Re: индивидуальный предприниматель
Валерия, не в налоговую. в отделение пенсионного фонда вашего района. сроков не знаю. могу поискать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Йиндра,
Спасибо! Я пропала - только пробежалась глазами по тексту, мне уже стало плохо. вот сама не пойму, как я "вышку" в первом - техническом вузе сдавала. правда, 13 раз сдавала, но, тем не менее, сдала же. :( |
Что же касается индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, то по итогам расчетного года они должны представлять в Пенсионный фонд Российской Федерации копии платежных поручений. При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Вячеслав Киреев, гм, так надо, или нет? что вы вводите бедного ребенка в заблуждение? |
Кирилл Юдин, я не пугаю просто по собственному опыту знаю - НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ВЫБРАСЫВАТЬ. и все копии с собой лучше приносить. там на месте с этими бумажками проще разобраться - типа, куда же в конце концов попали ваши денежки.....
|
надо позвонить в пенсионный. я им с начала прошлого года штраф заплатить не могу. как выкатят мне сумму, что все гонорары и уйдут на его оплату :shot:
|
Валерия, там действительно есть данные о перечислениях. но паспорт и свидетельство надо с собой брать.
|
Валерия, а за что штраф-то?
|
Валера, что ты понтуешься - ничего не надо. Уплатила ты всё и в начале года. Все эти сведения в Пенсионный поступили сразу и они у них есть. Иначе тебе бы "письмо счастья "пришло бы от них. Придешь в Пенсионный найдёшь инспектора (или как там оно называется) сажешь, мол ИП, надо отчитаться. Она тебе распечатает бланк и поможет заполнить три строчки. Тебе лишь надо сумму записать, какую уплатила - там же обычно округлённо до рубля. Вот желательно посмотреть в платёжку сколько конкретно ты уплатила и эти две суммы вписать (накопительную и страховую части). Всё! Если там какие-то хвосты попрошлому году и т.п - там есть графы, не помню уж точно как там пишется, но инспектор тебе подскажет. Так что не переживай - это дело пяти минут. Там, как правилдо, даже очередей нет.
|
А я же плакалась: меня поставили на учет 31 декабря 2008 года, и за этот треклятый день я не уплатила в пенсионный. Прошу этих уродов прислать квитанцию по месту проживания, а не прописки - они меня в упор не слышат. их письма счастья в итоге теряются. а когда я к ним прихожу с повиной: давайте квитанцию,все заплачу, у них система не работает. уже 3 раза такая фигня была, и думаю, это система.
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru