Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сюжет vs Фабула. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1195)

Таис 13.02.2010 16:05

Re: Сюжет vs Фабула.

А меня каждый фильм, из тех фильмов, о которых шла речь здесь, чем-то зацепил:
И "Дикое поле", и "Остров", и "20 сигарет", и "12 разгневанный мужчин", и "12", и "Все умрут", и "Красотка".
В одних фабула и сюжет нигде не пересекаются., а в других - иногда пересекаются.
Но некоторые из них пересматривала, некоторые пересматривать не буду. Поэтому сказать, что очень нравится каждый фильм - не могу.
Фильм "Любовь и голуби" мне нравится. :)
Есть кто-то, кому не очень?

Кирилл Юдин 13.02.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 248335)
считать себя умнее не самых глупых людей на свете не самая эффективная жизненная и профессиональная стратегия.

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 248338)
Афиген, про бисер помните?

несс, а "не сотвори кумира" - из той же книги, кстати.

несс 13.02.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 248440)
несс, а "не сотвори кумира" - из той же книги, кстати

Ой, а я так люблю своих кумиров, так люблю :heart:
Кстати, Кирилл, вы тоже не чужды кумирства (фабула). Токмо у вас один кумир - вы сами (сюжет).
:)

сэр Сергей 13.02.2010 16:17

Таис,
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 248436)
В одних фабула и сюжет нигде не пересекаются., а в других - иногда пересекаются. Но некоторые из них пересматривала, некоторые пересматривать не буду. Поэтому сказать, что очень нравится каждый фильм - не могу.

Если вы понимаете, то объяснете как фабула и сюжет могут не пересекаться? Фабула и сюжет связаны и не существуют сами по себе(во всяком случае в пределах одного произведения). Каким образом сюжет, выстроенный на событиях(событийных фактах) фабулы может не совпадать с фабулой? Тот или иной сюжетный ход может не иметь фабульной поддержки и, как бы зависнуть - это да. Но каким образом сюжет может не совпасть с фабулой? В таком случае, просто, этот сюжет создан по другой фабуле.

синица 13.02.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 248445)
Но каким образом сюжет может не совпасть с фабулой? В таком случае, просто, этот сюжет создан по другой фабуле.

Вот, вот! Меня тоже это волнует, Как такое могет быть и кто за это в ответе?

Кирилл Юдин 13.02.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 248361)
У нас наметилось два лагеря.

По-моему наметилась куча лагерей - те, кто решил, что это мистика и те, кто мистики там не обнаружили; те кому ДП понравился и те, кому нет - и не всегда эти вещи пересекаются. Однако это говорит о том, что фильм получился НЕВНЯТНЫЙ.

Фильм реально, о позабытых в степи и никому не нужных людях - метафора страны в 90-е годы. Забытые всеми, даже смертью типа. Идея неплоха - воплощение никакое.

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 248383)
Девочки, вранье! Он пошел пить нашу водку и, пардон, трескать наши конфеты!

Вот видите, а Вы уже меня предали за эти самые конфеты с водкой. Не только меня, но и собственное мнение. Теперь и без конфет и без собственного мнения остались - урок Вам!
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 248403)
Еноты против, разделяем позицию Афигена. Пример с дракой все доступно обьясняет

Почему то меня поставили против - я тоже, что касается фабулы и сюжета, полностью на стороне Афигена. КИна вот мы по-разному смотрим. :)

сэр Сергей 13.02.2010 16:34

синица,вы можете злобствовать сколько вам будет угодно. Но Сегер говорила именно об отсутствии фабульной поддержки того или иного сюжетного хода, а не о несовпадении фабулы и сюжета.

синица 13.02.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 248456)
Вот видите, а Вы уже меня предали за эти самые конфеты с водкой. Не только меня, но и собственное мнение. Теперь и без конфет и без собственного мнения остались - урок Вам!

К.Ю, чего вы такой серьезный? Вы не пробовали себя пощекотать?

синица 13.02.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 248457)
синица,вы можете злобствовать сколько вам будет угодно. Но Сегер говорила именно об отсутствии фабульной поддержки того или иного сюжетного хода, а не о несовпадении фабулы и сюжета.

СС, я злобствую? Чуть со стула не свалилась. Я хочу понять экзистенциальную мысль Сегер. А вы, если поняли, то не воображайте!

Кирилл Юдин 13.02.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 248444)
Токмо у вас один кумир - вы сами

Это не правда - у меня нет кумиров вовсе. Есть те, чьё мнение я уважаю, но это не значит, что я должен слепо внимать каждому их слову, не пытаться анализировать и бояться сомневаться в справедливости их слов.
Быть для себя кумиром и иметь собственное АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение - не одно и то же.

синица 13.02.2010 16:39

Несс, сэр меня "злобной" обозвал! Куси его за пятку!

Кирилл Юдин 13.02.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 248458)
К.Ю, чего вы такой серьезный? Вы не пробовали себя пощекотать?

Вапчета, то, что Вы процитировали - была шутка. :)

синица 13.02.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 248466)
Вапчета, то, что Вы процитировали - была шутка. :)

Какой вы милый... мур!

сэр Сергей 13.02.2010 16:43

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 248456)
Почему то меня поставили против - я тоже, что касается фабулы и сюжета, полностью на стороне Афигена. КИна вот мы по-разному смотрим.

Это понятно! Но, ради Господа Нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийстем же Пилате приведите пример фильма в котором сюжет не совпадает с фабулой.

несс 13.02.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 248463)
Это не правда - у меня нет кумиров вовсе. Есть те, чьё мнение я уважаю, но это не значит, что я должен слепо внимать каждому их слову, не пытаться анализировать и бояться сомневаться в справедливости их слов.
Быть для себя кумиром и иметь собственное АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение - не одно и то же.

Ок, ваша позиция понятна :)
Кирилл, а вы могли бы привести пример вашего высказывания в следующем ключе:
"Мне не нравится, но я не говорю, что это - плохо".
Хотя бы одно? :)

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.