Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Я ведь с этого и начал с Вами беседу. Вы зря это сказали, потому что это означает полный крах Вашего мировоззрения. Главный вопрос, который и Вы и любой другой атеист должен задать себе - это вопрос: зачем отрицать то, чего нет? Ведь это противоречит логике, не так ли? :) Ещё раз для закрепления. Как Вы, Бразил, нам наглядно продемонстрировали, в цитируемом мною сообщении, что атеист уверен, что поскольку Бога (христианского Бога) нет, то Ему невозможно дать определение. Действительно, нельзя дать определение для того, чего не существует. При этом, атеист умудряется это "существо, которое не существует" (дурацкая фраза, но она полностью вытекает из атеизма), умудряется ещё и отрицать. Вопрос для домашнего задания: как можно отрицать то, чего не существует? Самое смешное, когда атеисту вдруг предъявишь такую фразу: Цитата:
Как будем изворачиваться, господа атеисты? :) Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Ни вы, ни Кирилл Юдин, не повинны в репрессиях 20-х годов XX-го столетия. Более того, в этих репрессиях повинны принадлежавшие к ВКП(б). они совершали эти репрессии не потому что были просто атеистами, а, потому что были атеистами-большевиками. А большевизм был враждебен ПЦ в частности и религиозному мировоззрению вообще, то есть был атеистичен по своей природе. По моему, все, с моей стороны, вполне нормально и адекватно. Что вас так напрягает? Цитата:
Цитата:
"Гуманизм — демократическая, этическая жизненная позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества посредством этики, основанной на человеческих и других естественных ценностях, в духе разума и свободного поиска, за счёт использования человеческих способностей. Гуманизм не теистичен и не принимает «сверхъестественное» видение реального мира." "Гуманисты" весьма откровенны. И, поэтому, я подчеркнул то, что принуждает меня бороться с гуманизмом. А, вот, определение Американской Ассоциации Гуманистов: "Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству." Американовы масоны тоже откровенны. Марксисты более человечны: "гуманизм — мировоззрение, признающее высшей ценностью человека, его достоинство, благо, свободное гармоничное развитие." Ну и еще одно... Типо "объективное": "Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения" А человек - ничто без Бога! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть аналогия может выглядеть примерно так: Христиане вообще и католики в частности = коммунисты вообще и корейские в частности. Но хистиане-католики и коммунисты в "брюках" - это чепуха какая-то. |
Надия,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То есть, добрый христианин как бы говорит нам: "Да я, бля, за строгий монизм кого хошь катком под асфальт закатаю". Например, с этими добрыми намерениями можно сжигать младенцев, если, конечно, они живут в городе, в котором много тех, кто не согласен со строгим монизмом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто лично я не понимаю, зачем мне давать определение тому, чего не существует в природе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как всегда, Сиринъ демонстрирует полный неадекват. Цитата:
Ххристиане бесятся, потому что в здравомыслии атеизма, как в зеркале, отражается вся нелепость и зыбкость религиозного мировоззрения. Атеистам же по фигу бесноватые речи жуликов в рясах. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чучхе - теория корейских коммунистов - бред! А, вот, китайские коммунисты сформировали вполне оригинальные взгляды. Я их во многом разделяю. Взгляды Фракции Красной Армии и Красных бригад - это совсем не тоже самое что взгляды КПСС и КПРФ. Я пытаюсь вам без всяких брюк сказать, что взгляды ВКП(б) 20-х годов XX-го столетия отличаются от современных концепций КПРФ! Цитата:
И я настаиваю н том же: Католики в частности. ВКП(б) 20-х в частности! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Помните, как там у Тарковского: Просыпается тело, Напрягается слух. Ночь дошла до предела, Крикнул третий петух. Сел старик на кровати, Заскрипела кровать. Было так при Пилате, Что теперь вспоминать? И какая досада Сердце точит с утра? И на что это надо - Горевать за Петра? Кто всего мне дороже, Всех желаннее мне? В эту ночь - от кого же Я отрекся во сне? Крик идет петушиный В первой утренней мгле Через горы-долины По широкой земле. Цитата:
До нас дошли записки-дневник одного европейского рыцаря. Он всерьез расстраивался, потому что христианство не поощряет убийство. Считал, что день прожит зря, если убивал менее 5 человек. Время было другое! Жестокое. И, как вы верно заметили, где-то, даже дикое. Так можно ли его оценивать с позиций современных морально-нравственных норм? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В принципе, этого вопроса достаточно для того, чтобы заставить Вас задуматься и не продолжать отвечать на всю прочую пургу, которую Вы по инерции прогнали... :) Но я продолжу... Если не я, то кто? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надия,
Цитата:
Цитата:
Ошо и, к примеру, Его божественная милость, Шри Шримад Бхактиведанта Ачарья Свами Прапхупада - ересиархи и еретики с точки зрения Индуизма. Учитель Ли Хунь Джи - объявлен еретиком Буддистами. |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru