Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
|
Иов здесь рядом не стоял. Основной смысл истории Иова - спор Бога и Сатаны.
- Ты можешь отнять у Иова всё, но ты не заберешь его душу, - говорил Бог Сатане. Стана возражал, и прессовал Иова как хотел. Но Иов душу не продал, и в конце жизни Бог вернул ему всё благополучие земной жизни. И при чём тут автослесарь Коля из фильма Левиафан. |
Цитата:
|
Этот фильм - набор "Сделай сам" что хочешь вот из этой кучи деталей.
Или детская книжка-раскраска - вот те контуры, вот карандаши, давай, крась сам. Хотя в книжке-раскраске есть контуры, а в истории Левиафана контуров нет, есть отдельные почти несвязанные фрагменты. То есть, ремонт Колей машины гаишника можно было показать в конце, в начале, в середине, какая нафиг разница. Также и всё остальное. |
Цитата:
Сообщение 345 - это стёб, а чуваками называй тех, кто с тобой рядом. |
Цитата:
Ну и кроме этого, я не копрофаг. Даже гениально сыгранные сцены, где только моральные уроды все вокруг, которые являются и альфой, и омегой произведения, и кроме этого там вообще ничего - меня не впечатляют. Цитата:
Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «понравлюсь») — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Цитата:
Собственно я об этом и говорю - я знаю "рецепт" чудодейственного лекарства. Цитата:
Цитата:
Соответственно, когда понимаешь и знаешь как всё это работает, верить в эту чушь как-то уже и не солидно. Но опять же - я не полезу на амвон, разубеждать верующих. Но если спросят - расскажу. Так и с этим кином. Ну нравится вам - да пожалуйста. Человек же должен во что-то верить. Правду не всякий может выдержать. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
А вопрос "ну зачем"? хороший вопрос. Зачем я здесь, право. Есть места с более мощным течением. |
Цитата:
Об эффекте плацебо впервые заговорили в XVIII веке, когда немецким врачам удалось вылечить больных чахоткой при помощи аспирина. Доктора выдали его за новейшее и высокоэффективное лекарство. С тех пор плацебо стали связывать с самовнушением. Но на днях ученые представили доказательство того, что эффект плацебо от сознательного внушения не зависит.http://provsd.info/ekatee-eta/eekt-aeo-oe-e-amoee/ не берусь утвержадть, что и как на самом деле. просто из того, что знаю точка зрения о несамовнушении мне кажется вполне убедительной. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
компилятор,
Цитата:
|
Цитата:
|