Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3115)

Ого 27.07.2011 14:08

Re: Новости. Часть 2

Вдруг кому-то нужно для сценария условия жизни норвежских заключенных, которых приговорили к пожизненному.

http://obozrevatel.com/abroad/roskos...tsev.-foto.htm

Мне это особенно понравилось:
Большая часть охранников тюрьмы - женщины, так как, по мнению руководства, это снижает агрессию заключенных.

Цуцик 27.07.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 349460)
норвежских заключенных, которых приговорили к пожизненному

В Норвегии не приговаривают к пожизненному. Максимальный срок заключения до недавнего времени был 21 год. Теперь есть дополнение: за "преступление против человечности" могут влепить "тридцатку".

Директор 27.07.2011 15:02

Мдя...
Умеют тут опускать счастливых девушек... на грешную земню.
Только сценаристы на это способны.

Ого 27.07.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 349469)
В Норвегии не приговаривают к пожизненному. Максимальный срок заключения до недавнего времени был 21 год.

Да, я такое читал. Но так же и читал, что за убийство 76 человек преступнику грозит или пожизненное в тюрьме или в психушке.

Цуцик 27.07.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 349472)
за убийство 76 человек преступнику грозит или пожизненное в тюрьме или в психушке

У нас бы так было - без вопросов. Но...
"Закон обратной силы не имеет". Не думаю, что в такой стране, как Норвегия, даже из-за такого вопиющего случая, пойдут на сознательное нарушение одного из ключевых принципов права.
А в психушку его отправят только в том случае, если он действительно (а не как у нас), окажется психически больным.

Ого 27.07.2011 15:24

Ладно, будущее покажет. Но лично я не верю, что дадут 21 год.

Афиген 27.07.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 349469)
В Норвегии не приговаривают к пожизненному. Максимальный срок заключения до недавнего времени был 21 год.

По окончании срока заключения дело осужденного рассматривает специальная комиссия, которая вправе оставить заключенного в тюрьме еще на 4-5 лет. А потом - опять... Словом, как говаривал Жеглов, "будет сидеть".

Симаргл 27.07.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 349449)
Но вы, судя по всему, из тех почтальонов, кто прежде чем передать послание из рук в руки, заставляет адресата сплясать танец живота.

Меня не интересуют никакие манипуляции вашего тела. :confuse:

Кирилл Юдин - конечно, вы истина в последней инстанции. Не знала, что на сайте сценаристов зарегистрирован Господь Бог. Прошу прощения :yes:

Директор, мне не так мало лет, чтобы мое личное счастье менялось от подобных личностей. :)

Всем заинтересовавшимся сброшу материалы завтра.

Считаю тему закрытой :pleased:

Афиген 27.07.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Симаргл (Сообщение 349490)
Меня не интересуют никакие манипуляции вашего тела.

Не обманывайте себя.

Кирилл Юдин 27.07.2011 16:45

Цитата:

конечно, вы истина в последней инстанции.

Оно-то конечно, но к чему Вы это здесь упомянули? :)
Цитата:

на сайте сценаристов зарегистрирован Господь Бог.

Наверное огорчу Вас, но Бога нет. :)
Цитата:

мне не так мало лет, чтобы мое личное счастье менялось от подобных личностей.

А какая связь? :doubt:

Симаргл 27.07.2011 18:01

Юдин и Афиген, Вам что ли делать нечего? В последний раз объясняю, если Вы еще не поняли - мне до вас лично нет никакого дела, как вам бы того хотелось. Почему я не сделала ветку, потому что сразу как-то в голову не пришло, а теперь - не хочу. На тех, кто действительно заинтересован в том, что я предложила - мне моего времени и конспектов не жаль. И я лично не считаю простую просьбу о материалах, чем-то унижающим чье-то достоинство. (но вы же зрите в корень и видите все мои коварные мыслишки). Связь между возрастом и мудростью по-моему очевидна, но для вас, я смотрю - нет. Поэтому обсуждать с вами тему Бога, как впрочем и любые другие темы, мне не интересно. Пардон муа. На этом заканчиваю тратить на вас свое драгоценное время. :yes:

Кирилл Юдин 27.07.2011 18:47

А не надо нервничать. :)
Цитата:

Сообщение от Симаргл (Сообщение 349501)
Связь между возрастом и мудростью по-моему очевидна

Не факт.

Кирилл Юдин 27.07.2011 18:51

Цитата:

И я лично не считаю простую просьбу о материалах, чем-то унижающим чье-то достоинство.

Знаете, когда человек хочет поделиться чем-то, то он просто делится. Когда хочет внимания - делает всё, чтобы его к себе привлечь. :) Это не порок, в общем-то. Порок - гордыня, тщеславие.

Нарратор 27.07.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 349483)
Словом, как говаривал Жеглов, "будет сидеть".

Сидеть-то будет. Но, явно, не в 12-ти местной камере, в которой помимо него прописано ещё 95 человек, где на нарах лежат по очереди (ввиду чего в камере весьма популярна шутка "спи быстрее"). Вряд ли он подхватит в своей тюрьме тубик, чесотку и прочие прелести.
Ещё поди и зарплату будет получать.

Афиген 27.07.2011 19:20

Цитата:

Юдин и Афиген, Вам что ли делать нечего?

Дык это не мы, а вы по хохлосеминарам разъезжаете.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.