Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Доберман 25.10.2010 18:30

Re: Глухарь

сэр Сергей, я бы все-таки настаивал на том, что...
1. Полицейский боевик - это там, герои - полицейские. А что там с ними происходит и кто за ними охотится... вопрос второго и третьего порядка. Мне сейчас просто лень копаться в памяти и искать примеры, где против героев-напарников-полицейских выступают и коллеги и мафия и наемные киллеры и прочие темные силы.
2. При всем моем уважении к труду съемочной группы "Глухаря в кино" - сравнивать этот полнометражный фильм (который вы приняли за эпизод) с картинами Тарантино и с "Револьвером" - это означает очень грубо льстить всей съемочной группе)))))))))))))))))

Доберман 25.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 300666)
сэр Сергей, Тарантино прежде всего смакует каждый полет оторванной плоти. А потом еще любит посмаковать некий монолог.

А "Бешеные псы"? Там плоти-то....

Ого 25.10.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 300669)

Вы не поверите, но не смотрел.

Доберман 25.10.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 300670)
Вы не поверите, но не смотрел.

Охотно поверю. Мне эта картина, к слову, у Тарантино нравится более всех проичих. Даже мне - помешенному в свое время на японско-самурайско-джекичановском кино - "Билл" вообще не пошел. А "Бесславные ублюдки"... Если бы не Крис Вальц - фильма бы не было)))

Ого 25.10.2010 18:39

Самое интересное, что сейчас вспоминая "Глухаря в кино", вспоминаю лишь Серебрякова. Что значит - талант. И роль не основная, и нехороший как бы, а сопереживал только ему.

сэр Сергей 25.10.2010 18:46

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 300666)
Тарантино прежде всего смакует каждый полет оторванной плоти. А потом еще любит посмаковать некий монолог. Этим я его и отличаю от остальных. А В "Глухаре" такого смакования нет и близко. Авторы просто рассказали историю.

Так ведь, и Тарантино историю раcсказывает!
Речь не столько о копировании, сколько о стилистике!

Пауль Чернов 25.10.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 300672)
Самое интересное, что сейчас вспоминая "Глухаря в кино", вспоминаю лишь Серебрякова. Что значит - талант. И роль не основная, и нехороший как бы, а сопереживал только ему.

Вот уж точно "на вкус и цвет"... Абсолютнейший мискастинг, эта ути-путенька в роли кагбэ убийцы совершенно ненатуральна.

Пауль Чернов 25.10.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 300669)

По тем временам отрезанное ухо на крупном плане - это было уже ого-го как круто.

сэр Сергей 25.10.2010 18:50

Доберман,
Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 300668)
Полицейский боевик - это там, герои - полицейские.

Да, дело-то не в этом! Фабула! Давайте о фабуле.

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 300668)
При всем моем уважении к труду съемочной группы "Глухаря в кино" - сравнивать этот полнометражный фильм (который вы приняли за эпизод) с картинами Тарантино и с "Револьвером" - это означает очень грубо льстить всей съемочной группе

Да я как раз и не льщу! Для чего слизывать, пусть даже и стиль? Лучше свой стиль вырабатывать. Лучше не американовы, а чистые наши, родные ситуации в основу сценария положить.

сэр Сергей 25.10.2010 18:51

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 300672)

А я, как раз, от Карпова в восторге! В который раз сей персонаж не подвел!

Ого 25.10.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300676)

Ничего не понял.

Ого 25.10.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300679)
а чистые наши, родные ситуации в основу сценария положить

А можно пример чисто наших ситуаций?

Ого 25.10.2010 18:55

О, а я наконец нашел, с каким фильмом у меня ассоциируется "Глухарь". С "Титаником".

Доберман 25.10.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300676)
Ого,

Окей. Давайте попробуем согласиться с тем, что полнометражный фильм "Глухарь в кино" сделан в стилистике телесериала "Глухарь"...

сэр Сергей 25.10.2010 18:58

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 300681)
Ничего не понял.

Да я о ней-то, главным образом и толкую. Я вам фабулу расписал - типичная фабула американова боевика.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.