Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, там история ваще блеск. К бюрократии мы давно привыкшие, но... Короче, всё по порядку.
Была задача - зарегистрироваться по месту нового жительства в частном доме (что важно). Сначала продавцов дома, который я приобретал, обязали завести "домовую книгу", хотя в доме никто раньше не жил, а книга эта, по-сути своей, нужна, чтобы вести "историю дома" - кто и когда им владел и когда был зарегистрирован в нём. Хотя опять же, нахрена это надо, если все сведения находятся в базе и по щелчку кнопки компьютера у любого чиновника вылетают на раз - ума не приложу. Но это просто бюрократия, а тут проблема иного характера, как я намекал. Так вот, чтобы завести эту сраную книгу, надо было поехать на один конец города, приехать и выучить расписание этого кабинета, который регистрацией по месту жительства людей занимается. Именно выучить расписание, потому что это ребус замороченный - ни один день по времени и продолжительности приёма не повторяется. Как правило попадаешь в неприёмное время, поэтому приезжаешь ещё раз, выучив расписание и подогнав своё время под него (люди ведь учатся и работают иногда, и не всегда можно отпроситься на полдня - на час никак не получится - при такой схеме меньше двух часов в очереди не просидишь). Затем, отсидев от двух до четырёх часов попадаешь в вожделенный кабинет, где наконец-то узнаёшь, что нужно заполнить заявление - выдают бланк и, внимание! Поехать на другой конец города чтобы лично начальник УФМС в твоём присутствии его подписал! ЛИЧНО! Приезжаешь на другой конец города и что? Правильно - узнаёшь, что сегодня не приёмный день или приём уже закончился. На улице вся дверь залеплена объявлениями - новыми ребусами, решив которые возможно угадаешь, когда же тебе и во сколько нужно приехать, чтобы просто начальник УФМС тебя лично принял и подписал это сраное заявление. |
Но это только начало испытаний.
Наконец решив ребус приезжаешь в угаданный день стоишь в очереди от двух до четырёх часов, дожидаясь аудиенции. И вот тут был первый прикол: Эту домовую книгу обязывают завести по закону, как только дом признаётся жилым! Так случилось, что мой продавец дом оформлял на пополам с дочерью, от которой у него ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность, разумеется с правом на продажу. Но, оказывается - без права заводить домовую книгу! Это ваще идиотизм в кубе. И вот этот упырь требует чтобы дочь продавца пришла ЛИЧНО, чтобы просто устно сказала - я не против завести книгу, которую обязывает заводить закон в любом случае!!! Продавцу приходится звонить дочери, которая проживает в другом городе и та берёт у нотариуса эту идиотскую доверенность на заведение домовой книги. Это абсурдище редчайший! |
А я недавно хотел, чтобы наше ЖКХ подремонтировало крышу. Затопило таки. Естественно, добиться этого не удалось. Правда, мой дом поставили на очередь по ремонту. 162 буду. Уже скоро. Но это не важно. Мне другое понравилось. Чтобы ускорить процесс, мне посоветовали попасть на прием к начальнику. В расписании значится, что принимает в такой-то день с 10 до 15-ти. Очередь плавно высовывалась на улицу. И тут мне по-секрету сообщили, что начальника все равно нет. А почему нет? А потому что, не любит он в это время бывать на рабочем месте. Страждущих принимают мастера, замы, секретарь, кто угодно.
Я так понял, что время приема четко определили исключительно для того, чтобы начальник знал, когда ему случайно не показаться на люди. |
Ну ладно, снова побегали, постояли в очереди - подписал упырь ЗАЯВЛЕНИЕ, которое ОБЯЗАН сука был подписать при любых обстоятельствах - к нему владелец дома лично пришел со всеми документами и генеральной доверенностью на вторую долю.
Так завели домовую книгу на старого хозяина, который в доме не жил ни секунды. Затем оформление в Юстиции - бодяга жёсткая, но без идиотизма и ребусов с беготнёй. Настаёт наша очередь - регистрироваться в доме, который купили. Снова бежим за бланками в один конец города и, отстояв в очереди, берём эти бумажечки, чтобы потом их заполнить - только и всего. Затем бежим на другой конец грода, на поклон лично к начальнику УФМС - с первого раза мне решить ребус его часов приёмма не удалоось, потому что попасть внутрь помещения не получилось, ан а входе висели пять страниц заумного графика приёма, нО! там не было одной поправочки, что подпись свою тем, кто не паспорт оформляет, а регистрируется по месту жительства он ставит в определённое время и другие дни. Узнать сию информацию можно только попав внутрь здания - то есть выбрать время, когда открываются двери здания по ребусу на пяти страницах на входе. Явиться должны все, кто собирается прописаться, а не только владелец дома с документами. То есть обязательно нужно согласовать этот ребус с возможностями всех членов семьи. Ок! Презжаем, отсиживаем очередь и узнаём, что сегодня этот засранец подписи свои драгоценнейшие ставит только тем, у кого что-то с паспортом, а заявления подписать на регистрацию надо изучать другой график - внутри помещения сука! |
Не, тут однозначно проще убить и отсидеть со спокойной душой, я думаю даже администрация турьмы к Вам отнесется с пониманием.
|
Цитата:
А другая знакомая, которая живет в Италии, говорила, что всю эту процедуру смену прописки оформила там через интернет, не выходя из квартиры. |
Теперь надо собирать всех совершеннолетних членов семьи снова в определённые дни и время. Но самое прикольное, что законом на подачу заявления отводится 7 суток! Мне кажется в этом всё и дело - неделю ездим на поклон, а нигде само заявление зарегистрировать не можем. То сть я чувствую, что завтра он скажет, что наджо платить штраф - ой, как я этого жду. Будет смертоубийство. Потому что я знаю,что ответить и как этой скотине. Слава богу я юрист и понимаю, что все эти его требования - все до одного - незаконны!!!
1. У меня есть 7 суток, чтобы ОБРАТИТЬСЯ в ФМС для оформления регистрации. То есть они обязаны были у меня принять заявление в день обращения и там, гнде выдали бланк. А уж когда, как и сколько они его будут подписывать у трахнутого на голову начальника мне насрать. 2. Я вообще не должен записываться к начальнику ФМС на приём, если у меня нет к нему личных вопросов выходящих за рамки обычной работы ФМС. То есть все заявления он обязан подписывать вне зависимости от моего личного присутствия. 3. Если дело дойдёт до штрафа - они обязаны составить акт об административном правонарушении, чего они делать никогда не будут! Потому что запарятся его составлять, как положено (об этом здесь не буду и так много накалякал). Но самое главное, что меня взбесило сразу - это презрение к людям ещё на подходе к двери в эту сраную службу - помещение находится в одном здании с отделом милиции, но с торца. К двери ведёт асфальтированная дорожка со стороны города. НО! Эти сукины дети, поставили забор так, что чтобы пройти, нужно обойти ДВОР УВД вокруг и зайти, а потом уже по внутренней части двора вернуться обратно и поцеловать закрытую дверь. Прямо крестный ход мать ети. Причём забор такой хитрый - его перелезть несложно. Вот все граждане и лезут через забор - вход-то в нескольких метрах от него, безать оббегать полторы сотни метров туда-обратно - тоже унизительно, тем более что асфальтированная дорожка-то есть и была, но заварили. Зачем? а х.з. Чтобы унизить в очередной раз? Сразу дать понять, кто хозяин? |
А на Украине щас по тыщи гривен выдают, тем у кого сбережения сгорели еще советские. Так скурпулезность какая. Звонишь по телефону, тебе назначают день, время и место, где ты должен пройти аунтификацию (может что напутал со словом). После этого опять назначают день и точное время, когда получать деньги. Это сделано, чтоб очереди не было, оказывается. Но ты приходишь за полчаса до назначенного 15.00 и узнаешь, что очередь не дошла до тех, кто пришел в назначенные 11.00. А люди ж на часок с работы отпросились.
|
Цитата:
|
Да, забыл сказать, у нас же повсеместно все документы можно оформлять через интернет. Я вот дочке ИНН получал - запросто. А тут, и мне кажется не спроста - сайт есть, а услуга глючит - не работает.
То есть формально вроде бы есть - можно зайти, попробовать (прецеденту или премьеру можно показать - останется доволен), но никуда заявление электронное не уходит - нужно на поклон идти лично. Вот сто к одному - специально сука делает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это всего-навсего коррупция. Иногда проще заплатить и сберечь нервы, чем так мучиться. Путь легкий, но противный. Хотя, очень хочется, чтобы этих ублюдков хоть раз поставили на место, буду рада, если у вас это получится! |
Цитата:
|
Я МРЭО прошел, Налоговую, Пенсионный, Юстицию - куча юридических документов, договоры разные, а тут сраное ФМС с простейшим заявлением "прошу зарегистрировать меня по месту жительства" и всё! Даже город не менял! Неделю бегаем всей семьёй, чтобы просто отдать бумажечку.
МЛИН... P.S. Это ещё у меня работа такая - сами понимаете, когда хочу - тогла и работаю и там, где хочу. Да жена в отпуске. А как вот людям, которые на работу ходят бегать неделями, как Тузик за зайцем?!!! А если командировки, или на режимном объекте, как отпроситься? Это же не на часок даже - день потерян напрочь, и не факт, что не просто ради того, чтобы расписание зубрить приёмных часов и дней. сказать, что заявление ношу неделю - это же абсурд? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот, кстати, фото одного из листочков (их там штук пять висит. Этот - самый простой с крупным шрифтом). Обратите внимание, что есть понедельники и субботы неприёмные - список какие именно выходные висит отдельно.
Вот смеха ради завтра остальные сфоткаю - там ребусы ваще капец. |
А вообще прикольно - вспомните как обычно часы работы организаций пишут - таблички культурные... А тут - позорище на скотче. И это аж ФМС РФ - не хухры-мухры! И вся стена, как столб с объявлениями расписаниями обклеена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А они потом сетуют, закатив глаза, ну как же так, у нас всё сделано для людей - приедь, зарегистрируйся и живи. А эти мигранты, негодяи такие, раздувают нам коррупцию и фальшивые регистрации покупают. Да потому что это дешевле выйдет и за 5 минут, а не за три месяца отбивания поклонов всяким уродам, и за это время придётся ещё уйму штрафов заплатить за "незаконное пребывание". Эти червяки специально всё обставили так, чтобы даже принципиальный человек плюнул на принципы и дал им на лапу, тогда мило улыбаясь они всё сделают быстро и преданно заглядывая в глаза. Или же ещё может ускорить решение вопроса в таких гнидных конторах фраза "я от Михал Иваныча, он же вас предупреждал, что я буду?" "Ах, да-да-да, ждём вас с нетерпением вот уже третий день. Вот ваши документы. Передавайте большой поклон Михал Иванычу. Деньги? Ну что вы, какие деньги, для друзей Михал Иваныча всё бесплатно и в лучшем виде. Ну, разве что, если вас не затруднит, то госпошлину в кассе оплатите. А не хотите, то и не надо, мы с Галочкой потом всё решим". Поэтому да, когда я попадаю в эти конторы и стою в какой-то дебильной очереди, то в уме перебираю какие виды пыток и казни я знаю.:) |
Цитата:
Пришел в отдел, получил бланк, заполнил заявление, приложил нужные документы и копии - приняли, назначили дату, когда забирать и ВСЁ! СВОБОДЕН! ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! Пусть хоть год подписывают между собой свои шкляморки. Как подпишут, зарегистрируют - милости прошу забрать готовое. Я же в той же Юстиции к начальнику не бегаю за подписью. А там куда поважнее документы будут, чем эта формальная сраная регистрация по месту жительства. |
Цитата:
|
Цитата:
Сделай это. Проверено. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вынашиваю такой план, не зря написал: Цитата:
|
Кирилл, патронов подкинуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За третьим разом у мужика сдали нервы. Пока один в своей машине ваял очередную бумагу, второго маршрутчик задним ходом сбил своим автобусом и несколько раз переехал туда-обратно, что того формой на кардан намотало. И знаете, никому не жалко было того ГАИшника, все жалели водилу, что ему за беспредельщика теперь срок мотать. |
Кирилл, вас подталкивают к взятке, согласен с ЕжеВикой. У нас точно такая фигня творится в горгазе, и электросети. Но, правда, они частные.
|
Так, выговорился. Вроде полегчало. А Полпреду накатать Донос надо. :)
|
Цитата:
Отыграйтесь на нем, Кирилл. Этот способ не хуже куклы Вуду :))) (шучу) |
Цитата:
Цитата:
Тут ведь в чём прикол: по закону по прибытии к месту постоянного жительства гражданин обязан подать документы о постановке на учёт в течение 7 суток. Вот приехал человек, разгрузил контейнер. Навёл порядок в доме - дня три потерял. Наконец собрался и пошел "сдаваться" в ФМС. И вот в первый день - на выходной нарвался. На второй - получил бланк. На третий изучил расписание начальника ФМС и оказалось, что сегодня приём закончился, завтра принимает не по твоему вопросу, а послезавтра - воскресенье. Понедельник - тоже выходной у них и всё - семь суток пролетели - плати штраф. Юристов же не много, тем более специализирующихся на этой хрени. Вот и идут виноватые и платят штрафы. Отдел достигает показателей по выявлению нарушающих миграционное законодательство, премии, звёзды на погоны и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru