Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты - 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6892)

Фантоцци 13.02.2020 11:22

Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 732003)
Да, вверху уже выложили. А так то по почте рассылку делают всем, кто на айвонт фильм зарегился. Идея актуальная . Но думаю, у нас не смогут такое снять на интересном уровне.

Идея такова, что если сериал не пойдет на платформе, то его возьмут на любой канал. И если там есть герой с особыми умениями находить и обезвреживать бомбы, плюс мелодраматический бэкграунд, то и на россию, и на тв3 возьмут. Мои поздравления, Вячеслав Киреев!

Белый олеандр 13.02.2020 14:39

И у меня была такая идея однажды). Посмотрела фильм "Подрывник", что ли, американский, 90ых годов, и навеяло. Но как-то не возникло желания немедленно сесть и написать.

Вячеслав Киреев 13.02.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 732016)
и на тв3 возьмут

Ну да, они уже суетились.

Цитата:

И если там есть герой с особыми умениями находить и обезвреживать бомбы, плюс мелодраматический бэкграунд,

Особые умения есть, а мелодрама там основной сюжет.

Цитата:

Мои поздравления, Вячеслав Киреев!

Спасибо.

Ого 13.02.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 731999)
Спасибо за поздравление. А где вы этот шорт-лист находите? Я что-то никак найти его не могу.

Ну, если коротко о заявке. Суть там немножко в другом, но фон вот такой:

ТИК-ТАК
Многосерийный телефильм о буднях отдела ФСБ по расследованию преступлений, совершаемых с применением взрывных устройств.

Ежедневно в Москве взрывотехники ФСБ выезжают на разминирование в среднем 5-8 раз. Около 80% всех вызовов являются ложными. Как минимум один раз в день взрывотехники рискуют жизнью, обезвреживая взрывное устройство. Минимум один раз в день. Каждый день.

Тогда и я поздравляю. Как и всех других, попавших в шорт-лист.

Фредди Ромм 13.02.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732076)

Спасибо.

Присоединяюсь к поздравлениям!
:)

Урфин Джус 14.02.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731982)
Урфин Джус, а вы тоже прошли?

Нет. Предлагал вертикалку ( ближе к мистико- психологическому триллеру) "Торговец желаниями". Каждая серия отвечает на свой вопрос: можно ли изменить судьбу, готов ли нормальный человек перешагнуть через трупы ради личного успеха, пару серий с комедийным уклоном (в договоре важны детали, иначе :)) и т.д.
Либо заявка написана хренннново, либо не формат, либо еще чего-то...:rage:

Хильда 14.02.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732076)

Присоединяюсь к поздравлениям!

Ого 14.02.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 732085)
Нет. Предлагал вертикалку ( ближе к мистико- психологическому триллеру) "Торговец желаниями". Каждая серия отвечает на свой вопрос: можно ли изменить судьбу, готов ли нормальный человек перешагнуть через трупы ради личного успеха, пару серий с комедийным уклоном (в договоре важны детали, иначе :)) и т.д.
Либо заявка написана хренннново, либо не формат, либо еще чего-то...:rage:

Ну вы намудрили. Почти уверен, что заявку не дочитали и до середины. Про бомбы надо было и ФСБ.

Урфин Джус 14.02.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732088)
Ну вы намудрили. Почти уверен, что заявку не дочитали и до середины. Про бомбы надо было и ФСБ.

Увы, я знаю. Но кроме "ментов" и бомб" хочется и чего-то необычного, чтобы " и по нервам и по мозгам вдарило". Тем более, что они ссылались на "Черное зеркало".

Хильда 14.02.2020 09:38

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 732090)
Увы, я знаю. Но кроме "ментов" и бомб" хочется и чего-то необычного, чтобы " и по нервам и по мозгам вдарило". Тем более, что они ссылались на "Черное зеркало".

Мало ли на что ссылались, а надо, чтобы без переподвывертов, видимо. :)

Вячеслав Киреев 14.02.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 732092)
Мало ли на что ссылались, а надо, чтобы без переподвывертов, видимо.

А пилотная серия у вас была написана?

Белый олеандр 14.02.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732088)
Про бомбы надо было и ФСБ.

:happy: )

Урфин Джус, это сложный формат, у нас вот такие обособленные новеллы не будут смотреть (несмотря на то, что в референсах все указывают Черное зеркало). Если мысленно представлять "Зеркало" и топовых актеров в главных ролях, и саму начинку этих новелл захватывающей, то да.

А если представить, что могут снять у нас, то...

Но меня кстати очень радует Триггер. Если уже научились так снимать, то все не так уж плохо в датском королевстве.

Урфин Джус 14.02.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732102)

Если вопрос адресован мне, то отвечаю, нет, пилотная серия не писалась. Логлайн, идея, главные герои и краткие синопсисы шести серий (герой, завязка, действие, развязка).

Белый олеандр 14.02.2020 10:57

К примеру в таком как бы необязательно сериале "Вы все меня бесите" - в каждую серию приглашали в качестве камео какого-нибудь известного актера. Это имело отличный эффект. Но и сам сериал не совсем ординарный. Ситком, да, но со звездными актерами и с приятным юмором, "человечными" диалогами, поэтому смотрится совсем по-другому.

Хильда 14.02.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 732102)

А у вас была? Надо будет учесть, спасибо!

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.