Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Арктика,
Цитата:
|
Может сделать соответствующую тему?
В ней все, кому есть что сказать, смогут привести примеры, а автор темы (или модератор, не знаю какие тут права) уберёт её под спойлер и вставит в первый пост темы. По прошествии времени можно будет из этого материала составить дополнительный файл, где будет всё расписано.. |
Арктика, если все три части "Вопросов оформления" прочитать, то можно составить дополнения к пособию Смирновой. Но думается мне, что вам нужны режиссерские "штучки", сценаристы обычно этим не занимаются: параллельный монтаж и т.п.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я в любом случае никогда не отдам клиенту то, что ему не нужно. |
Цитата:
ПОЛИЭКРАН НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР / ИНТ. МОРГ - ВЕЧЕР Раньше такое в мувиках часто было, когда одновременно обе локации показаны на экране. |
Короче, гильдия сценаристов даже стандартизировать формат не может..
|
Цитата:
В пособии Смирновой есть то, что нужно для оформления. А нужны блоки: место и время действия, описание действия, имя, реплика. Иногда ремарка и воспоминание или мечта, или сон. Вроде всё. |
Я имею ввиду, что необходимо знать стандартные правила, а кому как писать - это по ситуации.
|
Арктика,
Цитата:
|
Я понимаю ситуацию с реальными гонорарами: если так или иначе не платят сколько считает приемлемым гильдия, то хотя бы сколько..
Тут то вопрос просто некоего политического шага - приняли стандарт, потом все участники рынка по нему работают. И всем удобно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вообще про деньги не говорил, я говорю о стандартизации форматирования сценария.
|
Арктика,
Цитата:
|
Наткнулся на такой пример форматирования:
http://ggfilms.biz/format-stsenariya/Page-4.html Цитата:
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru