Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как написать мелодраму? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5867)

Крыс 06.06.2016 17:41

Re: Как написать мелодраму?

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 626666)
У меня их 5)) На каком именно?

На всех сразу, одновременно - талантливый полководец может управлять армиями, не выходя из штабной палатки :)

В общем, собрались "профессионалки", а на вопрос "как писать мелодрамы" ответа нет ни у о одной. Одни понты и звон про "форматы" и термины, да вопли "ты хто такой!". Что и требовалось доказать) А ведь понаваяли-то...

Нора 06.06.2016 17:54

Когда перестанете считать мелодраму легким жанром для домохозяек, тогда может напишите хороший сценарий.

Элина 06.06.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626640)
Директор был режиссёром Кармелиты. В клипе его нет.

Вы правы. Директор - Рауф Кубаев, а в клипе Кинчева - журналист Валерий Панюшкин.

Крыс 06.06.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 626671)
Когда перестанете. считать мелодраму легким жанром для домохозяек, тогда может напишите хороший сценарий.

А лёгкий жанр для домохозяек - не один из подвидов мелодрам, особенно в сериалах? Ню-ню. Дурацкий спор про белого бычка может продолжаться до бесконечности. Пикантности добавляет то, что вы и пишете именно это! Но видимо, на полном серьёзе считаете это интеллектуальным продуктом для эстетов :happy: То есть мыло не варите. Отсюда и аллергия на слово)) Ясно.

Агата 06.06.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626668)
а на вопрос "как писать мелодрамы" ответа нет ни у о одной.

Для начала понять, что это за жанр, в чем его особенности. И это понимание как раз хромает у вас. Но, когда вам на это указали, вы взбеленились и принялись оскорблять.

Цитата:

Одни понты и звон про "форматы" и термины, да вопли "ты хто такой!".

Где понты?
А про форматы не звон. Если не разберешься в терминах, то писать не сможешь.
Понты как раз с вашей стороны -- то, что вы назвали иронией.

Агата 06.06.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 626671)
Когда перестанете считать мелодраму легким жанром для домохозяек, тогда может напишите хороший сценарий.

Золотые слова, Нора.

Агата 06.06.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626673)
А лёгкий жанр для домохозяек - не один из подвидов мелодрам, особенно в сериалах?

Попробуйте объяснить, что вы имели в виду.
Вы не отличаете жанр от формата. И как вам что-то объяснять?

Манго 06.06.2016 18:07

Цитата:

В общем, собрались "профессионалки", а на вопрос "как писать мелодрамы" ответа нет ни у о одной.

Крыс, ну Вы не правы... Мне вообще кажется, что объяснить "как писать" то или иное, может только новичок, который, сам делая первые шаги, делает все "по учебнику" и "по шаблону", и у которого - вопрос еще - получается ли это делать. А если люди написали уже так много, то думаю, у них все доведено до определенного автоматизма, до интуитивного уровня, когда не задумываешься, какими инструментами пользуешься для написания.

Кирилл Юдин 06.06.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 626646)
А про клип он сам мне рассказывал.

Там был другой клип, где он монетками перебирал между пальцами. А этот лысый челвоек я вообще не знаю кто такой. Но точно не Рауф. :)

Агата 06.06.2016 18:08

Крыс, термин "мыло" -- это формат от 60, примерно, серий. Это ФОРМАТ!!!!!
Формат бывает муви, 4 серии, 8 серий и т.д.
Причем тут жанр?
Я вам предложила назвать хоть один из моих проектов, который был бы в формате мыла.
Вы, прежде чем заботиться о моем здоровье, сами бы полечились. Или поучились бы уже.

Крыс 06.06.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 626682)
Мне вообще кажется, что объяснить "как писать" то или иное, может только новичок

Гхм. Вы тот мой вопрос внимательно прочли? Я спрашивал об особенностях мыльно-сериального производства, внутренняя кухня, так сказать. О самом процессе написания сценариев речи не было. Хотя тема именно об этом, кстати! Но ни о том, ни о другом внятно так никто ничего и не сказал.
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 626684)
Причем тут жанр?

Не знаю. Сам пытаюсь понять, уже 2 часа, к чему вы это всё ваще.

Бастинда 06.06.2016 18:12

Цитата:

В общем, собрались "профессионалки", а на вопрос "как писать мелодрамы" ответа нет ни у о одной. Одни понты и звон про "форматы" и термины, да вопли "ты хто такой!". Что и требовалось доказать) А ведь понаваяли-то...

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626678)
Извиняюсь, у вас с головой-то всё в порядке? Это не оскорбление сейчас, я серьёзно спрашиваю.

Крыс, Вы что творите? Вам в Курилке уже тесно? Это тематическая ветка. Хотите научиться, так учитесь. Если Вы за Кирилла решили пнуть, так он сам справится без помощников.

Кертис 06.06.2016 18:13

Вот чего мне не понять, если не умеешь писать мелодрамы, но умеешь, например детективы, то зачем? Зачем идти в чуждый жанр? Что на детективы спрос исчез? Менты пропали? Так нет же...
ЗЫ. А я писал мыло, правда там не от 60 серий, а ровно 60 )

Агата 06.06.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626686)
Не знаю. Сам пытаюсь понять, уже 2 часа, к чему вы это всё ваще.

Начнем сначала. Вы сказали, что я успешно сотрудничаю (якобы) с мыловарней. Я попыталась вам объяснить, что к мылу не имею никакого отношения. Я не пишу в формате МЫЛО. А вы стали меня уверять, что я только мыло и пишу.
И кто из нас болен?

Кертис 06.06.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626686)
Я спрашивал об особенностях мыльно-сериального производства, внутренняя кухня, так сказать.

У каждого канала свои требования и особенности. Главное - внятная, интересная история. И герои. Но одни потребуют "Лестницу в небеса", другие "Дом с лилиями", а третьи "Пока станица спит". И то и другое и третье мелодрамы, но разные. Со своими особенностями.

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.