Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 43 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5209)

Ого 26.04.2014 15:24

Re: Курилка. Часть 43

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 502482)
11 000 против 2500 при необходимом 7-кратном минимуме перевеса штурмующих в 14-15000 штыков.

Извините, а откуда все эти цифры и что они означают?

сэр Сергей 26.04.2014 15:37

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502472)
Молодцы - верные последышы своих дедов-фашистов! И эти скоты что-то там свистят про голодомор?

Интересно другое - шлюзы находятся примерно по середине Херсонской области. Юг Херсонщины, тоже без воды.

АлександрКу 26.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502486)
Я и говорю - небольшая внешняя схожесть.
А в остальном - всё совершенно иное.
Чечня задолго до известных событий готовилась к войне и превращалась в криминальное образование.
...
И многое другое ,чего и близко нет на Юго-Востоке Украины.

Я беру в расчет конкретный город (Славянск). Ленинградскую блокаду там вряд ли будут делать. Хотя... теоретически могут, отрубить свет, заблокировать подвоз продуктов, и потребовать от гражданских за 72 часа покинуть город. А потом объявив что в городе остались только террористы... не стесняясь, шальнуть из Градов и артилерии по блок постам и опорным пунктам. Потом можно идти в город и утюжить все что шевелится... или зачищать лунный пейзаж.
В пяном бреду не присниться. Но в современной Украине, под руководством хунты поучаемой СШП - все может быть.

сэр Сергей 26.04.2014 15:52

Вложений: 1
И он прав...

АлександрКу 26.04.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 502489)
Извините, а откуда все эти цифры и что они означают?

Для штурма города нужно 7-ми кратное превосходство в людях.
Группировка под Славянском примерно 11-12 т. чел.
В городе по разным данным от 1500-2000 кто-то говорит что 2500 ополченцев (не верю нет там столько оружия). Из них автоматов около 100. Остальное это якобы охотничьи ружья (50-100 м прицельной дальности), палки и коктейли Молотова (бросать в технику имеющую десант на броне или штурмовую колонну - самоубийство). На перекрестках наверняка заготовлены по 3-4 ящика.
Самая грозная сила в Славянске это 5-6 легких бронемашин БМП-БМД с КПВТ и 30 мм автоматическими пушками. Но при отсутствии поддержки с воздуха - это гробы.
Этими силами можно держать под контролем максимум 1-2 квартала вокруг площади или перекрестка и простреливать 2-3 улицы.

Ого 26.04.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 502499)
Для штурма города нужно 7-ми кратно превосходство в людях.
Группировка под славянском примерно 11-12 т. чел.
В городе по разным данным от 1500-2000 кто-то говорит что 2500 ополченцев (не верю нет там столько оружия). Из них автоматов около 100.

Вы говорите как о настоящих боевых действиях разных стран. На деле и с одной, и с другой стороны большинство воевать не хотят. Эти 11-12 тысяч человек не представляют из себя единую силу. Большинство нейтрально, а некоторые вполне поддерживают ополченцев. Ополченцы так же не вполне едины. У них даже и требования к властям Киева разнятся. Кроме это и те, и другие не хотят задевать мирных жителей, что в обычной войне маловероятно.

И на счет 7-кратного необходимого перевеса. Опять же, это уместно если город реально укреплен и готов к войне. А тут какие-то баррикады. Что до вооружение, так у украинской армии, думаю, может быть и стократный перевес.

А что до блокады, то, думаю, местных голодом морить не будут. Просто усилят контроль на основных трассах, чтобы оружие не подвозилось и прочее. Властям Киева этот Савянск и даром не нужен. Им лишь бы дальше таким образом города не захватывали.

АлександрКу 26.04.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 502500)
Вы говорите как о настоящих боевых действиях разных стран. На деле и с одной, и с другой стороны большинство воевать не хотят. Эти 11-12 тысяч человек не представляют из себя единую силу. Большинство нейтрально, а некоторые вполне поддерживают ополченцев. Ополченцы так же не вполне едины. У них даже и требования к властям Киева разнятся. Кроме это и те, и другие не хотят задевать мирных жителей, что в обычной войне маловероятно.

И на счет 7-кратного необходимого перевеса. Опять же, это уместно если город реально укреплен и готов к войне. А тут какие-то баррикады. Что до вооружение, так у украинской армии, думаю, может быть и стократный перевес.

Я в этом вопросе пессимист. Город с подвалами и кирпичными зданиями уже бооольшой гимор для штурмующих. Карты всегда врут и устаревают. Новигаторы хороши в танках и для туристов. А знание местности в задымленных и пыльных улицах огромный +. Подготовленная тройка может неделю взвод кашмарить.

Если полевые командиры на местах, не тупо ждут и бухают меняя памперсы. А отрабатывают тактические заготовки (могут) и пристреливают точки обстрела и ориентиры (это вряд ли мирные зеваки под пули полезут) то встреча будет жаркой. и кол-во трофеев только увеличится.

сэр Сергей 26.04.2014 16:40

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 502501)
Я в этом вопросе пессимист. Город с подвалами и кирпичными зданиями уже бооольшой гимор для штурмующих. Карты всегда врут и устаревают.

Самое страшное на войне это уличные бои...

сэр Сергей 26.04.2014 16:49

Посмотрите...

Серебро 26.04.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502505)
Посмотрите...

Блестящая работа сценариста Аарона Соркина!

Вот за это я люблю Америку! Можно написать и снять такой сериал с такими диалогами!

В России такое невозможно.

Кирилл Юдин 26.04.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502493)
Интересно другое - шлюзы находятся примерно по середине Херсонской области. Юг Херсонщины, тоже без воды.

Я только такой момент не понял, воду ведь отключили ещё неделю назад, а сегодня что?

сэр Сергей 26.04.2014 17:12

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 502508)
Вот за это я люблю Америку!

Вы ненавидите Россию. Что на много хуже...

сэр Сергей 26.04.2014 17:14

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502509)
Я только такой момент не понял, воду ведь отключили ещё неделю назад, а сегодня что?

Пытаются договориться. Крайний срок начала ыорошения 29 апреля.

Кирилл Юдин 26.04.2014 17:18

Цитата:

Вот за это я люблю Америку!

За наибольшее число заключённых на душу населения, за лидерство по количеству взрослых верящих в ангелов и за расходы на вооружение, превышающее все страны вместе взятые?

Цитата:

В России такое невозможно.

Разумеется, ведь в Росси нет таких показателей. В России даже нет смертной казни. Россия не имеет более 700 военных баз на чужих территориях. Россия не убивает народы по всему миру, не устраивает революции, не покупает правительства, не ворует граждан чужих стран, не содержит тюрьмы, в которых официально разрешены пытки (по всему миру, а не только Гуантаномо), не поддерживает нацистов и радикальных исламистов-террористов по всему миру. Не стравливает народы ради наживы горстки финансистов, не бомбит мирные города.
И ещё много каких мерзостей не делает Россия, за которые вы любите Америку.

Арктика 26.04.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502505)
Посмотрите...

Шикарнейшая сцена!

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.