Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жестокая ветка - сценарные перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=490)

Фантоцци 21.07.2007 01:10

Кто побоится испортить свой вкус, не читайте - сценарий ОГРАБЛЕНИЕ (Автор ВРАГ-ПСИХОПАТ):
http://www.proza.ru/texts/2005/03/14-60.html :shot:

Леена 21.07.2007 11:08

Знаете, я сейчас прочла Скелетона Скелетонского "суицид, вымогательство и убийство" и поняла, что у девушки проблемы с психикой. Ей тридцать лет, а рассказывает все, как десятилетний ребенок. Всю подноготную семьи и с детскими фразами, эмоциями. Может, грех над ней смеяться? Нет, пока читала другое - ржала сама - дура-дурой. Но когда человек не понимает, где насмешка, когда у него явно неадекватное восприятие реальности, тогда, думаю, можно уже говорить о болезни. Я больше не буду над ней смеяться.

Тетя Ася 21.07.2007 12:38

Цитата:

Может, грех над ней смеяться? Нет, пока читала другое - ржала сама - дура-дурой. Но когда человек не понимает, где насмешка, когда у него явно неадекватное восприятие реальности, тогда, думаю, можно уже говорить о болезни. Я больше не буду над ней смеяться.
Я иногда думаю, что это прикалывающийся виртуал, и такого человека в реале просто нет. Когда человек, высказывает в форуме (русскино) желание забеременеть на растоянии от Дэвида Коперфилда, то сразу мысль: нас разыгрывают.

Меркурианец 21.07.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@21.07.2007 - 11:38
Когда человек, высказывает в форуме (русскино) желание забеременеть на растоянии от Дэвида Коперфилда, то сразу мысль: нас разыгрывают.
Тетя Ася, вспомни все разборки на рускино - она на полном серьезе... это просто нам кажется, что разыгрывают, ведь нереально быть настолько безмозговой...

Леена 21.07.2007 14:53

Цитата:

ведь нереально быть настолько безмозговой...
вот-вот, и я про то же. Я читала ее сценарий что-то там про "чертов мост", рецензировала даже. Глупо, наивно, но не настолько, чтоб о ней судить, как о больной. Думала, девушке лет 14-15. А когда прочла, что ей 30, меня пробрало. На русскино я ее не знавала, сказать ничего не могу. Но судя по цитатам, как она заколочки всякие пречисляла и коптильни, полученные в подарок, можно судить, что у нее не все дома. Может, она из таких же, как она, самая талантливая. Во всяком случае, чувствует человек, эмоций не отнять. Хоть, правда, про бандитов слишком уж... Но, думаю,она все придумала. Мечтают же девушки о любви.
Мне ее жаль.

Леена 21.07.2007 15:07

Вотесли кому интресно. Диагноз не ставлю, я не психолог и не психотерапевт, далека от этого. Но сами смотрите. (половину вырезала)

У его мамы Клавдии было 3 детей , но вообще-то 4. 1 ребенок родился вундеркиндом и развивался не по годам. В 2 месяца уже бегал и разговаривал. А в 3 месяц- произошло кровоизлияние в мозг .И он умер. И не мудрено ведь бабуля была блокадницей.

Дед работал на овощном складе. И вот однажды пришел домой весь в крови. Оказывается когда он выезжал со склада ставни входа неожиданно упали на машину, точнее на кабину машины и его придавило. Так он полежал дома на кровати и умер в тот же день. Мне было тогда 3 года, что я это плохо помню.
Когда мне было 7 лет, я летом вернулась с Днепропетровска от тетки Тани. У нее тоже была дочь такого-же возраста как я Инна.
То увидела куклу которая орала и сопела. Оказалось маме принес аист брата Виктора. Нас уже было в 2-комнатной квартире 8 человек. Но потом тетка Наталья нашла себе жениха с 2 детьми и переехала к нему.
Вечера мы проводили весело играли в карты в домино, иногда на деньги. Папа все-время мухлевал. У бабули рядом с нами на одной площадке жила сестра-баба Нюша.У нее был сын Евгений ,жена Маня ,а дочь Елена жила со своим мужем военным на Украине. И у нее была дочь Татьяна младше меня на 4 года.Папа учил меня писать стихи мы играли с ним в рифму Он мне слово я ему в рифму другое слово.Посылали стихи в Ленинские искры. И меня тма печатали. Нас с братом посещал дед мороз в Новый год. Однажды он подарил мне гитару. И потом ей пользовались все. Еще я умела играть на баяне ,но только 2 композиции.
И вот прошло несколько лет .Я училась тогда в техническом университете на вечернем (!) :doubt: . Мне было 22 года. А двоюродному брату Дмитрию 24 года. Он был прописан у нас и ему однажды пришло письмо в суд. Что он якобы должен магазину ,где он работает очень большую сумму денег, и если не вернет его ждет тюремное осуждение. ....

Все ее успокаивали и приносили свои соболезнования. Через неделю рано утром зазвонил у нас телефон. И мужчина спросил: -Долбунов Дмитрий у Вас прописан. Приезжайте опозновать тело по адресу….
К трубке подошла мама и не сразу поняла спрасоня. Но все-таки связалась с теткой и сообщила все ей.
Оказывается его нашли в парадной повешанным на собственном ремне около квартиры его девушки. Но самое страшное ,что у него на это злащастное утро должно было быть день рождения. Ему должно было исполнится 25 лет. Все время нам снились кошмары. Проводили экспертизу и постановили ,что это самоубийство. Но никто в это не верил. У меня немного шалили нервы, что мне даже прописали врачи таблетки.
И вот спустя 5 лет. Звонит нам тетка из Днепропетровска. И говорит ,..... Я как раз собиралась приехать к ним в гости. И поехала. Но те товарищи больше не давали о себе знать. Довольствовались видеокамерой наверно. Инна была в то время беременной и я дала ей деньги на аборт. Отдохнула там недельку и вернулась домой.

Южные испугались и разбежались.У дар был почти у сонной артерии.Но брат остался жив.Отвезли его в больницу потерял 3 литра крови.И приехал на недельку к нам. И когда его как -то ударили на улице ночью бутылкой по голове и у него была кровоточащая царапина-это было ничто по сравнению с этим происшествием.Остался большой шрам на всю жизнь.

И мне вспомнился случай как еще в детском саду меня девочка толкнула в кусты.Я упала и как раз ладонью на стекло,я поранила руку .Текла кровь .Хорошо еще до вены не дошло остался маленький шрам.
Вот так к 30 своим годам я познала ,что такое суицид, вымогательство и убийство. И еще не знаю ,что ждет меня дальше. Может такого горя больше никогда не будет, чего я очень себе желаю.

(с) Скелетон Скелетонский

подчеркивала я. Ну и что, может так нормальный человек написать?

компилятор 21.07.2007 15:34

Цитата:

Ну и что, может так нормальный человек написать?
Нормальный вряд ли, но что-то в этом есть. Для очень узкого круга с отклонениями в психике. Хм...

Папесса 21.07.2007 15:46

ЛЕЕНА. И не жаль тратить время и часть своей жизни вот на ЭТО? :scary: :pipe:

Лала 21.07.2007 16:06

Во, как! :happy: веселуха... :doubt: возвращаясь к написанному примеру - если человек живет на 5 этаже, и целится в рекламный щит, то щит соответственно уже не плакатом к герою, а ребром, то есть вид сверху. (Хотя где вы видели рекламные щиту-растяжки у подъездов, которые всегда во дворе дома, а не на проезжой улице?) машину, которая стоит за щитом или перед щитом все равно видно и герой стреляет - дебил? да. Но он заявлен не как дебил.
все это я к тому, что у всех фантазия разная, один человек может представить как это может быть, я вот не могу. И все это к тому, что б авторы немного задумались над тем, что по написанному каким-то мистическим образом режисер и оператор должны мизансцену снять. Когда вся съемочная группа ломает голову, это не в плюс автору.

Папесса 21.07.2007 17:09

ЛАЛА. Согласна. Но иногда сценаристу кажется, что все видят мир так же, как и он пон(она), что все т так понятно...потом оказывается-нет! :pipe:

Меркурианец 21.07.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Папесса@21.07.2007 - 16:09
Но иногда сценаристу кажется, что все видят мир так же, как и он пон(она), что все т так понятно...потом оказывается-нет! :pipe:
В том то и дело, что из главных задач сценариста уметь показать сцены так, чтоб это понимали все, а не только он...

Леена 21.07.2007 17:31

Цитата:

ЛЕЕНА. И не жаль тратить время и часть своей жизни вот на ЭТО?
:happy: Я ж не пстоянно это читаю. Было время, книги - не было, зашла по ссылкам, посмеялась. А на последней до меня дошло: над чем смеемся? над убогой. Мне ее жаль, а времени не жаль. Потому как она очень колоритный образ. У меня давняя задумка написать драму про женщину с больным ребенком (просто сказано), вот и пример ребенка. Кажется, я дозреваю. :pleased: до драмы.

Фантоцци 21.07.2007 17:32

Цитата:

В том то и дело, что из главных задач сценариста уметь показать сцены так, чтоб это понимали все, а не только он...
Меркурианец, из наших рассуждений следует, что сценарист ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть адекватен и психически здоров, потому что он даёт работу остальным киношникам. А вот режиссёр этой обязанностью не отягощён. - Теперь понятно, почему наше кино иногда маловразумительно (сумасбродно) или "пахнет травой".

Юрата 21.07.2007 18:06

Цитата:

Кажется, я дозреваю. до драмы.
А я уже кажись дозрела... прямо сегодня... :confuse: Начала воплощать свою давнюю задумку, так поперло :pipe: , что с обеда уже набила 10тыс. знаков :horror: Просто такие вещи должны очень сильно отлежаться в мозгу, чтобы потом надо было бы только сесть и стучать...по клаве... :yes:
Лееночка, с возвращением! :kiss: А то мы уж беспокоиться начали!!! :yes:

Леена 21.07.2007 19:14

Спасибо, Юрата.
Насчет "отлежаться" ты права. И,главное, этот процесс "отлеживания" не торопить. Иначе, будет хуже. Ну,да у меня есть чем в это времся заняться. За отпуск дел накопилось. Четвертый день разгребаю. Но уже больше свободного времени. Пойду-ка, я себе что-нибудь куплю по интернету, раслаблюсь. Заработала. :pleased:

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.