Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 157 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6863)

Михаил Бадмаев 09.11.2019 09:32

Re: Курилка. Часть 157

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 725887)
Я хотел у россиян спросить, у вас сейчас многие едут или стремятся уехать за границу?

Многие, особенно, если есть образование, востребованная высококлассная специальность.

Цитата:

Недавно и китайский клуб открылся.

Ну, я думаю, сантехники в Китае не нужны, но вот, если, инженер, программист, скажем, выпускник МВТУ им. Баумана - почему бы и нет. Или опытный хирург редкой специализации.

Родственник знакомого долго жил и работал в Сингапуре. Дети ходили в китайский детский сад. Старшая дочка свободно владеет китайским, младший сын по-китайски лучше говорит, чем по-русски. Сейчас эта семья живёт (работа там, соответственно) в Австралии, есть возможность остаться на постоянное жительство.

Мы тут когда-то обсуждали и осуждали Серебрякова за его непатриотичное поведение (вывез семью в Канаду). А я его теперь не осуждаю.

Ого 09.11.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 725889)
Ну, я думаю, сантехники в Китае не нужны, но вот, если, инженер, программист, скажем, выпускник МВТУ им. Баумана - почему бы и нет. Или опытный хирург редкой специализации.

У нас как раз едут и те, кто без специальности. Правда, не в Китай, а Польшу или Чехию, или Болгарию. В Россию тоже, но меньше. Племянница двоюродная в Польшу поехала вообще не зная, что там и как. Но на какой-то завод устроилась. И устраиваются практически все, хотя есть и такие, кто быстро возвращаются. Как правило такие, у кого и здесь работа была не самая плохая.

Михаил Бадмаев 09.11.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 725891)
У нас как раз едут и те, кто без специальности.

Так они гастерами едут?

Я имел ввиду тех, кто рассчитывает переехать на ПМЖ и полноценно там обосноваться.

адекватор 09.11.2019 11:47

Цитата:

У нас какой-то массовый психоз. Польские клубы в каждом мелком городке. Недавно и китайский клуб открылся.

Значит, нет национального духа. Желания сделать жизнь на родине.

Ого 09.11.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 725892)
Так они гастерами едут?

Я имел ввиду тех, кто рассчитывает переехать на ПМЖ и полноценно там обосноваться.

Так в основном и хотят на ПМЖ.

сэр Сергей 09.11.2019 20:15

сэр Сергей 09.11.2019 20:54

Vive por la paz en este gran imperio

Крыс 09.11.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 725885)
В интернет? И снять квартиру. Просто так, пожить.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 725885)
Простите, но у моему сыну тоже будет где жить. Без помощи государства, к слову.

Мы явно говорим о совершенно разных вещах. Я об одном, вы вообще о другом.

Кертис 10.11.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 725924)
Мы явно говорим о совершенно разных вещах. Я об одном, вы вообще о другом.

Мы говорим об одном. Жилье выдавалось не всем. Я приводил пример - если вы переехали в другой город, то жильем вас не обеспечивали. Если вы не военный или у предприятия нет своего фонда. С остальными тоже все было не так просто. Мой одноклассник жил, как я, в коммуналке. У них была одна комната. На него, его сестру, отца и мать. Масса моих знакомых жила в коммуналках. Некоторым повезло, их расселили при СССР, большинство расселили после распада. Точнее не расселили - они продали свои комнаты и купили квартиры )
Обеспечение жильем всех, это когда дают жилье каждому. Достиг ребенок 18-ти, получил квартиру. А если квартиру выдали деду и в ней живет три-четыре поколения, это немного не то.
Сейчас ситуация, конечно, печальней. Вот отец моей бывшей девушки, например. Они тоже жили вчетвером в однокомнатной квартире. Стояли на очереди. За год до того, как они должны были получить квартиру СССР распался. Потом была новая очередь. В которой они стояли... Ну, когда я с девушкой встречался, а это было лет десять назад, они все еще были на очереди )

Кирилл Юдин 10.11.2019 00:22

Жильё выдавалось всем. Но его не выдавали там, где хотелось бы некоторым - в крупных областных центрах и Столице. И совершенно справедливо и разумно - в чём мы сегодня можем убедиться, глядя на "резиновые" крупные города и исчезающие нищие - остальные.
Но при этом развивалась провинция, вырастали новые города. Осваивались новые земли и не только на севере. Любой желающий имел право выбора - ждать десятилетия жилья в крупных областных центрах, пользуясь соответствующими плюшками. Или поехать в провинцию и получить квартиру даже в течение полугода и молодом развивающемся городе.

Сегодня выбора нет. Или умирать в провинции, или ехать в Столицу и там на правах раба пахать на оплату съёма жилья, пока есть силы. И только единицы хорошо пристроились. Просто всех поделили на тех кто в шоколаде и остальных, которые вообще не люди и жить достойно им не обязательно - ни в провинции (исчезающих нищих городах без работы и будущего), ни в столицах (где провинциалы пользуются только одним правом - пахать на владельцев средств производства и жилья). Везде для них - нищета и унижение.

И ещё. Учитывая темпы роста строительства, сегодня каждый бы давно имел собственное жильё - бесплатно! Да, оно не было бы в его собственности. Ну и что? Этот сыр в мышеловке - отличное изобретение капитализма, чтобы дурачить людей превращая их в рабов и скотов. Потому что частная собственность на жильё не даёт совершенно никаких плюсов, если смотреть не узко и зашоренно, и исключительн осточки зрени удовлетворения потребности в хорошем жилье. Не было бы ни имущественных споров, разрушающих целые семьи, ни порабощения под страхом потерять жильё (налоги, долги и т.п.), ни рабской ипотеки, когда самые лучшие годы жизни просто вычёркиваются бесконечной гонкой, выжимающей все соки ради погашения ипотечных платежей...

Крыс 10.11.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 725928)
С остальными тоже все было не так просто

Зато сейчас пиндец как просто - иди да покупай. Пару лямов за однушку выложи, и все дела. Не то что при совке, сколько было проблем с бесплатным получением. Вот он рай-то, ёбта.

Кирилл Юдин 10.11.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 725930)
Пару лямов за однушку выложи, и все дела.

В Москве уже продают за полтора миллиона "квартиры" по 8,9 м2. Так и говорят - зато есть где ноги вытянуть! Вот на что уходит жизнь людей. Это не рабство? Вытянул ноги, в туалет сходит, умылся и на работу. Ляпота!
И кто-то ещё эту людоедскую систему пытается оправдывать! Мерзавцы.

Крыс 10.11.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 725931)
В Москве уже продают за полтора миллиона "квартиры" по 8,9 м2

Да, я видел в Питере несколько вариантов по 12 метров. Цена примерно такая же, плюс-минус. Это почти китайские отели-капсулы 3x3, наверное и до этого со временем дойдёт.

адекватор 10.11.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 725929)
Жильё выдавалось всем.

Кирилл Юдин хотел сказать, что на улице зимой в РСФСР не жили. Потому что климат не позволяет. Уплотнялись по 12 человек в комнате. Бедовали в лачушках из подручных материалов со свалок. Снимали времянки за 30 руб. в месяц в частном секторе. По сути сарайчики. Ютились в семейных общагах, кому повезло - в малосемейках - комната полтора на два шага. Ждали очереди по 10-25 лет.
Но на улице никто не жил.
Да, были места и моменты, когда можно было получить приличное жилье относительно быстро. В тех регионах, куда при сталине отправляли этапами подыхать в бараках, которые хуже дореволюционных конюшен.
Снимите с глаз советские плакатики и посмотрите на советский жилой фонд в селах. Он и в 2019 на месте. Стоит, как молчаливый свидетель. Фильм ужасов снимать - декораций не надо.
И этот фонд люди в основном строили собственными силами. Большое госстроительство на селе началось в 80 ых, по программе подшефных колхозов. Кое-какой жил фонд создавали силами колхозов. Но основное на селе и в частных секторах городов - частная застройка, вопреки всем советским принципам.
При сталине гражданского индустриального строительства не было совсем, за исключением дворцов-высоток для элиты. Там архитекторы отчитывались за каждый грамм металла, обосновывая необходимость его применения (арматура гвозди скобы уголки). Потому что металла в стране не было. Куда он делся в "индустриализованной" стране - попробуйте осознать сами.

адекватор 10.11.2019 10:28

Да, кстати Крысу в СССР светило только койко-место в рабочей общаге. Ибо несемейный и детей нет. Могли, конечно, лет через 25 пахоты на морозе и жаре на стройке дать отдельную комнатуху.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.