Re: Язык мой
Цитата:
Если будут вопросы - спрошу, спасибо, но Вы такую развернутую программу действий дали, что мне пока не до вопросов. )))) |
Можно еще начать что-то смотреть, по серии в день, и пересказывать ее себе каждый день. Я английский выучила именно так. Вернее, у меня и образование языковое, но когда оказалась в среде, поняла, что знаю совсем мало. И говорила очень плохо. Поэтому пришлось самой с собой разговаривать - то есть пересказывать себе просмотренное.
Еще я это делала одновременно занимаясь физкультурой:) Было мне двадцать с чем-то - такие хорошие были годы... |
милздред, большое спасибо за ссылку на сайт, буду разбираться. :) Вообще, лучше, конечно, всё делать комплексно - и общаться с носителями языка, и читать, и песни слушать. А как без итальянских фильмов на итальянском?
Считается, что у людей разные способности и разные цели - кому-то хочется читать оригиналы любимых произведений, кому-то важен разговорный язык, некоторым необходим деловой. Но мне кажется, если только сидеть и зубрить словарь и учебники, то полного погружения не будет, и знания не начнут работать. |
Цитата:
Манна, начните учить еще что-нибудь абсолютно новое. :) Потом будете и эти годы вспоминать и себе удивляться. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Готовить люблю, но не учусь - боюсь стать фанатиком. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так с виду язык показался очень легким для обучения. |
Цитата:
|
Цитата:
После английского или параллельно с ним можно учить шведский. Хотя лучше, конечно, не с нуля, а тогда, когда English будет примерно на уровне intermediate. Два языка с нуля не стоит. Я раньше понятия не имел, как читаются слова на французском. На курсах я бы освоил это лишь через месяц с их нерасторопным расписанием. Хорошо помогает понять правила произношения слов и звуков Rosetta Stone. Когда уже сможете понимать, как слова читаются, эту программу следует отложить. Дальше она будет только тормозить. И вообще программами после начального уровня лучше не пользоваться. Далее - грамматические учебники, просмотр видео: сериалов и передач. Можно слушать новости на языке, например, Euronews, там заодно картинка идет. ОЧЕНЬ классная вещь - подкасты. Для английского есть eslpod.com, на рутрекере можно скачать практически всё полностью, с pdf-ками. Есть хорошие сайты с подкастами для испанского, думаю, найдутся и для итальянского. Радионовости и программы на английском есть на BBC. Спасибо интернету, он сделал изучение языков легким и доступным. Помню, когда у меня был dial-up, как я мучился. Спасала только спутниковая тарелка. |
Цитата:
Изучение языков будет продолжаться всю жизнь. Говорить "что-то я никак не выучу язык" наивно - это навсегда. Всегда будет ощущение, что недостаточно хорошо знаешь. Как со сценариями - всегда будет ощущение, что ты не очень хорошо пишешь. Или как с картинами, вечная неудовлетворенность. Зато в пожилом уже возрасте сами себе скажете спасибо. Да и не наступит он никогда, этот пожилой возраст. Некоторые думают, что их от маразма спасут шахматы или кроссворды. Ничего не спасет, только изучение языков. |
Цитата:
|
Цитата:
Набоков в предисловии к "Лолите" тоже писал, что, увы, его русский за годы, проведенные в США, стал хуже. Однако перевод "Лолиты", который автор делал лично, ничего подобного не обнаруживает. Всем бы так "плохо" знать русский! Сравните книги Набокова, написанные им на русском, и переведенную с английского "Лолиту". :) |
Цитата:
Цитата:
Еще можно наверное найти англоязычные сайты, например сценаристов, зарегестрироваться там. Писать туда, читать оттуда. Тоже помогает. Цитата:
|
Цитата:
Но вот почитать что-то объемное, или перечитать... Идея мне нравится! ))) |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru