Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4823)

Элина 30.12.2013 17:16

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 472082)
Я две трети просто не осилил.

И что, даже на перемотке не досмотрели?

Цитата:

Тем не менее вы сами сказали, что две трети фильма еле досмотрели и уже хотели бросить эту затею и только к финалу стало интересно.

Я сказала не так, и имела в виду не то, что вы подумали. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 472022)
фильм растянут очень, я 2/3 посмотрела - хотела бросить и отписаться в тему "укорачивает жизнь", но досмотрела и концовка меня порадовала

Как бы это объяснить... Для развлечения я смотрю комедии, в остальных фильмах мне интересен смысл, некий вывод, который я для себя могу сделать, почерпнуть что-то для себя. Не знаю, кто как, но я включаю фильм и если первые эпизоды не вызывают недоумение своей неадекватностью и/или тупостью - смотрю дальше. Вызывают - выключаю. Не очень понимаю что такое скучный фильм, видимо, у меня высокий порог - свадьба в "Меланхолии" для меня вполне захватывающее действо.
Хотела бросить - это не значит, что скучно, неинтересно. Это значит, что не понимаю смысла действа. Как-то так. :)

сэр Сергей 30.12.2013 17:18

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 472091)

А я, воть, вас послушал и собрался смотреть... Будете рекомендовать?

Элина 30.12.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472092)
Будете рекомендовать?

Для девочек порекомендовала бы. Мужчинам - даже не знаю... нет, наверно. Там про отношения, о женском характере.

сэр Сергей 30.12.2013 17:26

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 472093)
Там про отношения, о женском характере.

Вот это, как раз, очень было бы интересно...

Вы, кстати, "Проект Александры" смотрели? Если нет - посмотрите... Тоже, про женщин, их характер и способ мыщления :) Превосходный фильм.

Элина 30.12.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 472095)
Вот это, как раз, очень было бы интересно...

Нуу... девочки могут посмотреть как это выглядит со стороны и сделать для себя выводы.
А вам зачем оно. :)

Кирилл Юдин 30.12.2013 18:01

Цитата:

Не. Лень было совсем.

Цитата:

Не очень понимаю что такое скучный фильм, видимо, у меня высокий порог - свадьба в "Меланхолии" для меня вполне захватывающее действо.

Да, похоже. Для меня важно, чтобы история лилась, а не бродила по кругу. То есть пусть не будет там дикого экшена и головокружительных интриг, но каждый эпизод должен двигать историю. Что-то должно происходить, погружая зрителя глубже. Чтобы постоянно было интересно, что будет делать персонаж теперь. Как поступит, что предпримет.
В данном фильме ничего такого нет. Ну во твстрелилась героиня с мужиком в лифте - и ничего. Затем встречает его же в электричке - много болтовни и снова ничего. Затем я уж не помню - в баре. Снова поболтали и ничего! Ещё представил своего приятеля какого-то и снова ничего. Одна за одной случайные совпадения и встречи, которые ни о чём. Полчаса - ничего!
Параллельная пара - те же полчаса мужик скрывает что спал с любовницей, а героиня страдает, что с работы уволили, лоб об дерево поцарапала и... и вообще плохое настроение. Идут в бар и бухают. Бухают так же скучно и неизобретательно - тупо бухнула - опьянела. И снова ничего не происходит. Ни к чему не ведёт.
Ни вопросов не возникает, ни ответов не предвидится. Причём ответ нужен не героям фильма, а зрителю - откуда появилась эта вторая реальность? А героям-то и делать в принципе нечего.
Меня это начинает бесить.

Меня устраивают конструкции, где есть вопрос. Ответ на вопрос порождает другой и так далее, пока вся цепочка событий не приведёт к развязке, к какому-то общему финалу. Когда каждый эпизод что-то сообщает нам интересное, а не живёт сам по себе своей ничем не привлекательной жизнью крайне далёкой от меня и моих переживаний или интересов.

Афиген 30.12.2013 18:11

Цитата:

А хоть помните о чём он?

Конечно. история развивается в двух параллельных реальностях. В одной главная героиня опоздала на электропоезд и не застала своего сожителя с телкой, а в другой - успела и застала. Актер, играющий сожителя, там здорово копирует манеру игры Вуди Аллена. Еще там персонаж "друг" замечательно придуман.
Цитата:

за чем конкретно там наблюдать?

За человеческими отношениями - это же самое интересное.

Кирилл Юдин 30.12.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 472122)
За человеческими отношениями - это же самое интересное.

Согласен, но в данном случае, мне они показались ненастоящими, очень условными и все действия и реакции - избитыми.
В общем, не зацепило ничем. Ни сюжетом, ни игрой актёров, ни ситуацией.
Может не в том настроении смотрел. Но, признаться, мне крайне редко нравятся фильмы, независимо от жанра и формата.
Вот реально, не знаю почему. Но лет до 20 почти все фильмы смотрел запоем. Хоть по телику, хоть в кинотеатрах. А сегодня раз в году - уже победа.
Наверное лишний вес сказывается. :)

Афиген 30.12.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 472128)
сегодня раз в году - уже победа.

Изменился не только наш вес, но и подходы к кинопроизводству. Сегодня кинопроизводители, увы, делают ставки на другие вещи...

Элина 30.12.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 472119)
Для меня важно, чтобы история лилась, а не бродила по кругу. То есть пусть не будет там дикого экшена и головокружительных интриг, но каждый эпизод должен двигать историю. Что-то должно происходить, погружая зрителя глубже. Чтобы постоянно было интересно, что будет делать персонаж теперь. Как поступит, что предпримет.

В фильме два русла, которые в конечном итоге опять слились в одно. История не бродит по кругу, она течет в правильном направлении - вперед. ) Вот этого я поначалу не поняла, эх. Вообще иначе бы смотрела этот фильм.

Элина 01.01.2014 23:28

Изобретение лжи
Мир, где говорят только правду, очень даже неплох... Последняя сцена категорически не понравилась, а в остальном - милая комедия. )

Наташа Дубович 02.01.2014 23:09

Элина,
мне "Изобретение лжи" показался очень скушным и нелогичным. Я вообще не представляю, как можно сделать допущение о неспособности говорить ложь, а в остальном показать нашу реальность. Авторы фильма абсолютно не напряглись с сеттингом.

Элина 02.01.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 472604)
Я вообще не представляю, как можно сделать допущение о неспособности говорить ложь, а в остальном показать нашу реальность.

Там не совсем наша реальность. Они немного двумерные что ли... не знаю как по-другому сказать.

Наташа Дубович 02.01.2014 23:20

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 472606)
Там не совсем наша реальность. Они немного двумерные что ли... не знаю как по-другому сказать

Я понимаю вас, они не способны радоваться жизни, потому что не могут лгать :) Но я не об этом. Например, как банковская система может существовать без лжи?

Элина 02.01.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 472607)
Я понимаю вас, они не способны радоваться жизни, потому что не могут лгать

Ого, как интересно вы меня понимаете! Я не знала, что радость и ложь можно связывать.
Они двумерные в том смысле, что в их мышлении нет парадокса. У них нет юмора, нет полутонов и оттенков.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 472607)
Например, как банковская система может существовать без лжи?

Я в этом ничего не понимаю, там вроде цифры, счета. Я в реальности соприкасалась с банковской системой только на уровне засовывания карточки в банкомат - там не соврешь, если на карточке нет денег, банкомат ничего не даст.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.