Re: Идея фильма
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, ваганыч, ты что ли?
прям таки поток аншлаговских шуток. ай, молодца! |
Цитата:
Цитата:
|
Для тех, кто хочет понять, что такое идея для сценария фильма, в чём её ценность и важность для работы над историей, а не идея в самом расплывчатом и неконкретном, а потому и бесполезном смысле слова, подробно поясняю:
Идея для фильма – это суть истории, основа для выстраивания сюжета. Как основа, она должна обладать некоторыми обязательными качествами. Она должна отвечать на вопросы о ком история и про что история. Отвечая на вопрос "о ком", неуместно называть имя героя, поскольку это не отражает ничего, даже если это имя – раскрученный бренд. Необходимо дать краткое описание персонажа. Описание может состоять и даже из одного слова, но оно должно давать нам представление о герое: гладиатор, снайпер, сриптизёр, инженер. Лучше снабдить это описание дополнением. Например: слепой гладиатор, элитный снайпер, инженер-кибернетик и т.п. Это покажет образ персонажа полнее и позволит почувствовать направление движения идеи, её изюминку. Идея может и не содержать описание главного героя. Но обязательно должна давать представление о главных действующих в истории лицах: повстанцы, путешественники, пассажиры и т.п. Иначе: мы должны получить представление о том, кто же будет действовать с истории главным образом. Отвечая на вопрос, про что история, необходимо дать описание сути происходящего. Какого-то события, происшествия, которое является её движущей основой. Это может быть роковая случайность, например, "законопослушного советского туриста контрабандисты путают со своим перевозчиком", "в результате аварии в лаборатории, мутанты вырываются на свободу", так и преднамеренное действие людей "захват заложников", "ограбление банка", "супружеская измена" и т.д. Иначе: мы должны получить представление, про что эта история, какое ключевое событие в истории происходит. Качество истории для кино можно определить оригинальностью действующих лиц, интересными особенностями происходящего, парадоксальностью, наличием перевёртышей и неожиданных поворотов (список не исчерпывающий). Например:
Отсюда:
|
Кирилл Юдин, сподобился. спасибо.
я даже согласен тотально, что только наличе всех перечисленных аспектов может делать набор слов идеей. Но все это можно вытащить из трех ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫХ СЛОВ. |
Цитата:
|
Кириллу Юдину.
Цитата:
Я уже и комедию наполовину забыл, а эту фразу помню. Может, не есть несвежую рыбу - тоже если не идея, то отправная точка для сценария? Это я без под...начки, мне интересно Ваше мнение. Спасибо. |
Цитата:
Например, отправной точкой довольно часто бывает простой заказ на рекламу какого-то продукта. Я могу ошибаться, но мне кажется "Перевозчик" - это заказ автомобильной фирмы Ауди. Но даже если я заблуждаюсь, допустить, что это так, для примера можно запросто. Что в таком случае отправная точка (назовём это так)? Желание инвестора отрекламировать и пропиарить свой продукт. Под это дело может даже сразу наняться сценарист, у которого пока вообще нет никакой идеи на эту тему, но есть опыт и авторитет. И вот Люк Бессон придумывает ИДЕЮ для фильма, где во всей красе должен быть показан автомобиль марки "Ауди". Утвердили идею - пошли дальше. То есть, как мы видим, отправная точка - это вообще нечто, лежащее за пределами, как сюжета, так и темы, и даже самих мыслей и желаний драматурга. Но мы же не станем называть желание инвесторов пропиарить свой продукт - сценарной идеей! (это я возвращаясь в глубины былого спора :) ) |
Цитата:
Драматурги всякие бывают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кириллу Юдину.
Цитата:
|
Re: Кинокомпания АМЕДИА ищет авторов
Есть идея - мелодрама на 2 -4 Персонажей.
|
Re: Кинокомпания АМЕДИА ищет авторов
Цитата:
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru