Дельта Бета |
05.07.2008 06:34 |
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
[b]Ну это если мы будем смотреть на интерпретации Библии. А что Вы скажете о Коране? О других Книгах почитаемых верующими иных религий? Они лживы? А как тогда Бог допускает их сущестование?
Ваша логика хорошо работает в тот момент, когда обсуждать литературу написанную на основе Библии. А как быть, если Священные Писания ничем не уступают Библии изначально? То есть никто не искажает ничего, но Книги противоречат одна другой, но так же считаются целыми народами Словом Божьим. Тут какой выбор? По признаку гражданства?
|
Честное слово, хоть сейчас готов расписаться в своём бессилии ответить, но есть один момент, который вы прекрасно понимаете... Никто не выбирает, в какой географической точке ему родиться, в какой семье, мужчиной или женщиной и вообще... Неплохо конечно было бы эдак побродить до воплощения по астралу, чтобы выбрать место и время, угадать с родственниками, друзьями, полом и прочее... Что характерно даже рождение в "христианских странах" не обещает гарантируемый приход к христианской религии... Это к вопросу о заслуге, кто-то обращается к вере, а кто-то нет…
Цитата:
Знаете, если ничего не отрицать - то прямая дорога к Сёке О Сахаре или в белое братство. Фома тоже мало чему верил, ничего страшного не произошло. А вот кто верил без сомнений - те Христа и распяли, кстати.
|
Фома его не распинал и другие апостолы тоже... Подтасовываете немного…
Цитата:
Опять не понял, при чём тут демагогия? Логичская путаница - да. Вы выбрали Христианство. Я спрашиваю почему именно Христианство. Вы отвечаете, что она единственно верная. Я спрашиваю почему Вы так решили, если иные религии Вы знаете очень поверхностно, как правило, знакомы с ними по чужой интерпретации. Вдруг Вы делаете странный реверанс и спрашиваете, зачем Вам метаться, если Я утверждаю, что Бог для всех един. Во-первых, выходит, что это утверждаю только я (что странно, я думал, что Библия или Коран). Во-вторых, Бог-то един, но религии разные. Значит какие-то не верны? И тут Вы делаете ошеломляющий вывод: нет разницы вообще к какой религии принадлежать. Все верны. А метаться из одной в другую - признак неверия. Вот и приплыли. Хочу только акцентировать вопрос вот на чём - верить можно во что угодно. Важнее должно быть, как верить. В Библии, кстати, говориться, что Демоны тоже веруют в Истинного Бога, кстати. Так что просто верить - выходит не достаточно.
|
Кирилл, вы писали следующее: "Я бы сказал иначе немного: надо быть человеком, потому что так или иначе - мы человеки, такими мы созданы и жить должны по-людски, а не по-скотски, а всё остальное - тлен. И не важно, в синагогу ходил ли, или в мечеть, в церковь или костёл, или вообще никуда не ходил, и что там будет потом - если поступал по-человечески, если достоин этого имени - многое простится."
Отсюда и выводил.
Цитата:
Спросите это у апостола Фомы. Или Вы будете подвергать сомнению истинность его веры?
|
Истинность его веры подвергать не буду, но Христос после момента с Фомой говорил: "Блаженны не видевшие и уверовавшие…" Конечно ваше право быть подобным апостолу Фоме... Просто до вас "Фом" было великое множество, я пожалуй и себя в какой-то мере запишу в эту братию... Конечно никакого чуда я не узрел, чтобы уверовать, как говорится, воочию, но сомневался не меньше... Какие могут быть у меня сомнения теперь, если я уже уверовал...
Цитата:
Ой ли. Много ли людей поступает по совести, если им это не выгодно? Что чаще, например, можно услышать: "не воруй, а то посадат" или "не воруй - это принесёт горе ближнему"? "Не бей - а то тебя побьют или посадат" или "не бей - ему же больно"? И т.д.
|
Дык, я о том же, вера и правда не выгодна... Сомнениям это на руку...
Цитата:
Вспомнилось одно удивительное событие в богобоязненной Америке, когда в мгновение отключилась электроэнергия во всём городе (не помню точно в каком, но очень большом, типа нью Йорка). Так вот в эту ночь город утонул в преступности - всё что можно было разграбить - разграбили. Их тех воров и мародёров, кого удалось задержать самому старшему было за семьдесят. Большинство из задержанных были люди ранее не привлекавшиеся и очень "законопослушные граждане". Не думаю, что это присуще исключительно американцам.
А Вы говорите легко не быть "животным".
|
Это было в Канаде, но в принципе, когда в США бушевал ураган и было наводнение, творилось то же самое... Что это доказывает?.. Что американцы верят по форме, а не по содержанию?.. Да это много кто так "верит"... Большинство проблем современности от безверия...
И вы прекрасно знаете, что не быть животным проще простого, так же, как и быть им... Но первое - не выгодно, потому что ущемляет плотские удовольствия...
|