Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Действие: внешнее и внутреннее. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2056)

СтарыйШвед 28.09.2009 16:29

Цитата:

что Святой Игнасио Лойола не был Православным! Вот, по истине, достойный противник для вас
Да че там! Если надо и Кинг-Конга замесим... :yes:

сэр Сергей 28.09.2009 16:29

владик ! Что у вас за талант наносить жестокие оскорбления людям, стремящимся к корректности в разговоре с вами? Вот, чему ву вас, действительно стоит поучиться :happy:

Цитата:

Разница между мной и уважаемым сэром Сергеем в том, что он кроет цитатами и по-науке, я же пытаюсь выразить то, что сам думаю...
Я, по вашему, просто механизм для цитирования, а вы - светоч свободной мысли? Ладно, я оставлю вас на растерзание более серьезным и менее милосердным чем я :happy:

Цитата:

И опять же, (бедный Шекспир!) он признанию сэра Сергея не знал системы Станиславского, значит, и не был профессионалом, увы...
Черт возьми! Я вас вызываю на дуэль! Докажите что я такое говорил!

Ходорыч 28.09.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@28.09.2009 - 16:26
При том, что израильские ученые доказывали, что воли не существует? Забавно! :happy:
Сэр Сергей, а что вы подразумеваете под волей, под свободной волей?

СтарыйШвед 28.09.2009 16:41

Цитата:

сэр Сергей
Где из этого следует, что принятая Православием троичность человека - суть несвобода?
Цитата:

Дух постоянно устремлен к Богу. Тело - есть наша связь с природой, животное в нас. Душа находится между этими составляющими. Именно в ней и заключена Свобода Воли - грубо говоря., как поступить
Сэр, вожможно, я не разобрался с Вашей вышеприведенной мыслью. Я ее понял так, что свобода - это метания души между духом (т.е. Богом) и телом (животным).

Если это так, то согласившись далее с Лосским, утверждающим, что у обычного человека такое метание отсутствует (душа уже сделала выбор в пользу тела), с необходимости приходим к выводу об отсутствии свободы у ентого самого обычного человека.

Только это я и утверждал.

Касаемо "Догмата о Свободе Воли" в христианстве, опять попросил бы назвать первоисточники.

владик 28.09.2009 17:09

сэр Сергей
Цитата:

Цитата
Разница между мной и уважаемым сэром Сергеем в том, что он кроет цитатами и по-науке, я же пытаюсь выразить то, что сам думаю...

Я, по вашему, просто механизм для цитирования, а вы - светоч свободной мысли? Ладно, я оставлю вас на растерзание более серьезным и менее милосердным чем я
Я вообще-то, не вижу здесь оскобления, ей Богу... просто констатация. А уж называть себя "механизмом" совсем не правильно. Доводите до абсурда высказвание своего товарища и накручиваете себя. честное слово, зря. Верующие цитируют библию всю жизнь, они что по вашей логике - механизмы для цитирования? Нет. И вы нет, у нас с вами просто разные подходы к решению вопросов. Привлекать знания весьма полезно с вашей стороны. А вот в своих подходах сомневаюсь хотя бы потому, что это значит крепко подставляться... и никому ничего не доказать. Так уж мы устроены, конформизм называется (давление на личность общественного мнения) и попробуй высказать свое представляние. Так что не кипите, пожалуйста, там где нет повода. А вообще, искренне говорю: с уважением отношусь к таким людям, как вы.

Ходорыч 28.09.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@27.09.2009 - 11:36
владик !Ференц! Господа! Это же не про Креведко! Зачем же тут ругаться! Давайте помиримся! :friends:
И снова браво

Веста 28.09.2009 17:52

Владик, я Вас, кажется, обидела. Простите великодушно :bruise:

Веста 28.09.2009 17:54

:happy: Граф здорово ругается!

Ходорыч 28.09.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Веста@28.09.2009 - 17:54
:happy: Граф здорово ругается!
Несс в таких случаях говорит: 22 :happy:

владик 28.09.2009 18:05

Веста
Цитата:

Владик, я Вас, кажется, обидела. Простите великодушно
Да чем же вы меня обидели-то, насчет сгоревшей котлеты, что ли? Так это совсем шутейно. Ну, хочется потрепаться с милой женщиной. Ну есть такой грех. Это вы простите меня великодушно.

Ходорыч 28.09.2009 18:35

Многие аспекты этого вопроса нашли отражение в научно-популярной книги Михаила Менского "Человек и квантовый мир" (на основе его работы "Концепция сознания в контексте квантовой механики"). Его видение весьма маргинально, так как опирается на интерпретацию Эверетта, которая сама по себе считается маргинальной. Однако, Менский достаточно четко показывает главную проблему и квантовой механики и сознания, и сводит две проблемы воедино.

несс 28.09.2009 21:19

Афиген
Цитата:

0,07
Цитата:

Это гораздо ближе к истине
Господа, мои полторы извилины, разумеется, не дружат с великой наукой арифметикой :) Так что благодарю за поправки, и буду благодарна за них впредь :)

несс 28.09.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@28.09.2009 - 15:51
[b] Любите софу?
Обожаю. Только что со смаком на ней закимарила :)
Цитата:

Несс в таких случаях говорит: 22
О, это к Афигену. Он с арифметикой дружит :happy:

сэр Сергей 28.09.2009 22:01

СтарыйШвед
Цитата:

Сэр, вожможно, я не разобрался с Вашей вышеприведенной мыслью. Я ее понял так, что свобода - это метания души между духом (т.е. Богом) и телом (животным).
Если вы так поняли, это, конечно, прискорбно, потому что я такого не говорил.

Цитата:

Касаемо "Догмата о Свободе Воли" в христианстве, опять попросил бы назвать первоисточники.
Вопрос подробно дебатировался начиная с IV-го Вселенского Собора.

СтарыйШвед 29.09.2009 12:06

Цитата:

сэр Сергей
Цитата:

Вопрос подробно дебатировался начиная с IV-го Вселенского Собора
сэр Сергей
Сэр, спасибо за инфу. Сегодня же взгляну в Карташева. В текучке дел забываются важнейшие вещи :blush:

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.