Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У отца похитили дочь. Много событий, наконец, ее возвращают. В сцене встречи - а это развязка линии, конфликта нет. Наоборот, конфликт, который был до похищения, завершен. Вот я и думаю, действительно ли даже в таких сценах конфликт обязателен? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кертис Я думаю, что финальная сцена не должна cтроиться на конфликте потому, что двигать сюжет не надо - пришли уже, хэппи энд (или не хэппи), ну и вообще, с точки зрения здравого смысла... |
Цитата:
Эта фраза передавалась, как по испорченному телефону, в результате чего приобрела вид: "В любой сцене должен быть конфликт". Но смысловая разница между двумя этими высказываниями очевидна. Сцена может строится на конфликте, а может и не строится в зависимости от задач, которые она решает. Только полный идиот будет вносить конфликт в заключительную сцену "Романа с камнем", в тот момент, когда зритель роняет слезы умиления. |
Цитата:
|
Цитата:
Поняла, что я - драматург по призванию.:) Настолько легко даются диалоги для театра и с огромным трудом описание драк в кино!:rage: |
Цитата:
Для того, чтобы правильно написать сцену драки, нужно многое. Первое - живое воображение. Надо видеть эту сцену, проигрывать её в своем воображении. Второе - надо в совершенстве владеть языком. Точнее, должен хорошо работать "интерфейс" : Воображение - лексический аппарат - мелкая моторика пальцев - клавиатура. А то ведь многие как - все понимают, а сказать не могут. Другие наоборот - прекрасные устные рассказчики, а от вида чистого листа впадают в ступор. Вот ведь. И потом - драка драке рознь. Это айкидо, кунфу или карате, или разгон дедом Митей всех оглоблей - единоборство, в котором вы ничего не смыслите? На съемках могут оказаться Мастера Оглобли, и они поднимут вашу сцену на смех. Поэтому оставьте расшифровку этой сцены режиссеру и актерам. Ограничьтесь только общими описаниями. Или даже самыми общими - просто ДРАКА. |
Цитата:
Цитата:
Я спокойно давала лист бумаги и карандаш со словами:"Так напишите!":tongue_ulcer: Цитата:
Цитата:
Так вот, рецензент написал, что "за всю историю - это лучшее описание, которое он когда-либо в жизни видел"!:yes: Просто я драки не люблю в принципе. И спорт-мордобой - тоже! Вообще не люблю, когда что-то доказывают кулаками или оружием. Это противоречит моей человеческой природе. А общаться люблю и с удовольствием это делаю. Поэтому и диалоги легко даются, потому что это то, что я люблю. |
Цитата:
Но здесь шла о диалогах, идущих от ОДНОГО автора, способного только на МОНОЛОГ. А с кем внутри себя может беседовать автор, если не со второй личностью. Две личности внутри одного человека, известно, считается шизофренией в банальном её понимании. Шутка, конечно. Но все-таки есть такое понятие - "шизофренический диалог". |
Цитата:
|
Цитата:
А "тихо сам с собою я веду беседу", как пели в одной популярной песне в СССР вообще не обсуждаю. С этим - в Институт имени Кащенко!:tongue_ulcer: |
Цитата:
Наш диалог зашел в тупик. Впрочем, Вы подкинули идею. А что если вот так просто садятся несколько актеров и придумывают экпромтом тексты от имени своих героев. А редакторы записывают, записывают.... Прорывная технология. И сбудется заветная мечта Команды из Мунгало - писать сценарии без сценаристов..... |
Цитата:
|
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru