Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы ... То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается ... лишением свободы на срок до семи лет. " |
Цитата:
Цитата:
Как у вас всё просто - назначили виноватого и давай факты подтасовывать. Не пойму только какая польза от этого? Какой смысл ставить заведомо ложный диагноз и лечить не от того. чем болен организм? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где написано, что верующие или священники должны быть ущемлены в правах в светском государстве? Каким привилегиями пользуются в парламенте представители церкви? Им квоту дают? Принимают их законотворчество в особом порядке? Они такие же члены нашего общества, как и всё остальные. И имеют точно такие же права в вопросах управления государством, как и все остальные граждане. Синод разрешил - ну и что? Синод не государственный орган. То, что ранее запрещал - это не статья Конституции, это внутренние правила религиозной организации. Цитата:
Поменьше эмоций, побольше разума! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но сегодня я не могу об этом говорить, не потому что запрещают, а потому что боюсь, что мой голос будет расценен как голос в поддержку всякого рода пусей, что на мой взгляд ещё большее зло. Вот Вам и вялотекущие процессы. Пуси не ускории процессы, они изменили расстановку сил. И те, кто вчера были против заилья религии, сегодня вынуждены, как минимум молчать. Потому что это меньшее из зол. А ведь до пусей выбор был богаче. Так что продолжайте ускорять процессы. Скоро в хиджабах ходить станете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Законы просто так не выдумывают - они всегда являются ответом на какие-то процессы в обществе. Какие бы аргументы были у защитников закона без пусей? Да никаких! |
Цитата:
Цитата:
Есть очень четкая, нестираемая грань между религией и наукой. И даже верующие ученые ее видят. Не видят только попы, утверждающие, что "между религией и наукой нет конфликтов". Скоро ее перестанут видеть и остальные. Вот Вы уже перестаете видеть. Цитата:
И ни от каких "сект и радикальных течений" кафедры теологии Вас не спасут. Это слабо взаимодействующие вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле, я в каждом своем сообщении, где упоминаются пусси райот, подчеркиваю (и уже зае...ался подчеркивать), что любой нормальный человек, к коим я причисляю и себя, конечно же, осудил хулиганскую выходку этих дур. В том числе, и как "метод борьбы с клерикалами". Но несомненно и другое: во-первых, реакция "агнцев божьих" на этот поступок показала катастрофическую степень поражения общества ПГМ и всю ту нетерпимость и ненависть, которую РПЦ успешно культивирует в обществе. Во-вторых: государство проявило себя карателем. Да, наше всё из себя такое демократичное гос-во пошло на поводу у темных, озлобленых обывателей. Что и привлекло внимание общественности. И Вы, разумеется, можете найти огромную кучу доводов, опровергающих мои слова. Но я Вам могу сказать одно. Если через десять лет начнут давать пожизненное за подобные поступки - и тогда найдутся доводы в пользу необходимости подобных решений. И даже если "провинившихся" начнут закидывать камнями на площади - этому тоже найдется оправдание. "Подрыв государственных устоев" же, не хухры-мухры. С этим не шутят. В православном иране. Государство должно, в первую очередь, обращать внимание на уровень толерантности в обществе. А не отдавать предпочтение одной из многих "болезней" этого общества. Таких, как - религиозный фанатизм и нетерпимость, национализм, расизм и т. п. Цитата:
Нормальные, здравомыслящие люди смеялись и над попами, брызгающими святой водичкой на "Тополи" и подводные лодки. И писали письма Президенту, высказываясь против введения должности полковых священников. И что? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я бы походил на ОПК, даже со священником. Если бы Охлобыстин вел, например )
|
Цитата:
Вообще, пару лет назад уже шел разговор на подобную тему и вопрос ОПК там поднимался. Тогда сторонники православия мотивировали тем, что ОПК - факультативный курс и никто, мол, силком не загоняет. Что мы имеем теперь: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы даете ссылку , в которой некто фантазирует, считаете этот аргумент весомым : Цитата:
Цитата:
Манипулировать действительно очень легко. А теперь "учебник" , ссылку на который выкладывал КОДО назовем ироничным взглядом, возможностью с другой стороны посмотреть на проблему. А фантазии автора про "десять причин и часы" Цитата:
Если в словах Сына братьев Люмьер есть правда, и пусси лишь инструмент в многоходовке власти, то радует хотя бы то, что обошлись при пропихивании этого закона без самолетов и взрывов. То, что закон примут у меня лично нет сомнений. Как его в дальнейшем будут применять, как будут интерпретировать и исчислять степень оскорбления чувств верующих, что будет считаться оскорблением чувст вообще - мне не ведомо. Посмотрим что и как будет. Все обсуждение превратилось в спор ради спора. Есть несколько разных мнений и к общему знаменателю привести их невозможно.Господа, давайте закончим? Цитата:
Кирилл Юдин, всё, победили вы меня! Пойду смотреть "Легенду №17". |
Цитата:
Это очень важно. В глазах обывателя церковь еще несколько месяцев назад выглядела как клан стяжателей. Что было несомненной победой. С 1991 года уважение к церкви стало падать (алкоголь, сигареты), при небольшом взлете в 1993(невыполненное обещание Патриарха проклясть начавшего силовые действия). Сейчас выглядит как меньшее зло. Ибо альтернатива девочке в косынке, девочка с курицей в манде. |
Цитата:
Захотели университеты международного класса, без теологии не обойтись. "Йель был основан в 1701 году; в него входят двенадцать подразделений: Йельский колледж, четырёхлетнее образование в котором завершается получением степени бакалавра; аспирантура по различным специальностям, включающим точные, естественные и гуманитарные науки, а также 10 профессиональных факультетов, готовящих специалистов в области юриспруденции, медицины, бизнеса, охраны окружающей среды, а также теологов, архитекторов, музыкантов, художников и актёров." "В 1993 году Макграт был избран преподавателем-исследователем факультета теологии Оксфордского университета." Это международный стандарт. Так что здесь я как раз бы не нервничал. Необходимость подстроиться под западные правила. Там не было тех гонений на церковь, что у нас. Кафедра в каждом серьезном универе. |
Цитата:
|
Цитата:
Может для нашего кино и прогресс. Но я уже привык к качественному. Как это не грустно, но у нас практически все отстой. |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, самостоятельный проект. Сначала стеб. Потом бабки замаячили. В общем, девчонки уже обеспечены на всю жизнь. 2 года потерпеть, причем за их головы начльники своими бошками отвечают. |
Цитата:
"Легенда" уж точно круче нового Крепкого Орешка ))) |
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru