Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Цитата:
Делайте выводы… И берегите ... :haha: |
Нарратор,
Цитата:
Лично мне, больше импонирует порядочность честного солдата Отто Рёмера, стараниями которого, фон Штауффенберг был отправлен в Лучший мир. |
Валерий-М,
Цитата:
Интерпретация фактов, это уже не история, а политика, личное отношение к фактам, трактовка фактов и так далее. Французы всерьез считают, что Наполеон выиграл войну 1812-го года. Ну, очень любят они Наполеона. Этот взгляд, наверное, тоже имеет право на существование. Будем писать учебники, включая туда не факты а всевозможные альтернативные друг другу точки зрения на факты? |
Цитата:
Цитата:
Где Вы видели свидетелей обратного? У Михалкова в "великом кино"? Важно понять другое: не спорить надо, было так или иначе, а понять суть и цель. Когда это понятно, то становится просто очевидным подлог, независимо от отношения к режиму. Вот разберитесь в сути заградотрядов и ложь Михалковаская сразу станет видна. Как и все речи Сталина, которые он говорит в фильме. Думаю не надо доказывать, что Сталин такого говорить не мог? Это мог сказать сказочный герой-демон. |
http://rutube.ru/tracks/4403003.html...cae9691241f1ed
Женщины плакали, мужчинам фильм не понравился. Интересно... Может дело именно в этом. |
Цитата:
Ну это так, к вопросу об исторической истине. |
Михалков получил госзаказ: десоветизация, десталинизация, развенчивание мифа о победе Красной армии в ВОВ, мифа о героизме и доблести советского солдата.
Не вникая в тупые диалоги, не зацикливаясь на бредовых идейках и ходах. Просто визуально: советский народ, армия, включая мерзкого Котова имеют отвратительные хари, ни малейшего проблеска интеллекта, пьяные свинячьи рожи, выпученные зенки, перекошенные слюнявые рты, да истошные вопли. Шантрапа, шпана, ну, скоты один словом. При этом весь этот сброд, включая бесогона, постоянно в надрыве - на каждый метр пленки перекошенные морды, надрыв вселенский, дикие вопли и вытаращенные глаза. Кто сказал что природа и т.д. за краснопузую шпану была? Корова фрица рожала, поэтому и грузовичок не пострадал. :pleased: А что там с немцами? Цивилизованные граждане цивилизованной Германии, аристократы, эстеты, хорошие ребята, пришли нам свободу дать, демократию принесли, а мы их гусиницами танков лягнули! Надо-таки компенсацию Германии выплачивать, пострадали они от варваров советских, от евреев постадали. :) В общем, Никита Сергеич с поставленной задачей не справился. Кишка – тонка. :angel: |
Цитата:
Но фильм-то заявлен, как великое кино о великой войне! А не "мыльный" сериальчик для тех кому не спится. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне представляется, что человек, находящийся в здравом уме, не может утверждать, что заградотряды за всю войну по своим не стреляли ни разу. А вместо того, чтобы черпать информацию из ящика, неплохо было бы зайти, например, на сайт: http://www.iremember.ru/ Набрать в поисковике "заградотряды", и почитать, что об этом пишут фронтовики. Вот первая попавшаяся цитата: Левин Михаил Борисович "Ваше отношение к приказу № 227 и к существованию заградотрядов? М.Л. - Приказ предельно жестокий, страшный по своей сути, но если честно говорить - по моему мнению, он был необходим... Многих этот приказ "отрезвил", заставил опомниться... А насчет заградотрядов - то я всего лишь один раз столкнулся на фронте с их "деятельностью". В одном из боев на Кубани у нас дрогнул и побежал правый фланг, так заградотряд открыл огонь, где наперерез, где прямо по бегущим... После этого я вблизи передовой заградотряды ни разу не видел. Если в бою возникала критическая ситуация, то в стрелковом полку функции заградотрядчиков - остановить драпающих в панике - выполняла резервная стрелковая рота или полковая рота автоматчиков." |
Цитата:
:happy::happy::happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И после этого у кого-то остаётся совести говорить, что это не пасквиль? Кто-то ещё готов не признавать эту подлость Михалкова? Что это просто такой "другой" взгляд на Сталина? |
Цитата:
Сумеете? А на интернет я ссылаюсь исключительно для вас. Вы же не поверите мне на слово, что десятки фронтовиков рассказывали про заградотряды тоже самое лично мне . |
Цитата:
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru