Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Женский монастырь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2146)

Кирилл Юдин 13.11.2009 00:05

Цитата:

Но неужели ужин, собственноручно приготовленный для любимой допустим раз в месяц - это жрачка?
Немного не так. Не надо воспринимать слишком буквально эту фразу и сводить её к чистой механике и частностям.

Кирилл Юдин 13.11.2009 00:07

Цитата:

Это - ваше личное (простите, мужское) представление о женском счастье.
Это не моя фраза. Это фраза мудрой женщины прожившей нелёгкую, но счастливую жизнь. Это глубокая и философская фраза.

Афиген 13.11.2009 00:09

Цитата:

счастливую жизнь
Кстати... про половую жизнь-то я и забыл!

Люсяндра 13.11.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Маняша@12.11.2009 - 23:57
мужское представление о счастье.
Мама, принеси мне чай в беблИдотеку. ( 4 года)

Варя 13.11.2009 00:12

Кирилл, я правильно понимаю, что мое высказывание по вашему мнению подразумевает ежедневное стояние на кухне мужа, а не "побаловать любимую жену, потому что ей будет приятно"

Кирилл Юдин 13.11.2009 00:13

Варя, да, я именно так и понял.

Маняша 13.11.2009 00:15

Кирилл Юдин
Цитата:

два простых ингредиента женского счастья таки и есть:
1. Чтобы был достаток в семье (было из чего готовить)
2. Чобы был ЛЮИМЫЙ рядом (для кого готовка в радость)
Вы рассуждаете с точки зрения кормильца, у которого жена может не работать. Или не хочет. Но есть ведь женщины, которые либо вынуждены сами кормить семью, либо просто не могу сидеть дома (чувствуют, что тупеют, им скучно только готовить и ждать мужа, и прочее). Как им (ну ладно, НАМ, вот таким, не классическим женщинам) воспринимать ваши слова? Получается, мы должны бросать то, что нам нравится, и только бесконечно готовить в ожидании любимого. Либо быстренько поработать, и - домой, чтобы успеть все сделать по дому к приходу мужа, хрен с ним, что на работе остались нерешенные проблемы.
И не все мужчины рассуждают, как вы. У некоторых в голове есть и третий (и четвертый) варианты отношений. Более гибких, когда мужчина и женщина могут подменить друг друга в быту, дабы дать друг другу проявить себя в профессии.
Кстати, давайте не будем забывать о традиционных бытовых функциях мужчин: гвоздь забить, лампочку, кран и авто починить. Но при этом мужчина может совсем не быть в профессии плотником, или автослеларем.

Люсяндра 13.11.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Афиген@13.11.2009 - 00:09
[b]
Цитата:

счастливую жизнь

Кстати... про половую жизнь-то я и забыл!
Цитата:

сводить её к чистой механике и частностям.

Кирилл Юдин 13.11.2009 00:17

Я ведь и сам не против приготовить чего для своих. тем более, когда суженая задерживается на работе - почему бы к её приходу ужин не забацать.
Но и поэтому тоже - ей есть для кого готовить. :pleased:

Но как ни крути - мужчина, в первую очередь, охотник, добытчик.

Маняша 13.11.2009 00:17

Афиген
Цитата:

Хотите я вам напишу, что такое - мужское счастье (с точки зрения женщины, конечно же)?

Лежать на диване перед телевизором и употреблять спиртной напиток? Так и есть.
Вы...ммм... женщина? Ну, тогда "так и есть" :confuse:

Маняша 13.11.2009 00:23

Кирилл Юдин
Цитата:

Но как ни крути - мужчина, в первую очередь, охотник, добытчик.
По идее - вы совершенно правы. Но в жизни такие пердимонокли случаются, что приходится выбирать: либо быть правым, либо... просто счастливым. В ситуации, которая сложилась совершенно не по правилам. :yes:

Кирилл Юдин 13.11.2009 00:23

Цитата:

Но есть ведь женщины, которые либо вынуждены сами кормить семью
Да, но разве в этом женское счастье?
Цитата:

либо просто не могу сидеть дома (чувствуют, что тупеют, им скучно только готовить и ждать мужа, и прочее).
Но думаете такие женщины будут счстливе, если место на кухне прочно займёт муж и будет у неё на иждивении?
Цитата:

Получается, мы должны бросать то, что нам нравится, и только бесконечно готовить в ожидании любимого.
Я этого не говорил. :no:
Цитата:

Либо быстренько поработать, и - домой, чтобы успеть все сделать по дому к приходу мужа, хрен с ним, что на работе остались нерешенные проблемы.
Если выбирать, то женщина была бы счастливее (и семья в целом) если бы приоритетом всё же была семья.
Цитата:

И не все мужчины рассуждают, как вы.
А я как рассуждаю? Кухня, дети, церковь? :no:
Цитата:

У некоторых в голове есть и третий (и четвертый) варианты отношений. Более гибких, когда мужчина и женщина могут подменить друг друга в быту, дабы дать друг другу проявить себя в профессии.
Я разве против? Я говорю не о рутине, а о жизненному принципе и приоритетах.
Цитата:

Кстати, давайте не будем забывать о традиционных бытовых функциях мужчин: гвоздь забить, лампочку, кран и авто починить.
Дык, а за шо такого кормить, если он этого не умеет? Что это за мужик такой?

Люсяндра 13.11.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.11.2009 - 00:17
[b]Но как ни крути - мужчина, в первую очередь, охотник, добытчик.
А другого мужчину вы можете себе представить?
Не охотника и добытчика?

Цитата:

В отношениях мужчины и женщины есть много других интересных "граней".

Афиген 13.11.2009 00:26

Цитата:

Вы...ммм... женщина?
Я злобный муравьеб.

Люсяндра 13.11.2009 00:29

Цитата:

разве в этом женское счастье?
О! А можно без этого... женское счастье - мужское счастье.

Прям как осетрина второй свежести.

Счастье или есть, или оно тово...тю-тю, не взирая на гендерные признаки :happy:

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.