Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 40 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5177)

Рамзес 01.04.2014 23:41

Re: Курилка. Часть 40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 496775)
Увы, но большинство выбирает сердцем, эмоциями, а именно она их умеет завоевывать, как никто другой.

Арктика 01.04.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 496803)
а почему тогда задаёте такие глупые вопросы?

Что глупого в вопросе о статусе Валерия-М?
Я его лично не знаю, потому вопрос, в рамках
его риторики, вполне закономерен.
:hit:

Гальщик Сательбурахшский 01.04.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 496808)
Что глупого в вопросе о статусе Валерия-М?

всё. весь вопрос целиком глупый.

автор 01.04.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 496799)
Зачем вы глупости пишите?

Патриотизм хоть и является последним прибежищем негодяев, но помимо этого выполняет важную функцию в существовании государства. По - вашему, - это глупость, а по-моему - важнейшая морально - нравственная категория.
Дальше разжёвывать глупости или зададитесь трудом осмыслить философию сказанного, студент?
А банить меня - бессмысленно, как правду.

Кирилл Юдин 01.04.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 496764)
Вплоть до лишения Гражданства

Запрещено Конституцией. И я не считаю, что эта статья несправедливая. Ведь завтра под неё может попасть кристально порядочный гражданин, если к власти придут негодяи, например. Приходится терпеть "по-хорошему". Потому как "по-плохому", может оказаться ещё хуже.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 496764)
А военную присягу никто не отменял. Напоминание чудакам на букву М.

Валера не присягал. Это очевидно.

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 496766)
зачем же так нетолерантно и недемократично? а как же эффективные исправительно-трудовые работы на благо страны?

Я бы использовал конкретно для таких иные способы. Такие, как делала Никитос Хрущёв - это же его либералы считают человеком, давшем глоток свежего воздуха нашей стране в эпоху "оттепели". Знаете, что это за метод лечения? Лоботомия! Очень гуманно и демократично. Не то что при кровавом Сталине - тюремные сроки всякие. Раз - и всё, и гражданин счастлив, и свободен во всех смыслах.

Арктика 01.04.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 496811)
Патриотизм хоть и является последним прибежищем негодяев, но помимо этого выполняет важную функцию в существовании государства. По - вашему, - это глупость, а по-моему - важнейшая морально - нравственная категория.

Впечатляющий набор слов. Правда не знаю кого он может впечатлить..

Цитата:

Дальше разжёвывать глупости или зададитесь трудом осмыслить философию сказанного, студент?

Пока тут нечего "осмыслять", поскольку вы даже в словарь не можете заглянуть и придти к выводу, что пишите - бред. Надеюсь, что прозрение наступит..

Цитата:

А банить меня - бессмысленно, как правду.

Ну тут вон предлагают же банить за чушь, потому и за вас переживаю..

автор 01.04.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 496801)
в приличном обществе мерить репрессии над политическим оппонентом в трудоднях на лесоповале - моветон..

В приличном обществе своё государство не охаивают, тем более не бегают жаловаться на него к потенциальному противнику. Это аморально, не находите? И называется это не политическим оппонентом, не путайте понятия, а совсем по-другому. И это тоже аморально. И потому суровый Гальщик имеет свою твёрдую нравственную позицию,по-своему прав.

Кирилл Юдин 01.04.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 496767)
После тюрьмы она стала не совсем адекватной.

Дело не в тюрьме. Произошло ровно то, что предполагал и здесь описывал ранее: она после освобождения пообещала всё разрулить и обсудить с Путиным. Она хотела показать, как она круто умеет улаживать сложные политические вопросы (как это уже было во время газового кризиса) и на этой волне набрать политический вес, став для конкурентов практически недосягаемой.
Но в Москве её никто слушать не стал, а ласково послали ко всем чертям. И тут Юля взбесилась. Единственным способом как-то о себе завить, раз собирательницей земель украинских не вышло, это подключить ультрапатриотическую риторику, на которую сегодня мода на Украине.

Арктика 01.04.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 496815)
В приличном обществе своё государство не охаивают

Неужели? Вы давно новости вообще смотрели? Везде куча проблем и всегда кто-то чем то недоволен, поскольку государство нечасто делает что то в интересах большинства. Потому, судя по всему, вы подменяете "государство" на "родину", что, впрочем, и не удивительно, ибо такой хаос в терминологии встретишь не часто..

Цитата:

тем более не бегают жаловаться на него к потенциальному противнику.

А вот предателей надо без суда и следствия уничтожать, это да.

Цитата:

И потому суровый Гальщик имеет свою твёрдую нравственную позицию,по-своему прав.

Суровость его сурова, тут однозначно! :)

Арктика 02.04.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 496817)
Но в Москве её никто слушать не стал, а ласково послали ко всем чертям. И тут Юля взбесилась.

В какой то момент Яценюк тоже пытался наладить диалог с Москвой, что, очевидно, в глазах Тимошенко было преимуществом - она то приедет и всё разрулит, но её так обломали/опустили, что ничего, кроме националистической риторики ей не осталось..
ИМХО она - политический труп
Правда попортит всем нервы опротестовывая результаты будущих выборов, которые скорее всего проиграет.

автор 02.04.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 496802)
Но думаю, что все зачатки всех "государственностей" исторически начинались с изобретения денег.

Нет. Зачатки всех государственностей начинались с осознания сохранения выживания своего племени на своей территории. А этого нельзя сделать без осознания неких нравственных категорий: любви к своему племени например, осознания предательства и многих других, которые без сомнения вам знакомы, только вы не придавали им значения. Подумайте и поймёте что я прав. В яём причина исчезновения Римской Империи по - вашему?
А деньги - это только основа экономической жизнедеятельности государства, и не более. Если хотите, про деньги дам ссылку, откуда уши растут.

Проблема многих обывателей заключается в том, что они судят обо всём исходя из своих личных своекорыстных интересов. А есть ещё интересы государственные, и они, как правило, с личными интересами не совпадают. В этом, кстати, заключена разница межу политиком и государственным деятелем. Я рад, что наш Президент наконец-то стал Государственным деятелем.

Гальщик Сательбурахшский 02.04.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 496820)
Классика: пацыент понимает, что совсем заврался/запутался

доказательства сего утверждения будут? или опять газификация лужи?

Слава КПСС 02.04.2014 00:10

Все кандидаты в президенты "подались": из 46-ти 12-м уже отказали

Это какой-то цирк: олигархи, нищие, отмотавшие, подследственные, пенсионеры, киногерои, безработные. И таких клоунов 24 человека. Зачем столько – загадка. О большей половине кандидатов я никогда ничего не слышал, и им ведь стопудово ничего не светит. Видимо таких кандидатов, к сожалению, Украина заслуживает. Тухлое дело.

Арктика 02.04.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 496822)
Зачатки всех государственностей начинались с осознания сохранения выживания своего племени на своей территории

Хватит уже глупостей!
Ну почитайте же хотя бы значения терминов!
:bruise:

Натан 02.04.2014 00:12

Цитата:

А деньги - это только основа экономической жизнедеятельности государства, и не более.

Можно ли перефразировать так, что экономическая эффективность - основа жизнеспособности государства? Если можно, то соглашусь.

Цитата:

Если хотите, про деньги дам ссылку, откуда уши растут.

Да, конечно, давайте ссылку..

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.