Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039)

Михаилка 19.11.2012 16:05

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Декстер, Клиника, Доктор Хаус, Отбросы...

Надия 19.11.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 411096)
Чем хуже опер, тем больше у него дежурств, тем чаще, соответственно, он ходит в форме.

Вот-вот, а Соловьев на тот монент был в немилости у начальства=)

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 411082)
Машин у оперов было мало.

Как я поняла, что машина (не вглядывалась, но мне кажется это Москвич) Соловьёва была его собственной, но милицейского цвета, по-моему это стёб=)

Очень понравилось начало, перемещение в прошлое: особенно фраза Соловьёва "А что здесь всё такое старое?" (давно я так не смеялась). И ответ врача: "Ну, что вы, 76 лет для политика самый расцвет". И про телефон мобильный - это что-то=))) Ну, в общем, я даже подумала, что это комедия. А потом пошла какая-то рефлексия. Что, в общем, тоже хорошо. Но мне показалось затянуто слишком. А конец, так вообще, триллер=)

Не понравилось то, что при показе все серии слили в одну, т. е. без титров, может от этого история показалась не выстроенной, буддто писали впопыхах.

Но всё равно общее впечатление от сериала хорошее. Характеры героев, игра актёров - да, хорошо, особенно Павел Деревянко (сначала старлей, а потом капитан Соловьёв), Олег Алмазов (майор Котов), Александр Ляпин (лейтенант Дубченко), Сергей Беляев (судмедэксперт Пряхин). Даже медсестра Катя мне понравилась, а вот какой она стала в 2011 - нет, не тот тип актрисы подобрали.

Дмитрий Игоревич 19.11.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 411097)
А не заметили сайт все дальше и дальше уходит от сценаристики? Конечно, знание в чем ходили опера не лишние. Но я, так понимаю, что опер в форме, что без - на сюжет бы не повлияло.

Согласен: главное не форма, а содержание:) Тем более наличие формы, одетой на ГГ и его сотоварищей, на драматургию, никак не влияет. Со сценаристикой думаю в ОСЛ все нормально. Даже забили возможность интересного продолжения.

Сашко 19.11.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 411124)
Со сценаристикой думаю в ОСЛ все нормально.

Все-таки не согласен. Если среди ночи случайно выбегает некая любовница, о которой только говорится, а сама она в 3-х сценах и линия эта не развита, а сама любовница говорит, что она увидела, как идет ГГ, то это Бог из машины, рука автора, а не драматургия. И если копнуть, то таких моментов там таки соберется с хорошее лукошко.

Дмитрий Игоревич 20.11.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 411127)
Все-таки не согласен. Если среди ночи случайно выбегает некая любовница, о которой только говорится, а сама она в 3-х сценах и линия эта не развита, а сама любовница говорит, что она увидела, как идет ГГ, то это Бог из машины, рука автора, а не драматургия. И если копнуть, то таких моментов там таки соберется с хорошее лукошко.

Не все смотрел, поэтому сцену с выбегающей любовницей не видел. Это, как я понимаю, потом ее Рыжий маньяк убил в собственной квартире?

Ну, у ГГ и помимо нее уже жена с любовницей-медсестрой имелись, сценарист (или редактор) видимо решил, что третья - перебор. Поэтому и не развивали линию с ней. Хотя тема, конечно очень могла бы стать интересной.

На "лукошко" внимание не обратил, наверное смотрел больше на другие моменты, или просто не выискивал спецом ляпы.:)

Сашко 20.11.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 411139)
просто не выискивал спецом ляпы

Да я тоже не выискивал, но нельзя не заметить очевидного. Можно, конечно, оставаться слепым или не понимать элементарного, но не видеть бревна в глазу как-то надо постараться.

Граф Д 21.11.2012 04:53

Что-то в седьмой серии (новый 6 сезон) "Теории большого взрыва" все стали такими покладистыми. Шелдон заступается за Эми не только в пьяном, но и трезвом виде, а Бернадет приказала Говарду вернуться к маме, растрогавшись из-за его детских воспоминаний... Что нелогично, надуманно, неправдоподобно и не соответствует ее характеру.

Словно почувствовав, что с этими отношениями выходит какая-то нескладуха, авторы сделали восьмую серию в стиле первых сезонов, об Эми и Бернадетт вообще ни слова, а сюжет снова вращается только вокруг четверки друзей и Пенни.

Вячеслав Киреев 21.11.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 411177)
Что-то в седьмой серии (новый 6 сезон) "Теории большого взрыва" все стали такими покладистыми.

Вы все еще это смотрите? На мой взгляд, первые 2 сезона были хороши, а вот все остальное - лишнее.

Граф Д 21.11.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 411185)
Вы все еще это смотрите? На мой взгляд, первые 2 сезона были хороши, а вот все остальное - лишнее.

Смотрю по инерции. Да, первые сезоны были лучшими, а потом в какой-то момент сериал стал заметно буксовать. Хотя и сейчас там попадаются удачные моменты. Полет Говарда в космос неплохо, на мой взгляд, был обыгран.

гек финн 21.11.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 411186)
в какой-то момент сериал стал заметно буксовать.

Качество они по-моему все-таки держат. Наверное из-за того что персонажи такие яркие. Сейчас что бы они не делали все равно ражачно. Я был вовсе не против появление новых персонажей в третьем и четвертом сезоне. По моему Эми и Бернадет только украсили сериал. Для Раджа тоже пора девочку вводить ( или мальчика ))
Мне не нравится однако то, что Шелдон часто стал бухать.
И еще я искренее надеялся что Шелдон изобретет в подвале такую штуку чтобы во времени летать или в другие измерения. А он там набивал мячик. Вот облом блин.

Граф Д 21.11.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 411189)
По моему Эми и Бернадет только украсили сериал.

Бернадет - миленькая, а с Эми они затянули, пора с ней кончать, совершенно непонятно куда эти отношения развиваться должны и как.
Цитата:

Для Раджа тоже пора девочку вводить ( или мальчика ))

А по-моему это как раз все и испортило, как только начали персонажей грузить постоянными серьезными личными отношениями.
Цитата:

И еще я искренее надеялся что Шелдон изобретет в подвале такую штуку чтобы во времени летать или в другие измерения. А он там набивал мячик. Вот облом блин.

А я знал, что будет какая-то чепуха. Комедия все-таки не фантастическая.

гек финн 21.11.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 411190)
с Эми они затянули, пора с ней кончать, совершенно непонятно куда эти отношения развиваться должны и как. .

Не согласен . Эми - это ботан-засланец в женском стане. Она фактически медиатор между Пенни и парнями ))) Мне Эми больше нравится чем Бернадет. Хотя Бернадет тоже нравится ))

А без личных отношений трудно было бы растянуть сериал на столько сезонов. Главное что они ввели этих персонажей очень осторожно.

кирчу 21.11.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 411186)
. Хотя и сейчас там попадаются удачные моменты.

В иностранных фильмам неутомимо выискиваем "удачные моменты", чтобы продолжать (кривясь и морщась) их смотреть, а в отечественных, так же неутомимо ищем огрехи, чтобы заклеймить и - не смотреть! Не понимаю!..

Вот такая наша, плебейски-быдляцкая объективность!

Граф Д 22.11.2012 02:20

кирчу,
Тут вопрос в общем качестве, обусловленном сложившейся школой и повышенными запросами аудитории, обладающей широким выбором и не ограниченной в предпочтениях. ТБВ при любом раскладе остается качественным продуктом, который приятно смотреть хотя бы из-за героев - ученых. У нас сделают про эксцентричных ученых сериал? Разве что только кальку с ТБВ, ибо выяснилось, что публике это нравится, а вот так чтобы самим. Нет. Ибо тетя Мотя и дядя Паша смотреть не хочут на энтих ученых, им нужно что-то понятно. Вот в этом и выражается плебейски-быдляцкий менталитет, который в свою очередь не в последней степени влияет на наши сериалы (причем в самых разных жанрах) и как следствие на отношение к ним. (Конечно, есть исключения).

кирчу 22.11.2012 03:44

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 411248)
У нас сделают про эксцентричных ученых сериал?

А даже если и сделают! - разве его будут рассматривать под разными углами отечественные кинопрофи? И смаковать особенно удавшиеся моменты, а не удавшиеся, ласково журить.

Кроме сериалов, которые снимают в угоду тети Моти и дяди Паши, есть и другие сериалы и фильмы - я не буду перечислять, вы их все знаете. Они интересны, как содержанием, так и игрой актеров, а главное - в них нет той занудливой тупизны, которой, зачастую грешат американские фильмы. И скрыть этот тупизм не могут ни какие спецэффекты.

Граф Д 22.11.2012 04:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 411250)
А даже если и сделают! - разве его будут рассматривать под разными углами отечественные кинопрофи? И смаковать особенно удавшиеся моменты, а не удавшиеся, ласково журить.

Будут, конечно, на любой фильм найдется свой поклонник и среди критиков, если только он совсем не за гранью.
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 411250)
Кроме сериалов, которые снимают в угоду тети Моти и дяди Паши, есть и другие сериалы и фильмы - я не буду перечислять, вы их все знаете. Они интересны, как содержанием, так и игрой актеров, а главное - в них нет той занудливой тупизны, которой, зачастую грешат американские фильмы. И скрыть этот тупизм не могут ни какие спецэффекты.

Если фильм со спецэффектами не умен, то как правило - не зануден и предназначается для аудитории, которая пришла за эффектами. И помимо "спецэффектных" фильмов в Голливуде и на независимых студиях снимается множество самых разных картин и умных, и не очень. И с эффектами и без оных. Ставить российское кино и телепроизводство в пример Голливуду вряд ли стоит.

кирчу 22.11.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 411255)
Ставить российское кино и телепроизводство в пример Голливуду вряд ли стоит.

Здесь вы пожалуй, правы... Такое обилие и разнообразие спецэффектов, российское кино, вряд ли потянет. Да оно ИМХО и не ставит таких задач перед собой. Ведь не должна в кино рулить только картинка, пусть даже самая яркая.

И в большинстве своем, америкосы, тусклость мысли прячут именно за такой яркой картинкой.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 411255)
в Голливуде и на независимых студиях снимается множество самых разных картин и умных, и не очень.

Очень хорошо, что вы про это знаете. Но на бывших просторах тоже "снимается множество самых разных картин и умных и не очень".
А вот об этом, вам знать не хочется, потому, как для себя вы уже давно решили - эти фильмы не пример.

И еще. В этой ветке, чаще всего, "спецэффектные" фильмы и рассматриваются.

Видимо, интересная, живая мысль уже никому не интересна.

Манна 23.11.2012 10:44

Я в полном восторге от 7го сезона Декстера.
В каждой серии что-то новое. Сопереживаешь врагам, убийцам... - даже не думала, что такое возможно. 6ой сезон меня разочаровал настолько, что думала прекращать смотреть. Хорошо что глянула.

Валерий-М 23.11.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 411354)
Я в полном восторге от 7го сезона Декстера.

То ли еще будет в 12-ом.

Бразил 23.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 411248)
У нас сделают про эксцентричных ученых сериал? Разве что только кальку с ТБВ

Так сделали же белорусские квншники нелегальные римейк под названием "Теоретики".

гек финн 23.11.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 411394)
Так сделали же белорусские квншники нелегальные римейк под названием "Теоретики".

В конце 15 серии 3 сезона настоящего ТБВ есть заметка ( на русском яызке ) по этому поводу от создателей этого яркого тв шоу. Заметка начинается с объяснения того, что такое Беларусь.

Сашко 30.11.2012 23:25

Датский сериал "Правительство" - качественная интересная работа. Очень приятно открывать для себя новые просторы. Впрочем, скандинавское кино мне уже давно интересно.

Маняша 01.12.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 412165)
"Правительство" - качественная интересная работа

Поддерживаю!

Цитата:

скандинавское кино мне уже давно интересно

К сожалению, 2-й сезон "Моста" будет еще не скоро. "Варг Веум" не прододлжается. А "Валландер" - увы, простоват, староват...
Надеюсь, скандинавы все же разродятся чем-то новым. И там будет много стеклянных домов и постоянно студеных заснеженных улиц, озер, гор, неба... Кукольные домики, размытые границы...

Сашко 01.12.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 412182)
Надеюсь, скандинавы все же разродятся чем-то новым.

Сериальную Скандинавию я открыл с этим сериалом, а до этого фильмы смотрел. У нас даже есть фестиваль Сканорама - как раз скандинавское кино показывают. Правда, в последние годы границы расширились, но все равно интересно.

Маняша 01.12.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 412187)
до этого фильмы смотрел. У нас даже есть фестиваль Сканорама - как раз скандинавское кино показывают

Везет же некоторым... Может, порекоментуете что-нить?
Я в свою очередь ОЧЕНЬ рекомендую сериал "Мост".

Сашко 01.12.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 412191)
Может, порекоментуете что-нить?

Вот так с наскока не помню. В этом году пропустил, а прошлогоднее уже слилось в одно большое впечатление, не говоря уже о более ранних фестивалях.

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 412191)
Я в свою очередь ОЧЕНЬ рекомендую сериал "Мост".

Найду, погляжу. Блгдрю.

Вячеслав Киреев 01.12.2012 03:33

сериал "Лиллехамер" - там если не полностью скандинавское кино, то наполовину точно.

Сашко 01.12.2012 03:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 412204)
сериал "Лиллехамер"

Уже второй человек его упоминает :) Надо глянуть.

гек финн 02.12.2012 00:57

Продолжаю смотреть «Хроники Сары Конор» 2 сезон. Увлекательный получился сериал, особенно от самого начала до 10 серии второго сезона. Дальше пошли некоторые просадки, отклонения влево и вправо, но с возвращением к основной линии. Сериал держит несмотря на неубедительную игру актеров , сыгравших основных персонажей . Это про Сару Конор ( Линда Хиди. Ну не подходит она на эту роль. Она больше на стриптизершу похожа) и Джона Конора (Томас Деккер»). А держит сериал сочетанием недурного экшена с интересной идей о возможности возникновения искусственного интеллекта. Из актеров впечатлила терминаторша Саммер Глау, реально девушка ушла в роль. И еще во втором сезоне появляется демоническая Ширли Менсон. Рыжая , инфернальная , холодная и одновременно горячая , с офигенной энергетикой . Поклонникам этой певицы советую глянуть некоторые серии – просто посмотреть на её перевоплощение.

Сашко 06.12.2012 02:01

Цитата:

Датский сериал "Правительство"

Надеюсь, этот сериал не будут адаптировать в России, потому как уверен, что ничего не получится. В российском варианте это будут интриги на уровне разборок с пострелялками и исчезновением неугодных. Тут же да, есть интриги, но все это решается не угрозами и беготней со стрельбой, а умом, диалогом, лазейками, компромиссами. В общем, эталон политики в чистом виде. К тому же, те темы, которые затрагиваются в сериале (гендерные проблемы, экология, права женщин, экология) - все это далеко от российской действительности. У датчан политик действительно работает на страну, а не набивает карманы и живот. В датском сериале даже есть понятие чести. Журналистов тут не убивают, а идут с ними на диалог. В общем, совершенно другой мир, другая планета. Кто желает посмотреть, как живут в цивилизованном обществе (это не пинок экс-советской действительности, а нормальный социализмо-капитализм, где люди живут, а не выживают), просто гляньте хотя бы несколько серий.

Сашко 06.12.2012 03:27

"Инспектор Клот" - пародия на детективные сериалы. Смачно стебутся над штампами в духе "Голого пистолета", "Горячих голов" и "Очень страшного кино".

Граф Д 07.12.2012 03:14

Любителям юморной анимационной фантастики
"Храбрейшие воины" Bravest Warriors - пятиминутные серии. Это не "Футурама", конечно, но тут и формат несколько иной. Мило.
Рекомендую с сабами, а то вся озвучка любительская и несовершенная.

Олег Г. 16.12.2012 18:47

Пока нет работы, залпом посмотрел пару сериалов:

Сообщество (Community). "Самый пост-модернистский сериал нашего времени" (цитата).
Сначала не особо заинтересовал, но когда серии с 4-5 начался ад, я прямо хлопал в ладоши. Особенно понравилась пародия на "Закон и порядок".
В феврале обещают 4й сезон, но чую сольют - создатель сериала ушел, главные сценаристы последовали его примеру.

Красавцы (Entourage). "Its HBO!".
Самое крутое в сериале это конечно же россыпь селебритиз, камео, начиная от Саши Грей и заканчивая Джеймсом Камероном (снимающим "Аквамена" по сценарию Эндрю Кевина Уокера). Сериал о закулисье Холливуда, все в духе HBO. С очень точными, пускай и местами гиперболизированными портретами агентов, независимых постановщиков и жадных продюсеров. Вот только концовка показалась совсем уж Deus ex machina. Жду полнометражного продолжения.

Пан Американ (Pan Am). Как по мне слабее чем два выше названных, но довольно милый сериал про стюардесс. Америка 60х (не Мэдмен конечно), красивые актрисы, немного шпионажа. Закрыт после первого сезона, а жаль....

Досматриваю чисто по инерции:

Как я встретил вашу маму (8 сезон) - пора бы уже закруглятся, а они все ведут переговоры о продленни на 9. Да ну!

Новенькая (2 сезон) - все так же мило, все так же скоротать вечер и забыть.

Американская история ужасов (2 сезон) - что же наворотять дальше? Вакханалия конца первого сезона совсем разачаровала, и второй также, уже не держаться на грани безвкусицы, а переступили черту. Визуальное рукаблудство начинает раздражать.

Теория большого взрыва (6 сезон) - Попкульурных и научных шуток совсем не осталось. Иногда в начале серии, чтобы замаслить фанатов. Но эпизод с отшлепыванием Эми действительно забавный.

А вот 7 и последний сезон "30 Rock" очень хороший. Совсем трагикомичными стали. Особенно когда похороны мамы Джека Донаги превратилась в свадьбу Дженны. Надеюсь Болдуин получит еще один Золотой глобус.

Граф Д 16.12.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Олег Г. (Сообщение 413027)
Но эпизод с отшлепыванием Эми действительно забавный.

Мне показалось, что он не вписывается в образ Шелдона.
Но в начале хором "юные таланты"... Это хорошо.

Манна 17.12.2012 00:55

Парки и зоны отдыха (Parks and Recreations) очень понравился.

А вот про Сообщество - спасибо, Олег Г., не знала. Посмотрела пару первых и сникла. А так, да, рейтинг у этого хороший.

Нора 17.12.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Олег Г. (Сообщение 413027)
Пан Американ (Pan Am). Как по мне слабее чем два выше названных, но довольно милый сериал про стюардесс. Америка 60х (не Мэдмен конечно), красивые актрисы, немного шпионажа. Закрыт после первого сезона, а жаль....

Можно сказать - стильно сделано. Смотрела с удовольствием. Но вот шпионаж мне как раз и не понравился.

Джон Смит 17.12.2012 01:57

Из последнего, что видел (сериал отнюдь не новый) - Поколение убийц Generation Kill 2008 г. по воспоминаниям журналиста Роллинг Стоунз, бывшего при батальоне разведчиков морпехов США во время вторжения в Ирак.

7 серий по часу. Никакой звездно-полосатости, никакого пафоса, никакого патриотизма. Просто как есть, без прикрас и недосказанностей. Без героических сцен 1 против целой армии. Солдаты дебилы новички показаны какие они есть во всех армиях, командиры карьеристы, которым плевать на личный состав - какие они везде и есть, "прапорщики" уставщики, которые задолбают за то, что усы выступают на милиметр за уголки рта - какие они есть также во всех армиях мира.

После просмотра понимаешь, что она у всех одинаковая. Раздолбаи, пофигисты, карьеристы, дебилы, герои и просто прекрасные люди. Как был изображен батальонный сержант-майор - я чуть не прослезился от нахлынувших воспоминаний, ну чисто наш прапор.

Мужчинам смотреть в обязательном порядке. Редкий случай, когда книга (даже ДВЕ! журналиста, и командира взвода) - куда хуже фильма по ней.

гек финн 19.12.2012 15:42

«Ходячие мертвецы» Из множества зомби-фильмов, которые стали результатом зомбимании нашего времени, «Ходячие мертвецы» можно окрестить эталоном жанра. Вообще то лучший зомби фильм для меня это «Зомбиленд». Но Зомбиленд это немного стёб над жанром, в то время как Ходячие мертвецы сделаны со всей серьезностью. Здесь есть и доля юмора, и доля ужаса и очень хорошая драма. Буквально каждая забранная жизнь отыгрывается глубоко эмоционально. Прибавим к этому сюжет, который разворачивается в увлекательные приключения горстки людей в постапокалиптическом мире. Стоит особо отметить с каким высочайшим мастерством создан каждый зомби. Вроде как актеры даже проходили специальную школу зомби, где их учили правильно ходить и рычать. А как смачно их убивают!! С прихлюпываниями, стрелами, топорами, пулями, с неизменным фонтанчиком крови и разлетом в стороны кусков подгнившей плоти! Стоит так же отметить, что режиссером здесь выступил Френк Дарабонт. У этого режиссера есть какое-то уникальное мировоззрение уютности обезлюдившего мира, заполненного тайнами и чудовищами. Это я еще и о его «Мгле», откуда, как я заметил, он захватил сразу несколько актеров на основные роли.

Джон Смит 19.12.2012 16:11

В Ходячих мертвецах очень невнятный пилот. Наверное, самый невнятный, что я видел.

Сериал советовали, я даже пару раз пытался осилить, но дальше середины первой серии не смог.

Возможно, попробую как-нибудь еще раз. Но, господа-авторы, пилот должен завлекать, заинтересовывать, а тут вот как.

Олег Г. 19.12.2012 16:43

Продолжаю вместо того, чтобы работать, смотреть сериалы.

Очень понравился "Студия 60 на Сансет Стрип" Аарона Соркина (пулеметные умные диалоги прилагаются). О вечернем скетч-шоу наподобие "Субботним вечером в прямом эфире". В главных ролях Мэтью Перри и Аманда Пит.
И опять хороший сериал закрывают после первого сезона.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.