Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Афиген 25.10.2010 20:58

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 300644)
У Тарантино - месть радит красоты. Это так, основная идея ряда фильмов.

По сценариям Тарантино снято несколько хороших фильмов: "Настоящая любовь", "Бешеные псы", "Криминальное чтиво". Какая там месть?

Сашко 25.10.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 300727)
Простите, а воть вам вопрос - Была ли чем-то оправдана в Дэне подобная стилистика съемки?

Там история с налётом мистики, которую благополучно сводят к рациональному (есть реальный убийца, никакое не приведение). В мистике живой камерой можно создать эффект присутствия. Но в "Дэне" это сделано, на мой взгляд, крайне неуклюже и не к месту.

И на тоже "реалити" тоже не тянет. Получилось такая неумелая операторско-режиссёрская работа.

сэр Сергей 25.10.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 300731)
В мистике живой камерой можно создать эффект присутствия.

Сашко, тут я не совсем с вами согласен. Но, спорить не стану. Однако, оправдание этого приема сейчас, мне думается, особенно актуально. Им стали злоупотреблять. Что сделаешь - мода.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 300731)
И на тоже "реалити" тоже не тянет. Получилось такая неумелая операторско-режиссёрская работа.

Вот, тут с вами можно согласиться. Режиссер, конечно, сделал явный промах.

Вообще, на мой взгляд, лучше продумать все досконально, чем хватать, просто, модный прием.

Аксана 27.10.2010 00:18

Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Но, не смогла удержаться, и не выразить своей искренней благодарности авторам.
Очень приятно, что на нашем телевидении, наконец-то, появился продукт, достойный самого пристального внимания, позволяющий (но не принуждающий) задуматься, одновременно отталкивающий и очаровывающий. Действительно - социальная драма, максимально приближенная к реальности (и сочно приправленная острым соусом трагикомедии).
И даже тот факт, что сценарии к ней пишутся почти автономно разными авторами, из-за чего порой возникает некое нарушение целостности образов и сюжетов, идет только на пользу достоверности. Персонажи не статичны и естественны, а легкая рваность сюжета напоминает сумбурность реальной жизни.
Принимая во внимание, что в данном обсуждении часто всплывает тема наличия моральной идеи и гражданской позиции авторов в истории, хотелось бы отметить, что и то и другое, в ней, безусловно, присутствуют. По крайней мере, мне удалось их обнаружить.
Замечательно и то, что, также как и годом раньше, сериал несколько мимикрировал.
Вероятно, в каких-то сериях третьего сезона и присутствуют незначительные сюжетные провисы или провалы, в частности, в том, что касается сугубо профессиональных моментов, но общее впечатление они не особо портят.
Кирилл, я знаю, что некоторые зрители были разочарованы переменами в образах персонажей в третьем сезоне (обращаюсь в первую очередь к Вам, так как почти половина серий – Ваши). На мой взгляд, все изменения в характерах получились жизненно верными. Особая благодарность Вам за правдоподобно раскрытый душевный конфликт Антошина в истории с Сомовым. И, возможно, Вам будет приятно знать, что именно Ваш случайный проходной эпизод отчасти примирил меня с абсолютно неприятным ранее Глухаревым.
Также, отдельное спасибо Валерии Подорожновой за ее замечательную, атмосферную провокационно-двусмысленную «Батарею». И за маленький, но изящно исполненный (и красиво позаимствованный) урок шахматного ликбеза в «Ночных гостях».
Игорю Маслову мое искреннее восхищение за четко, практически идеально выстроенный, динамичный и напряженный сюжет «Тумана».
И бурные аплодисменты Вячеславу Кирееву за неожиданный всплеск легкого феерического юмора первого сезона в «Золотишке». Очень хороша была сцена встречи крыши, в лице Антошина, с незадачливыми рэкетирами Черенковым и Агаповым:happy:.
Я могу провести параллели между многими событиями сериала и реальными происшествиями, но аналога самому продукту не вижу. А значит, вам действительно удалось создать нечто новое, и я за вас искренне рада. Поэтому, от чистого сердца желаю вам всем дальнейших творческих удач, высоких гонораров и рейтингов (к которым лично я, увы, отношения иметь не могу, так как пользуюсь исключительно пиратской видеопродукцией).

ЛавсториЛТД 27.10.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Аксана (Сообщение 300944)
Замечательно и то, что, также как и годом раньше, сериал несколько мимикрировал.

Коллеги, а чё это значит, если по-простому? :problem: (что такое мимикрия, я в курсе)

Слава КПСС 27.10.2010 01:16

Цитата:

Поэтому, от чистого сердца желаю вам всем дальнейших творческих удач, высоких гонораров и рейтингов (к которым лично я, увы, отношения иметь не могу, так как пользуюсь исключительно пиратской видеопродукцией).

Вот это - от души! Или от чистого сердца?

Аксана, вам нужно на другой сайт.

Кодо 27.10.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 300950)
Коллеги, а чё это значит, если по-простому?

Ну, если очень уж упрощенно, то, примерно, вот так:

Цитата:

"Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что все было бы тем, чем оно не является, и наоборот, оно не было бы тем, чем есть, а чем бы оно не было, оно было."

Директор 27.10.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 300952)
Аксана, вам нужно на другой сайт.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300980)
Ну, если очень уж упрощенно, то, примерно, вот так:

Господа, что за манеры?
Человек искренне высказал собственную точку зрения, причём продемонстрировал полную компетентность. А вы пытаетесь нивелировать сказанное им - почему?..
Почему на этом сайте так любят переходить на личности, если мнение собеседника не нравится?
Можно быть согласным или не согласным, но зачем такие попытки?..
И не стоит, на мой взгляд, уподобляться мальчику, который в анекдоте спрашивает: "Папа, ты сейчас с кем разговариваешь?"
Всё вы поняли. Так примите же чужую точку зрения - ваша собственная от этого не пострадает.

Кодо 27.10.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 300995)
Почему на этом сайте так любят переходить на личности, если мнение собеседника не нравится?

Я, вообще-то, на личности не переходил и уж тем более не пытался кого-то обидеть. Если моё сообщение кого-то обидело - приношу свои извинения. И в мыслях не было.
К поклонникам, к противникам, и к самому "Глухарю" отношусь одинаково. Ровно.

Слава КПСС 27.10.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 300995)
А вы пытаетесь нивелировать сказанное им - почему?

Хотя бы потому что Аксана зарегилась здесь с одной единственной целью “высказать собственную точку зрения» по Глухарю.

А во-вторых потому все что она сказала никак не вяжется с

Цитата:

пользуюсь исключительно пиратской видеопродукцией
поскольку тем самым она высказала свое действительное отношение к создателям сериала, которое характеризует ее не с лучшей стороны. В конце концов могла бы тактично промолчать об этом.

Кирилл Юдин 27.10.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 300999)
поскольку тем самым она высказала свое действительное отношение к создателям сериала, которое характеризует ее не с лучшей стороны.

Очевидно Вы святой просто.

Ого 27.10.2010 14:01

"пользуюсь исключительно пиратской видеопродукцией"
"поскольку тем самым она высказала свое действительное отношение к создателям сериала, которое характеризует ее не с лучшей стороны."

Я как-то после этого вообще упал в своих глазах.

Слава КПСС 27.10.2010 14:22

(почесывая нимб) У меня был случай, когда я совершенно осознано приобрел книгу, которую можно было скачать в электронном виде, тем самым выразив благодарность автору за проделанный труд.

Парни, у вас проблемы с установлением причинно следственных связей.

С чем у вас нет проблем, так это с умением найти "потаенный" смысл в словах собеседника, который он в них не вкладывал.

Пауль Чернов 27.10.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 301004)
У меня был случай, когда я совершенно осознано приобрел книгу, которую можно было скачать в электронном виде, тем самым выразив благодарность автору за проделанный труд.

Целый один случай? :happy: Да вы, батенька, прям меценат какой-то. Савва, блин, Морозофф.

Ого 27.10.2010 14:50

Да, начало для новой ветки "Твои подвиги, сценарист" уже положено. Присоединяйтесь.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.