Re: Весна идет, весне дорогу....
Мы как-то сдуру набрали этих сморчков. Варили-варили, потом пожарили и выбросили. Несмачь.[/QUOTE]
Я бы не стала есть эти грибы, только из-за их названия:happy: |
Цитата:
Цитата:
|
кирчу, да, название ещё то! =) Но весной кроме сморчков и строчков больше собирать нечего, и в огороде ещё ничего не выросло, щавель да крапива. Просто их уметь надо готовить =)
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Вложение 4471 Сморчок вкусный А вот строчки, эти уродцы с бесформенными шляпками содержат куда больше нехороших веществ и даже упорная варка не исключает риска отравления. Вложение 4472 Строчок гадкий Вообще в интернете можно найти разные утверждения по этому поводу, ибо на сайтах выложена информация из самых разных источников, включая дореволюционные. :direc***:Но я, почитав все, пришел к вышеизложенному выводу и намерен провести эксперимент со сморчками.:yes:Если они мне, конечно, попадутся. В наличии два подопытных экземпляра - сестра и племянница. :devil: Цитата:
Туристический рюкзак выглядит вот так Вложение 4469 Или попроще, но в любом случае - он компактный, более жесткий и, как правило, вытянутой формы, что либо исключает то, что на нашем профессиональном грибницком языке называется "впихивание корзины" либо делает этот процесс мучительно сложным. Рыбацкий или лесной рюкзак Вложение 4470 Простой, мешковатый, растягивается легко, и кстати, если в нем ничего нет, его можно свернуть и положить в пакет или даже карман куртки (если тот достаточно вместителен). И наконец - цена. Стоимость туристического рюкзака начинается где-то от 1500. То есть 1500 - это дешево. (Правда, мне тут попадался вот такой рюкзак http://www.rybolov.org/shop/tourism/rucksack/43508/ но это редкое исключение и его вместимость всего - 50 литров). А рыбацкие рюкзаки стоят порядка 600-700 рублей. Нет, я верю тем, кто говорит, что туристический рюкзак своих денег стоит. Например, как я понял из отзывов, укладывать его не в пример легче, в то время, как в простом рыбацком рюкзаке неправильная укладка может привести к тому, что вам в спину будет все время тыкаться неправильно всунутая поварешка или шампур... Но! Это важно для туристов, у грибников другие требования и нам рыбацкий рюкзак - в самый раз. |
Цитата:
Цитата:
Граф Д, значит у нас были таки строчки. |
Цитата:
Просто я помню, раньше рюкзаки были одного вида из защитной плотной ткани, с двумя карманами впереди, на шнуровке внутри. Однажды мы собрались в поход, в 8 кл., но пошёл дождь, и поход отменили. Такая досада была. Никогда раньше с классом не ходили. У меня даже костюм спортивный появился, как раз из ателье взяли, у нас это был дефицит, до 8 кл. ходила на физ-ру в футболке и шортах, а тут трико с лампасами и олимпийка на молнии! Костюм, мне конечно пригодился. И в поход мы пошли, но уже в конце учебного года, что-то вроде выпускного вечера на природе. Мы тогда рюкзаки не брали, на автобусе доехали до лесной поляны и пробыли там весь день. Здорово! =) А вот в настоящий поход впервые я пошла уже через два года, уже студенткой. Обязали всех купить рюкзаки. Выехали на электричке, прошли пешком, но недолго, тоже до большой поляны. И там были какие-то соревнования туристские, народу было уйма! Все студенты первокурсники. Я от соревнований отлынила =) Больше всего понравилось пение под гитару, слушали песни БГ в исполнении каких-то парней из неведомого учебного заведения. Оказалось, что и наши девчонки умеют немного брынчать на гитаре, одна спела песню про мишку-малышку, а другая про Гуливера =) С тех пор я в походы не ходила, но рюкзак пригодился маме на даче лет через 12 (когда мы её купили), и оказался довольно вместительным. Потом куда-то пропал. Сейчас у мамы другой рюкзак, нейлоновый что-ли, такой же по форме - пузатый, но синенький =) А у меня маленький кожаный =) В походы я не хожу. Но в поездках маленький рюкзачок - это удобно. |
Надия,
Я уже приглядел себе в рыболовном магазине рюкзак "Лесной", но все же, наверное еще на рынок съезжу, посмотрю что там продают))) Я в походах, собственно, никогда не был, но за грибами хожу обычно долго по лесу, часов по 8-10. Само собой, с корзинкой и пакетиком (с едой) в руках - неудобно. У меня был хороший рюкзак, но я его отдал, думал, что куплю легко новый, а не тут то было. То есть они, конечно, есть в продаже - я паниковал напрасно, но есть не везде. Еще хорошо резиновые сапоги с собой в рюкзаке таскать и надевать только при необходимости... Только еще надо заставить себя выбраться в лес, а это непросто.)))) |
Цитата:
Цитата:
Весна уже не идёт, а бежит галопом, наверстывает!Всё цветёт! И жарко как летом. Захотелось одеться во что-нибудь воздушное и на пляж. Трава скоро будет по пояс, её уже начали стричь! А воздух сегодня наполнен запахом свежескошенной травы и и сладко-терпким ароматом цветущей рябины =) И по ночам соловьи заливаются. Романтика! И это всё он - мой любимый май =) |
Граф Д, у вас там где то на юго - западе вашей великой ленинградской родины, говорят грибочки растут расчудесные....
Во времена моей питерской житье-бытье... так усе мои товарисчи туда гоняли... и усе как один счастливые ходили круглосуточно...и странные такие немного...ага... и глазищи крансые тоже такие... у них были... Адрес суки(пардон) так и не сказали... Почему не знаю... Может боялись, что мне и без грибочков "хорошо"... |
Цитата:
Я за грибами тоже ходила: по тайге в детстве дошкольном, в горном лесу в школьные годы, и в Подмосковье - это уже во взрослом возрасте, но давным-давно, раза два всего. И каждое лето, до тех пор как у нас шоссе построили (с с 6 до 15 лет примерно) собирали грибы в посадках - опята и свинушки, и на лугу опята и шампиньоны - это в Воронежской области. |
Цитата:
Цитата:
Вырастают они за одну ночь. И урожай необходимо собрать как можно быстрее, иначе всё сметут конкуренты... Правда, это или нет - не знаю. Скорее всего - брехня. |
Натан, могу сосватать =)
|
Цитата:
Точно говорю. |
У нас вообще шедевральные весчи происходют...
Вот, снег расстаял не весь... В некоторых местах сугробы. Параллельно с этим деревья пытаются произвести листочки... Жара 25... Дефченги в сарафанах... Идут идут по тратуару, и в басаножках перешагивают через сугробы... Так мило)))) А еще думаю снег к вечеру пойдет)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опята очень хороши, но у нас они в один год густо идут, в другой - не попадаются иногда совсем. Шампиньоны в Петербурге, в основном, растут в городе и у поселков. Есть всякие лесные виды, но они очень редко попадаются и поскольку их надо еще уметь отличать, люди не берут их . |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru