Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ветка Директора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2987)

Директор 03.02.2011 12:40

Re: Ветка Директора

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318921)
херня это откровенная. Понты.

Проведите хотя бы неделю на съёмочной площадке от начала до "Всем спасибо!" - будете иметь право говорить об этом со знанием дела.

Кирилл Юдин 03.02.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 318922)
Т.е. это не обязательно для сценариста

А для сценариста обязательно гонорар получить и не такой, о котором Афиген упомянул. И ещё, чтобы текущая его работа не была последней реализованной на экране.
Всё остальное:
Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 318922)
личная инициатива и заинтересованность.

Директор 03.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318921)
И где же эти сильные вещуги?

"А судьи кто?"
Самоучки?..

Кирилл Юдин 03.02.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318927)
Проведите хотя бы неделю на съёмочной площадке от начала до "Всем спасибо!" - будете иметь право говорить об этом со знанием дела.

О чём? О том, что если непрофессионалы прочитают сценарий, то он потеряет свою энергетику? Ахеренный сценарий должно быть, очень профессионально написанный, раз от количества прочтений он худшает. Такой исключительно профессионал написать может.
Ну Вам самому не смешно?

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318930)
"А судьи кто?" Самоучки?..

Это всё пустое.

Кирилл Юдин 03.02.2011 13:14

Директор, возвращусь к Вашему некорректному вопросу, чтобы расставить все точки над i.
Вы спросили, взялся бы я за написание сценария, который мне по всем параметрам не нравится, но если деньги очень нужны. Я ответил, что нет, потому что не смог бы ничего написать. Из этого Вы сделали вывод о моём непрофессионализме – мол во ВГИКЕ учат так, что его выпускники взялись бы, потому что смогли бы написать всё, что угодно. Потому что - профессионалы!
Ну, так переиначить всё – это действительно нужно быть профессионалом по забалтыванию.

Однако приведу просто примеры из своего личного опыта. Мне доводилось дважды переписывать сценарий после вгиковцев. И вовсе не по причине того, что им было лень или некогда. Если уж ты профессионал, то ты не сможешь написать плохо. А сценарии были плохими. В них хромало всё, что можно. Однако тема и сюжет мне не были отвратительны, хотя и восторга от них не испытывал - банальщина.
Но на третий раз, когда мне предложили переписать сценарий известных выпускников ВГИКа и я прочитал треть сценария – меня просто чуть не стошнило от той пошлости и уродства, которые там были. Я сразу отказался (хотя в тот момент мне очень нужны были деньги, т.к. работу потерял, а всерьёз сценаристикой ещё не занимался), потому что такое говно (комедия о педофилах и маньяках извращенцах) я не стану писать даже за хорошие деньги. Должны же быть ещё и какие-то принципы у нормального человека.

Не хотите ли Вы сказать, что во ВГИКе учат быть беспринципными и продажными?
Лично я уверен, что нет. Есть примеры - тот же Барии-Хан или Афиген. Поэтому Ваш вопрос, который Вы задали, считаю некорректным (поскольку исключает возможность верного ответа), а выводы – ложными (или откровенно лукавыми).
Теперь, я думаю, вопрос закрыт.

Казядабочный Забубырник 03.02.2011 13:16

Директор, так к каким же фильмам или сериалам сценарий был написан по принципу "Не хочется, а надо"?

Анатолий Борисов 03.02.2011 13:21

Директор,
Цитата:

"А судьи кто?"
Самоучки?..
А судья - зритель! А зритель уже нетребователен, ибо последний десяток лет, как минимум, смотрит сплошные поделки. И процесс этот все больше идет по пути - поделки отупляют зрителя, и он требует продолжения в том же духе. И ему предлагают еще более подельные поделки - раз он хавает и благодарит.
Вы уж извините меня, Мэтры с дипломами и без оных, но серьезного кинематографа на наших общих исторических просторах уже нет. Просто нет, и все тут! Даже отдельных исключений не видно!
А сколько копий ломается - что лучше - та поделка - или вон та поделка... Да все это - поделки, по большому счету!
Р.С. Прекрасно понимаю, что это не столько Вас, профессионалов, вина, сколько БЕДА. Общая беда - кинематографистов, зрителей, всего народа.

адекватор 03.02.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 318939)
поделки отупляют зрителя, и он требует продолжения в том же духе. И

не требует
Цитата:

раз он хавает и благодарит.

не хавает и не благодарит
телевидение сегодня - это помойка. Если еще и смотрят люди, то нонфикшн, новости. А сериальное ТВ - фон. которые заполняет пустоту. как раньше на советском ТВ "сетка".
Не "хавает" "пипл" сериалы, за исключением единиц - домохозяек. пенсионеров, прихворавших, но они точно социально и экономически погоды не делают никак.
Те, кто составляют рейтинги, ОБЯЗАНЫ смотреть ТВ, вот они и единственные. кто смотрит.

Директор 03.02.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318936)
Вы сделали вывод о моём непрофессионализме

Где Вы это прочитали? Где я говорил лично о Вас в этом смысле? Когда-то я уже писал серьёзно: "конечно, встречаются случаи Юдиных и Подорожновых, но это, скорее, исключения". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл этот.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318936)
когда мне предложили переписать сценарий известных выпускников ВГИКа

Я и сам писал, что диплом ВГИКа ничего не гарантирует.
Но вопрос корректный. Потому что я говорю об общей тенденции. Я же говорил, что мы с Вами на разных полюсах: из Ваших слов можно понять, что исключений для Вас не бывает: шаг вправо, шаг влево - расстрел.
Для меня же ничего незыблемого - нет.
Комп включен, но я в монтажную.

Директор 03.02.2011 14:07

Цитата:

А судья - зритель!

зритель - судья готового фильма. Мы говорим о сценариях.
Цитата:

последний десяток лет, как минимум, смотрит сплошные поделки.

Потому что непрофессионалы пришли и укоренились.

Цитата:

И процесс этот все больше идет по пути - поделки отупляют зрителя

А будет ещё больше.

Цитата:

Общая беда - кинематографистов, зрителей, всего народа.

Пусть это будет самая большая беда нашего народа.
Но пусть она уменьшается. ))

Директор 03.02.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 318937)
так к каким же фильмам или сериалам сценарий был написан по принципу "Не хочется, а надо"?

Я чужие секреты не раскрываю.

Сашко 03.02.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318942)

А "43 номер" кто делал? Профессионалы или непрофессионалы? Судя по титрам, профессионалы. А продукт вопит об обратном. А уж недавняя победа российского сериалостроения "5 группа крови", простите, что поминаю это в хорошей компании, это кто делал? Я уж не говорю о сценарии - тут ответ очевиден. Но режиссер и прочие куда смотрели и что делали, когда на выходе там ужос на ужосе?

Нарратор 03.02.2011 14:25

Цитата:

Непрофессионалы укоренились по какую сторону баррикад? От кого то и дело приходится слышать:
- Это слишком сложно для зрителя. Давайте попроще.

Директор 03.02.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 318944)
"43 номер" кто делал? Профессионалы или непрофессионалы? Судя по титрам, профессионалы. А продукт вопит об обрат

Единственное, что получается профессионально у Вас - это модерировать.
Тут к Вам никаких претензий - даже если Вы меня забаните.

Директор 03.02.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 318946)
Непрофессионалы укоренились по какую сторону баррикад? От кого то и дело приходится слышать:
- Это слишком сложно для зрителя. Давайте попроще.

Среди продюсеров их тоже хватает.

Кирилл Юдин 03.02.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318941)
Где Вы это прочитали?

Во "втором плане" :). Ну несложно же сделать логический вывод: если некий Х не может, а профессионал - может, значит некий Х - не профессионал.
Цитата:

Комп включен, но я в монтажную.

Ниче, ниче - я подожду. :)
Цитата:

для Вас не бывает: шаг вправо, шаг влево - расстрел.

Да, согласен, для меня шаг вправо, шаг влево - не расстрел.
Цитата:

В первую очередь на каналы. Ведь они заказчики и приёмщики в конечном итоге. Они диктуют моду, так сказать. Не знаю, правда, есть у них профильное образование или нет - думаю, что есть.

Кирилл Юдин 03.02.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318948)
Единственное, что получается профессионально у Вас - это модерировать.

Ну почему же, Сашко и критику вполне спокойно воспринимает - проверено. :)

Сашко 03.02.2011 14:47

Цитата:

Единственное, что получается профессионально у Вас - это модерировать

'

За оценку модераторства спасибо. А вот по поводу остального Вы не можете утверждать, поскольку не знаете этого - не сталкивались. Я за свою пока короткую, но интересную жизнь многое сделал, много работал (и работаю), и везде достиг отличных результатов. так что лжете. Ежели Вы делаете вывод по высланным Вам работам, то то, что Вы ничего себе не подобрали или чего-то не оценили, вовсе не значит, что я плохо это сделал. И как свидетельство этому - кое-что из высланного нашло своего покупателя. Поэтому предложил бы Вам воздержаться от подобных заявлений, ибо, как неоднократно заметил Кирилл, Вы лжете и занимаетесь демагогией.

Казядабочный Забубырник 03.02.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318943)
Я чужие секреты не раскрываю.

Сценарии под грифом секретно - это что-то новенькое. :happy:

Но если не говорите, значит, не хотите ставить людей в неудобное положение, а если так, значит, сценарии, мягко говоря, не очень.

Жукова Светлана 03.02.2011 16:10

Сашко, про 43 номер, это Ваше личное мнение. Я конечно не профессионал, но я хотя бы думающий зритель. С Директором не во всём согдасна, но называя его лжецом, Вы порочите только себя.

Директор 03.02.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318954)
Ну несложно же сделать логический вывод: если некий Х не может, а профессионал - может, значит

Ну да. "Шаг влево, шаг вправо"...

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 318957)
Сценарии под грифом секретно - это что-то новенькое.
Но если не говорите, значит, не хотите ставить людей в неудобное положение, а если так, значит, сценарии, мягко говоря, не очень.

Вы что - правда не понимаете? Если я без Вашего ведома вышлю Вашу работу неизвестному Вам человеку - Вам понравится? Что за детский сад?
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 318956)
А вот по поводу остального Вы не можете утверждать, поскольку не знаете этого - не сталкивались

Лжёте. Причём глупо лжёте. Сталкивался.

Цитата:

Поэтому предложил бы Вам воздержаться от подобных заявлений, ибо, как неоднократно заметил Кирилл, Вы лжете и занимаетесь демагогией.

Вот ещё странная вещь. Я цитирую только художников. Кирилл - только теоретиков, мы уже выяснили. А Вы цитируете только Кирилла.

Цитата:

Вы лжете и занимаетесь демагогией.

Ох... Ну, пусть так.

адекватор 03.02.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318880)
Считается,что чем больше людей прочтёт сценарий ДО воплощения, тем больше энергии уйдёт впустую.

Не знаю как насчет энергий, а украсть такой сценарий будет труднее. Ибо кто прочитал - уже свидетель авторства.

адекватор 03.02.2011 17:46

Директор, вы на этажах НТВ с Маратом Буркутбаевым не пересекаетесь?
Есть у меня к нему пара больших вопросов, а телефоны не отвечают, емайлы молчат...

Директор 03.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 318966)
Не знаю как насчет энергий, а украсть такой сценарий будет труднее. Ибо кто прочитал - уже свидетель авторства.

Есть куча более надёжных способов защитить авторство.

Директор 03.02.2011 17:48

адекватор, Я не гуляю по этажам НТВ. А с этим Маратом мы однажды не по детски схлестнулись на профессионалах.ру - он там какой-то профанацией занимался. И я не уверен, что он правда на НТВ работает. С другой стороны, я вообще мало в чём уверен.

адекватор 03.02.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318969)
н там какой-то профанацией занимался.

да не профанацией он там занимался, а сбором креатива.
Впрочем. на этом форуме этот вопрос поднимать бессмысленно - в проекте, для которого марат получил от меня два синопсиса (которые подошли, с его слов) и пропал, участвуют также многоуважаемые модераторы этого форума.

Директор 03.02.2011 17:54

адекватор, тогда Вы в курсе моих претензий к этому Марату. И знаете про его "развод" авторШ.

Кирилл Юдин 03.02.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 318970)
в проекте, для которого марат получил от меня два синопсиса (которые подошли, с его слов) и пропал, участвуют также многоуважаемые модераторы этого форума.

Че за проект? Чё за Марат? Че за модераторы?

Кирилл Юдин 03.02.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 318970)
Впрочем. на этом форуме этот вопрос поднимать бессмысленно

Отчего же? Я завсегда за правду!

адекватор 03.02.2011 18:26

Дык господин М.Буркутбаев во всеуслышание заявил на завалинках Профессиналов, что в проект "Б" отобраны такие авторы, как К. Юдин, В.Киреев и др. официальные лица. И вы не в курсе, что вы в этом проекте. Тотальная занятость, наверное.....

Директор 03.02.2011 18:27

адекватор, заявить можно что угодно. Подсмотреть и заявить. Хотя... Без ведома... Рисковый он парень, однако...

адекватор 03.02.2011 18:28

Почти к Задорнову:
Только при этой власти сценарии про честных милиционеров могут воровать....

Кирилл Юдин 03.02.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 318974)
Дык господин М.Буркутбаев во всеуслышание заявил на завалинках Профессиналов, что в проект "Б" отобраны такие авторы, как К. Юдин, В.Киреев и др. официальные лица. И вы не в курсе, что вы в этом проекте.

Бред какой-то. Я давно заметил, что на Профессионалах по большей части неадекваты тусуются. Одно радует - я популярен, даже у психов - где-то же этот Буркт... ну вы поняли, мою фамилию выцепил. :happy:Ну хоть какой-то пиар.

адекватор, а Вы точно ничего не путаете? А то заинтриговали жуть.

Кирилл Юдин 03.02.2011 18:42

адекватор, а что за проект? У него название-то хоть есть? Что застудия, или кто там? Ну интересно же - может там гонорар хороший ждёт, а я реквизиты свои не отправил. :happy:

Сашко 03.02.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318964)
Лжёте. Причём глупо лжёте. Сталкивался.

Интересно :) И где же и как Вы сталкивались с моими работами? На моей памяти только то, что я Вам высылал. Но тут я же написал, что Вы не заметили, Вам не понравилось, Вы посчитали плохим и непрофессиональным - ладно, это Ваше личное счастье. Но покупатель нашелся, и результатом он доволен. А где и что Вы еще видели?

Директор, Вы мелкий демагог, по-детски цепляетесь за отдельные фразы с желанием хоть где-то цапнуть. С Вами даже неинтересно. Перечитайте мое предыдущее сообщение внимательнее и не выхватывайте фразы из контекста.Это даже не мелко, а паршивенько на троечку из жалости к Вам.

Сашко 03.02.2011 18:49

Светлана, цитирую Вас:

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 318962)
С Директором не во всём согдасна, но называя его лжецом, Вы порочите только себя.

Я говорю, что Директор лжец на основании его утверждения:

Цитата:

Единственное, что получается профессионально у Вас - это модерировать

Я за свою жизнь работал во многих местах. И претензий не было ни у кого. Все были да и сейчас довольны моей работой. Поэтому утверждение Директора, который не сталкивался с тем, что я делал и делаю, есть ложно. Согласен, может быть, я не во всем достиг высот мастерства (в том числе и в драматургии), но модераторство не единственное, что я делаю профессионально. Суть ясна?

Жукова Светлана 03.02.2011 18:54

Сашко, дело не в этом. Лжец - это человек, который сознательно говорит не правду. Вы уверены в своей правоте, он - в своей. Это просто две правды.

Честно, Сашко, ужасно, что здесь на форуме происходит. Вот, доделаю кое что и, пожалуй, буду появляться здесь пореже.

адекватор 03.02.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318979)
адекватор, а что за проект? У него название-то хоть есть? Что застудия, или кто там? Ну интересно же - может там гонорар хороший ждёт, а я реквизиты свои не отправил.

Вы член этой орггруппировки и вы ничего не знаете... хорошее начало для хорошего детективчика....
Собирали на Профессионалах креатив для проекта "Бытовуха"....
Пауля Чернова забанили, он бы, возможно, добавил бы инфы. Он в теме, наверное, был. И видел ваши уважаемые фамилии в том мутном месте с сомнительной репутацией....

адекватор 03.02.2011 19:03

Он и Сашко там повязан, наверное.

Сашко 03.02.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 318983)
Сашко, дело не в этом. Лжец - это человек, который сознательно говорит не правду. Вы уверены в своей правоте, он - в своей. Это просто две правды.

Светлана, человек не сталкивался со мной по жизни, а утверждает, что единственно, что я делаю профессионально... далее по тексту. Имеет он на это основание, чтобы по-детски хамить? Чтобы опровергнуть подобное заявление достаточно хотя бы одного обратного утверждения - в том-то и том-то я профессионал. У меня примеров, что я в том или ином деле профессионал, не один. Следовательно, Директор лжет.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.