Re: Помогите. Часть 7
За перелом будут неприятности и с ножом, а без него тем более. Посмотрите фильм "Голубая сталь", там у Джейми Ли Кёртис так пропал пистолет, да ещё в первый день на службе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно как-то опера поставить на грань увольнения в связи с применением силы, ежели можете, то подскажите как. |
Цитата:
|
Кодер,
Цитата:
|
Цитата:
То есть, не на подписку, а закрывают. У меня был знакомый следователь одно время, но его выловить нереально, почту проверяет редко, а помощь нужна. Спасибо за помощь. |
Кодер,
Цитата:
|
Кодер, У нас. к счастьюб. не Американия... В Американии бы вашего опера засудили бы так. что пол века пришлось бы отмываться... У нас по-проще
|
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Философия простая - жизнь полицейского неприкосновенна и стоит дороже жизни нарушителя закона. Другоее дело. что въедливые адвокаты при желании противной стороны. конечно. придираются к малейшим нюансам и таскают потом офицера по судам. Но. если претензий нет. то у офицера не бывает проблем - он по закону прав. |
Цитата:
Иначе - внутреннее расследование (возможно с отстранением), далее передача прокуратуре, возбуждение уголовного дела, суд. Примерно |
Отписываюсь. Заранее предупреждаю, что это пересказ, и я могу что-то не умышлено переврать.
Как обойти "Превышении мер необходимой самообороны при задержание подозреваемого в преступлении" - наверное основная дисциплина на которую оперов натаскивают денно и ночно. В ситуацию, которую вы описали, может попасть только новичек-стажер, который без напарника ни на какое задержание идти не может по определению. Начальника РУВД за такой "залет" ОСБ/УСБ с говном съест. Тертый калач такой дури не совершит, т.к. кроме официальных есть еще и негласные инструкции. Начальник оперативного отдела "без вазелина инструктирует" своих подчиненных каждую неделю. Так что с точки зрения реального опера ваш ГГ "лох-законченный", который скорей всего сядет. Причины: 1) На задержание в любом случае едут минимум вдвоем, а то и втроем. а. Чтобы с гарантией быстро и оперативно скрутить нужен численный и физический перевес.2)Единственно возможная ситуация, когда опер оказался с задержанным один-на один, без свидетелей - это погоня, когда остальные опера перекрывают пути отхода. Либо была встреча с осведомителем, и встреча была засвечена. Ради сохранения жизни осведомителя было принято решение догнать и осуществить задержание подозреваемого в одиночку. в обеих случах - погоня почти признание вины, и у опера формально есть право применять оружие. Мой собеседник долго не мог понять, как и почему ваш ГГ в момент задержания оказался один и без оружия в руках? Ему жить надоело? У подозреваемого по оперативным данным травмат. В таких случаях чуть ли не СОБР вызывают (цитата). Какого лешего, он поперся к нему один и без прикрытия. Да еще схлестнулся с ним в рукопашную. Он дебил? 3) Если имело место "силовое задержание с причинением телесных повреждений подозреваемому", нормальный Опер действует в следующей последовательности. а. приковывает задержанного наручниками, чтобы не сбежал. PS. Второго сообщения не видел поэтому не спрашивал. |
Не совсем понимаю, о чём тут спор. Вам таки кино делать или нужно "всё как в жизни", от сих до сих, по правильным бумажкам от министерства МВД и тп? А, пардон, накой?.. Есть сюжет. Есть такая ситуация в нём, оправданная с точки зрения драматургии, логики и здравого смысла. Нужно её создать. Создаём. Всё! И если мент в одиночку отправился задерживать злодея, сломал ему клешню и поимел неприятностей, то придумать убедительные ходы не так уж сложно, имхо. Ну или пусть идёт с напарником, тот куда-нибудь подевается, а тут бах, и всё заверте. Не вижу опять проблемы.
|
Всех приветствую!
Цитата:
Вы можете сказать, что это всего лишь кино, но для примера приведу сериал "Шелест".Там за главным героем охотится УСБшник - брат его погибшей жены. Я не опер, но странно, что УСБешнику, который имеет зуб на ГГ, за погибшую сестру, дают вести на него дело. Ведь он необъективен. Драматургия драматургией, но хочется создать похожую историю на жизнь, а не ту, которую можно разнести, поэтому я и прошу помощи у более опытных товарищей. :drunk: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Убедительность в кино получается вовсе не от того, что каждую мелочь пытаются заточить под "как в жизни". Практика показывает, что как раз наоборот - именно тогда и получается фигня, в лучшем случае просто скучная. Интересная история, идея, живые характеры, логичное построение сюжета, в общем, драматургия и профессиональный уровень авторов решают, остальное от лукавого. Хотя, разумеется, элементарное знание матчасти никто не отменял. Я так думаю. |
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru