Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Дурацкие вопросы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=190)

Коть 12.06.2008 22:08

Простите, но зачем же оправдываться?
Ваш товар - ваша цена.
Всё равно продюсер не заплатит больше, чем это стоит.

Эгле 12.06.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Коть@12.06.2008 - 23:08
[b]
Цитата:

Простите, но зачем же оправдываться?
Оправдывается пусть продюсер, что платит заниженный гонорар :pleased:

Цитата:

Ваш товар - ваша цена.
Во, еще один хороший ответ :happy:

Цитата:

Всё равно продюсер не заплатит больше, чем это стоит.
Мне важно, чтобы он не заплатил меньше... :blush:

Коть 12.06.2008 22:34

Цитата:

Мне важно, чтобы он не заплатил меньше...

Увы мне, увы! :happy:

Кирилл Юдин 12.06.2008 23:47

Цитата:

Какой прокат, Кирилл?* Я о мувике говорю
На телевидении тоже прокат. За него тоже платят произвоителям продукта (владельцам авторских прав на показ, там, трансляцию и т.д.)
Ну, может называется это как-то иначе - точно не знаю, но смысл-то тот же: заплатили владельцу - показали (прокатали).

Афиген 13.06.2008 01:31

Цитата:

Афиген, а на что тогда, простите, ссылаться?
Ссылайтесь на свои чаяния.

Эгле 13.06.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Афиген@13.06.2008 - 02:31
Ссылайтесь на свои чаяния.
:yawn:

Ладно, короче, придумала :pleased: Если спросят, почему так много, буду делать упор на то, что товар глубоко индивидуальный " А Вы попробуйте вспомнить хоть одну мелодраму за последние годы, где бы тема, поднятая в моем сценарии, раскрывалась таким вот способом )))) Уверена, что не вспомните )))) Потому что креатифф... :blush: Если бы еще оставили без изменений, первый вариант сценария, вообще бы классное кино получилось :yes: А так, должна же я получить моральную компенсацию за то, что теперь никогда не увижу фильм по оригинальной задумке... :missyou: :missyou: :missyou: "

Как Вам? :pipe:

Гнус 13.06.2008 10:46

Цитата:

А так, должна же я получить моральную компенсацию за то, что теперь никогда не увижу фильм по оригинальной задумке... "
Это надо взять на вооружение! :friends:

Эгле 13.06.2008 10:51

Хотят упрощать и примитизировать, пусть компенсируют автору :yes: :yes: :yes:

Кстати, созрел еще один дурацкий вопрос: у меня есть задумка в будущем перевести этот сценарий (именно первый вариант) на английский и продать за бугор. Чтобы иметь это право, какой пункт мне надо вписать в договор? :doubt: Как это называется? И еще есть желание книгу написать... ))) Пойдут мне продюсеры на уступки, как думаете? :doubt:

Кандализа 13.06.2008 12:08

Эгле , а разве автор не имеет все права на свой сценарий? Киностудия ведь покупает только право на экранизацию. Остальные права остаются у автора.
Или я что-то путаю?
:doubt:

Кандализа 13.06.2008 12:09

Эгле , кстати, Акунин вроде один из своих романов продал сразу двум киностудиям на экранизацию, голливудской и русской.

Гнус 13.06.2008 12:16

Цитата:

Или я что-то путаю?
Есть очень жёсткие договоры, в которых все права, включая выпуск игрушек в виде героев сценария и игр от настольных до компьютерных, на основе сценария, опять же - переходят к заказчику. Написание книги по мотивам - вообще, отдельный пункт. Как правило, его нужно оговаривать сразу, до подписания договора. Но, я думаю, студия пойдёт навстречу, если сам автор изъявляет желание написать книгу... Меня несколько лет назад просили саму написать, я отказалась. Зато в другой раз книжку с удивлением увидела уже на прилавке - я, вообще, не знала, что она пишется! (Но, правда, на книжке было указано, что это по моему сценарию)

Кандализа 13.06.2008 12:47

Гнус , значит нужно при заключении договора обращать внимание на все эти пункты и прописывать их? Чтобы договор не получился жестким. :) Или за жесткий больше платят?
Или любой договор автоматически предусматривает лишение автора всяческих прав на его сценарий?
Как страшно жить.
:cry:

Афиген 13.06.2008 13:25

Цитата:

у меня есть задумка в будущем перевести этот сценарий (именно первый вариант) на английский и продать за бугор. Чтобы иметь это право, какой пункт мне надо вписать в договор? Как это называется? И еще есть желание книгу написать...
Это называется право на ремейк. Чтобы вы могли написать книгу или пьесу по своему сценарию, не следует отдавать продюсеру право на переработку сценария (фильма) в литературное произведение. Кроме того, на вашем месте я бы оставил себе право на сиквел, приквел, название, использование сюжетных линий и персонажей. А игрушки пусть делают.
Цитата:

за жесткий больше платят?
Платят не за договор, а за передачу прав по нему. Если вы написали сценарий сами, а не по заказу и не хотите отдавать все имущественные права (исключительные права), скажите об этом продюсеру после того, как договоритесь о сумме гонорара. Если продюсер не захочет пойти вам навстречу, можете поставить вопрос о повышении заранее оговоренной суммы. Не отдавать права, о которых я написал выше, - это обычная практика.

Эгле 13.06.2008 13:28

Спасибо, Афиген! :friends: Хоть разобралась в терминологии: право на ремейк и право на переработку сценария (фильма) в литературное произведение :pleased: Сиквелы, приквелы мне не нужны... Там не прокатит )))

Эгле 13.06.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Кандализа@13.06.2008 - 13:47
Или любой договор автоматически предусматривает лишение автора всяческих прав на его сценарий?
У меня до этого все договоры лишали меня всех прав :cry: Вот, решила восстать :fury:

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.