Цитата:
Мы говорим не о тех, кто прекрасно жил в 90-е. А о тех, кто ЖИЛ, барахтался и не имея ничего создал себе достойную жизнь. Пусть к началу 2000. Мы ВСЕ прошли через эту мясорубку. И что теперь? Интересное время было. Мой друг физик, со вторым литературным институтом, пытался продавать шкуры на шубы. Как мелкий распространитель. А что было делать? Продана шкура - две копейки твои. А на покушать надо было много шкур продать)))) Голодал. Да. Искал другие способы кормиться. А сейчас известный человек. С удовольствием вспоминает то время. Вопрос в том, как человек ощущает себя в критической ситуации и ведет. А не в равных возможностях. Ибо их не существует. |
Люсяндра
Цитата:
|
Цитата:
Давно известно, что умение прочитать печатный текст еще не означает его понимание. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт крови - в то время не хватило бы. Но вопрос ещё в другом - а куда я приеду? К кому? Где жить? На что? Хотя бы первое время. Грабить прохожих? Кстати, донорство - вещь бесплатная. P.S. Кстати, об опыте переселения в Столицу. Есть у меня несколько знакомых, которые уехали в Москву из провинции. 1. До сих пор катается туда-сюда. Нет ни семьи ни детей, страшно разочарован в жизни и не видит выхода. 2. Развелась, ребёнок так и растёт у бабушки - ему уже шестнадцать. Вырос без матери. 3. Уехал, работал таксистом, обогатисля идеями, поправил финансовое положение, через три года вернулся и уехал семьёй куда-то под Краснодар. Единственный третий, у кого что-то нормальное получилось - ИМЕЛ ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ И НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ. В девяностые, литчно у меня ничего этого не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, тоже выход. |
Да у вас просто город "Зеро" какой-то! :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, не рассказывайте мне про бандитов только, ладно! :happy:
|
Опять же, не всегда и все могут уехать в никуда (семья, возрст, здоровье и т.д.). И речь идёт о равных возможностях - в любом городе страны. Это же смешно расчитывать на то, что Москва всех нуждающихся примет. Это вообще не выход. У меня вот и сейчас соседи живут так - он уезжает на три месяца, потом приезжает на неделю - две. Это что - жизнь?
Я поимаю раньше на прииски люди ехали - отпахал 8 месяцев, купил машину или кооперативную квартиру. Есть сысл, решил глобальные проблемы и вернулся, но всю жизнь так - это уродство. Это не жизнь. А вылезти из этой зависимости и сегодня почти невоможно. |
Цитата:
|
И в этом городе "Зеро" всюду шаркает ножками прошлое страны - старики просящие милостыню, а рядом будущее страны – дети, размазывающие грязь на лобовых стеклах и нюхающие клей между делом. :)
|
Цитата:
Афиген, ну вот конкретно скажите, для примера: приезжаю, допустим, я в Столицу. Выхожу с Казанского вокзала. Дальше что? Хоть примерно, что делали люди, потом? Аж заинтриговали. |
Цитата:
|
То есть конкретно Вы ничего сказать не можете. Вот никто и не может ничего сказать конкретно. :cry:
Цитата:
Что можно узнать, работая по 12 часов в день на стройке в 300 км от Столицы, среди таких же несчастных, как ты сам? Еле до скрипучей койки доползаешь после работы. А ещё нужно воду нагреть, чтобы хоть частями помыться, если есть такая возможность, и жрать придумать что. |
Цитата:
|
Охотник, очень точное сравнение. :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит не умерли в 90-е? И теперь все, как выжившие, - "недобрые? Чего гнать-то? Правильно сказано Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К чему это я .... да к тому ... что миллионы таких старичков явно "не добежали"... "не выплили"... |
Цитата:
91 год! Мне приходит приглашение на международную научную тусовку. Все крутые, и я типа такая же. Все участники оплачивают проживание, участие сами. Мне, как единственной русской, с пониманием, посылают приглашение и оплата за счет устроителей. Но дорога и все остальные расходы никого не интересуют. Более того им просто невдомек, что у меня реально нет денег на это. А теперь я могу вам рассказать, как прожить в чужой европейской стране месяц, не зная языка, пересечь ее на поездах из одного конца в другой ( деньги немалые) два раза, имея на руках только 200 долларов, не имея знакомых и не подрабатывая на панели или используя другие женские уловки. Было бы желание! Зато я точно знаю на каких вокзалах удобнй ночевать, как разговаривать с полицей, как быстро протухнет сыр в вашей сумке и к чему это может привести и многое другое,. Понадобится - обращайтесь! |
Кстати, бег и сегодня не прекратился. И в этом смысле Ходорыч точно подметил:
Цитата:
А кто мечтал разбогатеть - мог себе это позволить и тогда (прииски, пасека, пушнина и т.п. артели). Мечтало об этом гораздо меньше людей - и так жили достаточно легко и, прямо скажем, беззаботно. |
Цитата:
Беззащитность беспомощных - это..., да что тут говорить! :cry: Но сразу вначале обозначили, что речь не идет о детях, тоже и к старикам относится! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот уж действительно сытому голодного не понять. :no: А теперь скажите - Вы туда на заработки ездили, или потусоваться? Много заработали? Семью прокормить хватит? То-то и оно! :cry: |
Цитата:
|
Меня всегда мучал вопрос, может кто знает, где почитать: на чём и как разбогател Абрамович?
Как открыть маленькую АЗС в своём городе? :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru