Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4681)

Кирилл Юдин 29.05.2013 11:27

Re: Курилка. Часть 14

Цитата:

Сообщение от Дорогой Винн (Сообщение 431463)
То, что те, кому они поклоняются не ходили в золотых одеждах. Мы ведь о христианстве говорим?

Может давайте священников тогда и распнём ещё? Зачем Вы навязываете своё представление о том, каким должно быть богослужение верующим, будучи не только не верующим, но и не зная основы той самой религии, которую критикуете?

Цитата:

Я же литератор. Меня должны волновать проблемы общества )

Пусть волнуют, но навязывать свои представления о бобре и козле зачем?

Цитата:

Помните диспозицию статьи "Хулиганство"?

Да.
Цитата:

Где там в их действиях это прослеживается.

"1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
...
по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы
...
То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается ... лишением свободы на срок до семи лет.
"

Кирилл Юдин 29.05.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431466)
В светском государстве, где церковь отделена от этого самого государства, появляются, в нарушение Конституции, ОПК, теологические кафедры при образовательных учреждениях,

На этой кафедре кого готовят, священников? Вот давайте без эмоций. Я хочу изучить какую-то теологическую проблему, мне к кому обращаться, к священнику? Не целесообразнее подготовить специалистов в этой области в светском учреждении и меть объектное представление о предмете? Или такая проблема как религия вообще не должна волновать светское общество? Незнание, непонимание и прорждают всякого рода секты и радикальные течения, которые крайне опасны для общества, вне зависмости от вероисповедания индивида. Надо это учитывать на государственном уровне? Кто будет вникать в проблемы професионально? Дьякон, раввин или мулла?

Цитата:

За "путинскую десятилетку" было закрыто 16 тыс. школ, было сокращено 650 тыс. учителей. Зато построено около 20 тыс. храмов и прочих церквушек.

Зачем Вы повторяете ложь? Развал образования, как и всплеск религиозности начались задолго до Путина. Кто начал церкви сторить и здоровенные золотые кресты под малиновыми пиджаками носить? Это при Путине началось? Та же война В Чечне когда началась? Кто там джихады объявлял? Путин?
Как у вас всё просто - назначили виноватого и давай факты подтасовывать. Не пойму только какая польза от этого? Какой смысл ставить заведомо ложный диагноз и лечить не от того. чем болен организм?

Цитата:

Смешно.

Куда продуктивнее "повторять движения" за провокаторами.

Цитата:

Меня же заставляют отчитываться перед гос-вом.

Поясните, чего не делают священники, что обязывают делать Вас?

Цитата:

Госчиновников вон заставили. А эти-то чем лучше?

Госчиновники - государственные служащие, получающие жалование из казны государства и прямо влияющие на политические процессы и управление государством. Попы здесь причем?

Цитата:

Проведя суд со множеством процессуальных нарушений. В пользу РПЦ.

А конкретнее?

Цитата:

Так смело защищаете грядущий new order.

Я ничего не защищаю. Я всего лишь пытаюсь рассуждать взвешенно, а не на одних эмоциях повторять за провокаторами.

Снова повторяете бездумно всякую чушь. Вот давайте без эмоций порассуждаем. Где конкретно в Конституции запрещено представителям религиозных конфессий принимать участие в политической жизни общества наравне с другим гражданами?
Где написано, что верующие или священники должны быть ущемлены в правах в светском государстве?
Каким привилегиями пользуются в парламенте представители церкви? Им квоту дают? Принимают их законотворчество в особом порядке? Они такие же члены нашего общества, как и всё остальные. И имеют точно такие же права в вопросах управления государством, как и все остальные граждане.

Синод разрешил - ну и что? Синод не государственный орган. То, что ранее запрещал - это не статья Конституции, это внутренние правила религиозной организации.

Цитата:

По-моему, можно уже просто изъять 14 статью из Конституции и просто забыть все эти разговоры.

И что говорится в 14 статье Конституции? Что священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни в стране?

Поменьше эмоций, побольше разума!

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431469)
Что Вам мешает вбить в гугл фразу "закон об оскорблении верующих" и выбрать ссылку на свое усмотрение?

Мне - ничего не мешает, только ссылку запостил не я. Не я ссылался на статейку сомнительного качества, как на аргумент. Чего вдруг я должен рыться в законе, который кому-то не понравился на основании искаженной его трактовки ангажированными лицами и выискивать аргументы в защиту чужого мнения?

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431470)
Если бы не дураки-поддерживатели идиотской акции, это было бы не так легко и вызвало гораздо больше критики.

:thumbsup:

Кирилл Юдин 29.05.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431471)
Не было бы слияния церкви и власти?

Ещё раз: о каком слиянии Вы говорите? Конкретно?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431474)
И "проиграть" они могут только в том случае, если окажутся инертной массой.

Так и окажутся, чтобы не стоять в одном ряду с такими как пуси. Я всегда был против засилия религии и считаю, что было бы благом загнать всех священников туда, где они были при СССР.
Но сегодня я не могу об этом говорить, не потому что запрещают, а потому что боюсь, что мой голос будет расценен как голос в поддержку всякого рода пусей, что на мой взгляд ещё большее зло. Вот Вам и вялотекущие процессы. Пуси не ускории процессы, они изменили расстановку сил. И те, кто вчера были против заилья религии, сегодня вынуждены, как минимум молчать. Потому что это меньшее из зол. А ведь до пусей выбор был богаче.
Так что продолжайте ускорять процессы. Скоро в хиджабах ходить станете.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431475)
эти писюхи все это сломали, превратив РПЦ в пострадавших и дав возможность введения средневековых законов, дабы оградить от осквернения.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431475)
РПЦ обрела тысячи новых защитников, потому как здесь антиклерикальные силы показали себя уродами и дураками.

Неужели это так сложно понять?:doubt:
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431477)
Гонево, кстати.

Да нет, не гонево.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431479)
По крайней мере, самую жесткую редакцию закона об оскорблении чувств верующих получили благодаря пуссям и их защитникам. А может и вообще, сам закон.

Совершенно точно, что закон срочно стали принимать именно благодаря акциям таких уродов, как пуси. До них никто даже не думал о подобных законах. Сейчас каждому очевидно, что с таким безобразием надо что-то делать и появляется этот закон.
Законы просто так не выдумывают - они всегда являются ответом на какие-то процессы в обществе.
Какие бы аргументы были у защитников закона без пусей? Да никаких!

Кодо 29.05.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431483)
Я хочу изучить какую-то теологическую проблему, мне к кому обращаться, к священнику?

Конечно. А на кафедре теологии кто, по-Вашему, преподает? Дулуман, что ли? Священник и преподает. Так же, как и ОПК в школах.
Цитата:

Не целесообразнее подготовить специалистов в этой области в светском учреждении и меть объектное представление о предмете?

Это так же целесообразно, как, например, открыть в духовной семинарии факультет ядерной физики.
Есть очень четкая, нестираемая грань между религией и наукой. И даже верующие ученые ее видят. Не видят только попы, утверждающие, что "между религией и наукой нет конфликтов". Скоро ее перестанут видеть и остальные. Вот Вы уже перестаете видеть.
Цитата:

Незнание, непонимание и прорждают всякого рода секты и радикальные течения, которые крайне опасны для общества, вне зависмости от вероисповедания индивида. Надо это учитывать на государственном уровне? Кто будет вникать в проблемы професионально? Дьякон, раввин или мулла?

Вот-вот. Кураевщина чистой воды. В конечном итоге Вы получите исключительно православный взгляд на любые теологические вопросы. А потом - и на гуманитарные. А еще чуть погодя - и на научные.
И ни от каких "сект и радикальных течений" кафедры теологии Вас не спасут. Это слабо взаимодействующие вопросы.
Цитата:

Зачем Вы повторяете ложь? Развал образования, как и всплеск религиозности начались задолго до Путина.

Я не говорил о том, кто виноват. Я говорил о тенденции. Она продолжается и по сию пору. Считаете это ложью? Ваше право.
Цитата:

Поясните, чего не делают священники, что обязывают делать Вас?

РПЦ совершенно не подотчетна никому, кроме Бога. Для любой НКО в демократическом государстве это нонсенс.
Цитата:

И что говорится в 14 статье Конституции? Что священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни в стране?

Цитата:

ст. 14 п.2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Т. е. да, священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни страны. Снял с себя сан - пожалуйста, хоть в политику, хоть в бизнес.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431484)
И те, кто вчера были против заилья религии, сегодня вынуждены, как минимум молчать. Потому что это меньшее из зол

Поэтому я и упомянул о трусости.
На самом деле, я в каждом своем сообщении, где упоминаются пусси райот, подчеркиваю (и уже зае...ался подчеркивать), что любой нормальный человек, к коим я причисляю и себя, конечно же, осудил хулиганскую выходку этих дур. В том числе, и как "метод борьбы с клерикалами". Но несомненно и другое: во-первых, реакция "агнцев божьих" на этот поступок показала катастрофическую степень поражения общества ПГМ и всю ту нетерпимость и ненависть, которую РПЦ успешно культивирует в обществе. Во-вторых: государство проявило себя карателем. Да, наше всё из себя такое демократичное гос-во пошло на поводу у темных, озлобленых обывателей. Что и привлекло внимание общественности.
И Вы, разумеется, можете найти огромную кучу доводов, опровергающих мои слова. Но я Вам могу сказать одно. Если через десять лет начнут давать пожизненное за подобные поступки - и тогда найдутся доводы в пользу необходимости подобных решений. И даже если "провинившихся" начнут закидывать камнями на площади - этому тоже найдется оправдание. "Подрыв государственных устоев" же, не хухры-мухры. С этим не шутят. В православном иране.
Государство должно, в первую очередь, обращать внимание на уровень толерантности в обществе. А не отдавать предпочтение одной из многих "болезней" этого общества. Таких, как - религиозный фанатизм и нетерпимость, национализм, расизм и т. п.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431478)
Моральная, несомненна победа.

И что вам дает эта моральная победа? Ощущение того, что вы правы? О, это, конечно, очень важно. Очень. Однако же, несмотря на все эти "письма в газеты" кафедра теологии в МИФИ, равно как и ОПК, появились и чувствуют себя вполне вольготно. А свою моральную победу вы можете повесить дома на стенку, в рамочку.
Нормальные, здравомыслящие люди смеялись и над попами, брызгающими святой водичкой на "Тополи" и подводные лодки. И писали письма Президенту, высказываясь против введения должности полковых священников. И что?
Цитата:

Справедливо, что сегодня общепризнанна ведущая роль Православия и Русской Православной Церкви в создании, укреплении и сохранении российского государства. Но очень несправедливо, что об их роли в деле военного строительства, создании и укреплении Армии и Флота России, достижении славных побед русского оружия говорится неоправданно мало, хотя Армия и Церковь, Армия и Православная Вера неразрывно связаны в истории нашей Родины.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431484)
Ещё раз: о каком слиянии Вы говорите? Конкретно?

Все мои сообщения, где присутствуют "РПЦ" и "государство" говорят об этом слиянии. Куда уж конкретней...

Владимир Ионов 29.05.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431533)
Так же, как и ОПК в школах.

Не надо обманываться, ОПК преподают обычные педагоги, у которых других часов масса: по история, по физике, по МХК, по русскому... Это не теория, а из своего опыта преподавания и общения.

Кертис 29.05.2013 20:48

А я бы походил на ОПК, даже со священником. Если бы Охлобыстин вел, например )

Кодо 29.05.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 431534)
Не надо обманываться, ОПК преподают обычные педагоги

Я вообще-то говорил о кафедрах теологии. ОПК прикрутил до кучи. Кроме того, по закону-то - да, ОПК могут преподавать как педагоги, так и священники. Но уже раздаются голоса о том, что Основы православной культуры должны преподавать люди верующие, как минимум. А еще лучше - "полномочные представители" РПЦ. Нельзя же прям сразу взять и превратить школы обычные - в школы церковно-приходские. На всё нужно время. А к чьим голосам прислушиваются в этой стране - догадаться несложно.
Вообще, пару лет назад уже шел разговор на подобную тему и вопрос ОПК там поднимался. Тогда сторонники православия мотивировали тем, что ОПК - факультативный курс и никто, мол, силком не загоняет. Что мы имеем теперь:
Цитата:

С сентября 2012 года во всех субъектах Российской Федерации будет введен обязательный для изучения в четвертом классе комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики».
Теперь можно мотивировать тем, что есть выбор между изучением основ православной культуры и светской этикой или мировыми религиозными культурами. Но...
Цитата:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен низкими показателями выбора модуля "Основы православной культуры" в школах Москвы и заявляет о фактах "оказания давления" в школах на родителей при выборе модуля для изучения, в том числе и в пользу Основ светской этики или мировых религиозных культур.

"Делая такой правильный шаг навстречу людям нерелигиозным, мы представить не могли, что этот предмет станет использоваться для того, чтобы лишить православных людей возможности изучать свою собственную культуру. Полагаю, что эти перекосы будут, несомненно, исправлены", - сказал патриарх Кирилл.

ссылка
И я, вместе с патриархом, не сомневаюсь, что эти "перекосы" будут исправлены.

Сингл Молт 29.05.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431481)
Так я и призываю не повторять за провокаторами и жуликами, а думать, сопоставлять.

Да никто не повторяет ничего, не призывает повторять, а каждый высказывает свое мнение. Если у разных людей мнения не совпадают, это не значит, что один из них "повторяет за провокаторами и жуликами", и такая "оценка" сама по себе не совсем чистая уловка, которую можно использовать в споре.
Вы даете ссылку , в которой некто фантазирует, считаете этот аргумент весомым :
Цитата:

человек иронично предлагает посмотреть с другой стороны на проблему, а не орать, требуя "крови", вытаращив глаза и не слыша никого кроме себя. Это похвально.

Ссылку на сайт "Газета", которую дал я комментируете как
Цитата:

целенаправленное искажение фактов. Попытка выдать свои фантазии за факты, запутать читателя, ввести его в заблуждение.

Называете "ангажированной желтой газетенкой". Становится не важно, кто и как голосовал, какие были дебаты. Ведь газетенка желтая, фантазии выдают за факты. Вот и замылилась суть. А кто вообще призывал к крови "выпучив глаза"? Мы просто тут обсуждаем и обмениваемся мнениями.
Манипулировать действительно очень легко.
А теперь "учебник" , ссылку на который выкладывал КОДО назовем ироничным взглядом, возможностью с другой стороны посмотреть на проблему.
А фантазии автора про "десять причин и часы"
Цитата:

целенаправленное искажение фактов. Попытка выдать свои фантазии за факты, запутать читателя, ввести его в заблуждение.

Самое смешное, что так и есть. Вы измените угол зрения и сами увидите.

Если в словах Сына братьев Люмьер есть правда, и пусси лишь инструмент в многоходовке власти, то радует хотя бы то, что обошлись при пропихивании этого закона без самолетов и взрывов. То, что закон примут у меня лично нет сомнений. Как его в дальнейшем будут применять, как будут интерпретировать и исчислять степень оскорбления чувств верующих, что будет считаться оскорблением чувст вообще - мне не ведомо. Посмотрим что и как будет.

Все обсуждение превратилось в спор ради спора. Есть несколько разных мнений и к общему знаменателю привести их невозможно.Господа, давайте закончим?

Цитата:

Я хоть слово написал без аргументов? ВЫ приводите тезисы, которые совершенно очевидно являются сомнительными. Если я на это указываю - я навязываю своё мнение?

Вы называете мои тезисы "очевидно сомнительными", при этом свои называете "аргументами". Я с этим не согласен. Если я на это указываю- я навязываю свое мнение?

Кирилл Юдин, всё, победили вы меня! Пойду смотреть "Легенду №17".

Сын братьев Люмьер 29.05.2013 21:58

Цитата:

...
И что вам дает эта моральная победа? Ощущение того, что вы правы? О, это, конечно, очень важно. Очень. Однако же, несмотря на все эти "письма в газеты" кафедра теологии в МИФИ, равно как и ОПК, появились и чувствуют себя вполне вольготно. А свою моральную победу вы можете повесить дома на стенку, в рамочку....

Реальную победу, которую просрали сейчас дураки.
Это очень важно.
В глазах обывателя церковь еще несколько месяцев назад выглядела как клан стяжателей. Что было несомненной победой. С 1991 года уважение к церкви стало падать (алкоголь, сигареты), при небольшом взлете в 1993(невыполненное обещание Патриарха проклясть начавшего силовые действия).
Сейчас выглядит как меньшее зло. Ибо альтернатива девочке в косынке, девочка с курицей в манде.

Сын братьев Люмьер 29.05.2013 22:03

Цитата:

Конечно. А на кафедре теологии кто, по-Вашему, преподает?
...

А кто преподает ее в Йеле или Гарварде?
Захотели университеты международного класса, без теологии не обойтись.

"Йель был основан в 1701 году; в него входят двенадцать подразделений: Йельский колледж, четырёхлетнее образование в котором завершается получением степени бакалавра; аспирантура по различным специальностям, включающим точные, естественные и гуманитарные науки, а также 10 профессиональных факультетов, готовящих специалистов в области юриспруденции, медицины, бизнеса, охраны окружающей среды, а также теологов, архитекторов, музыкантов, художников и актёров."

"В 1993 году Макграт был избран преподавателем-исследователем факультета теологии Оксфордского университета."

Это международный стандарт. Так что здесь я как раз бы не нервничал. Необходимость подстроиться под западные правила. Там не было тех гонений на церковь, что у нас. Кафедра в каждом серьезном универе.

Кертис 29.05.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 431539)
Кирилл Юдин, всё, победили вы меня! Пойду смотреть "Легенду №17".

Вот это правильно!

Сын братьев Люмьер 29.05.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431543)
Вот это правильно!

Да ну, дешевка. Посмотрел час и стер.
Может для нашего кино и прогресс. Но я уже привык к качественному.
Как это не грустно, но у нас практически все отстой.

Кертис 29.05.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431541)
Сейчас выглядит как меньшее зло. Ибо альтернатива девочке в косынке, девочка с курицей в манде.

Если бы я верил в теорию заговора, то предположил бы, что Пуси проект Кремля, как наш Фемен проект определенных структур. Но я верю в бритву Оккама, поэтому считаю, что они идиотки, а те кто данную акцию придумал (понятно же, что за этим кто-то стоял) должны быть принудительно госпитализированы. Идиоток подержать и отпустить, тех кто скреативил - на лоботомию.

Сын братьев Люмьер 29.05.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431545)
Если бы я верил в теорию заговора, то предположил бы, что Пуси проект Кремля, как наш Фемен проект определенных структур. Но я верю в бритву Оккама, поэтому считаю, что они идиотки, а те кто данную акцию придумал (понятно же, что за этим кто-то стоял) должны быть принудительно госпитализированы. Идиоток подержать и отпустить, тех кто скреативил - на лоботомию.

Тогда уж РПЦ. Кремлю такое усиление нафиг не нужно.
Естественно, самостоятельный проект. Сначала стеб. Потом бабки замаячили. В общем, девчонки уже обеспечены на всю жизнь. 2 года потерпеть, причем за их головы начльники своими бошками отвечают.

Кертис 29.05.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431544)
Да ну, дешевка. Посмотрел час и стер.
Может для нашего кино и прогресс. Но я уже привык к качественному.
Как это не грустно, но у нас практически все отстой.

Я тоже привык. И "Легенда" мне понравилась. На фоне остального, что у нас снимают, это отличный фильм. Даже не вспомню, что еще мне нравилось из снятого у нас. "Турецкий Гамбит" понравился, помню. Ах, да, "Питер FM" и "Неадекватные люди". И фильмы Квартета И, но спектакли мне больше нравятся.
"Легенда" уж точно круче нового Крепкого Орешка )))

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.