Цитата:
|
Американская академия киноискусства, Национальный институт киноискусства и British Film Institute определяют фильм полнометражным, если он длится 40 минут или больше. Centre national de la cinématographie во Франции определяет 35мм фильм полнометражным, если он длиной больше 1,600 метров (то есть, ровно 58 минут и 29 секунд для звукового фильма), а Гильдия киноактёров США считает, что он должен быть не короче 80 минут.
В РФ полнометражный фильм - продолжительностью не менее 52 минут Таким образом, если фильм соответствует вышеназванным параметрам, то он считается полнометражным (ПМ) независимо от того, снят он для проката или для показа на ТВ. Просто полнометражный фильм, снятый для ТВ, также часто принято называть мувиком или телемувиком. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Полнометражный_фильм |
Цитата:
|
Цитата:
Санта Клаус, :friends: |
Существовало: Полнометражный художественный фильм и полнометражный телевизионный фильм. Мувики - это новое веяние. Мувики - это экранизация мягкой обложки карманного формата. Тогда как пмтф может быть экранизацией добротного текста, серьезной работы.
|
Цитата:
|
Вот начался кризис, снизились объемы кинопроизводства и сценаристы смиренно согласились на урезание гонорара почти вдвое. А ведь именно от мастерства сценариста зависит, как сделать интересный фильм малобюджетным. Мне кажется, в современных условиях, студии должны не понижать, а наоборот повышать гонорар за сценрарий, который сэкономит деньги на съемки.
|
Подскажите, пожалуйста. Принесли жиденькую книжечку на 200 страничек переписать в снимабельный сценарий полнометражного (стыдно называть даже) фильма. Сколько это нонче стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если речь идет об экранизации, то это - иногда посложнее, чем писать "с нуля". Другое дело, заплатят ли столько сколько это стоит? Потому что к не проверенным(читай начинающим, не маститым и т.п..) авторам серьезные люди, по поводу экранизаций не обращаются. Хорошая экранизация стоит не дешевле хорошего П.М. От 20.000$+ |
Жанна Берт , автор принес или кинопроизводитель?
|
Цитата:
|
Жанна Берт
Цитата:
нехай вонi обсеряться. |
Цитата:
|
Книжку принес знакомый продюсер. Он и автор хотят по этой книжке кино снимать. Условия оговорили сразу - 50% предоплата, 50% по предоставлению готового сценария. Материальные средства, чтобы платить за свои амбиции у людей есть, если не хватит - изыщут. Проект мне безразличен - это всего лишь добросовестная работа за адекватные деньги. Объем работы: из доброго жидкого мыльца хотят получить жесткий триллер. Понятно, что я не Володарский и не Стивен Кинг - обойдусь вполне скромной оплатой. Потому и обратились, что сэкономить хотят. Сколько это стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Терпеливо прочитала книжку, прилежно выполнила синопсис+7 страниц предполагаемого сценария, передала все это продюсеру, чтобы он почитал, подумал - устраивает ли его такой расклад и обозначил свою цену. Он подумал, перезвонил и мы договорились о встрече, чтобы обсудить детали. Я думаю, что в моем случае это стоит примерно 250 000 рублей - но это наугад. Что Вы думаете по этому поводу? |
Цитата:
|
Нет, все таки странные вы люди. Тема называется: "Разумная оплата. Сколько это ?, Подскажите."
Спрашиваю вас - нормально, без выпендрежа, по теме. Все равно какой-то стеб... ну и ладно. ТиБэг, отдельное спасибо за добрый совет. |
Жанна Берт, я бы просила 15 тысяч баксов. Сейчас. В прошлом году - 25.
|
Жанна Берт, это средне.
Зависит от условий, от заказчиков опять таки. В любом случае, сейчас кризис, снимают и покупают мало, так что торгуйтесь и чувствуйте, чтобы не перегнуть палку. |
При отсутствии фильмографии, думаю, на 15 сойдётесь. Больше Вам никто не даст. Хотя я удивляюсь, что экранизацию доверяют автору без... опыта, к тому же сами его, автора, находят. "Верятно, это даже не Пушкин" - как однажды сказал мой приятель.
|
Цитата:
Жанна Берт, договаривайтесь на 500 т, 250 мне, 250 вам. |
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае главнее даже не сам размер гонорара, а четкий договор! Жанна Берт не приступайте к работе без договора! |
- Почему на Красной площади не занимаются сексом?
- Потому что советами замучают. Жанночка. Давайте удалимся в тенистые сады интернета и наедине обсудим, как развести продюсера на адекватную оплату. |
Спасибо всем за советы. :friends: Остановлюсь, пожалуй, на 250 - 300 тыс. руб. Думаю, с учетом всех обстоятельств, включая платежеспособность заказчиков и мой незначительный опыт, это будет в самый раз.
Но, конечно, "Без оплаты ни строчки!" |
Надо называть сумму больше, чем среднее значение, чтобы режиссеры и студии украли сценарий (как они это обычно и делают), а потом их засудить на ещё большую сумму. Главное выпить побольше крови из режиссеров, они такие мерзавцы и прохиндеи. :pleased:
|
Гвоздодеров, что сегодня пили? Или, наоборот, что не приняли из назначеного?
|
Кирилл Юдин
Написано же: Цитата:
|
Привожу пример под сценарием Павла Хамидулова "Автответчик"
"#15 Павел Хамидулов / г. Москва / читатель 3 Марта 07 19:24 Недавече приходит письмо следующего содержания: я Раджабов Шахзод.учусь в СПбГ университет Кино и тв.решил снять по вашему сценарию ;Автоответчик;дипломную работу. У мнея к Вам большая просьба!!! мне хочеться чтоб вы написали предисторию к автоответчику.Чтоб там появились два актёра.допустим он поссорился с подругой,котороая живёт на против его дома через дорогу.на том же этаже и на против его окна.Это важно для сложно технических съёмок. и последние реплики удленить на 2 предложения. ------------------------------------------------------------------------------------ ----------------------------------------------------------------------------- Отвечаю: Работа продается. Покупайте и делайте с ней все, что хотите. Сценарий писался давно и позиционировался исключительно, как "кино без актеров". Думать и размышлять над предисторией нет ни времени, ни желания. Голова забита полным метром. Соответственно называется ЦИФРА ------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------ Приходит новое: я говорил что я студент.на фильм выделяют 35 т рублей.так сколько?или я беру идею и переделываю всё бесплатно. -------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------- Теперь я понимаю почему наш кинематограф в жопе. У нас все любят делать бесплатно. Неужели мозг студента учащегося на режиссерском не в силах родить СВОЮ пятнадцатиминутную идею?" Не важно, что я сегодня пил, я был прав насчет режиссеров. Все они воры и пустышки. Засуживать их надо и сдирать с них надо, и с их продюсеров тоже. Буду учить вас жизни, пока не поседею. Недавно видел интервью с Валерией Гай Германик. Бревно оно и есть бревно. Пустое, недалекое, без фантазии, да и ещё боится сказать не по указке продюсера. П***ец. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гвоздодеров, сценарии учебных фильмов не продаются, а дарятся. Исключение - проекты с обильным финансированием. Вам это уже тут рассказывали.
Цитата:
Цитата:
|
Тут, 95-летие ВГИКа в Кремле праздновали. Я не ходил, но, по словам очевидцев, до и после сценариста Аркадия Инина со сцены упоминали и поздравляли все кинематографические профессии, кроме сценаристов. Какого отношения вы к себе хотите, если о нашем существовании многие просто не догадываются?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох, друзья. Посмотрите на ситуацию моими глазами. Сколько я примеров приводил и все они как один похожи между собой. Что не режиссер - вор. Сегодня это студенты, а завтра это вот такие вот Валерии Гай Германик. Или может быть забастовку голливудских сценаристов тоже я придумал? Вы же взрослые люди и прекрасно понимаете, что не от хорошего отношения к себе они это делают. Мне кажется суд после воровства - вот это самый надежный способ и деньги получить, и манерам научить. Мне кажется, нужно всего лишь давать возможность красть сценарии - а дело останется за малым - через суд срубить с этих мерзавцев по полной программе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru