Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Может быть как-то так?
Чтобы заплатить оборотням в погонах и тем самым уберечь брата от тюрьмы, мелкий воришка осуществляет дерзкую кражу, обворовывая очередного толстосума на глазах у полиции. Герой мелкий воришка Цель проблема заплатить, уберечь брата от тюрьмы Что делает, препятствие обворовывает на глазах у полиции или проще: Чтобы найти деньги и откупить брата от тюрьмы, вор-карманник дерзко обворовывает очередного толстосума, на глазах у полиции. герой карманник цель-проблема найти деньги, откупить брата что делает дерзко обворовывает препятствие на глазах у полиции. тоже мимо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я исходил из того, что карманнику «срочно нужна крупная сумма», и просто «воруя их у граждан» хорошие деньги он не поднимит. Ведь даже первоклассному карманнику крайне тяжело собрать крупную сумму и спасти брата, т.е. у него проблема. И он вынужден «расти». Из мелкого воришки превратится в хитроумного афериста или крутого медвежатника. ГГ в начале один, в конце другой, как рекомендуют матёрые сценаристы.:direc***: Цитата:
Наверное нет, мне было просто удобнее. Цитата:
|
Цитата:
Да, у него проблема. Сумму собрать трудно промышляя мелким воровством. Поэтому он и вынуждет рисковать, обрабатывая толстосума на глазах у полиции. Но ведь расти, это не обязательно становиться международным аферистом. Можно, так сказать, расти над собой. Так что вы думаете про последний логлайн ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но это проблема, для логлайна. У него обычный день. Он всегда занимается кражами в течении дня. В конце дня, он обворовывает очередную жертву. Разве, что на глазах у полицейских. Нет препятствия. ГГ не растёт, ничего не преодолевает. |
Сравните схожую ситуацию.
«Угнать за 60 секунд» "Бывший известный автоугонщик по кличке «Мемфис» вынужден снова заняться крупным угоном, чтобы спасти своего брата от смерти от рук босса преступной группировки Рэймонда Винсента Калитри. Мемфис должен всего за одну ночь выкрасть пятьдесят первоклассных автомобилей." Но он один, конечно, несправится, поэтому: "ему придётся вернуть старых друзей, которых он бросил много лет назад, сбежав из города". Уговорить, объяснить, покаятся перед ними... |
Цитата:
Цитата:
Я в логлайне показываю героя, проблему, препятствия и что он делает для решения. Этого получается не достаточно. По другому я не напишу точно, не знаю как. Мне очевидно, так и не получить рецензию на сценарий и не увидеть свои ошибки. На сегодняшний день, мне важно научится писать сценарии, а не возмножность заинтересовать продюсера с помощью логлайна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понял. Плохой сценарий, а правильней - не сценарий вовсе. Месяц-полтора назад, логлайн модераторов устроил. Цитировать не буду. Сейчас не устраивает. Вот думаю, наверное я "накосячил" на конкурсе. Хотя, как умудрился - не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru