Re: Фильм "Царь"
Цитата:
|
Хорошо написали, БариХан
Очень хорошо Но это к предыдущему посту. Хотя сок из фекалий это - сильно ))) ------------- Тут вот какое дело. Нельзя сравнивать СССР и ситуацию - после его развала. При СССР я не служил. Но случайно. Просто у меня кафедра военная была. А сказали бы:"Все, отменяется. Все - в армию". Я бы пошел. У меня даже мысль была после первого курса бросить универ, уйти в армию, а потом поступить в другое заведение. Да кишка оказалась тонка, родителей пожалел, да и вуз был типа престижный. Одним словом - сплоховал Но Когда развалился Союз, пропала сама аура Государства как чего-то иррационального. Чего-то, что гораздо выше тебя - как Судьба, или Рок. (Это при том, что я был антисоветик ярый, и мне смешно сегодня слышать, что при СССР люди "даже на кухнях боялись говорить правду/то, что думают. Я даже на комсомольских собраниях факультета говорил то, что думаю, а уж в общаге, а уж вдома и школе. Но) Потом у вас в Росии Ельцин. Он мне очень не нравился. Я бы не хотел воевать за его авантюры Но... тут еще возраст играет роль и ситуация, и опыт. По молодости - это одно дело. Когда ты старше - другое. Вы, БариХан, были готовы рвануть в Ччню, даже имея детей. Зачем? Да за тем. За ощущением - реалности жизни. За той же Свободой. За воинским братством, за риском и страхом. И преоделением страха. Но вы уже имели опыт, знали, что на войне выжить можно, то там не так все страшно. Хотя и ужасно. Но вы уже проверили себя. При СССР. Когда особо большого выбора у вас не бло. Страна сказала - надо. Значит надо. А вот у Афигена такого опыта не было. Или у другого кого-то. А тут жена, родители, которые зависят от твоих денег, и война развязанная правительством, которое ты не уважаеш. Тут я понимаю тех, кто уходил в отказ ------------- Кириллу Юдину. Я не видел фильма. Остров мне понравился. Хотя Лунгина - с его еще первых фильмов - я не люблю |
[QUOTE=Кирилл Юдин;225394]У меня племянник сейчас служит. Но в целом, вопрос ведь не об этом.
Вопрос о сыне. Я тоже никогда служить не хотел. и если бы не довелось, то уж точно не считал бы баранами тех, кто служит. Не считал бы себя умнее, достойнее, выше. По меньшей мере не по этому принципу. И я тех, кто служит, баранами не считаю. Себя бы считал, если б сам в ряды ВС загремел. |
Цитата:
А взятки в военкомате ни я, ни кто-то из корешей моих не давал - не знали кому. Приходилось проявлять сообразительность и выкручиваться самим. |
Цитата:
|
Владыко Николай инвалид войны (ампутирована ступня) был архиепископом я попал к нему. Позже попал к ветерану ВОВ мастеру ВГИКа Фигуровскому Н.Н. Он рассказывал как во ВГИКовской раздевалке всё было заполнено шинелями... Эти люди мои духовные отцы. Чудо, что я попал к ним? Не знаю. Думаю, нас связала армия. Для каждого она была своей.
Афиген. Вы думаете я выточен из стали? Нет. Были минуты такого малодушия, что вспоминать стыдно. Как-то в госпитале мне "исповедовалась" одна старушка. Она комсомолкой добровольно ушла на фронт и попала на передовую. Со слезами вспоминала как хотела удавиться в дальнем окопе... А потом, ничего, освоилась. Каждому Господь отпускает столько и не больше, чем вытерпеть сможет. Про Володарского и "Штрафбат". Я остался недосказанным и Вы, вероятно, уже давно составили мнение. Теперь говорю прямо. Я могу сделать фильм (сценарий) много лучше. И не в правде дело, а в сути. Лежал я как-то в госпитале с одним бывшим штрафником в палате. Звали его Апполинарий Георгиевич. Вот это человечище!!! После войны он успел Волго-Донской канал строить, Беломоро-Балтийский... Ничего, не озлобился. Семь ранений. Три тяжёлые. И ни одной боевой награды. Подарила мне жизнь такую встречу! Рад. |
[QUOTE=Афиген;225413]Во-во. У меня водила был. Воин, б...ь, интернационалист. В Афгане раненый. Чмо редкостное. Совести - ноль. Урод моральный, ссыкло и крыса. Как в Чечне каша заварилась - тоже туда засобирался, да что-то не поехал.
Хочется верить, что не я был Вашим водителем. Афиген! Вы мне страшно симпатичны! В Афгане СТОЛЬКО БЫЛО САМОСТРЕЛОВ, ЧТО НЕ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ. Человека без регалий видно. Вы, думаете, что среди тех с кем мне пришлось встречаться в армии со всеми хочется встретится? Нет. Подобная встреча может печально закончится для одного из нас. Земля пока нас носит, а судьба не сталкивает. |
Цитата:
|
[QUOTE=БариХан;225416]
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Афиген;225419]
Цитата:
|
[QUOTE=БариХан;225422]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Розенко;225410]Хорошо написали, БариХан
Очень хорошо БариХан, были готовы рвануть в Ччню, даже имея детей. Зачем? Да за тем. За ощущением - реалности жизни. Спасибо на добром слове. "Паша Грачёв" меня спас от Чечни. Обратись он по TV к нашему брату по-простому, так мол и так, чтобы мальчишек не подставлять. Плюнул на всё и рванул бы. А так... марионетка, зазвездился. Я понимая, что я быдло, но не приятно, когда тебя наперёд просчитывают и попросить правильно не умеют. Вот попросил же Сталин "Братья и сестры..." И рассуждаю я сейчас как быдло, но я бы купился. Вот такая правда, хоть и странная. |
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru