Re: Оскар
Сергофан,
Цитата:
З.Ы. Хотя... Не политизируя, все же соглашусь, что на этом Оскаре состязались фильмы либо в жанре социальная драма, либо с ярким социальным подтекстом... Что удивительно, это практически тенденция, во всяком случае на этом Оскаре... У меня есть версия, что именно это затруднило выбор и сработали другие факторы... В частности и тот, что вы изложили. |
Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
А Кролик довольно неожиданный. |
Цитата:
|
Мне Кролик однозначно понравился, хотя есть накладки.
|
Цитата:
THR ежегодно перед Оскаром расспрашивает анононимных академиков, где они объясняют свой выбор. И каждый раз эта какая-то дичь. Цитата:
|
Оскар это тусовка наркоманов, гомосексуалистов и прочих садомитов. С преобладающим количеством белых мужчин, что воспринимается плохо. А так-то с Оскаром все хорошо - он никому не интересен и, если ничего не изменится, ему скоро конец. Вот они и мечутся.
И к кино эта премия давно не имеет отношения. Собственно, Вайнщтейн это доказал. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. уровень проблем не заставил сопереживать. Цитата:
В общем, все понятно, Академики - такие же люди, даже больше люди, чем мы.) |
Цитата:
Собственно падение рейтингов церемонии отлично демонстрирует насколько академики оторваны от народа. Кому интересна премия рептилоидов? |
Цитата:
Железное небо (первое) гораздо круче по задумке, второго не видела. Но в любом случае, раз фильму дали Оскара за сценарий, значит, им прониклись нужные люди. ))) |
Цитата:
Наверное, соглашусь с этими словами, высказанными год (или два) назад в этом же треде чуть выше: Цитата:
|
Могу пояснить, что я лично увидел в Кролике. Это показ Третьего Рейха и его краха глазами ребёнка, который вырос при нацистах и воспитан в восхищении перед всем нацистским. Для него нацизм вроде увлекательной игры, он верит в нацистские мифы. При этом он до поры, до времени избавлен от обстрелов, бомбёжек и голода. И вот такой образцовый гитлерюгендовец встречает скрывающуюся еврейскую девочку, которая выглядит совсем не так, как ему рассказывали, и нам показывают, как развиваются их отношения.
Да ещё мать ГГ вдруг оказывается героиней Сопротивления и погибает. |
Цитата:
|
Цитата:
В 2020 году (23.6 млн). Для сравнения в конце 90-х было за 45-55 млн. Но интерес к церемонии даже вырос. Огромный охват в соцсетях. В целом премия на слуху. На следующий день о ней говорит весь мир. Интерес на самом деле огромен. Просто смотреть саму церемонию в прямом эфире не очень интересно. Но интерес к ней есть. |
Цитата:
Я уже давно просматриваю победителей Оскара в интернете на следующий день или через день. И убеждаюсь = эта премия не для меня. Она никак не совпадает с моим мнением, а значит неинтересна. Это не значит, что мое мнение правильное, а их нет. Это значит, что обращаться внимания на Оскар имеет такой-же смысл, как на рецензии Долина. Вот и все. И такое с Оскаром давно. Или это я изменился, что тоже не исключено. |
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru