Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотела бросить - это не значит, что скучно, неинтересно. Это значит, что не понимаю смысла действа. Как-то так. :) |
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Вы, кстати, "Проект Александры" смотрели? Если нет - посмотрите... Тоже, про женщин, их характер и способ мыщления :) Превосходный фильм. |
Цитата:
А вам зачем оно. :) |
Цитата:
Цитата:
В данном фильме ничего такого нет. Ну во твстрелилась героиня с мужиком в лифте - и ничего. Затем встречает его же в электричке - много болтовни и снова ничего. Затем я уж не помню - в баре. Снова поболтали и ничего! Ещё представил своего приятеля какого-то и снова ничего. Одна за одной случайные совпадения и встречи, которые ни о чём. Полчаса - ничего! Параллельная пара - те же полчаса мужик скрывает что спал с любовницей, а героиня страдает, что с работы уволили, лоб об дерево поцарапала и... и вообще плохое настроение. Идут в бар и бухают. Бухают так же скучно и неизобретательно - тупо бухнула - опьянела. И снова ничего не происходит. Ни к чему не ведёт. Ни вопросов не возникает, ни ответов не предвидится. Причём ответ нужен не героям фильма, а зрителю - откуда появилась эта вторая реальность? А героям-то и делать в принципе нечего. Меня это начинает бесить. Меня устраивают конструкции, где есть вопрос. Ответ на вопрос порождает другой и так далее, пока вся цепочка событий не приведёт к развязке, к какому-то общему финалу. Когда каждый эпизод что-то сообщает нам интересное, а не живёт сам по себе своей ничем не привлекательной жизнью крайне далёкой от меня и моих переживаний или интересов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, не зацепило ничем. Ни сюжетом, ни игрой актёров, ни ситуацией. Может не в том настроении смотрел. Но, признаться, мне крайне редко нравятся фильмы, независимо от жанра и формата. Вот реально, не знаю почему. Но лет до 20 почти все фильмы смотрел запоем. Хоть по телику, хоть в кинотеатрах. А сегодня раз в году - уже победа. Наверное лишний вес сказывается. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Изобретение лжи
Мир, где говорят только правду, очень даже неплох... Последняя сцена категорически не понравилась, а в остальном - милая комедия. ) |
Элина,
мне "Изобретение лжи" показался очень скушным и нелогичным. Я вообще не представляю, как можно сделать допущение о неспособности говорить ложь, а в остальном показать нашу реальность. Авторы фильма абсолютно не напряглись с сеттингом. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Они двумерные в том смысле, что в их мышлении нет парадокса. У них нет юмора, нет полутонов и оттенков. Цитата:
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru