Re: Малхолланд Драйв
сэр Сергей, мне вот видится, что Кирилл не противник интеллектуального кино, а противник деления людей на "понимающих" и "простой народ" (немного не так, но пусть). У меня вот однозначно вызывает недоумение шляпка из сырых стейков, но я отнюдь не противник высокой моды. Чувство самосохранения мне подсказывает обходить десятой дорогой людей, которые восхищаются такой шляпкой. И пусть кто угодно рассказывает, что я недостаточно "свободна", чтобы принять это искусство. То, что я не могу его принять, говорит мне о том, что со мной по-прежнему все в порядке.
Тоже заранее прошу прощения, если вдруг кто начнет проводит параллели с МД или еще чем-то. Это не параллель, это просто пример, что чего-то не понимать - это в некоторых случаях хороший знак. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, при этом, я не считаю тех, кто от такого кино в восторге, ниже себя. Мы с ними, просто, разные. Мне нравится разбираться в бредовых хитросплетениях "Малхолланд Драйв", другим нет. Но, это не означает, что я лучше тех кому не нравится. Разное восприятие. Разный образ мысли. Разный эмоциональный фон. Только и всего. Цитата:
Цитата:
Я, кстати, всегда поддерживал вашу идею о создании отдельных кинотеатров или залов для интеллектуального кино. Туда бы ходила определенная аудитория и определенные деньги эти фильмы тоже бы приносили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Ну, не ваш это фильм. Но, ведь, это особенности вашего восприятия и мироощущения, менталитета и т.д. Тот факт, что вы не принимаете "Малхолланд Драйв" говорит только о том, что это не ваш фильм. И трижды идиот тот, кто поставит под сомнение вашу способность понимать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я когда-то думала порвать грелку рассказом о закрытом обществе, где можно всё, только нужно приобрести лицензию. Из внешнего мира к ним, случалось, прилетали туристы, получали "культурный шок", улетали. А один остался. У него было много денег и он захотел купить лицензию на то, что оказалось неприемлимым даже в обществе, где можно всё. |
Элина,
Цитата:
Причем, например, во Франции, если ученый будет употреблять слово "душа" или, скажем, в открытую интересоваться эзотерикой, его уволят по профнеригодности, его научная карьера будет поломана, а будущее, как ученого уничтожено. Употребляющий слово "душа" - неполиткорректный сумасшедший и фашист. Таким не место в нормальном обществе. А мы, все же, привыкли к известной свободе мнений. Поэтому, пусть будет "Малхолланд Драйв" и прочее интеллектуальное кино, и пусть будет мэйнстрим. А проблем в обществе толерантности не будет. Как я уже показал на примерах, толерантность имеет границы. Говорить "душа" нетолерантно. А признание девиантов - альтернативнонормальными снимет все проблемы. Цитата:
Но, за одно упоминание традиционализма, Граф Д, например, порвет меня как Тузик грелку... |
Цитата:
Об ученых во Франции не знала, но что-то слышала, как православные крестики запрещают носить. Не помню, кто рассказывал, возможно выдумки. Цитата:
|
Элина,
Цитата:
А искусство постмодерна может быть интересным. Вы отторгли "Малхолланд Драйв", как "чистый" постмодерн. Но, рекомендую посмотреть Господин Никто (Mr. Nobody) это размышление о будущем и современности. Очень необходимый фильм для понимания постмодерна. З.Ы. Он не такой непонятный, как МД |
сэр Сергей, я не отторгла МД. Я его с интересом досмотрела до конца и даже написала свои вопросы на форум. )
Я не нашла в МД смысла в том понимании, как я обычно нахожу его (смысл). Приведу пример. Фильм "Время", с Тимберлейком который. Сидит человек на мосту, ноги свесил - его жизнь закончится через минуту. И я вижу в этой сцене большой смысл. Это ведь мечта - уйти тогда, когда хочешь, когда сам решил, что всё: больше нечего и незачем. Не самоубийство, нет. Это мечта человека о свободе умереть когда хочешь сам, при этом не совершив самоубийства в его обычном понимании. Я где-то на форуме выкладывала короткометражку, где очень четко показана причинно-следственная связь: не стоит ломится туда, где русским языком говорят "закрыто", но девушка вломилась и получила подобное. Вот такие смыслы мне понятны. ) А из МД я не извлекла ничего для себя полезного, к сожалению. Просто посмотрела. |
Элина,
Цитата:
|
сэр Сергей, а кто смысл увидит, если логику отключить. )) Это отнюдь не притча, которая постигается в обход ума. Это фильм, в котором нет опоры имхо.
|
Элина,
Цитата:
Сны и игры подсознания не могут быть логичными по определению. |
Цитата:
Ну что там за 40 минут происходит? Чёрненькая едет в машине, ей некто угрожает, заставляя выйти из машины, в эту секунду в машину врезается автомобиль с пьяной молодёжью. Чёрненькая типа ничего не понимает и теряет память и бредёт вниз к городу, где засыпает в кустах у какого-то дома, предварительно совершенно без причины пугается молодой парочки, весело прогуливающейся по тротуару. Чего она всех пугается и от кого прячется, тем более, если она потеряла память - непонятно. Её поведение нелогично, количество совпадений зашкаливает. Далее мы знакомимся с режиссёром, которому навяливают некую бабу на главную роль. Он, будучи очевидно, полным дебилом, крушит автомобиль спонсора, приезжает в какой-то дом, застаёт там какую-то бабу с мужиком. Далее он заливает драгоценности какой-то краской и получает от мужика по морде. Далее дебильаня сцена со смертью шизофреника в кафе. Синий ключ, белый ковбой. Всё, пипец. Конец первой серии. От чего там дух захватывает? Крышу сносит у лиц с неокрепшей психикой - может быть, но чтобы дух захватило... От чего? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проще говоря, если кому-то нравится ходить по пляжу голышом или бегать по лесам с друзьями в костюмах гоблинов и орков - то я могу за них порадоваться. Но когда они заявляют, что те, кто не разделяет это увлечение чем-то ущербны или жуликоваты, то, думаю комментарии тут излишни. |
Цитата:
Как бы лучше объяснить... Можно делать хороший продукт и получать за него деньги. Это простая схема но очень сложная задача. А что делать тому, кто не может сделать просто хороший продукт, который приносил бы прибыль при классической схеме? Научиться извлекать прибыль иным способом - не напрямую получая прибыль от продажи а в самом процессе создания продукта или при его продвижении. это схема сложнее, но она относится уже не к созданию качественного продукта, а к умению перенаправлять финансовые потоки так, чтобы львиная их доля оседала у нужном кармане. При системе господдержки можно например взять в долю чиновника или эксперта, от которых зависит финансирование проекта. Наскоро забацать (или нанять умеющих людей задешево) некий продукт формально подходящий под нужные критерии и получить это самое финансирование. Затем назначить себе, как автору сценария, продюсеру, режиссёру и т.д. гонорары и всё! Вы богаты. И плевать что там за продукт получился. Имея финансы можно отлично пропиариться, раскрутиться, создать имидж, имя, и потом по похожей схеме доить спонсоров и инвесторов. Надеюсь объяснять не надо, что применяя технологии специалисты могут раскрутить любого чудика, сделав его модным режиссёром, актёром, художником, парикмахером, да хоть кем. Пара заказных статей в тематическом издании с липовыми или подкупленными экспертами и о ком хотите будут говорить то, что хотите. Есть масса трюков создающих интерес. Например можно привести из-за бугра любого певца из западного кабака и назвать его ведущим артистом Бродвея и всё, народ повалит на него и будут восхищаться "модным" талантом. Он станет эталоном. С ним станут сравнивать остальных "менее именитых" артистов. Что история не знает таких примеров? То же и с продуктом. Любым! Схем зарабатывания не на том, на чём все думают - масса. Это и есть постмодерн! :) Или вы знаете хоть одного нищего режиссёра и продюсера, занимающегося "интеллектуальным" кино? Не думали, на что они живут, если это не прибыльно? Вагоны наверное по ночам разгружают. |
Цитата:
Это тоже самое, что поп, который будет в каждой проповеди опровергать Писание. Ты можешь быть верующим учёным, но верить ты будешь в чудеса в свободное от работы время. Потому что наука не может оперировать таким понятиями, как "душа". В противном случае, это уже будет не наука. Или, как минимум необходимо этот термин научно обосновать, а не использовать его в том смысле, в котором используют эзотерики и прочие религиозники. Цитата:
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru