Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5507)

Кирилл Юдин 19.02.2015 11:10

Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 561142)
А что в этом плохого?

У меня стойкое ощущение, что никто не читает то, что я пишу, а лишь выхватывают какие-то маленькие кусочки вне контекста. В противном случае, таких вопросов не появилось бы.

адекватор 19.02.2015 11:14

Иов здесь рядом не стоял. Основной смысл истории Иова - спор Бога и Сатаны.
- Ты можешь отнять у Иова всё, но ты не заберешь его душу, - говорил Бог Сатане.
Стана возражал, и прессовал Иова как хотел. Но Иов душу не продал, и в конце жизни Бог вернул ему всё благополучие земной жизни.
И при чём тут автослесарь Коля из фильма Левиафан.

компилятор 19.02.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 561162)
У меня стойкое ощущение, что никто не читает то, что я пишу, а лишь выхватывают какие-то маленькие кусочки вне контекста. В противном случае, таких вопросов не появилось бы.

у меня такое же по моим утверждениям. думаю здесь таких много :) адекватора я вообще не понимаю - чувак на какой-то альтернативной волне :) нормально, короче. потрындели - каждый остался при своем.

адекватор 19.02.2015 11:16

Этот фильм - набор "Сделай сам" что хочешь вот из этой кучи деталей.
Или детская книжка-раскраска - вот те контуры, вот карандаши, давай, крась сам.
Хотя в книжке-раскраске есть контуры, а в истории Левиафана контуров нет, есть отдельные почти несвязанные фрагменты.
То есть, ремонт Колей машины гаишника можно было показать в конце, в начале, в середине, какая нафиг разница. Также и всё остальное.

адекватор 19.02.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 561164)
адекватора я вообще не понимаю - чувак

Подрастёшь, поймешь.
Сообщение 345 - это стёб, а чуваками называй тех, кто с тобой рядом.

Кирилл Юдин 19.02.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 561159)
Да и вообще, просто "оцените красоту игры" - харэ анализировать!

"Глубус" дали за сценарий (остальные не знаю, за что). Я об этом говорю. Дали бы за что-то другое - вопросов бы не было.
Ну и кроме этого, я не копрофаг. Даже гениально сыгранные сцены, где только моральные уроды все вокруг, которые являются и альфой, и омегой произведения, и кроме этого там вообще ничего - меня не впечатляют.

Цитата:

Вы не совсем верно поисали технологию работы плацебо - самовнушение к этому не имеет отношение.

Да?

Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «понравлюсь») — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.

Цитата:

но я не исключаю (хотя и сомневаюсь), что практически механизм действия может быть когда-то понят и поставлен на поток.

:happy:
Собственно я об этом и говорю - я знаю "рецепт" чудодейственного лекарства.

Цитата:

Предполагаю,ч то и пинером вы были рьяным

Да. И комсомольцем тоже. Это нормально. Более того, подтверждая закон диалектики (отрицание отрицания) я прихожу к мысли, что в целом это было правильно и очень хорошо.

Цитата:

То, что с искренним убеждением вы могли бы стать неплохим священником или проповедником я не сомневаюсь

К тому всё шло. Но если будучи пионером и комсомольцем я просто верил авторитетам, то после падения идеологии, стал щепетильнее относиться к идеологиям, доктринам, призывам, утверждениям разных людей. На смену слепой вере авторитетам пришел анализ и изучение предмета. Так произошло и с религией. Изучая христианские доктрины я изучал и критику. Изучал всесторонне и непредвзято. В итоге через много лет, пришел к однозначному выводу, основанному не на мнении авториетов, а на чётких фактах и анализе данных.
Соответственно, когда понимаешь и знаешь как всё это работает, верить в эту чушь как-то уже и не солидно.
Но опять же - я не полезу на амвон, разубеждать верующих. Но если спросят - расскажу.
Так и с этим кином. Ну нравится вам - да пожалуйста. Человек же должен во что-то верить. Правду не всякий может выдержать.

Кирилл Юдин 19.02.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 561164)
адекватора я вообще не понимаю - чувак на какой-то альтернативной волне

Я, чтобы не отвлекаться, просто в игнор его вписал. Не потому что в контрах, а потому что, ну зачем?! :)

сэр Сергей 19.02.2015 12:04

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 561167)
"Глубус" дали за сценарий (остальные не знаю, за что)

Пальмовую ветвь за сценарий же. Это Орлов за режиссуру, там. еще за что...

адекватор 19.02.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 561168)
Я, чтобы не отвлекаться, просто в игнор его вписал. Не потому что в контрах, а потому что, ну зачем?!

Я то Юдина в игнор не отправлял, но читать почти не читаю - зело длинно и нудно выражается наимудрейший.
А вопрос "ну зачем"? хороший вопрос. Зачем я здесь, право. Есть места с более мощным течением.

компилятор 19.02.2015 12:15

Цитата:

Да?
Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «понравлюсь») — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.

Есть новые мнения, подкрепленные исследованиями. гугл в помощь.
Об эффекте плацебо впервые заговорили в XVIII веке, когда немецким врачам удалось вылечить больных чахоткой при помощи аспирина. Доктора выдали его за новейшее и высокоэффективное лекарство. С тех пор плацебо стали связывать с самовнушением. Но на днях ученые представили доказательство того, что эффект плацебо от сознательного внушения не зависит.http://provsd.info/ekatee-eta/eekt-aeo-oe-e-amoee/
не берусь утвержадть, что и как на самом деле. просто из того, что знаю точка зрения о несамовнушении мне кажется вполне убедительной.

Цитата:

Да. И комсомольцем тоже. Это нормально. Более того, подтверждая закон диалектики (отрицание отрицания) я прихожу к мысли, что в целом это было правильно и очень хорошо.

не буду спорить. люди разные и это хорошо.
Цитата:

Ну нравится вам - да пожалуйста. Человек же должен во что-то верить. Правду не всякий может выдержать.

И не всегда правда нужна. Иногда лучше заблуждаться.

Сашко 19.02.2015 12:34

Цитата:

"Глубус" дали за сценарий (остальные не знаю, за что)

"Глобус" как лучшему иностранному фильму. В Каннах за сценарий. Или на каком он там фестивале был?

сэр Сергей 19.02.2015 12:53

компилятор,
Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 561175)
Есть новые мнения, подкрепленные исследованиями. гугл в помощь.

Кирилл, просто, не любит герменевтику и семиотику. Он любит конкретику :)

компилятор 19.02.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561180)
Кирилл, просто, не любит герменевтику и семиотику. Он любит конкретику

это замечательно. просто, например, для меня сама идея попытаться проштудировать гору литературы, проанализировать разные мнения и прийти к выводу, что Бога нет - даже как идея невозможно. пытаться поверить путем конкретного критического анализа? мне вариант мистического откровения путем медитации и то кажется более правильным что ли в этом контексте. но опять таки люди разные и это здорово.

сэр Сергей 19.02.2015 13:05

компилятор,
Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 561181)
это замечательно. просто, например, для меня сама идея попытаться проштудировать гору литературы, проанализировать разные мнения и прийти к выводу, что Бога нет - даже как идея невозможно.

Проблема в том, что Бог вне логики. Постичь вопрос Бытия Божия логикой и привычной аргуметацией невозможно по опредлению.

Логика затрудняет познание мира (с) Я.

Цитата:

Сообщение от компилятор (Сообщение 561181)
мне вариант мистического откровения путем медитации и то кажется более правильным что ли в этом контексте.

Это и есть надэмпирическое познание

компилятор 19.02.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561182)
Это и есть надэмпирическое познание

ну, вот я и предполагаю, что подход к восприятию кино в частности и искусства вообще часто может быть продиктован мировозрением устоявшимся конкретного человека. из-за чего противоречие и возникает.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561182)
Проблема в том, что Бог вне логики. Постичь вопрос Бытия Божия логикой и привычной аргуметацией невозможно по опредлению.

неисповедимы пути господни. думаю, что и эмпирически Бога можно познать. я лишь говорю, что мне такой путь видится неверным (но это мое мнение исключительно).

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.