Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые готовятся (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2565)

Валерий-М 24.01.2012 19:26

Re: Сериалы, которые готовятся

Цитата:

Сообщение от Александр Вектор (Сообщение 375049)
И остается только два выхода - выучить английский язык до второго родного и писать для американских компаний по поиску талантов, либо самому открывать студию и снимать. Ни то ни другое в принципе не реализуемо.

Если вам за 80 лет. тогда да. Если меньше, тогда реализуемы оба варианта.

Юное дарование 24.01.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375053)
В Мухтаре тоже есть неплохие серии. Кто мешает держать планку, я не знаю. Просто качественно работать в формате нашим соотечественникам видимо западло. Им нужно творить, ломать заборы, крушить стериотипы, самовыражаться.

Думаю, там сценаристов проходной двор. Да и Мухтар в Мухтаре лишний, он скорее мешает, ну это я по ощущению пары виденных серий.
С самого начала пес ни к чему. Красивая женщина, пара мужичков, причем здесь собака?
Вот у австрийцев разумно - мужик-одиночка, с собакой. Такая семья, дамы приходящие.
Все построение в Мухтаре неверное, на мой взгляд.

Юное дарование 24.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375055)
Если вам за 80 лет. тогда да. Если меньше, тогда реализуемы оба варианта.

Да по уму, можно и курсы оплатить, чтобы получить базу, да и как-то познакомиться с тусовкой.

Валерий-М 24.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375056)
Все построение в Мухтаре неверное, на мой взгляд.

Построение вполне рабочее. И рейтинги у сериала были такие, что многим не снились. А практика есть критерий истины.

Юное дарование 24.01.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375058)
Построение вполне рабочее. И рейтинги у сериала были такие, что многим не снились. А практика есть критерий истины.

Спорить по построению не буду, но останусь при своем. Баба-лишняя. Ну или она должна постоянно "портить" пса усями-пусями. А пес ее любить и игнорировать хозяев, в случае конкуренции за него, подчиняясь только гневным командам и насилию таскания за шкварник на службу.

Были. Люди безуспешно ждали русского Рекса, но практика- критерий истины- рейтинги испарились.

Валерий-М 24.01.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375061)
Были. Люди безуспешно ждали русского Рекса, но практика- критерий истины- рейтинги испарились.

Не испарились. До последнего были на приемлемом уровне для дневного сериала. И это после пяти сотен серий!

Юное дарование 24.01.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375062)
Не испарились. До последнего были на приемлемом уровне для дневного сериала. И это после пяти сотен серий!

Ну значит хозяева немецких овчарок смотрят. Если бы Мухтара сделали бы таксой, смотрели бы хозяева такс. Кстати, было бы презабавно.

Валерий-М 24.01.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375063)
Ну значит хозяева немецких овчарок смотрят. Если бы Мухтара сделали бы таксой, смотрели бы хозяева такс. Кстати, было бы презабавно.

Вот вам и плодотворная идея для нового сериала. Насколько помню, у нас Мухтар монополист. А любителей всяких зверушек много.
Если сочините что-нибудь про кошечку - озолотитесь.

Юное дарование 24.01.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375064)
Вот вам и плодотворная идея для нового сериала. Насколько помню, у нас Мухтар монополист. А любителей всяких зверушек много.

Очень сложные съемки с животными. Пошлют нафиг.

Скриптер 24.01.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375032)
Но сразу не вспомнить, когда и где видел эту каплю.
Ей Богу, не вспомнить ничего запоминающегося.

Что вы хотите? Конкретизируйте. Вы хотите что бы я вам назвал интересные успешные форматы на нашем тв? Успешные интересные сериалы? Вы ведь сами их выше обсуждали.

Александр Вектор 24.01.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375065)
Очень сложные съемки с животными. Пошлют нафиг.

Куклачев работает за еду. И кошечки есть :happy:

Кирилл Юдин 24.01.2012 22:21

Цитата:

Просто качественно работать в формате нашим соотечественникам видимо западло.

Причём здесь формат и сериал, который уже разменял шестую сотню серий, который идёт девятый год? Если бы речь шла вообще о фильмах для детей или о животных, или что-то в этом роде, тогда можно было говорить о формате. И тода можно было бы рассуждать о попытке сделать оригинальную форматную вещь. А отдельная серия к одному сериалу - это просто серия к сериалу, а не попадание в формат.

Цитата:

Кто мешает держать планку, я не знаю.

Вы иди демагогию разводите, или реально не понимаете, что говорите. Какую планку? Это сериальчик "на отвяжись". Я вообще не вижу смысла его хоть сколько серьёзно обсуждать. Его снимают за три копейки и ни за какой самый гениальнейший сюжет к этому сериалу больше не заплатят, потому что он и не нужен в принципе. Его показывают в то время, когда всё равно никто телевизор не смотрит. Им просто заполняют сетку и гоняют самую дешевую рекламу.
Работа на таком сериале может быть способом обкатать технические моменты: посмотреть какие бывают договора, как принимают материал, как перечисляют гонорары, потренироваться платить налоги, заполнять платёжки и т.п. К сценаристике, как таковой, к средству зарабатывания денег на жизнь драматургией, к самореализации себя в профессии всё это не имеет никакого отношения.

Цитата:

Им нужно творить, ломать заборы, крушить стериотипы, самовыражаться.

Это плохо?

Цитата:

Сообщение от Юное дарование (Сообщение 375054)
Ждать- жизнь пройдет.

Тогда идти на "Мухтара" и там что-то сочинять "в формате".

Цитата:

А так же не стесняться рассылать свои шедевры под псевдонимом, если под своим именем стыдно.

Какая разница, под чьим именем они в мусорное ведро полетят?

Цитата:

Как человек действующий по этому принципу, подтверждаю, что кое-где наши вирши читают и даже вступают в переписку.

Как человек, который уже лет семь этим периодически занимающийся, подтвержу - бывает. Только толку, как правило, никакого - пообщались, потрындели, и распрощались.

Цитата:

Значит-возможность есть, хоть и минимальная.

Примерно, как сорвать джек-пот. И по такому же принципу - качество материала играет далеко не первостепенную роль.
Или надо знать хитрости. Это как в любом бизнесе - можно изобрести чудо, но если не знаешь, как продавать, так об этом чуде никто и не узнает. Главное - уметь продавать, а не создавать.

Кирилл Юдин 24.01.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375062)
До последнего были на приемлемом уровне для дневного сериала.

Что Вы парите мозги? Не рейтинги, а доля. Это когда другие каналы в это время вообще никто не смотрит или на профилактике, тогда у этого - "зашкаливает". А рейтингов никогда хороших у него не было. Откуда им взяться, если это не праймовый проект?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 375064)

Хрен там. Скажут: "Есть уже "Мухтар" проверенный, люди смотрят, всех устраивает. Это же не прайм, и, даже не предпрайм. Зачем рисковать с кошечками, тратиться на их рекламу? Будут ли это смотреть - неизвестно. Так что не выдумывайте, мол.чел., а если хотите - напишите пару серий про собачку и ментов".

Скриптер 24.01.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 375033)
Я так понимаю, что существует миф, что там, на западах и в америках что ни сериал, то "Доктор Хаус". Все ж таки то, что видим мы, что доходит до нас, та же капля в том же море Г. Возможно, там процент удачных сериалов несколько выше, но того же отстоя там не мало. Недаром сериалы прикрывают после 4-6 серий, хотя они бывают рассчитаны и на весь сезон (примерно 22 серии).

Это на основании чего такой вывод сделан, что этот миф существует в моем сообщении? Западные каналы, и продакшны, в отличии от наших, могут себе позволить снять пилот (и не один) и выбросить его в корзину. В наших реалиях зачастую пилот становится первой серией, потому как денег нет на такие излишества, как выбросить пилот. Отстоя везде завались, и на западе тоже, я вообще не понимаю почему вы вдруг взялись сравнивать наше ТВ и западное. Это разные уровни всего, бюджетов, подходов, образования. Считать "на западе не боятся, а у нас боятся" - не совсем верно. У нас ТВ не избаловано, есть 5 каналов, ну и хорошо. Конкуренция в начальной зачаточной стадии. Все наши каналы пытаются отпозиционироваться, что бы занять свою нишу, и все. Каждый кушает свой хлебушек. Но если появятся еще штуки три ТНТ, штуки три СТС - тогда встанет вопрос дикой конкуренции каналов, конкуренция в оригинальности контента в определенной ЦА. Многие наши продакшны и каналы идут по пути "не как лучше, а как проще", любая идея для съемок пилота будет упакована в минимум локаций, в минимум актеров, в минимум всего чего только можно. Отсюда и Мухтары не про Мухтаров и прочее. Но, повторюсь, капля качественного контента у нас есть.

Сашко 24.01.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 375079)
Это на основании чего такой вывод сделан, что этот миф существует в моем сообщении?

Вообще-то, это был пост не к автору, а к общему тезису.

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 375079)
Западные каналы, и продакшны, в отличии от наших, могут себе позволить снять пилот (и не один) и выбросить его в корзину.

У западных каналов нет безграмотных квнщиков (опять же не лично к вам относится, а к массе и тенденции вообще), которые штампуют яйцасудьбы и лезут на большие и малые экраны. Не говорю, что КВНщики - главное зло в этой сфере, но и благодаря им в последние годы пошел поток штамповок с их участием. Поток авторов, подобных им и мне, слишком велик. Дело не только в продюсерах, их амбициях, страхах и прочее, но и в профессионализме авторов.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.