Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

владик 01.02.2014 00:45

Re: Курилка. Часть 28

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479693)
Цитата:
В 1990 году окончила аспирантуру МГУ (кафедра истории народного хозяйства и экономических учений), подготовила кандидатскую диссертацию, но защищать не стала[4]. Частично результаты исследований были опубликованы в работе четырёх авторов «Отчуждение труда: история и современность» (1989).
Полный текст здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B2%D0%BD%D0%B0

По вашей ссылке писано, что…

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 января 2014; проверки требуют 2 правки.

То , что она не стала защищаться тогда, не значит, что она не зхащитилась совсем. И вообще, вам до нее по знаниям и интеллекту дальше, чем от Киева до Вашингтона.

http://sta-sta.ru/?p=9423

Эльвира Набиуллина - Министр экономического развития. Министр экономического развития Российской Федерации. ... Учёная степень: Кандидат экономических наук

Серебро 01.02.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479713)
Образование - целенаправленная познавательная деятельность.

Думаю, что мы расходимся в терминологии. Образование - может быть формальным и неформальным.

Вы пойдёте оперироваться к хирургу, который скажет Вам, что 5 лет читает журнал "Вопросы хирургии" от корки до корки?

Цитата:

Вот из-за подобных ваших утверждений люди и сомневаются в вашем образовании

Это не моя проблема. Меня чужие сомнения не волнуют. Мы все были в равных условиях. Учиться мог каждый - было бы желание. Способности к учёбе были не у всех - это правда. Мне повезло. Чувствовать вину за то, что я способна к учёбе? :) Увольте!

Одна моя подруга - доцент, которой нет больше (она была старше мамы), говорила, что её сын "тупой, потому что её во время беременности бросил муж и она месяц на воде сидела.Ты - умная, потому что мать твоя ела за двоих в период формирования плода". Так что посоветуйте всем знакомым беременным ни в чём себе не отказывать.

Цитата:

и корочках.

Теперь в наличии последних не сомневается никто! осталось выложить золотой аттестат и красный диплом.:happy:

Серебро 01.02.2014 01:03

Набиуллина в гостях у Познера:

at 7:09
Набиуллина:" Я не защитила диссертацию. Я не кандидат экономических наук"

Кирилл Юдин 01.02.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479716)
осталось выложить золотой аттестат и красный диплом.

А зачем? Я давно заметил, что для вас патологически важны какие-то бумажки или безделушки, вроде перстня, или количество подписчиков в идиотском Твиттере, в подтверждение вашей афигенной значимости.
Комплексы? :doubt:
Неужели вы думаете, что доказав наличие кучи всякого рода дипломов и побрекушек, вы добьётесь большего уважения к себе или веса своим словам? Кому интересны ваши рюшечки и безделушечки?
Или просто нестерпимое желание самоутвердиться вас толкает на это?
Не понимаю. Такое ощущение, что вы невероятно несчастный и одинокий человек, пытающийся изо всех сил показать и доказать своё превосходство перед другими.
Не скучное занятие? Не пустая ли цель? :doubt:

Серебро 01.02.2014 02:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479721)
А зачем?

Смайликов уже не замечаем?

Цитата:

Я давно заметил, что для вас патологически важны какие-то бумажки или безделушки, вроде перстня,

Бумажки важны не для меня, а для сомневающихся. А перстни люблю. Их у меня сотни. Так получилось. Мужчинам не понять.

Цитата:

или количество подписчиков в идиотском Твиттере,

Рейтингов никто не отменял, а считать сеть "идиотской" - слишком самоуверенно. Меня читает Фёдор Сергеевич Бондарчук, в числе многих других.

Цитата:

в подтверждение вашей афигенной значимости.

Писала неоднократно: в списке "Форбс" меня нет. Какая "значимость"? :happy:

Цитата:

Комплексы?

А у Вас? Я-то свои десятилетия назад разобрала с психологом - рабочая страховка покрывает.

Цитата:

вы добьётесь большего уважения к себе ?

Вы думаете, для меня имеет значение "виртуальное" уважение. Для меня главное - уважать себя.

Цитата:

Кому интересны ваши рюшечки и безделушечки?

Ну, всех поименно называть не буду. Более чем 22,000 заинтересованы.:)

Цитата:

Такое ощущение, что вы невероятно несчастный

Судить о счастье или несчастье может только сам человек. Мне тоже кажется странным, что Вы не занимаетесь любовью с женой, а пытаетесь понять заокеанскую тётку, но это - Ваши приоретиты. И как их расставлять - только Ваше дело!

Цитата:

и одинокий человек,

Вам ответил Бродский.

Кирилл Юдин 01.02.2014 04:09

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479727)
Меня читает Фёдор Сергеевич Бондарчук, в числе многих других.

Ахренеть авторитет. :happy:

Цитата:

Я-то свои десятилетия назад разобрала с психологом

Значит проблемы всё-таки есть. :doubt:Жаль, что психолог не помог.

Цитата:

Для меня главное - уважать себя.

И, как? Удаётся? Мне кажется, что человек, который себя уважает, не станет самоутверждаться за счёт других, выпячивая свои сомнительные достоинства.

Цитата:

Мне тоже кажется странным, что Вы не занимаетесь любовью с женой,

:happy:Хотите поговорить об этом?

Цитата:

а пытаетесь понять заокеанскую тётку

Вы не слишком самоуверенны? :)
Какая вы "заокеанская"? Обычная закомплексованная западноукраинская деревенщина, стыдящаяся своих крестьянских корней, повёрнутая на побрякушках, деньгах и сексе, из шкуры вон вылезающая, чтобы всему миру доказать своё превосходство хоть в чём-то. Как говорится - из грязи в князи.
В общем-то довольно жалкое зрелище наблюдать, как человек растрачивает себя на всякую напускную никому не нужную мишуру.

Ничего, что я столь откровенно?

Кирилл Юдин 01.02.2014 04:11

Цитата:

Вам ответил Бродский.

Что-то слишком заумное. А потому - не впечатляющее. Какая-то пафосная глупость.

Серебро 01.02.2014 04:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479730)
Какая вы "заокеанская"? Обычная закомплексованная западноукраинская деревенщина

:happy: Я в городе родилась и в селе никогда не жила.

Вы себе сами ответили. Так что мне осталось лишь скопировать.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479730)
Мне кажется, что человек, который себя уважает, не станет самоутверждаться за счёт других.В общем-то довольно жалкое зрелище наблюдать

За сим позвольте отклоняться. Я бы Вас в бан отправила, поскольку "вечер перестаёт быть томным", но поскольку Вы ещё и модерируете, то ограничусь тем, что просто не буду Вам отвечать.

Понимаю, что Вы меня не услышите, но всё же попробую ещё раз напоследок: Вам нужна психологическая помощь. И чем скорее, тем лучше. :yes:

Нарратор 01.02.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479732)
Я бы Вас в бан отправила

И это тролль?:happy:
Нее, ВОТ тролль (из жизни замечательных людей):

Державин исподтишка писал сатиры на Сумарокова и приезжал как ни в чём не бывало наслаждаться его бешенством.

А это так... интернетная фантазёрка с раздутым самолюбием.

Д Озор 01.02.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479510)
Сообщение от Д Озор
но то, что жизнь человеческая, для вождя ничего не значила – очевидно.

Из чего это очевидно?

Из его действий. А как же иначе?
Было раскулачивание, голод, репрессии. Даже копать не надо, просто заглянуть в Википедию.
«Всего за 1930—1931 годы, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ, было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. За 1932—1940 годы в спецпоселения прибыло ещё 489 822 раскулаченных. Сотни тысяч людей умерли в ссылке."
«По мнению ряда историков, голод 1932—1933 годов был искусственным ….», по крайней мере, «…..государство имело возможности для снижения его масштабов и последствий, но не сделало этого». По разным данным умерли 4 – 7 млн. (!)человек.
Именно Сталин являлся главным «распорядителем» террора[58]. В частности, он собственноручно писал обвинительные речи для громких судебных процессов[58]. Имеются сотни записок, сделанных рукой Сталина, в которых он требовал от чекистов убивать всё больше и больше[58]. Приговоры он выносил красным карандашом. Напротив некоторых имён писал: «Бейте ещё». Внизу многочисленных страниц стояло: «Всех расстрелять»[58].
Можно спорить о цифрах, его мотивах, испытывал ли он удовлетворение от душегубства, но понятно, что оно было для Сталина делом обычным, рутинным.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479612)
За все время правления сделал две вещи

Ещё ввёл нулевое промилле. :(

Кирилл Юдин 01.02.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 479746)
Из его действий. А как же иначе?

Как иначе? Да очень просто - я уже устал повторять: не надо рассматривать дела исторических личностей, как сферического коня в вакууме.

Цитата:

Было раскулачивание,

Было. А теперь вопрос: а для чего оно проводилось? Просто чтобы вождь народов на завтрак выпил чашку свежей тёплой крови и насладился видом пыток и казней? Или были иные причины?

Цитата:

голод,

То есть голод устроил Сталин по причине его маниакального желания видеть людей страдающими и умирающими с голода? Или причина в ином? Может голод не Сталин устроил? Или он повелевал силами природы?

Цитата:

репрессии

Судя по тому, сколько гнид и предателей сегодня повылезало и как разрушили Великую Страну - слабые репресси были. Не всех добил. Или это я сгущаю краски и на самом деле страна развалилась лишь потому,что рухнул Сталинский режим и мы вдохнули воздух свободы? Вы действительно наивно верите в подобные либерастские сказки, даже после десятилетий доказательства обратного и очевиднейшей их лжи?

Цитата:

Именно Сталин являлся главным «распорядителем» террора[58]. В частности, он собственноручно писал обвинительные речи для громких судебных процессов[58]. Имеются сотни записок, сделанных рукой Сталина, в которых он требовал от чекистов убивать всё больше и больше[58]. Приговоры он выносил красным карандашом. Напротив некоторых имён писал: «Бейте ещё». Внизу многочисленных страниц стояло: «Всех расстрелять»[58].

После того цинизма и лжи от лиц пишущих подобное, который уже невозможно скрывать в виду очевидности вранья, я имею полное право не доверять вышенаписанному. Вот просто спокойно рассуждая всё это выглядит Гебельсовской пропагандой. Ну реально не хватает картинки, где у Сталина клыки торчат и кровь стекает на грудь. Это же описание злодея из дешевых голливудских фильмов ужасов.
Ну рассудите сами - страна пережила три революции, гражданскую и Мировую войны, на пороге Вторая Мировая, а глава государства развлекается написанием обвинительных речей и требует "убивайте больше и больше - нахрена нам люди перед Войгной?! Успеем всех перебить - Гитлеру воевать не с кем будет - так и побюедим!" - Так что ли?
Это даже без поисков источников того бреда, который вы написали, и попыток документального их опровержения - просто здравый смысл.
И аргумент: если бы всё было именно так, как описано в приведённой вами цитате, то каким образом и за счёт чего мы победили бы в ВОВ и подняли страну?
Только не надо говорить, что за счёт зэков - это полная чушь.

Кирилл Юдин 01.02.2014 13:16

Цитата:

Можно спорить о цифрах, его мотивах, испытывал ли он удовлетворение от душегубства, но понятно, что оно было, для Сталина делом обычным, рутинным.

Вот именно, что без полного всестороннего изучения причин и мотивов мы не имеем объективной картины и выставить подобным способом "кастрации исторических фактов" можно и Гитлера - обмундсменом и ангелом, а Мать Терезу - кровожадным упырём.
Дьявол кроется в мелочах.

сэр Сергей 01.02.2014 13:37

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479673)
Ага, от "Эха"? Это даже не смешно. Образчик наглейшей, бессовестной лжи и ненависти к собственной стране (хотя я их паспорта и гражданства не проверял). Это не плюрализм мнений - это просто антигосударственная и русофобская сконцентрированная под крышей одной компании ложь.

Историка отлично характеризует первая же фраза:
"Сталин выступил с известным радиообращением к подданным"

Кирилл Юдин 01.02.2014 13:41

Вот интересное наблюдение.
Первый "развенчал" культ личности Сталина - Хрущёв. Тот самый, у которого самого не то что руки в крови, сам по горло - одни глазки торчат. Итог правления Никиты: немыслимый взлёт карательной психиатрии (теперь не сажали неугодных, а превращали в овощ), расстрел рабочих в Новочеркасске, провалы во внешней политике и разрушение сельского хозяйства.
Крым правда отдал, откупаясь за свои кровавые дела перед земляками. Это притом, что страна ему досталась на взлёте индустрии, науки, медицины, образования, залечившая раны после двух мировых войн гражданской и трёх революций!

Следующим продолжателем дела был Горбачев - предатель разваливший Страну, которую ценой пота и крови столетиями строили наши предки. Можно придумать какие-то оправдания его делишкам, но как понять его сдачу всей агентуры КГБ заграницей, повлекшие в том числе и смертельные приговоры нашим агентам? Наверное ЦРУ или МI-6 поступили так же?

Сравните с тем, что досталось Сталину и что осталось после него. Может вы думаете, что врагов у Советского государства на самом деле никогда и не было и все во всём мире и в самой стране желали СССР развития и процветания? Не думаю, что найдётся человек в здравом уме и твёрдой памяти искренне утверждающий подобное. Ситуация была не просто драматическая, а остро трагическая и решающая для страны вообще. Быть или не быть! И не иначе.
И как он должен был всё это делать в "белых перчатках" не подскажете?

сэр Сергей 01.02.2014 13:42

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 479697)
Без понятия, я тогда в Москве не был, со Сталиным по перрону не гулял. Занят был.

С тчки зрения современной социологии, все о чем говорят, даже в виде слухов, социологически существует, а, уж, тем более, если отражено на ТВ...

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.