Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Кертис 08.01.2015 00:15

Re: Помогите. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550546)
Случайно смотрела одну серию российского вертикального сериала, не помню какого и по какому каналу тоже не помню. Там искали убийцу беременной женщины, на кого только не падало подозрение (муж, любовник, бывшие, подруги), а убийцей оказался разносчик суши.

Я же говорю о хороших сериалах )

сэр Сергей 08.01.2015 00:20

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550546)
Случайно смотрела одну серию российского вертикального сериала, не помню какого и по какому каналу тоже не помню. Там искали убийцу беременной женщины, на кого только не падало подозрение (муж, любовник, бывшие, подруги), а убийцей оказался разносчик суши.

Один из вариантов у Агаты Кристи - рассказчик, от лица которого и написан роман, сам сыщик, сам ведет расследование и сам же и оказывается убийцей...

Элина 08.01.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 550548)
Я же говорю о хороших сериалах )

Эта серия была неплоха, неожиданная развязка. Разносчик не знал, что женщина беременна, и не знал, что она от такой ерунды как слабительное умрет (у нее непереносимость какого-то вещества была). А слабительное подсыпал, чтоб не носить ей суши, она жила в доме с неработающим лифтом на 10-м этаже и заказывала суши каждый день, его это сильно напрягало. Думал, случится у нее расстройство желудка, она решит, что суши некачественные и перестанет делать заказы.

Кертис 08.01.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550553)
Эта серия была неплоха, неожиданная развязка. Разносчик не знал, что женщина беременна, и не знал, что она от такой ерунды как слабительное умрет (у нее непереносимость какого-то вещества была). А слабительное подсыпал, чтоб не носить ей суши, она жила в доме с неработающим лифтом на 10-м этаже и заказывала суши каждый день, его это сильно напрягало. Думал, случится у нее расстройство желудка, она решит, что суши некачественные и перестанет делать заказы.

С точки зрения классического детектива (сторонником которого я являюсь) это плохо. Ибо детектив это соревнование со зрителем/читателем. Соревнование по определенным правилам. Именно о таких случаях и говорят - убийца дворецкий )

сэр Сергей 08.01.2015 00:33

Кертис, то о чем говорит Элина, скорее, особый жанр - псевдодетектив.

Даже помню советский, еще сериал есть в этом жанре... Запамятовал, как называется. В общем, умер капитан судна. Заподозрили криминал. Начали расследование... Но, как выяснилось по детективной линии, это была, все-таки, естественная смерть.

Элина 08.01.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 550555)
С точки зрения классического детектива (сторонником которого я являюсь) это плохо.

Ну я не особый ценитель и знаток детективов, мне понравилось.

Кертис 08.01.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550561)
Ну я не особый ценитель и знаток детективов, мне понравилось.

Я ценитель. Но Сэр Сергей уже пояснил )

Винников Алексей 08.01.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 550495)
Ну, у леди Агаты были варианты, когда убийцей оказывался тот, на кого первым упало подозрение, потом, оно отводилось, а в финале. оказывалось, что таки, именно, он.

Я потому и перестал читать детективы, что убийцей чаще всего оказывается тот, у кого железное алиби или вообще левый чел.

сэр Сергей 08.01.2015 15:13

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 550651)
Я потому и перестал читать детективы, что убийцей чаще всего оказывается тот, у кого железное алиби или вообще левый чел.

Ну, детектив - весьма разветвленный жанр. В нем множество поджанров, совсем необязательно построенных по принципу кольца - поиска преступника в ограниченном круге подозреваемых.

Нюша 08.01.2015 19:24

Кто знает: в Финляндию из Спб - как можно ехать по разовой визе можно? Её надо оформлять в Посольстве? Или как в Турцию например или в Израиль - виза не нужна? Мне надо уточнить по поводу визы именно для жителей Спб. Спасибо!
Вот интересная ссылка - кому может пригодится: http://kwidoo.ru/non-visas-for-russian.html

Элина 08.01.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 550889)
Мне надо уточнить по поводу визы именно для жителей Спб.

Нарратор где-то рассказывал о своей поездке. Тема еще такая была о путешествиях... не могу что-то найти.

Нюша 08.01.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550890)
Нарратор где-то рассказывал о своей поездке. Тема еще такая была о путешествиях... не могу что-то найти.

Было бы здорово почитать его рассказ!!! Как было бы кстати!
Спасибо!

Элина 08.01.2015 19:37

Тему нашла, но там не о Финляндии, скорее всего в какой-то из Курилок рассказывал, лучше в личке у него спросите про визы.

Нюша 08.01.2015 19:38

Хорошо, спрошу, спасибо за подсказку! :heart:

Нюша 08.01.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 550899)
Вот нашла в теме, может пригодится информация. http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=369

Отлично! Отлично!!! Я собственно это знала - но хотелось подтверждения!

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.