Re: Общественная жилетка
Цитата:
Цитата:
То есть человек пишет не историю, а какие-то свои глюки, которые ему кажутся великолепными сами по себе. И похрену, что к сюжету они не имеют никакого отношения. И ведь так написан весь этот распиаренный Фауст Сокурова. Если бы не имена авторов, никто даже смотреть бы не стал из тех же "знатоков", кто сегодня рукоплещет. Точно так же и сериалы пишут - не важно что, зато автору или продюсеру или режиссёру очень захотелось именно вот такую фигню втулить. И похрену, что к сюжету и вообще какой-либо здравой логике это не имеет никакого отношения. И когда все, которые "не хуже меня разбираются в кино" рукоплещут вот этому уродству, я делаю выводы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы лучше скажите, что вообще такое - авторское кино, если там всё, как у любой другой картины: сценарист, продюсер, режиссёр - люди разные? Почему оно должно быть бредовым, нелогичным, нудным и, по сути, не иметь драматургии в её классическом понимании? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И если Вас не интересует чья-либо точка зрения, кроме Вашей собственной - Вам не стоит чего-то ждать от авторских фильмов. Собственно, Вам же их никто и не навязывает, не так ли? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё это уже унылый оффтоп. Спокойной ночи. |
Цитата:
Частный бизнес упрекать в том, что он не хочет раздаривать свои деньги, глупо. Эту функцию могло бы выполнять государство, финансируя те проекты, которые развивают вкус зрителя, патриотизм и т.д. Но оно этого почти не делает. Тем не менее, большинство из нас голосует за этого президента, который, в конечном счете, за все отвечает. Значит, все нормально. Ситуация нас устраивает. Может вы захотите на свои деньги повоспитывать? |
Цитата:
Он выражает свое видение, свою концепцию. Как он это делает, и на сколько это нравится мне или еще кому-то, можно говорить. Но так ставить вопрос, как это делаете вы... Не нужно абсолютизировать собственную точку зрения. Есть разные люди, которым нравятся разные вещи. И ваши представления о том, что если нет истории,сюжета, то нет фильма, не для всех справедливы. Кино и поэзия не имеют сюжета! Это так Тарковский об искусстве кино говорил. |
Цитата:
|
Цитата:
Если посмотреть, то каждый чемпион их обязательно имеет. А если эти лыжи дать мне или вам, то вряд ли мы станем чемпионами. |
Цитата:
С одним соглашусь - в умении зарабатывать они действительно часто хорошие специалисты, но, к сожалению, это умение вовсе не означает, что они разбираются хорошо в кинодраматургии. Грубо говоря, есть предприниматели, которые не разбираются в кройке и шитье, но отлично знают, каких гастарбайтеров (которые тоже не разбираются в кройке и шитье) и как усадить за швейные машинки и потом сшитое ими барахло успешно продать и навариться. |
Цитата:
Я смотрел этот фильм. Нет там никакого авторского взгляда. Там есть некий бред, эпизоды ради эпизодов - ни уму, ни сердцу. Спрашивается, зачем надо было брать мировую классику, чтобы тупо её изувечить? Даже не поглумиться, а просто накалякать какую-то чудовищную чушь. Чем такое авторское кино отличается от писанины откровенного графомана? Цитата:
Во-вторых, меня оскорбляют высказывания типа "нашему зрителю не нужно хорошее кино - вот на "Фауста" никто не пошел!". Оскорбляет, потому что дерьмовое кинцо, непонятно ради чего сделаное, делают неким фетишем, по которому измеряют вкус или даже интеллект зрителя. Высказал признание - хороший умный зритель. Высказал неприятие подобных поделок - быдло, которому "только боевики и дешевые комедии подавай". А это подмена понятий. Очень вредная подмена. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда же под фильмом подразумевается художественное драматическое произведение - то смею с Вами не согласиться. Поэтому сначала определитесь, что для Вас - фильм. Красивая заставка? Двигающиеся картинки? Если заснять через глазок меняющуюся хаотичную картинку-узор в калейдоскопе - это будет искусством кино? Для меня "фильм" - это прежде всего история, рассказанная средствами кино. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru