Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4221)

Кирилл Юдин 27.07.2013 17:19

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 438367)
Вообще "Голодные Игры" это жалкая пародия на "Королевскую битву" )

Глянул я на эту "битву", и особой разницы не увидел. Меня очень сильно отвлекло начало, в котором как бы объясняются мотивы создания этой "битвы". Я логику не понял. И дальше так и фильм пошел - слишком всё высосано из пальца. Непонятно для кого эта игра была придумана, если сами участники слушали правила, словно впервые об этом узнали. Это как в "Ирония судьбы - 2" вся страна видела первый фильм и только персонажи самого фильма о нём ничего не слыхивали, хотя жили вроде бы все эти годы здесь, в этой стране. :)
И так далее. Всё не туда. Всё мимо.
Не проникся. Оттого и "героический пафос" не воспринял. Не прочувствовал трагедию и не получил катарсис.
Если в двух словах, то: фильм - барахло. :)

Элина 27.07.2013 17:25

Вообще-то это как бы детский фильм. И он для девочек, чтоб они плакали, когда эти гады файерболами начали пулять и т.п.

Кирилл Юдин 27.07.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438749)
Вообще-то это как бы детский фильм.

Какой?
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438749)
когда эти гады файерболами начали пулять

В "Королевской битве"?

P.S.
Хотя мне без разницы - если фильм и детский, хотелось бы, чтобы логичность в нём всё же была.

Элина 27.07.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 438754)
В "Королевской битве"?

Нет, в "Голодных играх".

Кирилл Юдин 27.07.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438759)
Нет, в "Голодных играх".

А я о чём писал?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 438748)
Глянул я на эту "битву", и особой разницы не увидел.

Причём комментировал вот это:
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 438367)
Вообще "Голодные Игры" это жалкая пародия на "Королевскую битву" )

Что исключает, казалось бы, путаницу. :)

Серебро 27.07.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 438392)
"Обливион" с неподражаемым Томом Крузом.

Меня хватило на 5 минут. Вообще не моё кино.

Цитата:

Исключением стало лишь "Ванильное небо".

Не понравился.

Цитата:

И еще. Всех ГГ Тома Круза почему-то зовут Джек (ну, большинство точно). Альтер Эго? Бзик? Фишка? Но вот как все его ГГ носят одно имя, так

Преувеличение. Трёх. И он не выбирает имена ГГ - сценаристы и продюсеры. Джек - популярен из-за Блэк Джек.:)

Цитата:

и все фильмы с его участием абсолютно одноликие.

Не согласна. В домашней фильмотеке (привет, Слим!:tongue_ulcer:)три:
Человек дождя
Джерри Макгвайер
С широко закрытыми глазами.

Люблю и Top Gun, и Фирму, и Коктейл и Coучастник, да и с удовольствием посмотрела и пошловатое "Интервью с вампиром" и Risky business.

Элина 27.07.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 438782)
А я о чём писал?

Причём комментировал вот это:
Что исключает, казалось бы, путаницу. :)

Я прочитала
Цитата:

Глянул я на эту "битву", и особой разницы не увидел.
как то, что вы не увидели разницу между "битвой" и "играми". Там слова Кертиса об этом. Да неважно уже, проехали, я теперь о жульничестве переживаю. :)

Кирилл Юдин 27.07.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 438786)
я теперь о жульничестве переживаю.

Не переживайте. :)

Нарратор 29.07.2013 14:30

Весна, лето, осень, зима... и снова весна. 2003 год.
Реж. Ким Ки Дук, автор сценария Ким Ки Дук, монтаж Ким Ки Дук, в ролях: Ким Ки Дук, ну и другие там тоже есть.

Как всё было: в далёкой, глухой глухомани, в плавучей хижине на озере, окруженном горами и насыщаемом туманами живут два лысых чувака - маленький и старый.
Время в этом чудном месте застыло как смола настолько, что у обоих этих лысых явственно ощущается переизбыток этого свободного времени. И потому, каждый убивает его, как умеет.

Малой, к примеру, ловит в ручьях рыбёшку, в траве лягушку, в камнях змеюшку... После чего обматывает каждую из них ниткой с привязанным камнем и отпускает тварь Божью на волю, жизнерадостно хохоча, как те тужатся, пыжатся плыть, скакать или ползти с камнем на шее.

Старый в свою очередь, втихаря привязывает здоровую каменюку самому спящему Малому за спину и в таком виде велит разыскать и освободить от каменной ноши земноводных и ползучих тварЫн, каковые из них ещё будут живы к тому моменту. В общем, весело живут.
Так проходит весна и наступает лето.

Летом мы видим уже хорошо возмужавшего Малого, заметно поседевшего Старого и двух приезжих дам, одну из коих - молодую - привезли сюда на лечение (сразу понимаешь, откель у лунгинского "Острова" ноги растут).
И тут, при виде молодой Малого накрывает. Да не так, как Маугли с его жалобами Багире:
- Что со мной? Ты слышишь ЭТО?! Вот послушай, тут в груди! Тук-тук, тук-тук!

Нет. Малого накрывает по взрослому, жутчайшей силы спермотоксикоз, после чего он в первый день лапает молодую за грудь и получает от неё же по роже. Во второй день в общем-то тоже, но не унимается настолько, что впору орать:
- Да тебе, мил человек, колокольцы не только к ногам надо привязывать.
В итоге случается то, что случается. Молодая из хижины изгоняется в назидание Малому (ибо негоже пришедших за помощью сношать). Но, Малой срывается вслед и исчезает в недрах огромного, опасного мира. Так проходит лето.

А осенью, вернувшись из города с покупками и газетой Старый видит в ней фото Малого в статье: убил жену и скрылся. Впереди ещё осень, зима и снова весна, а так же взбешённый Малой, за которым идут опера. И все дороги ведут в хижину среди гор.

На самом деле это ни разу не мейнстрим. В повествование надо попасть, попасть в его ритм. Иначе, лучше и вовсе не смотреть. Хотя финал немного предсказуем.

Сашко 30.07.2013 00:36

"Марафон" Карена Оганесяна - весьма милый добрый фильм. Васильева на высоте. Теперь таких не делают.

бес разницы 30.07.2013 13:53

"Да здравствуют антиподы"
http://www.kinopoisk.ru/film/578942/
"Однажды режиссер фильма Виктор Косаковский оказался в Аргентине и глядя на рыбака, стоящего на середине моста через реку, подумал: если мысленно продлить леску через всю Землю, где она выйдет? Оказалось, что леска выйдет в центре Шанхая. Так возникла идея фильма о людях, живущих друг у друга «над головой». Вертикальные оси проведены между Аргентиной и Китаем, Новой Зеландией и Испанией, Сибирью и Чили, Гавайями и Ботсваной. Авторский концептуальный угол зрения выявляет глубинные связи между людьми и ландшафтами, расположенными максимально далеко друг от друга."

Подтверждение изображения 01.08.2013 00:41

"Мад"
Сценарист, режиссер Джефф Николс
история о двух мальчиках 14 лет
http://gidonlinekino.com/2013/07/mad/

Сашко 03.08.2013 02:11

R.E.D - 2 - для посмотреть под пивко и чипсы вполне себе. С юморком, как и полагается. Да и история более внятная и не столь комиксная, нежели в первой части. Хотя, конечно, комикс.

Нарратор 03.08.2013 11:37

"Свидетель обвинения" 1957 год.
Режиссёр Билли Уайлдер.
В ролях: Чарльз Лотон, Марлен Дитрих, Тайрон Пауэр, Эльза Ланчестер, Джон Уильямс и др.

Как всё было: сварливый толстый тролль-адвокат, троллящий всех, кого видит вокруг и сам троллимый своей медсестрой берётся защищать альфонса, обвиняемого в убийстве пожилой любовницы. Положение подзащитного - на первый взгляд - полный швах. На второй, в общем-то тоже. У него нет алиби и нет денег. Единственная возможная линия защиты, которую можно было бы выстроить - отсутствие мотивов убийства (зачем убивать ту, которая тебя содержит?) рушится в следующий же миг, едва становится известно о завещании убитой оставить крупную сумму альфонсу.

А тут до кучи ещё и жена альфонса ВНЕЗАПНО переходит на тёмную сторону Силы и выступает тем самым свидетелем обвинения, "сдавая" муженька вчистую: и домой-то он пришёл совсем в другое время, и дышал-то он тяжко, и в крови весь был, и вообще сказал с порога: жена, я убил её!
Всё, что остаётся троллю-адвокату - глотать пилюли, агрессивно подсовываемые ему настырной медсестрой, запивать их бренди из термоса (в котором, как думает медсестра, на самом деле какао) и думать, думать, думать.

Фильм - ярое и наглядное пособие как надо делать всё: создавать интересных персонажей, крутить-вертеть узлом сюжет, нагнетать обстановку и вообще умудриться сделать захватывающую историю при помощи одних разговоров и парочки флешбеков.

Подтверждение изображения 03.08.2013 12:02

"Обратная сторона правды"

многослойный фильм и ещё в нём есть страшная подоплёка

http://gidonlinekino.com/2013/04/obr...***ona-pravdy/

Сашко 04.08.2013 19:07

"Лучшее предложение". История о том, как оценщика художественных произведений обвели вокруг пальца. Причем мошенники очень тонко, красиво разыграли партию.

Сандзюро Кувабатакэ 04.08.2013 20:03

"Пророк" 2009г. Франция, Италия.
Крепкая криминальная драма о 19-ти летнем французском арабе попавшем в тюрьму.
Переводом на "феню" занимался Владимир Нестеренко "Адольфыч", автор "Чужой". Получилось круто.

Бурый Кролик 04.08.2013 23:18

Цитата:

Исключением стало лишь "Ванильное небо"

Слабый фильм. По крайней мере сама история.

Подтверждение изображения 05.08.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 439892)
"Пророк" 2009г. Франция, Италия.

спасибо за наводку!
сценарий, камера, монтаж, актёры!
не смог оторваться пока не досмотрел!
прямая ссылка на фильм: http://gidonlinekino.com/2011/05/prorok-2009/

Кирилл Юдин 05.08.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 439956)
Слабый фильм.

У вас, по моему, кроме "малхолланд драйва" вообще фильмов нет. Притом, что фильм (МД) - фуфельный.

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 439956)
По крайней мере сама история.

Сама история замечательная. Правда мне больше по душе его первый вариант 1997 года "Открой глаза".

Олекс 06.08.2013 02:41

"Козлиный остров"
Очередной хороший, никому не нужный, американский фильм. Только для любителей неспешного просмотра, не стесняющихся сентиментальности.

Сын братьев Люмьер 06.08.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 439725)
...
Фильм - ярое и наглядное пособие как надо делать всё: создавать интересных персонажей, крутить-вертеть узлом сюжет, нагнетать обстановку и вообще умудриться сделать захватывающую историю при помощи одних разговоров и парочки флешбеков.

С удовольствием посмотрел. Посмотрел еще несколько фильмов 50-60-х. Впечатление, что мы(человечество) усиленными темпами деградируем. Ведь тогда фильм тоже снимался ради коммерческого успеха у публики.

бес разницы 08.08.2013 16:56

"Танец дели" Вырыпаева
http://www.kinopoisk.ru/film/652859/
"... — это семь короткометражных фильмов о знаменитой танцовщице, придумавшей потрясающий танец, который она назвала «Танец Дели». Это семь самостоятельных историй о любви, смерти и танце. Их действия происходят в одном и том же месте, в городской больнице, где герои встречаются, любят, переживают смерть своих близких и пытаются найти гармонию, покой и любовь."

Ринат 08.08.2013 23:30

Просто напоминаю модераторам.
С первого августа лучше не иметь на форуме прямых ссылок на фильмы, которые размещены на пиратских сайтах.

Наташа Дубович 09.08.2013 01:26

Насчет Тома Круза. Да, конечно, преувеличение. Я пыталась сказать, что какую бы роль не играл Круз, он везде и всюду играет только себя. Не люблю его - это, видимо, личное :) Вот и "Джека Ричера" даже не одолела.
"Притворись моим парнем".
http://www.kinopoisk.ru/film/685514/
Хорошая французская комедия. Все хорошо, все в меру. Не для постоянной коллекции, конечно, но на один раз - сплошное удовольствие.

Наташа Дубович 09.08.2013 01:31

Подтверждение изображения, Джулиана Мур - одна из немногих актрис, которые держат марку. Фильмы с ее участием, как правило, хороши.

Серебро 09.08.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440683)
Не люблю его - это, видимо, личное :)

И я - не люблю, но есть фильмы, к-рые мне нравятся.

Цитата:

http://www.kinopoisk.ru/film/685514/
Хорошая французская комедия. Все хорошо, все в меру. Не для постоянной коллекции, конечно, но на один раз - сплошное удовольствие.

Начала, но не пошла комедия:cry:...

Ого 09.08.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 439725)
Режиссёр Билли Уайлдер.
В ролях: Чарльз Лотон, Марлен Дитрих, Тайрон Пауэр, Эльза Ланчестер, Джон Уильямс и др.

Спасибо. Действительно посмотрел с удовольствием.

Кирилл Юдин 09.08.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 440802)
Спасибо. Действительно посмотрел с удовольствием.

А я что-то притомился за 15 минут.

Кирилл Юдин 09.08.2013 20:29

Цитата:

У меня почему-то только одни названия фильмов подобного рода вызывают отторжение. И ещё про всякие мальчишнкики-девишники. Такое ощущение, что зовут подсмотреть за кем-то или посплетничать. Неприятно как-то. Как пенопластом по стеклу.

Князь М 09.08.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440813)
зовут подсмотреть за кем-то или посплетничать.

Значит, не на вашу ЦА направлено ))

Наташа Дубович 09.08.2013 23:05

Кирилл Юдин, это американщина вам оскомину набила. Фильм французский, без навязчивого американского юмора, простенький сюжет; впечатление одним словом - "приятный".

Кирилл Юдин 09.08.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440876)
это американщина вам оскомину набила.

Я никакие не смотрю с подобными названиями - сразу тошнит. Признаться, я даже не знаю о чём там. Внутренняя уверенность, что я это смотреть не смогу. Не стану спорить, если это у меня какое-то нервное расстройство. Может быть. А может быть не у меня. :)

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 440873)
Значит, не на вашу ЦА направлено

Это 100%

Сашко 09.08.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440876)
Фильм французский, без навязчивого американского юмора

Кст, уже переворачиваются гендерные роли. Раньше богатый мужчина влюблялся в молоденькую бедненькую дурочку из провинции, теперь состоявшаяся 40-летняя женщина в хорошем состоянии добивается любви молодого,но искреннего простофили. Хотя схема истории все та же: знакомство - неприятие - ложь - любовь - вскрывается правда - развод - примирение - хэппи энд.

Понравился эпизод, где папка спасает репутацию сынули, сделав вид, что это он пьянствовал из-за любовных переживаний, а не дитятко.

Кертис 09.08.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440890)
Я никакие не смотрю с подобными названиями - сразу тошнит. Признаться, я даже не знаю о чём там. Внутренняя уверенность, что я это смотреть не смогу. Не стану спорить, если это у меня какое-то нервное расстройство. Может быть. А может быть не у меня.

Не факт, что название оригинальное. Наши переводчики любят отбить желание смотреть своими названиями фильмов. К примеру фильм с идиотским названием "Как выйти замуж за миллиардера" в оригинале зовется - "Chalet Girl" Т.е. девушка работающая в шале на горнолыжном курорте. Поскольку фильм о горах и сноуборде мне очень понравился. Ну и он Англо-Германо-Австрийский, что плюс.

Кирилл Юдин 10.08.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 440897)
Не факт, что название оригинальное.

Не факт что фильм плохой. Умом я это понимаю, но вот не нравится название до тошноты.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 440897)
Наши переводчики любят отбить желание смотреть своими названиями фильмов.

Профессионалы - чётко отбили охоту. :)

Наташа Дубович 10.08.2013 17:02

Сашко, видимо, налицо переизбыток молоденьких бедненьких дурочек из провинции и недостаток молодых, но искренних простофиль :) Я так думаю, что смысл фильма - реабилитировать в обществе любовь взрослых теток к неопытным вьюношам.
Кертис угу, мне тоже эта мысля пришла в голову.

Сын братьев Люмьер 10.08.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440811)

Значит вам Хаус не нравится.

Кирилл Юдин 10.08.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 441054)
Значит вам Хаус не нравится.

Который "Доктор"? Нет, не нравится совершенно.

Ого 11.08.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440811)

Как я понимаю, вы не любите, когда между реальностью и фантастикой. Либо суровая правда жизни, либо такой вымысел, который с реальной жизнью не имеет ничего общего. Если я прав, "Свидетель обвинения" действительно далек от правдоподобности. Но чем-то он настолько мил, что все пощаю.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.