Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 10 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4314)

Бразил 28.12.2012 00:24

Re: Курилка. Часть 10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413940)
Потом Бразил будет визжать, что я за ним гоняюсь по форуму три года и перехожу на личности. :happy:
Я бы может и обиделся, если бы не понимал, что человек болен. :(

Может, Бразил и бужет визжать, но это вряд ли.
Пока видно, как визжит обидчивая истеричка Юдин, помешанный на критиках Путина вообще и на мне в частности. Юдин не только визжит и лижет, но ещё и нелепо играется во врача. Но это он от неумения слушать чужую позицию и аргументировать свою.

Кирилл Юдин 28.12.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413945)
Это вы лихорадочно пытаетесь придраться хоть к какому-то моему слову и увести разговор в сторону.

Это не так.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413945)
И если даже на это нет денег

Да кто Вам сказал, что у нас нет нефтеперерабатывающих заводов? Что они не совершенствуются и не строятся?
Я не владею статистикой - не было нужды этим столь серьёзно интересоваться, но ещё на своей предыдущей работе наша корпорация делала оборудование для таких заводов. Колонны каталитического риформинга, например. "Циклоны" всякие и т.д и т.п. Это очень специфическое громадное оборудование. И понятно, что его не делают в каждом городе, как хот-доги. Понятно, что и Вы понятия не имеете о том, что их делают и где эти заводы строят. Но откуда такая уверенность, что всего этого нет - вот что меня удивляет.

Валерий-М 28.12.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413949)
Да кто Вам сказал, что у нас нет нефтеперерабатывающих заводов? Что они не совершенствуются и не строятся?

Я дал ссылки по которым специалистами анализируется состояние нефтепереработки в России.
Для тех, кто интересуется состоянием дел в этой отрасли, будет не лишне почитать.

Кирилл Юдин 28.12.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413947)
Или вот статья специалиста: http://burneft.ru/archive/issues/2011-05/2

Хорошая статья, кстати. Но где в ней написано, что нет денег на строительство и совершенствование НПЗ? Там совершенно иные ключевые проблемы рассматриваются.
То, что отраслевики пытаются "отжать" денег и у государства, прибедняются и т.п. - так это понятно. Вот если послушать наших нефтяников и газовиков, так они так жалостно рассказывают о трудностях и дороговизне добычи углеводородов - прямо еле концы с концами сводят. Но что-то я не видел, чтобы они бедствовали, или хотя бы уступали по уровню доходов и роскоши во всём, представителям другого сектора экономики.
На самом деле проблема не в отсутствии денег на развитие. Просто до недавнего времени, переработка нефти на уровне передовых мировых технологий, была не нужна собственникам. Ну зачем вкладывать деньги в развитие, если и так всё в шоколаде?
Да к тому же спрос на нефтепродукты не так давно резко снизился. Зачем же тратиться?
Мне кажется в этом ключе рассуждать о нефтегазовом нашем комплексе бессмысленно. Не там проблема. Не в отсутствии денег.

Кирилл Юдин 28.12.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413950)
Для тех, кто интересуется состоянием дел в этой отрасли, будет не лишне почитать.

Да уж - самая проблемная отрасль у нас. :)

Валерий-М 28.12.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413951)
Но где в ней написано, что нет денег на строительство и совершенствование НПЗ?

Ситуация такая. Практически вся отрасль морально устарела. Возможности производить бензин по европейским стандартам нет.
Экспортируются в основном мазут и низкокачественные сорта бензина, которые покупают как полуфабрикаты.
Причем, суммарная цена проданной тонны нефтепродуктов у нас ниже цены сырой нефти. Что уже о многом говорит.
Современные заводы появляются, но не в том количестве, которое требуется. Об этом Путин, кстати, сам недавно говорил. Дал Сечину наказ, развивать нефтепереработку.
То есть на словах понимание вопроса есть, но дело почему-то не идет.

Вот я и говорю, если не строят по причине нехватки денег, то можно взять кредиты.
частные нефтеперерабатывающие компании именно отсутствием денег объясняют отсталость своего оборудования.

Кирилл Юдин 28.12.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413953)
Вот я и говорю, если не строят по причине нехватки денег, то можно взять кредиты.

Вот я и говорю, что дело не в отсутствии денег.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413953)
частные нефтеперерабатывающие компании именно отсутствием денег объясняют отсталость своего оборудования.

Они все - частные. И все прибедняются.

Да и вообще мы ушли от вопроса. А вопрос заключался в том, что многие страны жили так "развито" и счастливо только потому, что жили на незаработанные и отдавать долги, даже урезать свои аппетиты не собираются.

Сравнивать нас и их - некорректно по многим причинам. Всё гораздо сложнее устроено, чем, как мне кажется, Вы себе представляете.

Валерий-М 28.12.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413954)
Сравнивать нас и их - некорректно по многим причинам.

Этот тезис мне не совсем понятен. Чем Россия 98 года отличается от Греции сегодняшней?
Мы выпустили ГКО использовали вырученные на них деньги чтобы покрывать расходы бюджета. А это и зарплаты в том числе. То есть жили не по средствам. А потом кинули тех, кто деньги давал.

Кирилл Юдин 28.12.2012 01:40

Я вот интересовался лёгкой промышленностью. Вот и спрос ведь есть. И уж не хуже китайцев могут наши делать, например шмотки или обувь. И вот что выяснил, если вкратце - крайне невыгодно этим у нас заниматься. Отрасли, как таковой давно нет. Создавать новую очень дорого. И вот на это никто денег не даёт. Ни наши, ни иностранные банки. Тут ведь нужны дешевые и долгосрочные кредиты. И как раз их и нет.
Что делают предприниматели в таких случаях - идут на махинации разные. Заранее понимая, что отдать кредит нереально, а работать надо, создают несколько компаний, потом переводят плохие активы в одну, которую банкротят.
Потом некоторых ловят и сажают. На мой взгляд - незаслуженно. На взгляд закона - правильно.
Как решить эту проблему? Просто раздать лёгкие кредиты? Это уже проходили - сейяас весь мир пожинает плоды.
Другой выход - нужны крупные заказы, которые создадут или запустят "локомотивы" экономики. Они в свою очередь подтянут более мелкий бизнес. При стабильности работы и спроса и кредиты станут более обеспеченными и, как следствие - более дешевыми.
Но это нелёгкий и долгий процесс. И именно по этому пути, как мне видится, Правительство и пытается двигаться сегодня.

Система "робингуда", когда бабло просто всем желающим раздаётся имеет свойство бумеранга - обязательно себе же в лоб прилетит. Так что иллюзий по этому поводу питать не стоит. К тому же мы находимся в весьма сложном положении. По-сути, мы изолированы от глобального бизнеса с современными технологиями. Я точно знаю, что технологии нам передавать никто не хочет. Причём это можно назвать картельным сговором - никому мы не нужны, кроме как в виде сырьевого придатка. И это нормально и объяснимо.
Что делать нам в таком случае? Создавать свои современные технологии. Но это опять же долго и сложно. Но, опять же - мы пошли по этому пути, кто бы какой скепсис по этому поводу не высказывал.

Кирилл Юдин 28.12.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413955)
Чем Россия 98 года отличается от Греции сегодняшней?

Всем.

Валерий-М 28.12.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413957)
Всем.

Теперь понял.

Кирилл Юдин 28.12.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413958)
Теперь понял.

Какой вопрос... :)
А вопрос странный. Достаточно понять, что такое ГКО и в чём заключаются проблемы Греции.
Если в двух словах, то КГО - финансовая пирамида. Более того, это попытка привлечь деньги в нищую страну за счёт внутренних накоплений нефинансовых организаций и частных лиц. Но на тот момент таких накоплений просто не было.
То есть, во-первых, страна полностью нищая с полным отсутствием производства. Во-вторых, суть ГКО - взять несуществующее у самих себя. Что там было потом - другой вопрос.
В Греции всё иначе. Жили там весьма богато. Имели собственные накопления до самого кризиса. И жили за счёт других стран - доноров.

Если совсем просто, то в первом случае нищий нарисовал на песке денюшку и типа себя успокоил, что она у него есть. Хотя ничего купить на неё не мог, лишь создав видимость.
Во-втором случае - тупо брал чужое и проедал.

Теперь разница понятна?

Можно ещё сказать, что за счёт ГКО не было возможности решить главную задачу - обеспечить рост экономики, потому что деньги привлекались для других целей - тупо закупить хоть что-то, чтобы пожрать.
Греки же имели возможность развивать свою экономику за счёт поддержки извне.
А результат какой?

Кирилл Юдин 28.12.2012 02:14

Добавьте сюда климат. Вот зря надо мной посмеивались, но посчитайте, сколько бы могло высвободиться у каждого индивида денежных средств, если бы климат у нас был, как в Греции?
Сколько стоит одежда, отопление, обслуживание коммуникаций, дороговизна строительства (жилья,коммуникаций, дорог) с учётом холодов и резких перепадов температуры в межсезонье?
Это чуть ли не половина бюджета. А эти средства можно было бы пустить на развитие чего-либо.
Сюда же расстояния - удорожание всего за счёт транспортировки.
Всё это расходные части - деньги которые никак не возвращаются. И деньги немалые.

Валерий-М 28.12.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413959)
Теперь разница понятна?

Понял, что для вас сытый грабитель это преступник, а голодный нет. Типа, право имеет что-то спереть, что плохо лежит.

Для меня суть одна и та же. Желание жить не по средствам. А когда выясняется невозможность платить проценты по кредитам - отказ возвращать деньги совсем.
Это так сделала Россия. Греция еще к этому идет.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413960)
Сколько стоит одежда, отопление, обслуживание коммуникаций, дороговизна строительства (жилья,коммуникаций, дорог) с учётом холодов и резких перепадов температуры в межсезонье?

Это вы содержание книги "Почему Россия не Америка" пересказываете?
Или свои мысли?
По этой логике самыми богатыми были бы страны Африки.
А оно все наоборот.

Фикус 28.12.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413961)
отказ возвращать деньги совсем. Это так сделала Россия. Греция еще к этому идет.

Да, ладно. Что за привычка самих себя оплёвывать. Выплатили все долги. Включая те, что набрал Николай II, а за ним Брежнев с Горбачёвым, а также Ельцин с Черномырдиным. Благодаря Кудрину, отдавали ускоренными темпами без дисконта. Самое смешное, что брали в займы одни и неплохо на этом поимели, а расплачивалась вся страна солидарно.
Валерий-М, у Вас такой критический настрой ума, что, переселившись в Тенерифе, Вы бы, некоторое время спустя, обнаружили чрезвычайно много недостатков у новообретённой страны проживания.

Бразил 28.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413956)
И уж не хуже китайцев могут наши делать, например шмотки или обувь. И вот что выяснил, если вкратце - крайне невыгодно этим у нас заниматься.

В России вообще невыгодно чем-либо заниматься. Потому что там откат дай, тут взятку, в общем, не подмажешь, не поедешь. Рабочая сила к тому же дорогая да малоквалифицированная. А если неимоверными усилиями пробьёшься и добьёшься успеха, то бизнес отнимут, вышвырнут из страны или пасадят. А тебя самого ярые пропутинцы ненавидеть будут, потому что богатый. А богатый, значит, наворовал. Вот такая путинская Россия.

владик 28.12.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413947)
Ну вот вы уже начали заглядывать в источники. Продолжайте в том же направлении. Узнаете для себя много интересного.
Ликбез у меня проводить сил нет. Вот почитайте, если хотите. исчерпывающе о российской нефтепереработке.
http://www.ngv.ru/i/magazine_article/pdf_file_479.pdf

Откровенно лоббисткая статья, проплаченная нефтянниками. Старый стон и вой против путинской политики изъятия нефтедолларов в казну... Цифры и факты многие наверняка достоверные, а их оценка подана так, что вроде, это минус, а не наоборот - плюс. К примеру, ой зачем надо было строить нефтепровод до портов во Владивостоке, мол, все равно в мире нефть в основном перевозят танкерами и по ж/д. Столько средств, де, затратили на трубу, что у всех нефтянников в мире глаз выпал... Де, как возили по ж\Д нефть к портам, так и надо было - не изымать деньги у нефтянников. А то, что себестоимость ж\д перевозок гораздо выше, трубопроводной доставки - об этом умалчвают. К тому же и БАМ и транссиб перегружены. (поезда идут какждые 8 минут). В общем, правительство не хрена ни в чем не соображает. И их умных не слушает. В статье много просто глупостей, а ключевую цитату из нее, ради чего она и писана, привожу ниже:

"Действующая система изъятия
в пользу государства нефтяных
«сверхдоходов» отучила нефтяников
радоваться высоким ценам.
Заработать можно на росте цен,
но их уровень принципиального
значения не имеет»

П.С. Что-то имя автора вашего супер анализа не не нашел. Путина, видать, боится ссыкун.

А вообще…

http://www.nakanune.ru/articles/17201/

Все говорят о кризисе, а у нас 50 заводов в месяц строят
«Мы являемся резидентами экономики, которая в основном зависит от углеводородов, от экспорта возобновляемых и невозобновляемых ресурсов (возобновляемые – это лес, невозобновляемые – металлы). Тем не менее росли в прошлом году и будут расти в ближайшие годы несколько направлений. У нас ежедневно открываются новые производства и сервисные предприятия. Пик открытий был несколько лет назад, когда открывалось больше 70 предприятий в месяц – это заводы. Потом было падение, но уровень сохранился на уровне 42-45 предприятий в месяц, сейчас – больше 50. Всего за последние 5 лет открылось более 1200 новых заводов "с нуля". Что здесь еще очень важно – это то, что среди этих открытий есть низкомобильные инвестиции, то есть сотни миллионов долларов, которые нельзя сунуть в карман или вытащить их с фондового рынка. Эти дороги, эти коммуникации, эти цеха никуда не денутся. И те люди, которые делают миллиардные вложения, очевидно, имеют достаточно аргументов, касающихся устойчивости российской экономической системы. Иначе бы они так не рисковали.»

владик 28.12.2012 11:32

А кто-то доказывал, что дело Сердюкова (армейская кличка Табуреткин) на тормозах спустят. Впрочем, демшизе все-равно не угодишь – вон он, мол, кровавый режим.

http://www.nakanune.ru/news/2012/12/28/22296500//

Анатолий Сердюков в настоящее время дает показания в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", сообщили Накануне.RU в СК РФ.

"Для того, чтобы допросить бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова по делу о хищениях имущества Минобороны, следствию нужны серьезные основания, для чего необходимо было провести комплекс процессуальных и следственных действий. Для этого потребовалось определенное время. Теперь по результатам проделанной работы следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета России очерчен круг вопросов по обстоятельствам совершенных в ведомстве преступлений к бывшему министру обороны Российской Федерации", - подчеркнули в СК.

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин также прокомментировал сообщения СМИ о затухании расследования. "Это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия", - сказал Маркин.

Он заявил, что "дело это очень масштабное, в одно производство объединены уже 10 уголовных дел и, судя по получаемой информации, мы не исключаем, что количество таких уголовных дел будет увеличиваться". "Так что о сворачивании следствия не может быть и речи. Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы. В том числе и по "Славянке", и "Оборонсервису", - уточнил Маркин.

Кирилл Юдин 28.12.2012 12:28

Цитата:

Понял, что для вас сытый грабитель это преступник, а голодный нет.

Удивительные выводы Вы делаете. Ломаю голову, причём здесь вообще грабители.

Цитата:

Типа, право имеет что-то спереть, что плохо лежит.

А это-то тут причём? Вы спрашивали, в чём разница - я ответил. Ни о каком воровстве я и слова не замолвил.

Цитата:

Для меня суть одна и та же. Желание жить не по средствам.

Могу только пожать плечами. Не пойму, что Вы читали вообще и о чём.

Цитата:

А когда выясняется невозможность платить проценты по кредитам - отказ возвращать деньги совсем.

Причём здесь проценты по кредитам?

Цитата:

Это вы содержание книги "Почему Россия не Америка" пересказываете?

Впервые слышу о такой.
Цитата:

Или свои мысли?

Для меня это вообще удивительный вопрос. Я всегда полагал, что беседую с человеком, имеющим свои мысли, а не с магнитофоном, транслирующим чужие. И мне действительно и в голову не приходило, что собеседник - просто ретранслятор. С чего подобная мысль пришла Вам в голову - тоже вопрос. Может стоит Вам поменьше читать и побольше думать критически самостоятельно?

Цитата:

По этой логике самыми богатыми были бы страны Африки.

С какого перепугу? На благосостояние страны влияет огромное количество факторов. Вы же почему-то видите во всём не боле одного. Причём суть, как правило, толком не понимаете.

Валерий-М 28.12.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413966)
А кто-то доказывал, что дело Сердюкова (армейская кличка Табуреткин) на тормозах спустят.

Боже, как страшно. Пригласили в качестве свидетеля того, кто все эти хищения организовал.
Помниться, Грачева тоже вызывали в качестве свидетеля, когда он приказал своим ГРУ-шникам убить Холодова.
В результате всех оправдали, включая убийц, при полном комплекте прямых и косвенных доказательств.

А по Сердюкову я уже обрисовал схему работы. Первый этап затягивания дела до бесконечности.

И это полностью доказывает фраза: "Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы."

Валерий-М 28.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413967)
Могу только пожать плечами. Не пойму, что Вы читали вообще и о чём.

А это не воровство, когда государство выпускает ценные бумаги, обещает выплачивать по ним проценты, а потом отказывается не только их выплачивать, а вообще деньги отдавать?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413967)
Впервые слышу о такой.

А зря. Это культовая книга Паршева, от которой долго тащились все коммунисты. Там ваша идея разобрана во всех подробностях.
Общий смысл - поскольку у нас холодно, мы не можем быть конкурентоспособными ни в каком производстве. И если будем открыто соревноваться с другими странами, то проиграем и будем нищей страной. Единственный путь - социализм, изоляция от мира и натуральное хозяйство.

Вячеслав Киреев 28.12.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 413963)
Валерий-М, у Вас такой критический настрой ума, что, переселившись в Тенерифе, Вы бы, некоторое время спустя, обнаружили чрезвычайно много недостатков у новообретённой страны проживания.

Валерий-М, меня удивляет, почему вы до сих пор в России живете и мучаетесь? Даже моя примитивная туристическая виза позволяет мне жить 6 месяцев в году в евросоюзе, чем я, собственно, широко пользуюсь. Слегка подсуетившись, вы сможете осесть на том же Тенерифе и греть пузо на солнце до конца жизни. Когда прозондируете вопрос, вы поймете, что это не так уж сложно. Вы мне напоминаете Сэра Сергея, у которого душа болит за Россию, но ехать в нее жить он категорически отказывается.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 413964)
В России вообще невыгодно чем-либо заниматься. Потому что там откат дай, тут взятку, в общем, не подмажешь, не поедешь. Рабочая сила к тому же дорогая да малоквалифицированная. А если неимоверными усилиями пробьёшься и добьёшься успеха, то бизнес отнимут, вышвырнут из страны или пасадят.

Производство и продажа автомобилей. В этом смысле Россия похожа на черную дыру - сколько ни дай - все слопает и это на фоне катастрофичного и многолетнего снижения продаж во всей Европе.

Кирилл Юдин 28.12.2012 12:52

Цитата:

Выплатили все долги. Включая те, что набрал Николай II, а за ним Брежнев с Горбачёвым, а также Ельцин с Черномырдиным.

Видите ли, я Валере уже говорил, что он в одну кучу всё сваливает. Сейчас всё повторяется. Он рассуждает о внутренних займах у граждан и нефинансовых структур, проводя параллели с внешним государственным долгом. Для него крушение финансовой пирамиды то же самое, что отказ платить по внешним долгам. Он не видит разницы между выпуском облигаций и внешним госдолгом. Он и в МВФ призывает занять денег для строительства нефтеперерабатывающего завода. Причём занимать и строить должно государство на государственные, а не собственник на средства компании. Короче - каша в голове.
Я не злорадствую и не пытаюсь обидеть. Просто пытаюсь обратить внимание на критические ошибки в рассуждениях Валеры. Отсюда и непонимание у собеседников - просто говорим мы о разных вещах, потому что один из собеседников путает понятия, типа, кислое называет квадратным, тянуть или толкать - не видит разницы и т.д.
Оно-то и так вопрос не простой, а если ещё и в терминологии и сути вещей путаться, то вот и получается то, что получается.

Цитата:

у Вас такой критический настрой ума,

И это тоже. Очень часто мы критикуем чьи-то действия исключительно по двум ключевым причинам: не понимаем реальной сути проблемы с одной стороны, и не понимаем сути принимаемых кем-то решений - с другой.
Часто нашим незнанием всех тонкостей и сути пользуются популисты и жулики.
Чтобы не попадаться на их крючок, я считаю, не столь важно знать все детали вопроса (во всём быть профессионалом невозможно), сколько не судить поверхностно и уж не делать радикальных выводов по обрывочным данным, сути которых до конца не понимаешь.

владик 28.12.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413968)
А по Сердюкову я уже обрисовал схему работы. Первый этап затягивания дела до бесконечности.
И это полностью доказывает фраза: "Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы."

А по вашему Маркин должен был сказать, что впереди их ждет совсем не большой объем работы. Вывезти Табуреткина в поле, расстрелять и закопать? И вы бы были довольны, и с коррупцией было бы покончено?

Кирилл Юдин 28.12.2012 13:04

Цитата:

при полном комплекте прямых и косвенных доказательств.

Браво! Можно поинтересоваться, о каких прямых доказательствах идёт речь?

Цитата:

Вот именно эта Ваша реплика доказывает иное - полное непонимание вопроса. То есть абсолютное. Вы даже близко не можете представить, какой это объём работы. Но "рассуждаете" и делаете выводы. Ваш идеал правосудия - "тройки"?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413970)
А это не воровство, когда государство выпускает ценные бумаги, обещает выплачивать по ним проценты, а потом отказывается не только их выплачивать, а вообще деньги отдавать?

Вы сейчас пользуетесь юридической или "кухонной" терминологией? С юридической точки зрения - конечно не воровство. С "кухонной" - грабёж однозначно! Но причём здесь это? Вас интересовало что, признать наше государство грабителем, или разобраться в сути событий?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413970)
Там ваша идея разобрана во всех подробностях.

Меня это не беспокоит. Но вместо того, чтобы на отстранённых и не имеющих к вопросу примерах делать выводы, лучше скажите, в чём мои суждения не справедливы и ошибочны?
От себя добавлю, вернее повторюсь - благосостояние граждан и процветание государства зависит от множества факторов и их взаимосвязи.

Ну вспомните хотя бы древнюю историю. Почему мощные цивилизации возникали и развивались не на Северном полюсе и не в пустыне, а в местах с благоприятным климатом и плодородной почвой? Почему именно там рождалась и развивалась наука, философия? Попытайтесь оспорить это не на примере какой-то идеологизированной книги, а при помощи фактов и логики.

Кирилл Юдин 28.12.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413971)
Даже моя примитивная туристическая виза позволяет мне жить 6 месяцев в году в евросоюзе, чем я, собственно, широко пользуюсь. Слегка подсуетившись, вы сможете осесть на том же Тенерифе и греть пузо на солнце до конца жизни.

У меня приятель года четыре живёт в Таиланде на рыбацком островке, считая это раем на земле. Никаких проблем с этим нет, даже финансовых - там всё раза в два дешевле, а злободневных потребностей и проблем на порядок меньше. Рекомендую.

P.S.
Правда и стимула развивать там промышленность и бизнес тоже нет никакого. Это в копилочку факторов развития экономики и государства.

владик 28.12.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413974)
Ваш идеал правосудия - "тройки"?

Нет, у Валерия идеал правосудия ОСО (Особое совещание - орган внеудебной расправы. Собрались начальник НКВД, партийный и советский руководители, партиец рабочий - составили списки и в расход.

Вячеслав Киреев 28.12.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413975)
Рекомендую.

Да я давно присматриваюсь. Сейчас не могу уезжать далеко и надолго, поэтому и езжу в основном в Скандинавию. Но! Как-нибудь соберусь на разведку.

Кирилл Юдин 28.12.2012 13:26

Вот я и заметил, что больше всех клеймят позором советское прошлое и особенно бесчеловечный "сталинский режим" те, кто сами сегодня призывают пойти ещё более радикальным путём.
Или считают, что сейчас есть целесообразность жестких репрессий, расправ без суда и следствия, а тогда не было? Или как? Как это уживается в одной личности - ума не приложу. Или я чего-то не знаю важного?

Кирилл Юдин 28.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413977)
Как-нибудь соберусь на разведку.

Там есть нюанс - рай именно на не туристических островах. Говорят, что в туристических центрах - не ухоженно, тесно и грязно. Ну, так мне рассказывали.

владик 28.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413977)
Как-нибудь соберусь на разведку.

А я рекомендую лучше пожить в тайге.

http://www.kuzbass.aif.ru/society/news/59923

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных в глухой тайге геологом Ерофеем Седовым в 1978 году. С 1988 года женщина живет в тайге совсем одна.
Врачи отметили, что для своего преклонного возраста у Лыковой хорошее здоровье, и она хорошо выглядит. А «секрет здоровья» отшельницы заключается в здоровом образе жизни, здоровой пище и отсутствии стрессов. Также отшельница редко пьет таблетки, в основном лечится по рецептам народной медицины

Валерий-М 28.12.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 413971)
меня удивляет, почему вы до сих пор в России живете и мучаетесь?

Вовсе нет. Не мучаюсь. Лично я хорошо жил при всех режимах и правителях. И как экстремал в недалеком прошлом, буду отлично себя чувствовать и в землянке, которую отрою в лесу, если вдруг нашей стране придет трындец.
Там тоже свои плюсы будут.

Но кроме себя еще за других соотечественников переживаю. И за страну.
Поскольку вижу, что еще немного и народ потеряет терпение.
Уже дело до абсурда доходит. Разворовывают все в наглую, не обращая даже внимания, как это выглядит со стороны.
Кончится это победой коммунистов. А вот этого я совсем не хочу.
Второй раз погружаться в этот абсурд будет очень грустно.

А на Тенерифе я еще поживу. Возьмусь как-нибудь писать сериал серий на 20. Лучшего места и не придумаешь. Лежа на шезлонге с видом на океан.
Гоа тоже неплохо. Но за ноутбуком нужно следить и жарковато.

Фикус 28.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413983)
Кончится это победой коммунистов. А вот этого я совсем не хочу.

Какие коммунисты? Из музея революции? Если завтра Зюганов станет президентом, то Вам ничто не помешает:
Цитата:

А на Тенерифе я еще поживу. Возьмусь как-нибудь писать сериал серий на 20. Лучшего места и не придумаешь. Лежа на шезлонге с видом на океан.
Гоа тоже неплохо. Но за ноутбуком нужно следить и жарковато
Да, за ноутбуком надо следить. И на Гоа, и на Тенерифе.

Валерий-М 28.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413976)
Нет, у Валерия идеал правосудия ОСО (Особое совещание - орган внеудебной расправы. Собрались начальник НКВД, партийный и советский руководители, партиец рабочий - составили списки и в расход.

Не нужно мне приписывать идеалы Кирилла.

Мне было бы достаточно, если бы в конце расследования преступников осуждали по закону, а не отмазывали.
А на счет быстроты... когда им нужно, они очень проворны. Кумарина спеленали мигом, без всяких там доказательств. Их стали стряпать. когда он уже в изоляторе сидел. Еще бы, на святое покусился. Решил у подруги Матвиенко ресторан отнять...
То что он до этого поубивал народа немеренно это пустяки. Но края видеть нужно.

Валерий-М 28.12.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 413985)
Да, за ноутбуком надо следить. И на Гоа, и на Тенерифе.

На Тенерифе ноутбук можно на пляже забывать. Придете, и вам его отдадут в целости и сохранности. В плане криминогенности там рай.

Кирилл Юдин 28.12.2012 14:40

Цитата:

Поскольку вижу, что еще немного и народ потеряет терпение.

А многие видят иное - спад гражданской активности. Это всё не факты, а лишь угол зрения.
Кстати, насчёт потери терпения. Теория - это всё хорошо, но в таких делах, как управление государством и экономикой полезно иметь и примеры. Что мы видим насчёт примеров? Теряют терпение не там, где работают и зарабатывают, а где бездельничают, живя за чужой счёт. Сначала ведь возмущаются и "бьют витрины" в странах, которым кормушку прикрывают, а уже потом заметно возмущение граждан стран-доноров.
То есть где те самые примеры того "как надо", чтобы народ не потерял терпение?

Можно, конечно вспомнить Германию или Японию. Но, я почему-то уверен, что если у нас сделать подобные условия для жизни и работы, то первыми взвоют именно те, кто сейчас на них собирается ровняться.
Невозможно просто взять и скопировать модель одной страны на другую, без учёта особенностей.
Я уж не буду затрагивать тему того, как именно упомянутые страны выходили из своего кризиса и развили экономику. Те же США очень многое для этого сделали. Нам же сегодня никто не просто не рвётся помогать, но и всячески препятствуют нашему развитию. И уступают лишь под давлением различных методов государственного регулирования экономики. Не имея финансового и политического суверенитета такое давление будет невозможно.

Как бы там ни было, но мы живём кроме прочего в условиях противостояния. Такого противостояния нет у тех же скандинавских стран. И т.д. и т.п. Всё это факторы, которые стоит учитывать, прежде чем делать далеко идущие выводы.

Кирилл Юдин 28.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413986)
Не нужно мне приписывать идеалы Кирилла.

Вот это наезд. Это я призываю всех без суда и следствия сажать?
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413986)
А на счет быстроты... когда им нужно, они очень проворны.

Не надо подменять понятия. Вот любите Вы всё в одну кучу сваливать.

Вячеслав Киреев 28.12.2012 14:42

Цитата:

Но кроме себя еще за других соотечественников переживаю. И за страну.

Экий вы чувствительный. А я вот всегда делю проблемы на свои и чужие. Чужие проблемы не являются моими. Кто людям помогает, тот тратит время зря.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413987)
В плане криминогенности там рай.

Правильно. Куда ж ты денешься с подводной лодки?

Фикус 28.12.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413987)
В плане криминогенности там рай.

Давно там не был, но охотно верю. Тем не менее, я бы своим ноутом не стал рисковать. Всё-таки там много туристов, а кроме них, экипажи рыбопромысловых судов и нелегалы из Африки. Не вводи человека во искушение, ибо он слаб. Впрочем, Вам как творческой личности для изучения общественной нравственности на отдельно взятом субтропическом острове стоит провести эксперимент.

Охотник 28.12.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413966)
натолий Сердюков в настоящее время дает показания в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", сообщили Накануне.RU в СК РФ.

Во как!.. Всего-то - свидетель. Народ считает его главным вором, а Путинская власть - свидетелем.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.