Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо второе (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3781)

Беатрис 15.11.2012 15:01

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 410672)
А вам жалко идеи? .

Идеи мне не жалко, мне денег хочется.:direc***:

бсб 16.11.2012 02:29

К сожалению идеи как таковые ничего не стоят. По большому счёту в той или иной форме они уже отработаны давным давно, если конечно не предлагать нечто сверх авангардное:)
Проблема в том, что большинство зрителей всё равно предпочитает старые, добрые шекспировские сюжеты, ну разве что вписанные в нашу реальность:)

Денни 16.11.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от бсб (Сообщение 410789)
старые, добрые шекспировские сюжеты

Недобрые у Шекспира сюжеты; ох - недобрые! :)

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 410672)
А вам жалко идеи? У творческого человека их обычно миллион. Пусть тащат.

Такой добрейший человек, а пишет о себе "рука смерти". Не верю! (с) ;)

Новатор 16.11.2012 18:36

[QUOTE=Денни;410808]Недобрые у Шекспира сюжеты; ох - недобрые! :)

Ага., Вы еще Сказки Андерсена или Братьев Грим на ночь почитайте. Там трупов не меньше чем у Шекспира.

Кодо 16.11.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 410837)
Вы еще Сказки Андерсена или Братьев Грим на ночь почитайте. Там трупов не меньше чем у Шекспира.

У Андерсена? Эт где там горы трупов? В "Стойком оловянном солдатике"? В "Дюймовочке"?

Эспрессо 16.11.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410838)
У Андерсена? Эт где там горы трупов? ...

Если брать сказки Андерсона в оригинале - то там на самом деле сплошь резня и ужастики... взять хотя бы Золушку, где сетрам, чтобы натянуть на себя туфельку приходиться отрубать себе конечности и тонуть в лужах крови:confuse: ...

Денни 16.11.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 410844)
Если брать сказки Андерсона в оригинале

Андерсен вообще не детский писатель. Просто иногда слишком дидактичен - в наше время это считается признаком детской литературы, а тогда, в 19 в. - совсем нет.
Кстати и Диккенса в советское время числили чуть ли не детским писателем, которым он не является.

Сашко 17.11.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 410844)
Если брать сказки Андерсона в оригинале - то там на самом деле сплошь резня и ужастики... взять хотя бы Золушку

Вы уверены, что "Золушку" написал Андерсен?

Анатолий Борисов 17.11.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 410851)
Андерсен?

ну да, Шарль Андерсен.

Стрелка 17.11.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410838)
У Андерсена? Эт где там горы трупов? В "Стойком оловянном солдатике"? В "Дюймовочке"?

В "Солдатике" же его возлюбленная сгорела. И, насколько помню, он тоже тогось... покончил жизнь самоубийством.

бсб 17.11.2012 04:20

Странно, что сказку не запретили ... это же пропаганда суицыда!!! Надо срочно позвонить ...................:happy:

Беатрис 17.11.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от бсб (Сообщение 410883)
Странно, что сказку не запретили ...

Скоро запретят все, абсолютно, закроем кинотеатры, выбросим телевизоры, заколотим театры, уйдем в монастыри. Но останется кучка безумцев, которые будут ставить и снимать в подполье, и грядет эпоха возрождения драматического искусства. Возрадуйтесь люди!!!

Ого 18.11.2012 10:39

Как я понял, только для граждан Украины конкурс кооткометражных сценариев любых жанров от анимации до комедии, связанных с темой Т.Г. Шевченко.

Все выглядит очень серьезно.

http://shevchenko4u.com/umovi-konkursu/

Савур 18.11.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 411009)

Спасибо огромнейшее, у меня уже давно есть сценарий.
Но в моем варианте массовка нужна, каскадеры, костюмы, оружие, так что я и не надеялся , что будет шанс кому-то нормально предложить.
Писал для души. А теперь есть шанс для экрана.

Пост скриптум: Оказывается есть ложка дёгтя и диоксина. Кто выиграет, тому возможно придётся жать руку http://shevchenko4u.com/novyny/
Конкурс был оглашен в предверии выборов, а партия соучредителя и его брат по родному мажоритарному округу не прошли.
Хочу предупредить, что его жена уже возглавляла фонд "Украина 3000", который в том числе опекает украинское кино.
Ничем кроме громких заявлений при основании фонда и скандальчика с Бондарчуком (Вы должны название нашего фонда в титры "9РОТЫ" поместить - Как поместить? Вы обещали и ничем не помогли!) фонд не отличился.
Хуже, что больницу детям не построили.
А так их уровень - подарили музею книгу.
Это информация для тех, кто имеет украинское гражданство, но лет уже десять живет за пределами неньки.

И ещё одно дополнение. Поощрением считается имя в титрах. Про гонорары, гранты, премии ничего не сказано.
Но Переможець конкурсу за власним бажанням погоджується передати (відчужити) Організатору всі (в повному обсязі) виключні майнові права на свій Сценарій на весь термін дії прав на всю територію світу, включаючи, але не обмежуючись:
• виключне право на використання Сценарію;
• виключне право дозволяти / забороняти використання Сценарію;
• виключне право перешкоджати неправомірному використанню Сценарію, в тому числі забороняти таке використання;
• виключне право відчужувати будь-які права на Сценарій / частина Сценарію в будь-якому обсязі;
• інші майнові права, встановлені законодавством України та міжнародними нормативними актами.

Буду до последнего момента (до 1 марта 2013 года) думать посылать или нет.
То что пишешь для души не хочется отдавать вот так со всеми исключительными правами всяким хмырям.

Ого 18.11.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Савур (Сообщение 411016)
То что пишешь для души не хочется отдавать вот так со всеми исключительными правами всяким хмырям.

Это точно. Но я вспомнил такой факт. Год назад уж не помню кто, проводил конкурс на лучший полнометражный сценарий о Шевченко. И я не помню, чтобы указывались какие-то расценки. Правда, не очень и вникал. Но потом узнал, что конкурс состоялся. Прислали всего 30 с лишним сценариев. Сколько получил победитель - забыл. А второе место чуть меньше 10 000 долларов.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.