Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2205)

Нарратор 29.01.2010 19:18

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 242009)
Насколько я знаю, уже вышел на ДВД :)

Как?! Рекламу ж вот только-только начали в кинотеатрах крутить...

Бразил 29.01.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 242007)
Скачали, что ль?

За кого Вы меня держите? Я Терри Гиллиама нежно люблю, за то что он в "Монти Пайтон" входил. Честно отнёс деньги в кассу. Премьера была 28 января.

Бразил 29.01.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко (Сообщение 241987)
Свою точку зрения на что, почему действия персонажей считаю осмысленными, изложила.

Из Вашей точки зрения следует, что Парнас и Дьявол - просто лудоманы. Тони - не только подонок, но и полный дебил (зеркалом можно было овладеть куда как проще). Антон - тоже недалёкий парень. И для того, чтобы быть с Валентиной, ему пришлось ждать, когда Парнас её проиграет дьяволу, а Колин Фаррел дефлорирует в лодке в день её шестнадцатилетия. В общем, полная ахинея.

Дарья Лецко 29.01.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 242093)
В общем, полная ахинея.

В этом вы себя убедили с самого начала. :)

Поэтому я и говорю - спора не будет. :) Вам другая точка зрения не нужна ни в этом, ни в других случаях, чему форум уже знавал немало примеров. :)

Дарья Лецко 29.01.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 242046)
"12 обезьян".

Отличный фильм :thumbsup:

Бразил 29.01.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко (Сообщение 242102)
В этом вы себя убедили с самого начала.

В этом меня убедил фильм, в котором у персонажей отсутствуют мотивации.
Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко (Сообщение 242102)
Вам другая точка зрения не нужна ни в этом, ни в других случаях, чему форум уже знавал немало примеров.

Вы бы лучше о мотивациях персонажей написали что-нибудь вразумительное.

Афиген 30.01.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко (Сообщение 242103)
Отличный фильм :thumbsup:

А вот мне его смотреть даже не то, чтобы скучно, а как-то... Не мое это. С "Дитя человеческое" похожая история.

Просто Вагнер 30.01.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 242312)
Не мое это.

Вот, се - человек! И слово человеческое. Понятное. :drunk: Без всякого киноматьеговедения.

Поцелуев 31.01.2010 00:17

С прискорбием заношу (для себя) в списки кино, укорачивающего жизнь часа на 3 жизнь почти без пользы, фильм Аватар Джеймса нашего Кэмерона... Забавно. Причина? Банальнейшие диалоги, тупейшее противостояние вояк и ученых (было уже в другом фильме Кэмерона Бездна - но не такое банальное и явное), предсказуемый экшн и все ходы. Неясная целевая аудитория - такой наив для детей? Но сцены убийств не детские (хотя западные школьники не вздрогнут - после реальной мочиловки в школах...). Для взрослых? Тогда примитивизм на лицо (примитивизм уровня Титаника того же товарища Кэмеронова).

Спецэффекты - да. Зрелище. Но если убрать все спецэффекты...

Вспоминается вот что. На первом просмотре "Звездных войн" все были в шоке. Полная неудача. Примитивизм. Один Спилберг сказал - Ноу проблем, продадим, американский зритель - как дети, схавают. И схавали!

Нюанс - просмотр был без спецэффектов. они еще не были готовы к тому времени:)

Кирилл Юдин 31.01.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Поцелуев (Сообщение 242603)
С прискорбием заношу (для себя) в списки кино, укорачивающего жизнь часа на 3 жизнь почти без пользы, фильм Аватар Джеймса нашего Кэмерона...

Это даже не смешно совершенно.

Поцелуев 31.01.2010 17:11

А что, я вас обидел? Странно. Ну к чему учиться на сценариста, изучать западные пособия - чтобы соглашаться с явными ошибками только потому что эти ошибки с Запада?

Вы же знаете - в человекк всё должно быть прекрасно. Мне всегда казалось что также и в кинокартине всё должно быть прекрасно. А не одни дорогущие спецэффекты.

Или фильм Аватар ругать неполиткорректно?:)

Вы знаете, есть люди, которые любят пинать фильмы main stream, просто для того, чтобы быть типа "не как все". Я не из таких. Если написал - то я и в самом деле так думаю.

Есть киношки, которые больше заслуживают попасть в черные списки? Возможно. Но Кэмерон - не никому известный Джон Пупкин, и время как следует подумать и сделать у него было.

Ушки на макушке 31.01.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Поцелуев (Сообщение 242761)

Или фильм Аватар ругать неполиткорректно?:)

Или других мы не читаем, только себя? Мнениями об Аватаре исписано 84 страницы отдельной темы. Почему бы Вам не присоединиться там к желающим рассказать, что и чем плохо (или хорошо) в этом фильме?

...простите за резкость, но я от размера темы Аватар дурею (никак не удается прочитать) - если он еще и здесь будет обсуждаться... :shot:

Граф Д 31.01.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 242004)
"Братьев Гримм" вот, правда, зазырить не довелось.

Вы ничего не потеряли, это абсолютно детский фильм.
Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 242046)
А вот "Король-Рыбак" - великолепная, редкая вещь (которую не удалось испортить даже извечному кривляке Робину Уильямсу).

А по-моему чепуха какая-то.

Нарратор 31.01.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 242818)
Вы ничего не потеряли, это абсолютно детский фильм.

Там котёнка убили. Маленького (хоть и компьютерного).
А одну девочку лошадь проглотила. Живьём.
И вообще, дочь после того фильма плохо спала.

Но, фильмец и правда - хреновый. Даже Моника Белуччи и Питер Стормарр не спасают.

Граф Д 31.01.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 242837)
Там котёнка убили. Маленького (хоть и компьютерного). А одну девочку лошадь проглотила. Живьём.

Это да, страшилки там недетские есть, что окончательно лишает фильм смысла - для детей слишком страшно, для взрослых - слишком наивно.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.