Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Пока видно, как визжит обидчивая истеричка Юдин, помешанный на критиках Путина вообще и на мне в частности. Юдин не только визжит и лижет, но ещё и нелепо играется во врача. Но это он от неумения слушать чужую позицию и аргументировать свою. |
Цитата:
Цитата:
Я не владею статистикой - не было нужды этим столь серьёзно интересоваться, но ещё на своей предыдущей работе наша корпорация делала оборудование для таких заводов. Колонны каталитического риформинга, например. "Циклоны" всякие и т.д и т.п. Это очень специфическое громадное оборудование. И понятно, что его не делают в каждом городе, как хот-доги. Понятно, что и Вы понятия не имеете о том, что их делают и где эти заводы строят. Но откуда такая уверенность, что всего этого нет - вот что меня удивляет. |
Цитата:
Для тех, кто интересуется состоянием дел в этой отрасли, будет не лишне почитать. |
Цитата:
То, что отраслевики пытаются "отжать" денег и у государства, прибедняются и т.п. - так это понятно. Вот если послушать наших нефтяников и газовиков, так они так жалостно рассказывают о трудностях и дороговизне добычи углеводородов - прямо еле концы с концами сводят. Но что-то я не видел, чтобы они бедствовали, или хотя бы уступали по уровню доходов и роскоши во всём, представителям другого сектора экономики. На самом деле проблема не в отсутствии денег на развитие. Просто до недавнего времени, переработка нефти на уровне передовых мировых технологий, была не нужна собственникам. Ну зачем вкладывать деньги в развитие, если и так всё в шоколаде? Да к тому же спрос на нефтепродукты не так давно резко снизился. Зачем же тратиться? Мне кажется в этом ключе рассуждать о нефтегазовом нашем комплексе бессмысленно. Не там проблема. Не в отсутствии денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Экспортируются в основном мазут и низкокачественные сорта бензина, которые покупают как полуфабрикаты. Причем, суммарная цена проданной тонны нефтепродуктов у нас ниже цены сырой нефти. Что уже о многом говорит. Современные заводы появляются, но не в том количестве, которое требуется. Об этом Путин, кстати, сам недавно говорил. Дал Сечину наказ, развивать нефтепереработку. То есть на словах понимание вопроса есть, но дело почему-то не идет. Вот я и говорю, если не строят по причине нехватки денег, то можно взять кредиты. частные нефтеперерабатывающие компании именно отсутствием денег объясняют отсталость своего оборудования. |
Цитата:
Цитата:
Да и вообще мы ушли от вопроса. А вопрос заключался в том, что многие страны жили так "развито" и счастливо только потому, что жили на незаработанные и отдавать долги, даже урезать свои аппетиты не собираются. Сравнивать нас и их - некорректно по многим причинам. Всё гораздо сложнее устроено, чем, как мне кажется, Вы себе представляете. |
Цитата:
Мы выпустили ГКО использовали вырученные на них деньги чтобы покрывать расходы бюджета. А это и зарплаты в том числе. То есть жили не по средствам. А потом кинули тех, кто деньги давал. |
Я вот интересовался лёгкой промышленностью. Вот и спрос ведь есть. И уж не хуже китайцев могут наши делать, например шмотки или обувь. И вот что выяснил, если вкратце - крайне невыгодно этим у нас заниматься. Отрасли, как таковой давно нет. Создавать новую очень дорого. И вот на это никто денег не даёт. Ни наши, ни иностранные банки. Тут ведь нужны дешевые и долгосрочные кредиты. И как раз их и нет.
Что делают предприниматели в таких случаях - идут на махинации разные. Заранее понимая, что отдать кредит нереально, а работать надо, создают несколько компаний, потом переводят плохие активы в одну, которую банкротят. Потом некоторых ловят и сажают. На мой взгляд - незаслуженно. На взгляд закона - правильно. Как решить эту проблему? Просто раздать лёгкие кредиты? Это уже проходили - сейяас весь мир пожинает плоды. Другой выход - нужны крупные заказы, которые создадут или запустят "локомотивы" экономики. Они в свою очередь подтянут более мелкий бизнес. При стабильности работы и спроса и кредиты станут более обеспеченными и, как следствие - более дешевыми. Но это нелёгкий и долгий процесс. И именно по этому пути, как мне видится, Правительство и пытается двигаться сегодня. Система "робингуда", когда бабло просто всем желающим раздаётся имеет свойство бумеранга - обязательно себе же в лоб прилетит. Так что иллюзий по этому поводу питать не стоит. К тому же мы находимся в весьма сложном положении. По-сути, мы изолированы от глобального бизнеса с современными технологиями. Я точно знаю, что технологии нам передавать никто не хочет. Причём это можно назвать картельным сговором - никому мы не нужны, кроме как в виде сырьевого придатка. И это нормально и объяснимо. Что делать нам в таком случае? Создавать свои современные технологии. Но это опять же долго и сложно. Но, опять же - мы пошли по этому пути, кто бы какой скепсис по этому поводу не высказывал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вопрос странный. Достаточно понять, что такое ГКО и в чём заключаются проблемы Греции. Если в двух словах, то КГО - финансовая пирамида. Более того, это попытка привлечь деньги в нищую страну за счёт внутренних накоплений нефинансовых организаций и частных лиц. Но на тот момент таких накоплений просто не было. То есть, во-первых, страна полностью нищая с полным отсутствием производства. Во-вторых, суть ГКО - взять несуществующее у самих себя. Что там было потом - другой вопрос. В Греции всё иначе. Жили там весьма богато. Имели собственные накопления до самого кризиса. И жили за счёт других стран - доноров. Если совсем просто, то в первом случае нищий нарисовал на песке денюшку и типа себя успокоил, что она у него есть. Хотя ничего купить на неё не мог, лишь создав видимость. Во-втором случае - тупо брал чужое и проедал. Теперь разница понятна? Можно ещё сказать, что за счёт ГКО не было возможности решить главную задачу - обеспечить рост экономики, потому что деньги привлекались для других целей - тупо закупить хоть что-то, чтобы пожрать. Греки же имели возможность развивать свою экономику за счёт поддержки извне. А результат какой? |
Добавьте сюда климат. Вот зря надо мной посмеивались, но посчитайте, сколько бы могло высвободиться у каждого индивида денежных средств, если бы климат у нас был, как в Греции?
Сколько стоит одежда, отопление, обслуживание коммуникаций, дороговизна строительства (жилья,коммуникаций, дорог) с учётом холодов и резких перепадов температуры в межсезонье? Это чуть ли не половина бюджета. А эти средства можно было бы пустить на развитие чего-либо. Сюда же расстояния - удорожание всего за счёт транспортировки. Всё это расходные части - деньги которые никак не возвращаются. И деньги немалые. |
Цитата:
Для меня суть одна и та же. Желание жить не по средствам. А когда выясняется невозможность платить проценты по кредитам - отказ возвращать деньги совсем. Это так сделала Россия. Греция еще к этому идет. Цитата:
Или свои мысли? По этой логике самыми богатыми были бы страны Африки. А оно все наоборот. |
Цитата:
Валерий-М, у Вас такой критический настрой ума, что, переселившись в Тенерифе, Вы бы, некоторое время спустя, обнаружили чрезвычайно много недостатков у новообретённой страны проживания. |
Цитата:
|
Цитата:
"Действующая система изъятия в пользу государства нефтяных «сверхдоходов» отучила нефтяников радоваться высоким ценам. Заработать можно на росте цен, но их уровень принципиального значения не имеет» П.С. Что-то имя автора вашего супер анализа не не нашел. Путина, видать, боится ссыкун. А вообще… http://www.nakanune.ru/articles/17201/ Все говорят о кризисе, а у нас 50 заводов в месяц строят «Мы являемся резидентами экономики, которая в основном зависит от углеводородов, от экспорта возобновляемых и невозобновляемых ресурсов (возобновляемые – это лес, невозобновляемые – металлы). Тем не менее росли в прошлом году и будут расти в ближайшие годы несколько направлений. У нас ежедневно открываются новые производства и сервисные предприятия. Пик открытий был несколько лет назад, когда открывалось больше 70 предприятий в месяц – это заводы. Потом было падение, но уровень сохранился на уровне 42-45 предприятий в месяц, сейчас – больше 50. Всего за последние 5 лет открылось более 1200 новых заводов "с нуля". Что здесь еще очень важно – это то, что среди этих открытий есть низкомобильные инвестиции, то есть сотни миллионов долларов, которые нельзя сунуть в карман или вытащить их с фондового рынка. Эти дороги, эти коммуникации, эти цеха никуда не денутся. И те люди, которые делают миллиардные вложения, очевидно, имеют достаточно аргументов, касающихся устойчивости российской экономической системы. Иначе бы они так не рисковали.» |
А кто-то доказывал, что дело Сердюкова (армейская кличка Табуреткин) на тормозах спустят. Впрочем, демшизе все-равно не угодишь – вон он, мол, кровавый режим.
http://www.nakanune.ru/news/2012/12/28/22296500// Анатолий Сердюков в настоящее время дает показания в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса", сообщили Накануне.RU в СК РФ. "Для того, чтобы допросить бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова по делу о хищениях имущества Минобороны, следствию нужны серьезные основания, для чего необходимо было провести комплекс процессуальных и следственных действий. Для этого потребовалось определенное время. Теперь по результатам проделанной работы следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета России очерчен круг вопросов по обстоятельствам совершенных в ведомстве преступлений к бывшему министру обороны Российской Федерации", - подчеркнули в СК. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин также прокомментировал сообщения СМИ о затухании расследования. "Это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия", - сказал Маркин. Он заявил, что "дело это очень масштабное, в одно производство объединены уже 10 уголовных дел и, судя по получаемой информации, мы не исключаем, что количество таких уголовных дел будет увеличиваться". "Так что о сворачивании следствия не может быть и речи. Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы. В том числе и по "Славянке", и "Оборонсервису", - уточнил Маркин. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помниться, Грачева тоже вызывали в качестве свидетеля, когда он приказал своим ГРУ-шникам убить Холодова. В результате всех оправдали, включая убийц, при полном комплекте прямых и косвенных доказательств. А по Сердюкову я уже обрисовал схему работы. Первый этап затягивания дела до бесконечности. И это полностью доказывает фраза: "Напротив, впереди нас ждет огромный объем работы." |
Цитата:
Цитата:
Общий смысл - поскольку у нас холодно, мы не можем быть конкурентоспособными ни в каком производстве. И если будем открыто соревноваться с другими странами, то проиграем и будем нищей страной. Единственный путь - социализм, изоляция от мира и натуральное хозяйство. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не злорадствую и не пытаюсь обидеть. Просто пытаюсь обратить внимание на критические ошибки в рассуждениях Валеры. Отсюда и непонимание у собеседников - просто говорим мы о разных вещах, потому что один из собеседников путает понятия, типа, кислое называет квадратным, тянуть или толкать - не видит разницы и т.д. Оно-то и так вопрос не простой, а если ещё и в терминологии и сути вещей путаться, то вот и получается то, что получается. Цитата:
Часто нашим незнанием всех тонкостей и сути пользуются популисты и жулики. Чтобы не попадаться на их крючок, я считаю, не столь важно знать все детали вопроса (во всём быть профессионалом невозможно), сколько не судить поверхностно и уж не делать радикальных выводов по обрывочным данным, сути которых до конца не понимаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От себя добавлю, вернее повторюсь - благосостояние граждан и процветание государства зависит от множества факторов и их взаимосвязи. Ну вспомните хотя бы древнюю историю. Почему мощные цивилизации возникали и развивались не на Северном полюсе и не в пустыне, а в местах с благоприятным климатом и плодородной почвой? Почему именно там рождалась и развивалась наука, философия? Попытайтесь оспорить это не на примере какой-то идеологизированной книги, а при помощи фактов и логики. |
Цитата:
P.S. Правда и стимула развивать там промышленность и бизнес тоже нет никакого. Это в копилочку факторов развития экономики и государства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я и заметил, что больше всех клеймят позором советское прошлое и особенно бесчеловечный "сталинский режим" те, кто сами сегодня призывают пойти ещё более радикальным путём.
Или считают, что сейчас есть целесообразность жестких репрессий, расправ без суда и следствия, а тогда не было? Или как? Как это уживается в одной личности - ума не приложу. Или я чего-то не знаю важного? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kuzbass.aif.ru/society/news/59923 Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных в глухой тайге геологом Ерофеем Седовым в 1978 году. С 1988 года женщина живет в тайге совсем одна. Врачи отметили, что для своего преклонного возраста у Лыковой хорошее здоровье, и она хорошо выглядит. А «секрет здоровья» отшельницы заключается в здоровом образе жизни, здоровой пище и отсутствии стрессов. Также отшельница редко пьет таблетки, в основном лечится по рецептам народной медицины |
Цитата:
Там тоже свои плюсы будут. Но кроме себя еще за других соотечественников переживаю. И за страну. Поскольку вижу, что еще немного и народ потеряет терпение. Уже дело до абсурда доходит. Разворовывают все в наглую, не обращая даже внимания, как это выглядит со стороны. Кончится это победой коммунистов. А вот этого я совсем не хочу. Второй раз погружаться в этот абсурд будет очень грустно. А на Тенерифе я еще поживу. Возьмусь как-нибудь писать сериал серий на 20. Лучшего места и не придумаешь. Лежа на шезлонге с видом на океан. Гоа тоже неплохо. Но за ноутбуком нужно следить и жарковато. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне было бы достаточно, если бы в конце расследования преступников осуждали по закону, а не отмазывали. А на счет быстроты... когда им нужно, они очень проворны. Кумарина спеленали мигом, без всяких там доказательств. Их стали стряпать. когда он уже в изоляторе сидел. Еще бы, на святое покусился. Решил у подруги Матвиенко ресторан отнять... То что он до этого поубивал народа немеренно это пустяки. Но края видеть нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, насчёт потери терпения. Теория - это всё хорошо, но в таких делах, как управление государством и экономикой полезно иметь и примеры. Что мы видим насчёт примеров? Теряют терпение не там, где работают и зарабатывают, а где бездельничают, живя за чужой счёт. Сначала ведь возмущаются и "бьют витрины" в странах, которым кормушку прикрывают, а уже потом заметно возмущение граждан стран-доноров. То есть где те самые примеры того "как надо", чтобы народ не потерял терпение? Можно, конечно вспомнить Германию или Японию. Но, я почему-то уверен, что если у нас сделать подобные условия для жизни и работы, то первыми взвоют именно те, кто сейчас на них собирается ровняться. Невозможно просто взять и скопировать модель одной страны на другую, без учёта особенностей. Я уж не буду затрагивать тему того, как именно упомянутые страны выходили из своего кризиса и развили экономику. Те же США очень многое для этого сделали. Нам же сегодня никто не просто не рвётся помогать, но и всячески препятствуют нашему развитию. И уступают лишь под давлением различных методов государственного регулирования экономики. Не имея финансового и политического суверенитета такое давление будет невозможно. Как бы там ни было, но мы живём кроме прочего в условиях противостояния. Такого противостояния нет у тех же скандинавских стран. И т.д. и т.п. Всё это факторы, которые стоит учитывать, прежде чем делать далеко идущие выводы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|