мэры, нашу газету поддерживал сам мэр, он тоже баллотировался на второй срок и недружественные нам издания видели в моем выдвижении оттягивание голосов на его счет. Все шло вполне безобидно до теледебатов в прямом эфире, мэр был нежен со мной, оппозиция презрительно косилась в мою сторону. Когда настал мой черед говорить, я совершенно искренне заявила: муниципальная власть порочна и дальше по пунктам. Оппозиция аплодировала, мэр - в шоке, редактор едва не помер со страху, но потом вспомнил, что журналисты - не придворные и мы тоже власть... знаете, как говорят в армии: куда солдата не поцелуй - везде задница, у журналистов тоже самое...
Так вот сценарий готовый! :)

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.